Одна из моих любимых книг "Вероника хочет умереть" , там есть одна фраза:"человеку можно простить любые ошибки кроме - роковых" в моей жизни таких было две, которые я сама себе до сих пор не простила...я пробовала разные способы, но там в глубине души они остались грузом. И временами дают о себе знать...тяжестью.
Есть люди, которые делая "роковые ошибки" просто идут в церковь, ставят свечки, и на этом успокаиваются. Ни какого тебе чувства вины. Я всегда прав...
Как найти золотую середину..
Ответ: как простить ошибки..
сб, 13/10/2007 - 15:36 — Nailya0Очень сложно сказать в двух словах и не хочется переходить на личности, но все таки попробую:
Нам в жизни встречаются люди, которые нам помогают, учат и направляют - это их предназначение свыше- методы разные не всегда нам понятные и приятные, но цель одна - избавить нас от более худшей ситуации и показать путь к лучшему. Обида - это очень сильный внутренний разрушитель, очень тяжело научиться отпускать обиды, но без этого нет пути вперед. Чтобы было проще простить, нужно в любой, даже самой неприятной ситуации, найти позитив. Нельзя отталкивать ситуацию- нужно обязательно разобраться с ней и отпустить. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Согласна с каждым словом, а эти выпишу себе на видном месте - "Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего...."
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 13/10/2007 - 15:23 — Natalina07 (не проверено)Очень сложно сказать в двух словах и не хочется переходить на личности, но все таки попробую:
Нам в жизни встречаются люди, которые нам помогают, учат и направляют - это их предназначение свыше- методы разные не всегда нам понятные и приятные, но цель одна - избавить нас от более худшей ситуации и показать путь к лучшему. Обида - это очень сильный внутренний разрушитель, очень тяжело научиться отпускать обиды, но без этого нет пути вперед. Чтобы было проще простить, нужно в любой, даже самой неприятной ситуации, найти позитив. Нельзя отталкивать ситуацию- нужно обязательно разобраться с ней и отпустить. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 11/10/2007 - 19:23 — ARTEMA0Понять, простить, принять и отпустить...
или все как курица с писаной торбой носиться и гордиться тем, как тебя физически унижали, обижали....вырости над этим, пойми, что тебя теперешнюю не так то и просто укусить, ты скользкая и упругая стала, как дельфинчик.:))))
А на счет нейтральных событий - так их много, даже тот же мой недавний пример, если случилось - все это мелочи жизни, я об этом больше никогда не вспомню, а если и вспомню, то это вызовет только улыбку и жалость к тому человеку.
ср, 10/10/2007 - 22:00 — NataBella0Шрамы есть? Даже если есть...
Понять, простить, принять и отпустить...
или все как курица с писаной торбой носиться и гордиться тем, как тебя физически унижали, обижали....вырости над этим, пойми, что тебя теперешнюю не так то и просто укусить, ты скользкая и упругая стала, как дельфинчик.:))))Ответ: как простить ошибки..
ср, 10/10/2007 - 21:51 — ARTEMA0Ответ: как простить ошибки..
ср, 10/10/2007 - 13:26 — vela890Пытаться не вспоминать, Ира, значит заталкиать в бессозательное, а там оно остаётся навсегда, кипя и бурля. Я тоже ещё не достигла того высокого уровня, когда могу легко стирать своё прошлое и относиться к событиям в моей жизни только в положительном ключе, хотя знаю этот простой закон, о котором пишет Ната: кажное событие нейтрально, и только мы своими эмоциями, положительными и негативными, придаём всему окраску.
Поэтому правильнее сказать не он меня обидел, а я обиделась на него. исходя изтакой перестановки многие вещи становится легче понять. Но, к сожалению, эмоциональная наша часть имеет слишком высокую скорость. Часто вначале мы показываем первую реакцию, а осознание приходит , как говорится, опосля.
ср, 10/10/2007 - 09:30 — Бьянка0Ответ: как простить ошибки..
вт, 09/10/2007 - 21:45 — ARTEMA0У меня тоже такое есть - но это не роковые ошибки, которые я должна забыть и простить, а это отношение человека к тебе, кторый сделал тебе так больно, что даже, по прошествии многих лет, всплывая в памяти, отдают такой горечью! Я не смогу простить. Но я не буду и себя мучать - я просто не буду думать и вспоминать.
вт, 09/10/2007 - 15:15 — NataBella0Жизнь - это поток нейтральных событий, положительный или отрицательной окраски они становятся в нашем сознании. Чувство вины, может возникать, но не долго, если чувство вины длительное, есть повод обратиться к специалисту. Для каждого человека способ освободиться от чувства вины - разный. Кто то говорит: Да ерунда это, кто-то идет в церковь, кто-то еще какой нибудь ритуал освобождающий применяет.
Перед тем, как оставить в прошлом,( которого уже нет, кстати, где это прошлое? оно прошло безвозвратно Может у тебя есть машина времени ?) задай себе вопрос, для чего тебе лично нужна эта тяжесть, зачем несешь ее с собой в твой каждый новый день, зачем эта тяжесть не дает тебе наслаждаться настоящим?
Если особых причин для мазохизма нет, любой ритуал подойдет. Напиши все свои мысли на бумаге, подумай о них, попроси прощения у себя или у тех, кого твои ошибки коснулись, и сожги на всеочищающем пламени свечи.
вт, 09/10/2007 - 15:11 — Natalina07 (не проверено)Раз всплывает, значит еще не отпустила.... значит нужно еще разговаривать, говорить нужно исключительно с собой, а у всевышнего просить помощи, чтобы помог договориться
вт, 09/10/2007 - 14:55 — Бьянка0Ответ: как простить ошибки..
вт, 09/10/2007 - 14:47 — kaushka (не проверено)