Без паспорта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Jasmine.

Привет всем!  Помогите советом, если знаете что-то.

Здесь живет девочка, нелегалка, из Украины. Она хочет выходить замуж за итальянца. И все бы ничего, но у нее нет заграничного паспорта (утерян),  а наше посольство украинское паспорта выдает в Италии  только тем, кто имеет пермессо, а всем остальным выдает временные только, чтобы уехать. Они хотят поехать на Украину, восстановить ей паспорт, сделать все документы и жениться, а потом сделать воссоединение семьи. Наши с ней опасения заключаются в том, чтобы в аэропорту ее не внесли в компьютер как нелегалку и на 10 лет не запретили въезд, хотя, она, конечно, будет нести всякую чушь, что она туристка и потеряла паспорт, но все же всё прекрасно понимают. И потом посольство ей откроет визу как жене, ей не могут запретить воссоединение с мужем? Были здесь подобные случаи? Явно же она не единственная в такой ситуации? Мы с ней никак не можем  с ней найти информацию по этому поводу.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Без паспорта

Пусть девочка возвращается в Украину, даже, если поставят деппортацию, распишавшись в Украине, ей откроют визу, как жене на воссоединение семьи.  У меня куча знакомых нелегалов летела в Украину (правда по договорам флусси), но итальянцы в аэропорту не очень-то возмущаются, для них главное, что нелегалы сами улетают. Он может лететь вместе с ней, в Загсе покажет билет на обратный рейс, их распишут в течении 2-х дней, главное, чтобы нулла-оста прихватил.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя francheska.

Ответ: Без паспорта

Я может сейчас чушь спорю, потому что тоже не сталкивалась с подобной ситуацией, но мне кажетя что в одной из каких то тем на сайте обговаривалось, что даже если и влепят депортацию, после замужества с итальянцем она не действительна.По моему так.А вообще, такие вопросы серьезные лучше решать со знающими людьми.
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: Без паспорта

А девочка в посольстве была? а где она живет? есть всякие организации, типа при комуне, как у меня в Прато, которые помогают с решением подобных вопросов иностранцам... кстати Нулла Оста в украинском посольстве делается 3-6 месяцев... не знаю больше ничего...

Изображение пользователя Mela.

Ответ: Без паспорта

Сейчас прочла этот топик,и посоветовать что-либо трудно т.к нужно
либо самой прожить подобное или иметь кого-то из знакомых кто был
в такой ситуации.Я не имею ни первого, ни  второго.Ещё один мотив по
которому Вам не отвечали в этой теме(мне так кажется)это,что такие
вопросы пусть даже по ЛС на форумах не решаются.Почему вам не обратиться
к  грамотному специалисту,у которого наверняка,практика подобных случаев
велика,по сравнению с обитателями форума...
дело в том,что если эта девушка поедет домой без паспорта(совсем не уверена,
что это возможно)её либо не выпустят до выяснения её личности,а с выяснением
установят и дату въезда(если это правда,что они заносят данные с виз в компьютер)
либо департируют(хотя без паспорта куда они депорт поставят...)
Вобщем не знаю,что ещё сказать.Ответила Вам только потому,что Вы агрессивно
прокомментировали "не комменты", а на самом деле всё проще.
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Без паспорта

Присоединяюсь к тебе, Наиля... я вот тоже понятие не имею, что в этом случае посоветовать, так зачем я в эту тему залезать буду....
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Без паспорта

kaushka пишет:
Nailya пишет:

Я, извините, не соответствую этим критериям, поэтому Вам и не отвечала, а Вы почему то сердитесь на меня, т.к. я позволяю себе писать на другие чепуховые темы

Очень даже хороший совет! А темы ваши Наиля очень даже интересные, если они кому то и не нравятся, то это только их parere.

Ну вот, нас уже двое  таких

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Без паспорта

Nailya пишет:

Я, извините, не соответствую этим критериям, поэтому Вам и не отвечала, а Вы почему то сердитесь на меня, т.к. я позволяю себе писать на другие чепуховые темы

Очень даже хороший совет! А темы ваши Наиля очень даже интересные, если они кому то и не нравятся, то это только их parere.
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Без паспорта

Оля, а если сказать нечего? Я не украинская гражданка, паспорт не теряла, соответственно могу только предположить, а Вам это надо мои гипотезы, а не проверенные данные?

Если хотите чтобы я высказала свои предположения то, пожалуйста

Основываясь на своем знании и логике (я не блондинка ), я бы пошла в украинское посольстве получила временый паспорт на выезд, затем там же, показав свой внутренний паспорт и свидетельство о рождении (если у неё это на Украине пусть вышлют специальной почтой) + документы жениха, получила Нуллу оста на замужество. Затем подала бы документы на регистрацию брака в Италии, подала затем документы на пермессо ди сожорно и не стала бы выезжать на Украину  А потом постепенно одним из вариантов оформила паспорт, например, использовав тот же временный паспорт на выезд, но уже имея на руках свидетельство о браке и пермессо ди сожорно мотиви фамильяри (по моему его быстро делают, кто- то писал 2 недели, кажется со дня подачи документов после бракосочетания). Т.е. считаем время - скажем 1 день в украинском посольстве+1 месяц или можно поискать любое местечко в Италии где свяжут узами брака быстрее+2 недели на пермессо ди сожорно, а затем  на Украину за паспортом.

Но это ведь мои гипотезы и только, так ли на самом деле, надо проверять (быть украинкой, нелегалкой и с интернетом со свободным временем для ответа). Я, извините, не соответствую этим критериям, поэтому Вам и не отвечала, а Вы почему то сердитесь на меня, т.к. я позволяю себе писать на другие чепуховые темы

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Jasmine.

Ответ: Без паспорта

Привет еще раз!

Что никто  ничего не знает или не хочет говорить? Я спрашиваю серьезные вещи. И очень важные и очень срочные. Девочка в полуобморочном состоянии практически , и ее жених, и ее мама, и их семьи. Откликнитесь кто-нибудь!!!!! Напишите мне в личку или на е-мейл, если это что-то конфиденциальное.

Я не понимаю, как обсуждать всякие глупости, так кидаются  просто толпы, а серьезные вещи, ни одного человека. Странноооооооооооооо.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии