Ребята,сообщаю новости о том,как я продлевала пермессо.Итак,по инету муж нашел отделения ближайших почт,где есть специальное окно(sportello amico)-приехали туда на почту и нам выдали конверт с анкетами и бланк на оплату услуг-около 27 евро с копейками.Далее надо было приобщить марку за 14.62 евро.Задача оказалась непосильная,тексты для заполнения загадочны.Дома по приложенной инструкции я одолела все вопросы,но оставшиеся нам на почте не объяснили,а послали в патронат области Витербо.Там без очереди и вежливо были разрешены вопросы,далее мы сняли фотокопии с паспорта,бывшего пермессо и карты идентита.Приготовили фотки4 штуки на меня и дочку.Нюанс-отсылать фото не надо!Сначала из полиции позвонят и вызовут снять отпечатки пальцев для новой магнитной карточки-пермессо.
и ещё-в графе на сколько продлеваете.....ничего не писать!там вариант:на год и на два.Это заполняют в полиции.
надеюсь кому и пригодится сия информация.Удачного вам всем прибывания в Италии.
Ответ: опять о пермессо новое
вт, 06/11/2007 - 19:40 — nalalia_77+3Прочитала тут все комментарии. Пишут что уже при первичном обращении можно подавать не на пермессо (мотиви фамильяри, брак с гражданином италии) а на карту. Кто-нибудь ее успешно получил? Я - нет, в квестуре мне сказали можно только пермессо. Если можете, дайте кто-нибудь ссылку в законе где написано, что жены итальянцев могут сразу подавать на карту.
вт, 09/10/2007 - 12:00 — stella7770Ответ: опять о пермессо новое
пт, 28/09/2007 - 13:33 — Mamba0Ответ: опять о пермессо новое
чт, 20/09/2007 - 18:03 — Augusta0Ответ: опять о пермессо новое
ср, 12/09/2007 - 19:41 — SOLE260Ответ: опять о пермессо новое
вт, 11/09/2007 - 11:45 — mare0ничего не отменили бы. Меня как раз она дома и не застала.
В комуне,когда я оформляла запрос, у меня попросили контактный
телефон и я оставила мой мобильный.
Когда "припёрлась" мадам,бабушка меня сразу
набрала,и я с родителями(мы уехали за покупками)вернулись
домой.Виджиле спросила сколько времени нам понадобится ,и
потом вернулась.Заметь,рассказ бабушки обо мне и голос по
телефону,её не убедил,она всё равно вернулась к нам и задав
мне пару вопросов,заполнив свои бумаги,уехала.Вот так вот
они теперячи делают!
правильно, сначала приходят 1, 2 раза, потом шлют уведомление быть тогда-то и там-то и если заявлявшего на проживание так и нет- то и резиденция удалается...
да.. в 2007 реально "подфортило" и я уже это отметила выше - только читать надо не избирательно!
ну разумеется голос не убедил- Вы могли быть хоть на Гоа с ит.номером.
главное хорошо то, что хорошо заканчивается!
вт, 11/09/2007 - 11:14 — Mela-2ничего не отменили бы. Меня как раз она дома и не застала.
В комуне,когда я оформляла запрос, у меня попросили контактный
телефон и я оставила мой мобильный.
Когда "припёрлась" мадам,бабушка меня сразу
набрала,и я с родителями(мы уехали за покупками)вернулись
домой.Виджиле спросила сколько времени нам понадобится ,и
потом вернулась.Заметь,рассказ бабушки обо мне и голос по
телефону,её не убедил,она всё равно вернулась к нам и задав
мне пару вопросов,заполнив свои бумаги,уехала.Вот так вот
они теперячи делают!
вт, 11/09/2007 - 11:04 — Mela-2потом - ну не обнаружила бы меня проверяющая- ну отменили бы резиденца в одностороннем порядке...
я просто не понимаю, если Вы приехали в 2007 - поэтому такая процедура (тогда Вам просто не повезло, что закон изменили) или же просто после первого пермессо не запросили резиденцию...
в своей бренной жизни ит.пермессо не повезло.Я приехала в середине
января,доки на пермессо отослала 29 января 2007(ты своё первое пермессо
получила в 2006,а продлеваешь в этом году т.е 2007)Я никогда не была
резидентом Италии,и никогда не имела пермессо на длит.срок,за исключением
туристического на 45 дней 2 года назад(тогда уже вышел закон о регистрации
в квестуре и получения пермессо для тех кто в Италии в гостях)а предыдущие
визы тоже были туристическими,сроком от недели до месяца.Теперь ты понимаешь
в какой мы,все те,кто сталкнулся с проблемой пермессо в 2007году, ж..е?
вт, 11/09/2007 - 11:00 — Kateryna0Катюша! Про моториззационе - что это такое? Я вчера с питерским консульством разговаривала, мне сказали, что нужно именно туда обратиться, чтобы легализовать российские права, наша пластиковая карточка, якобы международные права, выданные в России, в Италии без легализации не действительны... Кто с этим сталкивался? Возможно подскажите...
вт, 11/09/2007 - 10:46 — Regina0Мне тоже карту идентита за 10 минут делали, с резиденцией. Я их правда еще 2 недели долбала что бы СССР поменяли на Украину, в смысле места рождения, а то у меня в моториззационе не хотели давать фоглио роза.
Спасибо большое всем - много новой информации!
Катюша! Про моториззационе - что это такое? Я вчера с питерским консульством разговаривала, мне сказали, что нужно именно туда обратиться, чтобы легализовать российские права, наша пластиковая карточка, якобы международные права, выданные в России, в Италии без легализации не действительны... Кто с этим сталкивался? Возможно подскажите...
вт, 11/09/2007 - 08:20 — mare0просто ты прочла мой коммент не правильно.Iscrizione anagrafica это и есть резиденция.
Когда в Италии рождается человек,он автоматически её получает,его данные"забивают" комп и по достижении опред.возраста он получает карту дидентита.По последним законам,тут даже собаки должны иметь резиденцию.
Для иностранцев(почти как для собак) предусмотренна другая процедура,запрашиваешь резиденцию,предоставляешь свидетельство
о рождении перевед.и легализ.на территории Италии,паспорт,пермессо ди соджёрно (в моём случае ричевута)кодиче фискале,заполняешь бланк с указанием где родился, женился,развёлся,учился и т.д и всё! ждёшь от 2-3 месяцев выход "vigile" т.е полицейского(в моём случае была Она)Когда полицейский прийдёт домой и удостоверится, что ты там действительно живёшь,заполнит свои толмуты и уедет,через 20 дней можно идти в коммуну за картой дидентита.Такую же процедуру проходила одна моя знакомая из Бергамо и девочка с эквадора на работе у любимого,поэтому не думаю,что в других городах сильно отличается.Без этой процедуры в коммуне и знать не ведают про Алину Галкину,или Васю Пронина,и никакую карту дидентита, не дадут.Единственное,что, ты, как я поняла,подольше меня в Италии,может год назад другие правила были,а с новым законом так нахимичили,что долго ещё правды не найти будит.
я приехала 11 марта 2006. пермессо в квестуре получила 13 марта и 23 марта получила резиденца... записали этим числом, а полиция приходила позже. и
потом - ну не обнаружила бы меня проверяющая- ну отменили бы резиденца в одностороннем порядке...
я просто не понимаю, если Вы приехали в 2007 - поэтому такая процедура (тогда Вам просто не повезло, что закон изменили) или же просто после первого пермессо не запросили резиденцию...
пн, 10/09/2007 - 23:58 — Mela-2при получении резиденцию проверили по компу!забили инфо обо мне в бланк ID carta , наклеили фото и вуаля. и никаких 3 мес на справки.
просто ты прочла мой коммент не правильно.Iscrizione anagrafica это и есть резиденция.
Когда в Италии рождается человек,он автоматически её получает,его данные"забивают"
в комп и по достижении опред.возраста он получает карту дидентита.По последним
законам,тут даже собаки должны иметь резиденцию.
Для иностранцев(почти как для собак)
предусмотренна другая процедура,запрашиваешь резиденцию,предоставляешь свидетельство
о рождении перевед.и легализ.на территории Италии,паспорт,пермессо ди соджёрно
(в моём случае ричевута)кодиче фискале,заполняешь бланк с указанием где родился,
женился,развёлся,учился и т.д и всё! ждёшь от 2-3 месяцев выход "vigile" т.е
полицейского(в моём случае была Она)Когда полицейский прийдёт домой и удостоверится,
что ты там действительно живёшь,заполнит свои толмуты и уедет,через 20 дней можно
идти в коммуну за картой дидентита.Такую же процедуру проходила одна моя знакомая
из Бергамо и девочка с эквадора на работе у любимого,поэтому не думаю,что в других городах сильно отличается.Без этой процедуры в коммуне и знать не ведают про Алину Галкину,или Васю Пронина,и никакую карту дидентита, не дадут.Единственное,что, ты, как я поняла,подольше меня в Италии,может год назад другие правила были,а с новым законом так нахимичили,что долго ещё правды не найти будит.
пн, 10/09/2007 - 21:51 — Augusta0Ответ: опять о пермессо новое
пн, 10/09/2007 - 21:38 — mare0Мне тоже карту идентита за 10 минут делали, с резиденцией. Я их правда еще 2 недели долбала что бы СССР поменяли на Украину, в смысле места рождения, а то у меня в моториззационе не хотели давать фоглио роза.
Справку о несудимости из Украины запрашивают только на получение гражданства... вроде
тогда запрашивете в МВД справку.. её дают (у нас 2-4 нед.) очень "по-советски" выглядяшую
её у нотариуса перепечатывают, легализуют (время на набор текста + 10мин на внесение в книгу актов); затем идёте в отдел юстиции и там проставляют Вам апостиль (у нас 1 неделю)
за справку я не платила, а за апостиль енную сумму.
удачи!
пн, 10/09/2007 - 21:34 — mare0интересно,есть хоть кто нибудь с нашего сайта с эл.пермессом на руках?
augusta сочувствую,думала для жён итальянцев дела обстоят лучше,увы...
Леночка, ну конечно дела обстоят намного проще, чем у простых смертных... не надо справки о доходах... можно мужней прикрыться! можно карту не через 5 лет запросить, а сразу.. и т.д. и т.п... просто законы знать надо!!
пн, 10/09/2007 - 21:31 — Kateryna0Мне тоже карту идентита за 10 минут делали, с резиденцией. Я их правда еще 2 недели долбала что бы СССР поменяли на Украину, в смысле места рождения, а то у меня в моториззационе не хотели давать фоглио роза.
Справку о несудимости из Украины запрашивают только на получение гражданства... вроде
пн, 10/09/2007 - 21:29 — mare0по закону(!!!) жене итальянского подданного дают на 5!! лет карту, если она её запрашивает. НИКТО не будет ей подсказывать, а Ваш куратор - не начальник миграционной службы!!
скопируйте ссылку, плиз.. не знаю как вставить с надписью "здесь"
INDICE del D. Lgs. 286/1998: от 2002 года пункт 2 не изменён!!
http://www.giustizia.it/cassazione/leggi/d...
пункт 2: " La carta di soggiorno può essere richiesta anche dallo straniero coniuge o figlio minore o genitore conviventi di un cittadino italiano o di cittadino di uno Stato dell'Unione europea residente in Italia. "
т.е ДАЖЕ в первый раз можно запрашивать карту!!!, а не пермессо!
а то, что по ушам ездят, так опять же - от незнания!
моджно посмотреть стр. 4 Foglio note: per la compilazione del modulo "MOD.209 - Modelli 1 e 2" то приложение, что выдано на почте!!
пн, 10/09/2007 - 21:15 — mare0Не знаю как у вас(там где живёт марэ)но в нашей комуне,ни за каких
10 мин её не делают. Для того,чтобы её получить нужно было запросить
"iscrizione anagrafica" т.е резиденцию,подождать 3 месяца(сроки2-3 мес)
выход "vigile" и через 20 дней после этого можно идти в коммуну и спрашивать
оформление id карты,которая для взрослых стоит 5.30 евро и для подростков меньше
двух евро.Пройдя всю эту процедурув 3 месяца,карту мне оформили за 3 мин.
милая, привет! рада видеть! дела обстоят так - у меня - ЕСТЬ резиденция и и никаких искриционе не запрашивали!т.к. резиденцию мне дали через 2 недели после процедуры получения пермессо!
при получении резиденцию проверили по компу!забили инфо обо мне в бланк ID carta , наклеили фото и вуаля. и никаких 3 мес на справки.
кстати, комуна в вероне. срок- не далее чем прошлая суббота - 3 дня назад
пн, 10/09/2007 - 21:05 — Mela-2интересно,есть хоть кто нибудь с нашего сайта с эл.пермессом на руках?
augusta сочувствую,думала для жён итальянцев дела обстоят лучше,увы...
пн, 10/09/2007 - 20:58 — Augusta0Ответ: опять о пермессо новое
пн, 10/09/2007 - 20:54 — SOLE260Ответ: опять о пермессо новое
пн, 10/09/2007 - 20:49 — Mela-2Не знаю как у вас(там где живёт марэ)но в нашей комуне,ни за каких
10 мин её не делают. Для того,чтобы её получить нужно было запросить
"iscrizione anagrafica" т.е резиденцию,подождать 3 месяца(сроки2-3 мес)
выход "vigile" и через 20 дней после этого можно идти в коммуну и спрашивать
оформление id карты,которая для взрослых стоит 5.30 евро и для подростков меньше
двух евро.Пройдя всю эту процедурув 3 месяца,карту мне оформили за 3 мин.
пн, 10/09/2007 - 20:43 — mare0Ой, хелп ми анкора:
Certificato Casellario Giudiziario e Certificato delle Iscrizioni relative ai procedimenti Penali in corso
вот этого мне не хватает, это справка о несудимости я правильно поняла, и брать ее по месту проживания в украине? или это итальянская?
назначение какое?? справка о несудимости (для гражданства, например), то из украины с апостилем, легализованную и переведённую.
если для развода (предположительно!!), то в италии в суде по месту жительства с уже упомянутой маркой в 14,62Е и готовится недели 2...
пн, 10/09/2007 - 20:26 — mare0я имеля ввиду carta di soggiorno не identità (ID carta)!!! карта ди соджорно в Вашем случае по работе карта ди соджорно может быть выдана только через несколько лет после проживания (6лет)... она даёт права как пермессо, но менять её надо реже- в этом и плюс! а катра ди иденитита - это внутренний паспорт местных аборигенов и всех, кто имеет пермессо (дабы паспорт русский/белорусский/и т.д. не носить с собой). по идее Вы тоже можете запросить в комуне ID carta ... стОит около 15Е и надо принести фото, паспорт, оригинал пермессо(если в действии, то только его, если на продлении, то оригинал, ричевуту с почты и корешок об оплате). ID carta делается 10 мин в Вашем присутствии.
ID carta в любом случае до получения гражданства должна сопровождаться пермессо, либо картой ди соджорно.
пн, 10/09/2007 - 17:25 — ARTEMA0Ой, хелп ми анкора:
Certificato Casellario Giudiziario e Certificato delle Iscrizioni relative ai procedimenti Penali in corso
вот этого мне не хватает, это справка о несудимости я правильно поняла, и брать ее по месту проживания в украине? или это итальянская?
пн, 10/09/2007 - 15:16 — Kateryna0Ой, хелп ми анкора:
пн, 10/09/2007 - 15:03 — Regina0Ответ: опять о пермессо новое
пн, 10/09/2007 - 14:23 — mare0Mare, спасибо за комментарии! Мне необходима возможность передвижения по Европе в связи с работой. Как получить разрешение на страны Шенгена хотя бы? Если я правильно поняла, то при повторном пермессо с ричевутой (в ожидании продления) я буду иметь возможность передвигаться только по маршруту Италия - Россия - Италия? А по Европе ни-ни? А при наличии этого самого повторного пермессо смогу я выезжать в Европу? И еще вопрос: на какой срок дается повторное пермессо?
пермессо всегда выдаётся на 1 год. карта на 5 лет. как нам объясняли и тыкали (правда любезно) в закон, с ричевутой низя..а зя с пермессо, конечно! но некоторые итальянцы мне рьяно рассказывали КАК они с женами ездили с ричевутой в Германию, например... я не поленилась и спросила в квестуре, мне сказали - нет, даже с мужем. хотя до октября можно и не через шенген, но "в сторону дома" так сказать... вот и пойми этих итальяшек... кто-то ездит, а кто-то обламывается!
я уже отмечала, что мне в квестуре сказали, что если супер срочно надо выехать, то принеся письмо от др.стороны куда я "рвусь" мне ускорят процесс сдачи фото и "пальчиков", но т.к. делают всю электронку в риме, то те 3 мес. на исполнение карточки - никто не отменит... но может всё-таки сокращают, но не факт. надо узнать в квестуре - в отделе по выдачи вида на жительство. по крайней мере они обязаны сократить сроки, если Вы работаете со всем ЕС... ну как журналистам, что ли.. или спортсменам... и т.д.
не знаю, помогла ли...
пн, 10/09/2007 - 13:50 — Regina0Regina, в законе прописано, что Италию можно покидать в страну куда я имею разрещение на въезд - если у меня виза в США, то я и туда могу, а так только в сторону родины! (+ написано, что с одного и того же пункта,но я попробую из разных,т.к в Верону в октябре,ноябре из России не летают ) Вы пока что летаете по Европе с визой... а с речевутой не полеташь, к сожалению. и про то как можно передвигаться только с речевутой - это сказки. если возможен вылет только по направлению к отчизне, то какая "свобода передвижения"?? пермессо/карта будет датирована датой додачи доков,т.е. фото и "пальчиков", что хоть немного утешает, т.к. до этого периода проходит 6, а то и больше месяцев
Mare, спасибо за комментарии! Мне необходима возможность передвижения по Европе в связи с работой. Как получить разрешение на страны Шенгена хотя бы? Если я правильно поняла, то при повторном пермессо с ричевутой (в ожидании продления) я буду иметь возможность передвигаться только по маршруту Италия - Россия - Италия? А по Европе ни-ни? А при наличии этого самого повторного пермессо смогу я выезжать в Европу? И еще вопрос: на какой срок дается повторное пермессо?
пн, 10/09/2007 - 12:55 — Kateryna0Ответ: опять о пермессо новое
пн, 10/09/2007 - 12:42 — mare0Летаю самолетом по Европе и России предъявляю ричевуту - никаких проблем никогда не было. Хотя в Консульстве в Питере, куда я звонила, мне сказали, что с первой ричевутой можно въехать в Россию только 1 раз, затем обратно меня не выпустят - надо снова оформлять визу...
Годовая рабочая виза истекает 25.02. Пермессо, которого еще нет, истекает 12.03 (дата истечения срока действия думаю будет стоять с момента подачи, т.е.12.03). В питерском Консульстве мне сказали, что имеет смысл сделать запрос на продление пермессо и с ричевутой можно передвигаться далее и без визы... не знаю, насколько это соответствует истине.
Regina, в законе прописано, что Италию можно покидать в страну куда я имею разрещение на въезд - если у меня виза в США, то я и туда могу, а так только в сторону родины! (+ написано, что с одного и того же пункта,но я попробую из разных,т.к в Верону в октябре,ноябре из России не летают )
Вы пока что летаете по Европе с визой... а с речевутой не полеташь, к сожалению. и про то как можно передвигаться только с речевутой - это сказки. если возможен вылет только по направлению к отчизне, то какая "свобода передвижения"??
пермессо/карта будет датирована датой додачи доков,т.е. фото и "пальчиков", что хоть немного утешает, т.к. до этого периода проходит 6, а то и больше месяцев
Kateryna, для Вас есть отличная новость!! из первых рук!! гыгы
спросив про Ваш сучай с разводом, мне ответили, что это не важно, что вы на стадии развода (!!!) главное, что Вы прожили 6 мес. в Италии и подали на гражданство!!
ну не здорово ли?!! КАК я рада за Вас!!!!
получайте свой развод, забирайте бэбика и получив гражданство - стройте СВОЁ будущее сама!! Вы умничка, я имела уже возможность увидеть Ваши таланты, хоть и краем глаза
пн, 10/09/2007 - 09:09 — Regina0Девочки, подавала заявку на пермессо (первое) в начале марта, доки по почти выслала 12 марта. Заверили, что пермессо будет выдано через 4-5 месяцев.Ни ответа ни привета... В августе (!!!) сразу повозвращению из отпуска стала звонить в квистуру выяснять... Мне было сказано, что через пару месяцев после подачи заявки, должно было прийти письмо "lettera di convocazione", где указана дата когда я должна прийти с фото и всеми доками в квистуру. Я говорю - никакого письма я не получала!!! Через portale immigrazione проверили - конвокационе должно было состояться 24 июля!!! (кто ж об этом знал!?), поехала в квистуру, назначили встречу на 15.09. Я стала уточнять через сколько времени после конвокационе будет готово пермессо? Говорит, делают в Риме, поэтому не ранее 2-3 месяцев (ноябрь - декабрь!!!). Т.е. заявка подана в марте, а пермессо будет готово в декабре...после его получения через пару месяцев надо будет его продлевать...у меня нет слов. Летаю самолетом по Европе и России предъявляю ричевуту - никаких проблем никогда не было. Хотя в Консульстве в Питере, куда я звонила, мне сказали, что с первой ричевутой можно въехать в Россию только 1 раз, затем обратно меня не выпустят - надо снова оформлять визу...
Годовая рабочая виза истекает 25.02. Пермессо, которого еще нет, истекает 12.03 (дата истечения срока действия думаю будет стоять с момента подачи, т.е.12.03). В питерском Консульстве мне сказали, что имеет смысл сделать запрос на продление пермессо и с ричевутой можно передвигаться далее и без визы... не знаю, насколько это соответствует истине.
вс, 09/09/2007 - 22:48 — Mela-2Девочки, ищите знакомых - я лично получала карту в самом офисе, куда простому смертному не зайти. ТО же самое и моя знакомая - буквально за месяц карту получила - тоже через знакомых.
не помогут(если ты не футболист конечно,шютка)У меня когда "горели" сроки
на предоставление оригинала пермессо в авиакомпанию,куда я прошла конкурс
и множество собеседований,мы подняли на уши всех кого "зя" и "незя".Через
тётиного мужа,который имел связи в Милане,нам по звонку сказали прийти
на разговор к капо квестуры Варезэ(мы относимся к ним) Этот капо,оказалась
"lei" миловидная женщина,которая намёками объяснила,что мои документы
уехали в сторону сухого лимана(так говорят в Одессе когда не найти концов)
и что только сейчас начинает приходить практика отосланная в январе,на дворе
был май месяц! она любезно согласилась позвонить нам сразу как только прийдёт
моё пермессо,до сих пор ждёмс...
вс, 09/09/2007 - 19:06 — Kateryna0Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 17:12 — mare0Девочки, ищите знакомых - я лично получала карту в самом офисе, куда простому смертному не зайти. ТО же самое и моя знакомая - буквально за месяц карту получила - тоже через знакомых.
оченно антересно знать КЕМ работают те "помощники"... так хоть круг знакомств сузился бы
вс, 09/09/2007 - 17:05 — ARTEMA0Девочки, ищите знакомых - я лично получала карту в самом офисе, куда простому смертному не зайти. ТО же самое и моя знакомая - буквально за месяц карту получила - тоже через знакомых.
вс, 09/09/2007 - 16:07 — mare0вот мне ужасть как интересно как так человек сдавший доки 07.03
(у меня есть знакомые из моего города те,кто сдал в апреле)а уже
какого то там августа был приглашён в квестуру на второй этап,а
я с января месяца,приглашаюсь в декабре??? это ещё раз доказывает
что эта система "gestita del cazzo" и порядка с такими установами
никогда не будит.
т.к. в январе-феврале они не х... не рассматривали... а начав рассматривать, перевернули всё верх дном... чисто по-итальянски... иначе КАК я могу объяснить, что были люди 28.08 подававшие фото, а доки они сдавали в конце мая...они за 2,5-3 мес проскочили, я жду 6 мес, а кто-то 10... бедлам? - ДА! полный!и + ко всему ещё прорабатывать доки начинают с городов побольше.... как я поняла, но это мне не помогает меньше ненавидеть бюрократию!!
кстати, Вы в курсе, что процедуру выдачи можно ускорить?
мне в квестуре сказали, если я принесу справку из какой-либо страны шенгеской зоны на то, что мне надо быть там-то и там на тот-то и тот срок - можно что-то типа языковых курсов, то срок ожидания сокращается... 3 месяца на оформление карты - остаются, а фот пальчики и фото можно сдать раньше на несколько месяцев.. т.к. фото принимают в квестуре по месту жительства, а пластик делают в риме, поэтому отдельные сроки и можно сократить!
я узнавала так: -а что мне делать с выездом, если у меня на август запланированы курсы при школе в граце/австрия? курсы на начало августа, длительность месяц.
ответ: -Вам надо принести справку от школы на Ваше имя и датой, когда эти курсы начинаются.
но как стало понятно, мне не сделали бы пластик из-за того, что с момента звонка до отъезда оставалось всего 2,5 мес.
попробуйте позвонить, но надо знать кто и что Вам сможеть выдать! не думаю, что они прямо там так проверяют..
вс, 09/09/2007 - 15:47 — mare0работодателя,думаешь хоть один из них(итальянцы!понимающие всю их бюрократическую
кухню)на меня серьёзно посмотрел? все как один хотели пермессо в оригинале! а речевута
это смех для них
что могу сказать - они - потенциальные работодатели действовали не по закону.
Вам надо было у человека (директор это или менеждер по персоналу и т.д.) принмавшего Вас попросить написать расписку, что они не хотят принимать Вас именно про причине аттеза ди пермессо ди соджорно.. я бы посмотрела сколько из них отважились бы написать... они бы срвзу поняли, если Ва их как кадр устраиваете, то стоит взять, т.к. и в законах Вы тоже немного, но разбраетесь!
а на тех, кто написал бы бумажку, можно было легко "донести" и не словесно, а с фактами!!
а всё это почему с нами, почему нам отказывают, двери перед носом закрывают - от назнания нами их законов! но если мы на их территории, то и играть надо по их правилам, они нас незаконно посылают или увольняют - оформлякм дедунча.. и нам морально легче и кровопийцы наказаны..
вс, 09/09/2007 - 15:32 — Kateryna0Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 15:23 — Mela-2у меня чёрт знает что вышло,надеюсь ты,и остальные поймут
вс, 09/09/2007 - 15:20 — Mela-2что эта система "gestita del cazzo" и порядка с такими установами
никогда не будит. ой Катюша,от того,что я всё это понимаю и бурчу себе под нос
и не только себе,мне от этого не легче.Иногда такая злость за
эту всю несправедливость и бардак берёт,что думаю если бы осталась
кландестиной в апреле 2003,а затем осенью вышла санатория,то таких
проблем с ожиданием заветной бумажки(а без неё ты букашка,хотя и с ней тоже...)
А тут всё пытаешся сделать по правилам,10 месяцев ожидания нулла оста,про
подачи доков на неё любимую,а потом эти идиотские правила в посольстве с
приездами и 3-5 часов под посольством,а потом продолжение следует в Италии
с их квестурами и префектурами,почтами и коммунами,я вобще молчу.
Я не жалуюсь,это был мой выбор быть рядом с любимым человеком,
только кто же знал что правильный путь такой длинный.
Я уже своему сказала,что если зимой ничего не уладится с
доками,вернусь домой.Он три дня как ошпаренный ходил,а я в глаза ему смотреть
не могла...
вс, 09/09/2007 - 15:03 — Kateryna0Браво! Mela!
вс, 09/09/2007 - 13:26 — Mela-2кстати, надеясь на Ваше благоразумие, но всё же задам вопрос - Вы подали на карту? как жена итальянца Вы имели право уже и в первый раз подавать на карту... есть ссылка в законе...
это моё не доверие к быстроменяющимся дополнениям к уже существующих
законов. В феврале вышло дополнение (в двух словах)о том,что все работники
получившие квоту и разрешение на въезд в Италию(нуллу осту),могут начинать
работать без наличия оригинала пермессо,в свою очередь работодатель никаких
штрафных санкций нести не будит.Я с распечаткой этой диреттивы пыталась сменить
работодателя,думаешь хоть один из них(итальянцы!понимающие всю их бюрократическую
кухню)на меня серьёзно посмотрел? все как один хотели пермессо в оригинале! а речевута
это смех для них.Теперь,я не жена итальянца,мы решили пожить вместе прежде чем идти
на шаг "женитьба-замужество)и следовательно другой путь въехать в Италию на долгий срок,
это рабочие документы(мы получили квоту 2006).Я отслала документы 29 января,а как я уже
написала в квестуру меня пригласят аж 6 декабря(ха-ха через 10 месяцев)и как ты говоришь,
ещё три,буду ходить с другой бумажкой! по идее первое пермессо выдают на год,потом его
продляют(если есть основание)а мне,что выдадут пермессо задним числом за весь тот год,
что я сдесь живу и работаю!?! вобщем решила я поехать домой в октябре пока моя виза
действительна(до середины января) а то их новшество о пересечении границы в одном и
том же пункте и пока годна виза,меня никак не радует(хотя я только летаю самолётом,
следовательно один и тот же пункт Малпенса...)
(у меня есть знакомые из моего города те,кто сдал в апреле)а уже
какого то там августа был приглашён в квестуру на второй этап,а
я с января месяца,приглашаюсь в декабре??? это ещё раз доказывает
что эта система "gestita del cazzo" и порядка с такими установами
никогда не будит.
вс, 09/09/2007 - 12:55 — ARTEMA0Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 12:26 — Kateryna0ну если всё так правильно набираем, то почему же не пускает?
а можно адекватно реагировать? я же не знаю Ваших отелло-дездемоновских отношений... влезать тоже не хочется, но как вариан (и вовсе не от психолога) было потерпеть, но если это неприемлемо, то ясен пень-разводится!!
дай Бог побыстрее Вам с картой разобраться!
вс, 09/09/2007 - 12:02 — mare0ну если всё так правильно набираем, то почему же не пускает?
а можно адекватно реагировать? я же не знаю Ваших отелло-дездемоновских отношений... влезать тоже не хочется, но как вариан (и вовсе не от психолога) было потерпеть, но если это неприемлемо, то ясен пень-разводится!!
дай Бог побыстрее Вам с картой разобраться!
вс, 09/09/2007 - 11:45 — Kateryna0Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 11:00 — mare0Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 10:58 — mare0кстати, Вы делаете курту или ринново п.с.??
клево, щас еще постараюсь, а выехать с такой распечаткой можно? карту делаю :) с доками вроде все ок, но хто их знает, но мне все проверяли в спортелло иммиграционе. но лучше бы гражданство дали... я кстати слышала что если отказывают то в течении 120 дней, а дальше уже должны дать..
просто если НЕТ аномалий, то на границе на обратном пути (при возвращении в италию) - к Вам не могут придраться...
про гражданство при разводе: Кать, мне жаль, но Вам могут отказать!
если Вы теряете мотивы по которым можете в ускоренной манере получить гражданство, то Вам имеют право отказать... т.к запрос был по семейным обстоятельствам - заявление от мужа!
в противном случае Вам заново надо будет оформлять заявку... и не факт, что из-за ребёнка дают гражданство... воссоединение семьи-ДА, а гражданство-надо ещё раз перечитать закончик.. не помню но проконсультируйтесь у Леры - этот нюанс ей известен лучше - и это её стихия..
но было бы - Потрудится пожить еще 13 месяцев и если энного числа октября месяца 2008 года Вам дадут ещё не дадут гражданство, то чуть ли не на след, день можно идти с документами в префектуру и там Вам дадут дату джурационе , н на это могут пройти ещё 3 месяца...
правда могут и на 3-й год пойти
вс, 09/09/2007 - 10:34 — kaushka (не проверено)Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 10:14 — Kateryna0Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 10:12 — ARTEMA0Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 10:08 — Kateryna0я кстати слышала что если отказывают то в течении 120 дней, а дальше уже должны дать..
вс, 09/09/2007 - 10:03 — ARTEMA0я кстати слышала что если отказывают то в течении 120 дней, а дальше уже должны дать..
А ты документы на гражданство подала? Мне пришло через 2.5 года, я пока не слышала, чтобы кому-то отказали, имею ввиду тех, кто замужем.Ответ: опять о пермессо новое
вс, 09/09/2007 - 09:58 — Kateryna0кстати, Вы делаете курту или ринново п.с.??
клево, щас еще постараюсь, а выехать с такой распечаткой можно? карту делаю :) с доками вроде все ок, но хто их знает, но мне все проверяли в спортелло иммиграционе. но лучше бы гражданство дали... я кстати слышала что если отказывают то в течении 120 дней, а дальше уже должны дать..
вс, 09/09/2007 - 09:39 — mare0все 000 нули - набирать!!!
ну Катенька, ну ей Богу... напрягитесь исчо разок - для Вашего же блага!!
кстати, они только начали рассмотрение Вашей заявки... поэтому обратите внимание на аномалии... если написано, что таковых нет и указана дата додачи документов (фото и "пальчики"), то страницу можно распечатать и носить с пермессо скадуто и паспортом
кстати, Вы делаете курту или ринново п.с.??
вс, 09/09/2007 - 09:32 — Kateryna0рассматривают вопрос о гражданстве 2 года если Вы замужняя и проживаете на территории Италии.
запрос на гражданство можно подавать через 6 мес от начала проживания в Италии в статусе жены.
если через 2 года не отклонили, то гражданство даётся автоматически- прескриционе .
Катюш, внимательно набирайте!! такого не должно быть! посмотрите - для начала - одинаковое ли кол-во цифер и по одной...
я тоже далеко не с первого раза зашла!
все 000 нули - набирать!!!
вс, 09/09/2007 - 09:27 — Kateryna0Катя, а ты же замужем? На гражданство не подавала? Закончились бы все проблемы....
подала... в октябре будет год :) но пермессо то не вечное :) если еще год ждать?
вс, 09/09/2007 - 09:12 — mare0Катя, а ты же замужем? На гражданство не подавала? Закончились бы все проблемы....
при подаче на гражданство никто не отменял вида на жительство!!!
рассматривают вопрос о гражданстве 2 года если Вы замужняя и проживаете на территории Италии.
запрос на гражданство можно подавать через 6 мес от начала проживания в Италии в статусе жены.
если через 2 года не отклонили, то гражданство даётся автоматически- прескриционе .
Катюш, внимательно набирайте!! такого не должно быть! посмотрите - для начала - одинаковое ли кол-во цифер и по одной...
я тоже далеко не с первого раза зашла!
все 000 нули - набирать!!!
вс, 09/09/2007 - 09:01 — ARTEMA0Катя, а ты же замужем? На гражданство не подавала? Закончились бы все проблемы....
вс, 09/09/2007 - 08:59 — Kateryna0http://www.portaleimmigrazione.it/
нажмите справа внизу: арея ризервата страньери
и введите туда 2 Ваших "волшебных" номера
вс, 09/09/2007 - 08:51 — mare0ой, а мне вчера пришло смс, подписано мининтерно. там 2 номера и comonichiamo convocazione il13.02.2008 per integrazione pratica. єто что мне отпечатки только через 4 месяца? подала на карту в конце мая... а куда вводить свой регистрационный номер на портале? не ну гонево......... я и так заранее подала, но это пол года без пермессо еще!
http://www.portaleimmigrazione.it/
нажмите справа внизу: арея ризервата страньери
и введите туда 2 Ваших "волшебных" номера
вс, 09/09/2007 - 08:10 — Kateryna0ой, а мне вчера пришло смс, подписано мининтерно. там 2 номера и comonichiamo convocazione il13.02.2008 per integrazione pratica. єто что мне отпечатки только через 4 месяца? подала на карту в конце мая... а куда вводить свой регистрационный номер на портале? не ну гонево......... я и так заранее подала, но это пол года без пермессо еще!
вс, 09/09/2007 - 05:19 — mare0Мне весь "пакет" документов собрали в квестуре,выдали кодиче фискале
и вуаля,посылайте дальше через почту сами! дело было в январе этого года.
Когда я на почте пыталась отослать этот огромный пакет,по реакции работников
отсылавших меня с одной почты на другую,поняла,что была одна из"первых ласточек".
На сегодняшний день я без пермессо на руках,а с этой "очаровательной" ричевутой.
Кстати я заплатила за отсыл,регистрацию и страховку 57 евро.Я уже карту дидентита
получила и зарегистрировала резиденцию,а в квестуре никто,ничего не знает.
Хотя в коридоре висели списки людей которые могли прийти за электронным пермессом
(что оно эл. было указано!) была в списке даже одна русская фамилия,но не моя...
Проверив на сайте порталеиммиграционе по моему номеру в квитанции,обнаружила,что
я приглашена в квестуру 6 декабря 2007 на оставление отпечатков пальцев и фото.
Вобщем дурдом веселка... в октябре решила съездить домой,а то потом и виза закончится
и ричевута не будит действительна,и как им верить этим бюрократам итальянским.
Стараешься всё сделать по правилам,а они тебя и в лоб и по лбу.
Мелочка ,а кто Вам сказал, что ричевута не будет действительна?? это что-то новое... более того, 6.12 Вам выдадут ещё 1 "волшебную" бумажку, на которой будет красоваться ФИО и дата выдачи пермессо/карты аж через 3(!!) месяца.
кстати, надеясь на Ваше благоразумие, но всё же задам вопрос - Вы подали на карту? как жена итальянца Вы имели право уже и в первый раз подавать на карту... есть ссылка в законе...
кстати, в графе мотиви, должно быть проставлена цифра - 13! и галочка (если по семейным) в поле КАРТА.
если же проставлено Продление Пермессо, то и тут не надо отчаиваться и 100% можно при подаче запросить исправление на Карта с допиской (это для Augusta) как я поняла, Вы запрашиваете продление пермессо... но для меня остаётся загадкой - почему не делаете карту? срок действия 5 лет притив 1 года!! и ещё, ведь с ричевутой можно выезжать только в направлении родного дома... и на поезде уже не поедешь... (хотя до каких-то чисел октября пока можно транзитом через др. страны)
Margo2006, а кто Вам сказал, что продление пермессо по семейным мотивам делается в квестуре?? это только первично принимают и некоторые виды пермессо, а всех остальных, включая семейные обстоятельства, посылают на почту... максимум сервиса - это проверяют всё ли так заполнено и все ли документы приложены, а далее - вперёд на почту, около 70Е и 6-9 месяцев ожидания!!!
кстати, я в квестуру с января ходила - не брали доки!! к закону аппелировали : мол надо на почту!
вот и выходит, что те кто подал на почте в волну декабрь-март - мало кто что получил... в итоге я сдала доки 7.03 и 28.08 сдала фото и отпечатки пальцев... и теперь пойду получать свою бумажку 28.11!! не хило, верно? простой арифметикой 8,5 месяцев невыезда.. из 12! уже через 1,5 месяцев просле получения продления можно на новое подавать...
поэтому, к кого мотиви фамильяри - все на карту!!!
супер облегчение правил!!!!
вс, 09/09/2007 - 00:16 — Mela-2Мне весь "пакет" документов собрали в квестуре,выдали кодиче фискале
и вуаля,посылайте дальше через почту сами! дело было в январе этого года.
Когда я на почте пыталась отослать этот огромный пакет,по реакции работников
отсылавших меня с одной почты на другую,поняла,что была одна из"первых ласточек".
На сегодняшний день я без пермессо на руках,а с этой "очаровательной" ричевутой.
Кстати я заплатила за отсыл,регистрацию и страховку 57 евро.Я уже карту дидентита
получила и зарегистрировала резиденцию,а в квестуре никто,ничего не знает.
Хотя в коридоре висели списки людей которые могли прийти за электронным пермессом
(что оно эл. было указано!) была в списке даже одна русская фамилия,но не моя...
Проверив на сайте порталеиммиграционе по моему номеру в квитанции,обнаружила,что
я приглашена в квестуру 6 декабря 2007 на оставление отпечатков пальцев и фото.
Вобщем дурдом веселка... в октябре решила съездить домой,а то потом и виза закончится
и ричевута не будит действительна,и как им верить этим бюрократам итальянским.
Стараешься всё сделать по правилам,а они тебя и в лоб и по лбу.
сб, 08/09/2007 - 12:21 — Augusta0Ответ: опять о пермессо новое
сб, 08/09/2007 - 11:24 — Margo20060Ответ: опять о пермессо новое
сб, 08/09/2007 - 07:57 — Augusta0Именно,чтобы избежать этой самой "квестуры"!Если жить в большом городе,то можно и посидеть в прохладном зале с номерочком из автомата,а табло само тебе промигает твою очередь.Так было в Риме.Теперь мы живём в провинции.
Квестура в Витербо(37км от нас) это нечто доисторическое.Свой первый визит мне никогда не забыть.Мы приехали на машине на рассвете в 6.30 где.то и на листочке,что висел у ворот были 17 номером!Окошка 3 всего,а до 12 часов,то есть закрытия,пропускают 40 номеров.Вот и караулили свой листочек с фамилиями до открытия больше трёх часов,ни в туалет,ни поесть пойти,ничего в округе нет.Опять же дочку одну на пол-дня без присмотра оставлять...может это мой случай,надеюсь другим с органами порядка повезло больше. А в почтовом отделении для иностранцев отдельное окошко и очереди нет вообще.
пт, 07/09/2007 - 22:05 — mimmina0Августа, ты же вроде жена? А зачем на почту пошла? Женам же разрешили в квестуре документы оформлять.... или опять все заново повернули?