Популярные метки

Изображение пользователя OxanaRimini.

Здравствуйте. Я ищу петербуржцев, которые получили гражданство Италии. Огромная просьба - подскажите, где вы брали (в Питере) справку об отсутствии судимостей? Мне нужно знать адрес этого заведения! Спасибо огромное.Оксана

Изображение пользователя Ksenka.

Ответ: гражданство Италии

Вот это я скопировала с сайта ген.консульства Италии в Петербурге :

Каким органом власти в Санкт-Петербурге производится выдача гражданам РФ справок об отсутствии у них судимости?

Выдача гражданам РФ справок об отсутствии судимости происходит в Приёмной ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, расположенной по адресу: Литейный пр. № 6, тел. 578 29 28.

http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Consolato_SanPietroburgo/Menu/La_Comunicazione/Domande_frequenti/

а это сайт консульства

Изображение пользователя ARTEMA.

Вам не нужна справка из России, в префектуру нужна справка carichi pendenti из итальянского суда. Проконсультируйтесь внимательно.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Olya-sv.

То есть нужна справка от итальянский властей? Не было ли здесь каких -то правонарушений?

Здравствуйте, для оформления гражданства Италии необходима справка из страны рождения и проживания до отъезда в Италию об отсутствии судимостей на территории этой страны. Эта справка есть в перечне документов, необходимых для оформоения гражданства.

и эта справка тоже нужна
Изображение пользователя Olya-sv.

Я знаю, что можно обратиться в консульство РФ здесь в Италии. Они делают запрос в Россию по месту вашего жительства и вам присылают такую справку. Правда, сама я не делала и не знаю сколько это займет времени. Но лично спрашивала об этом в конс в милане так как видела у них такие бланки (на выдачу справку об отсутствии судимости)

интересно, а можно ли в консульстве КФ легализовать свид-во о рождении?
Изображение пользователя Tesorovero.

Нет, свидетельства о рождении, выданные иностранными государствами, легализуются в стране выдачи в консульстве того государства где они будут использоваться. То есть российское св-во о рождении легализуется в консульстве Италии в России
Изображение пользователя Svetla.

Tesorovero пишет:
Нет, свидетельства о рождении, выданные иностранными государствами, легализуются в стране выдачи в консульстве того государства где они будут использоваться. То есть российское св-во о рождении легализуется в консульстве Италии в России

Я бы не стала так категорично это утверждать. И я имела свидетельство о рождении, апостилированное и заверенное в итальянском консульстве в Москве. Но при подаче документов на гражданство познакомилась с русской женщиной, свидетельство о рождении которой было заверено в Италии (но не в российском консульстве, а в каком-то специальном отделе, не помню точно). И это было тоже правильно. Уточню, что возможно это только со свидетельством о рождении. Справка о несудимости должна быть заверена однозначно в стране ее выдачи.

Изображение пользователя Tesorovero.

Это новость для меня! То есть она его перевела на итальянский и легализовала в Италии? А на свидетельстве был апостиль? Интересно было бы узнать где его можно здесь легализовать?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство