Здравствуйте,
меня зовут Анастасия. Я сама из России (Хакасии), но уже более 3 лет живу в Германии.
Мой муж итальянец и скоро у нас будет ребёнок:-) Мы решили, что наш малыш получит итальянское гражданство, но мне хотелось бы что бы у него тоже было и русское, иначе мне придётся ему всегда делать визу, если мы поедем к моим родителям.
Интересно, возможно ли получить двойное гражданство как для малыша так и для меня? Или мне придётся отказываться от русского,как это предусмотрено немецким законодательством?
Заранее спасибо
Анастасия
Ответ: Двойное гражданство?!
вс, 05/08/2007 - 18:59 — рябина-6Ответ: Двойное гражданство?!
вс, 05/08/2007 - 11:55 — mimmina0Зайдите на сайт Российского консульства, там все документы расписаны.... подаете их и у ребенка гражданство в кармане...
http://www.milan.mid.ru/
вс, 05/08/2007 - 11:48 — Annushka780Ответ: Двойное гражданство?!
пт, 03/08/2007 - 21:29 — Augusta0Ответ: Двойное гражданство?!
пт, 03/08/2007 - 21:20 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 03/08/2007 - 20:49 — Augusta0Я вот тоже собиралась подать на гражданство,да недавно посмотрела передачу,в которой известная в Москве женщина-судья вела процесс против русской дамы,увезшей дочь в Италию.На вопрос о гражданстве дамочка бойко сказала,что двойное.Дословно:"
судья-А паспорт у вас какой?
дама- оба есть,у меня двойное гражданство...
судья- Так не бывает! ....Получив итальянское на вашей совести осталось просто то,что вы не сдали русский..."
Или я чего пропустила по жизни,и это правда,или это блеф на всю страну.Успокойте,кто может!
пт, 03/08/2007 - 20:37 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 03/08/2007 - 20:28 — anastasa0получаетс: по истечению 3 лет в браке могу подать на гражданство, т.к. мы не проживаем в Италии.
пт, 03/08/2007 - 20:22 — Валерия ПиффариSapienti sat.