Доброй ночи всем!
Прошу совета, пожалуйста, если кто знает - либо знает куда отправить посмотреть инфо :)
Я хочу поехать учиться в Италию в университет, либо в Геную, либо в Милан. Пока сразу возникает ряд вопросов, на которые , думаю, несложно ответить тем, кто там живет:
1) Возможно ли получить работу при условии совмещения с обучением?Профиль работы - туризм, либо выставки (т.к. сейчас работаю в бизнес-туризме) либо иная работа , где можно использовать знание русского языка и большое желание работать :).Итальянский сейчас учу, с английским нормально. И, что немаловажно, какова может быть оплата труда, т.к. насколько я знаю - в Италии не самая высокая оплата труда, хотя на севере выше, чем на юге.)
2) Сколько стоит - примерно - аренда квартиры - студии.
Думаю, по ходу будут возникать еще вопросы, пока эти 2 самые актуальные. Милан, насколько я знаю, дорогой город, но и с работой там наверняка получше.
Хочу оценить свои возможности и понять, стоит ли сейчас вообще ввязываться в это предприятие :)
Заранее спасибо за ответы !
Ответ: учеба/работа в Милане или Генуе
ср, 22/08/2007 - 10:18 — Macbeth0Ответ: учеба/работа в Милане или Генуе
пн, 20/08/2007 - 12:22 — Candy lucky0ну не кто не говорит о том, чтобы "груши околачивать". Я что прочитала. то и говорю. А вобще, я б там училась бы не забивая ваще....очень хочется посмотреть на жизнь и культуру итальянцев...
Ну вы же про Милан говорите 500евро минимум, а если к примеру в Анконе где-нить учиться, там же наверняка дешевле должно быть?
пн, 20/08/2007 - 10:43 — Macbeth0500 евро это как раз минимум, если соберешь кучу всяких бумажек, которые, знаешь ли, очень непросто собрать. А так 2 тысячи в год примерно. В универ можно, конечно, "ваще не ходить", но только не понимаю, какого рожна тогда тащиться в Италию, платить такие деньги??? Груши околачивать можно и дома, на мой взгляд.
пн, 20/08/2007 - 10:31 — Macbeth0Линочка, обучение в Италии проходит только на итальянском - если говорить о государственных вузах, а не о частных колледжах, в которых оплата за обучения в разы выше. Общежитие, теоретически, получить можно, если выиграешь borsa di studio, но если и дадут тебе жилье (что под ооочень большим вопросом), то только через год после начала обучения. Соответственно, год надо где-то жить. Милан, как и Рим, очень дорогой город в плане аренды жилья. В Риме, например, вряд ли найдешь комнату дешевле чем 500-600 евро в месяц. Койко-место стоит 250-350 евро.
По поводу работы - очень все трудно. Действительно, согласно закону, по студенческой визе можешь работать не более 4 часов в сутки. С таким графиком - только в баре, на уборке помещений, иногда - продавщицей в магазине, некоторые мои знакомые-студентки за детьми присматривают. Но даже такую работу найти не так легко.
пн, 20/08/2007 - 10:00 — Candy lucky0Ответ: учеба/работа в Милане или Генуе
пт, 03/08/2007 - 14:28 — Angelo_Lu0Ответ: учеба/работа в Милане или Генуе
чт, 02/08/2007 - 11:46 — Линочка0ок, спасибо большое, буду изучать дальше.... но приставать с вопросами еще буду!
Так что всех заранее прошу извинить меня за настырность :)
чт, 02/08/2007 - 11:36 — Mela-2Италии в этом плане до Америки как пешком до неба...
извини мне надо бежать,про работу почитай соответствующие темы на форуме,
там много всякого написано
чт, 02/08/2007 - 11:34 — mimmina0С помощью биржы тут ничего не найдешь... лучший вариант - через знакомых!
чт, 02/08/2007 - 11:27 — Линочка0Спасибо за ответы!
По поводу работы: для того, чтобы получить разрешение на работу в Италии (не уборщицей или баристкой), я так понимаю, нужно владение итальянским языком на уровне носителя. По крайней мере, было бы логично. А владения не будет, пока не поживешь там. Да и плюс ко всему - давнишняя мечта поучиться заграницей.....Поэтому и учебную визу хотела получать. Там, насколько я поняла, можно учиться и на английском и на итальянском. . Кстати, а есть какие-то дома студентов, общежития?
У меня знакомая в Америке училась , работая на препода, так что ей была бесплатна учеба, и плюс какие-то деньги ей еще капали, слышали что-нибудь про такое? я так поняла, у них это целая программа...
Раз в Милане наших пруд пруди - что, в-общем, ожидаемо, тогда в Генуе может быть ситуация получше?
И, кстати, если не секрет, а как Вы искали работу? Через знакомых? на биржах?
вт, 31/07/2007 - 11:15 — mimmina0Ну и правильно сделала!
И еще, при окончании учебы, при наличии места работы, студенческая пермесса может обменятся на рабочую, но для этого еще закончить благополучно учебу нужно... так, что лучше уж сразу по-работе и без лишних заморочек, а учиться всегда не поздно!
вт, 31/07/2007 - 11:09 — Mela-2и работать,мне таких "забобонов" наговорили в консульстве в Украине
правда(девушка из РФ,как вижу)что я решила не ввязываться в учёбу,
а сделать документы сразу на работу.
вт, 31/07/2007 - 11:03 — mimmina0Ответ: учеба/работа в Милане или Генуе
вт, 31/07/2007 - 10:59 — Mela-2не имея из знакомых,будит очень трудно,но опять таки всё упрётся
в документы.Людей хорошо владеющих итальянским и английским тоже,
при этом имеющим документы или ит.гражданство,пруд пруди в Милане.
Снять квартиру не ахти какую от 600 евро(не в центре)или делить
квартиру с кем-то будит немного дешевле.