Никогда бы не подумала, что здесь, в Италии, могут возникнуть такие проблемы, как- походы в парикмахерскую..., которые не удовлетворяют мои интересы. В последний раз покрасили совершенно в другой тон, сильно отличающийся от первоначального цвета. А волосы подравнять!!! Я не прошу модную стрижку или что-то супер-пупер из журнала. Просто ровненько подравнять, отстричь кончики на 3 см. Всем известно, что длинные волосы поднимают кверху, вычесывают слоями и постепенно подстригают. А здесь путем 3ех "чиков"-прямо и 2 наискосок- деньги не забывают за это взять. Челку не выровняют, не вычешут, прежде, чем подстричь. И опять, чик, чик-готово. А еще, я на Родине брови красила и коррекцию делала. Здесь они на меня, как на потерпевшую смотрят- рассматривать начинают, наклоняются так и лоб в лоб рассматривают, как это брови светлые. А потом вердикт свой выносят, что я- блондинка и брови мне ни к чему видимые...
А я и не блондинка вовсе. А что такое коррекция и слыхом не слыхивали. Пару раз я наткнулась на "Салоны красоты", где мне настойчиво советовали сделать тату на брови. Я на такие жертвы пока не готова...А однажды мне "покрасили"- наложением краски на брови, как кашу, см 2 в ширину, чтоб наверняка закрасить мои и без того не густые брови- ПОД ЛУПОЙ!!! А потом я 3 дня пряталась под очками, т.к. брови были неестественно коричнево-желтые, или стирали краску "до дыр" на моей коже... А маникюр, а педикюр... Наши девочки после окончания 2месячных курсов намного профессиональнее делают. А еще, извините, до сих пор не понятна мне их работа конвейером- один голову моет, другой- красит, третий- сушит, 4ый- укладывает. Одежду вечно заляпают краской. Ох и много у меня случаев было. А как обстоят дела у вас? Удовлетворены вы работой итальянских парикмахеров? Нашли вы своего единственного мастера? И как долго вы его искали? P.S. А брови свои я сама красить научилась.
Re: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
пн, 29/12/2014 - 23:58 — Ηадежда Κомиссарова+8Китайцы хорошо и недорого делают, в Милане..
Смейся, и все будут смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один. (с)
пн, 29/12/2014 - 04:33 — Sasha_D+1Здраствуйте,а можете поделится контактом девушки?а то я уже два года мучаюсь ,не могу найти хорошего мастера!
ср, 18/02/2009 - 18:01 — ilda0Рябина, подскажи, пожалуйста, парикмахера. Пусть даже в Савоне.
ср, 18/02/2009 - 17:31 — Татьяна Алина0А еще мне нравится, как после "проделанной работы" они могут тебя выставить на всеобщее обозрение перед остальными клиентами и покрутить еще, спрашивая:" Ну как? Тебе нравится?"Как будто пришла ты к ним этаким страусом, а выходишь- белым лебедем Они всегда довольны своей работой Вот уж самомнение!
Ругаться не стала...соседи всетаки, но больше туды не ногой!
ср, 18/02/2009 - 17:26 — Татьяна Алина0Бенвенута ин Италия!
Я повторюсь если скажу что по приезду в италию пришлось научиться самой делать маникюр и педикюр, чистку лица и депиляцию, челку стригу сама, с покраской- перебрала десяток парихмахеров и остановилась на одной девочке 19 лет котороя хотя и не ахти какой мастер но делает в точности то что я прошу и за покраску/сушку берет 40 евро.
ср, 18/02/2009 - 17:14 — Мамарси0Всем здравствуйте! Вот тема в тему! Читаю с удовольствием, через смех прокрадывается страх и опасения. Во первых, за свою голову, во-вторых за голову мужа и сына, в третьих, чувствую, что после получения прав пойду еще и на курсы парикмахеров. Итак, моя поездка к мужу может отодвинуться еще месяца на 2-3... А ведь проблема действительно актуальная - муж был в командировке в одной из стран бывшего сюза, так он взахлеб рассказывал как его классно постригли! Главное качественно и не дорого. Я не видела, оценить не могу, но по голосу был довольный как слон!
Одна моя знакомая рекомендовала купить полупрофессиональную без проводную машинку для стрижки Ga.Ma. В комплектацию входит 4 сменных насадки, один нож. Вот я теперь ломаю голову, посоветуйте - купить ее здесь (в Киеве) или можно купить в Риме? Она вроде бы итальянского производства...
А может вы посоветуете что-нибудь еще?
вт, 17/02/2009 - 22:01 — рябина-6Рябина, а где ты живешь? я то в arenzano :) не в этом направлении?
что-то я больше всего теперь за свой внешний вид переживаю. так, в основном уже почти все готово :)
О! Так мы почти соседи. Обажаю Арензано-парк там замечательный .Я в Савоне.
вт, 17/02/2009 - 18:52 — ilda0Рябина, а где ты живешь? я то в arenzano :) не в этом направлении?
что-то я больше всего теперь за свой внешний вид переживаю. так, в основном уже почти все готово :)
вт, 17/02/2009 - 14:19 — рябина-6Живу я далековато, в часе езды от тебя, а то бы я тебе порекомендоала)))
вт, 17/02/2009 - 14:10 — ELEFANTE0А еще мне нравится, как после "проделанной работы" они могут тебя выставить на всеобщее обозрение перед остальными клиентами и покрутить еще, спрашивая:" Ну как? Тебе нравится?"Как будто пришла ты к ним этаким страусом, а выходишь- белым лебедем Они всегда довольны своей работой Вот уж самомнение!
вт, 17/02/2009 - 13:26 — ilda0Я живу в Генуе. прочитав все это в шоке. у меня 7 марта свадьба. ищу парикмахера и косметолога. может кто-нибудь подскажет???
а так подруги на свадьбу приезжают, мне тут грешным делом пришла в голову идея, что кто-то из них накрасит, кто то прическу сделает.хах как в добрые школьные времена
чт, 15/05/2008 - 20:19 — Bageera0Ну приезжай ко мне, я тебя к своему парикмахеру отведу и в остальном помогу, чем смогу
чт, 15/05/2008 - 14:48 — jannetapere0Re: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
ср, 14/05/2008 - 16:13 — Liucim0Re: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 13/05/2008 - 23:06 — Bageera0Девчонки! А я вам скажу, что мне жутко повезло с парикмахером. Мастер - супер!!! Именно мастер, потому что он не стрижет чик-чик и готово, а создает тебе неподражаемый образ. У меня в прошлом году гостила подруга из Москвы, у нее проблемные волосы, и то, что он сделал, превзошло все ее ожидания. Она была в восторге.
А что касается салонов красоты, я туда больше не хожу. Это сплошное разорение. Вы же знаете сколько стоит абонемент на 10 сеансов. Так я уж лучше сама дома положу себе лифтинговую масочку, полежу полчасика и потом радуюсь своему отоброжению в зеркале. По ту сторону зеркала на меня смотрит помолодевшая на 10 лет интересная женщина.
Я думаю об этом мечтает любая женщина. Если интересно, даю вам ссылочку https://store.kgcnetworks.com/ru/public/?p...
вт, 13/05/2008 - 22:34 — anlovely0Re: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 13/05/2008 - 21:42 — voskos 1180Re: Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 13/05/2008 - 21:23 — Митрий0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 07/08/2007 - 11:52 — Natalina07 (не проверено)Вот, вот, мужчины тоже страдают...Мне постоянно приходится своего мужа "подправлять" после походов к парикмахеру. А, казалось бы, что проще, машинкой коротко побрить, ан нет, будут "антенны" торчать
У нас тоже машинка есть, я когда все это оборудование впервые применяла на своем милом он наверно мечтал об итальянском мастере)))) Я старалась чтобы все ровненько была, доравнялась......
К концу процедуры получилось то. что потом все его друья называли - русская мафия, а его мама сказала "это не мой сын". Ну ничего, он сам сказал "сейчас лето, зато не жарко будет" А волосы, как говорится, не зубы заново отрастают!
Но это было давно - сейчас все очень даже прилично получается
Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 07/08/2007 - 11:45 — Natalina07 (не проверено)Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 07/08/2007 - 00:23 — ELEFANTE0Вот, вот, мужчины тоже страдают...Мне постоянно приходится своего мужа "подправлять" после походов к парикмахеру. А, казалось бы, что проще, машинкой коротко побрить, ан нет, будут "антенны" торчать
пн, 06/08/2007 - 23:25 — kaushka (не проверено)Сегодня мне жена сделала стрижку в очередной раз за эти три года.
После первого похода в парикмахерскую, стоял напротив зеркала около часа, поправлял амурские волны, после работы итальянского мастера. Сразу купили машинку и ножницы. Теперь я очень доволен моей прической.
пн, 06/08/2007 - 21:25 — mimmina0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
пн, 06/08/2007 - 21:22 — Natalina07 (не проверено)Это точно!
Я еще очень часто не только Россию вспоминаю по этому поводу, но и Тайланд. Там в салоне можно одновременно не только маникюр и педикюр делать, но еще и прическу наводить! И если знаешь куда пойти, то можно полностью расслабиться)))) А потом можно с ними "задружиться" и они к тебе домой будут приходить со своими тазиками и прочими пречендалами и спустя два часа и лешившись суммы в 10 евро ваши ногти и рукти (цитата) будут радовать вас как минимум неделю! Я все думаю как же мне эту тайку с собой в чемодане в Италию привезти
пн, 06/08/2007 - 13:39 — ELEFANTE0Грустно, вот и получается, что они "бабки", как капусту рубят, а за качество ответ не несут- буратины!!!
пн, 06/08/2007 - 12:50 — Natalina07 (не проверено)Какая насущная тема!!!! Все в Италии хорошо, но вот маникюр-педикюр сделать - большая проблема. Я когда первый раз пошла выбрала салон вроде бы на вид совеременный, девушки молодые улыбчивые - думаю вот, то что надо! Цены 15 евро маникюр, 25 педикюр- тоже вроде бы не смертельно (европа все таки, думала я). Зохожу...усадили меня в кресло....достает инструменты из запаянных упаковок (я думаю: во прогресс, каждому клиенту отдельные инструменты). зачем она их доставала я так и непоняла, потому что толком пользоваться она ими не стала, так что-то изобразила , подпилила ногти и с радостной улыбкой спросила каким-же цветом эту красоту закрасить. Я сказала, что все и так уже хорошо.
А в прошлом году просто анекдот был - мне нужно было координально поменять цвет волос и, вспоминая про мой чудесный маникюр, я решила не рисковать. Мои друзья пригласили меня в гости в Англию, а их племянница парикмахер, я просто напросилась к ней и она мне ве чудсненько сделала, я просто светилась от счастья. А в конце она мне говорит - через месяц нужно коррекцию сделать - я могу вас сразу записать на удобное время....да, думаю, ничего себе ближайший салон я себе нашла)))))))
А про маникюр-педикюр она мне так объяснила, если делать так как это делают в России, то, чтобы заработать денег, салон будет такие цены выставлять, что посетители вряд ли появятся ( т.к. есть нормы мин.зарплаты по часам и вместо того, чтобы кого-то холить в течении 2.5 часов- что нормально для маникюра и педикюра в России- можно по быстрому 10 человек обслужить)
так что люди приходящие на дом и способные сделать человека счастливым- просто находка!!!!
чт, 02/08/2007 - 18:53 — Mela-2мне памперсы т.к от ржачки однажды уписиюсь,и вина в этом-ТВОЯ!
Теперь я серьёзно,вот смотрите девочки. Я в Одессе по супер салонам
не ходила,с юности когда перестала "освежать концы" в парикмахерской
на улице Ленина оборудованной сидениями лошадками,так вот,когда моя
попа на лошадке уже не помещалась,я перешла в парикмахерскую "Юность"
близко возле дома,да и мастера там были хорошие(кое кто дожил и до наших
дней) Со временем и всякими модными течениями,я решила "изменить" моему
мастеру,и попробывала обслуживаться в других салонах. Результат,стоило
гораздо дороже,а качество было не всегда равным. Благо дело Колян,
мальчик-педик меня удовлетворил на УРА,ВИВА КОЛЯ! такой техники стрижки
и одновременно укладки,я не видела никогда.Жаль волосы он не красил,а его
коллега который красил,мне напоминал мясника,не решалась я...Самое смешное,
что этот самый Коля на стажировки в Италию и Испанию ездил,вот те номер.
Другой мастер Максим(в Одессе мода на мальчиков женских-мастеров)тоже в
Италию собирался,подстриг меня отлично(контактные линзы надел)чувиху передо
мной без них стриг(и это при -4 очковые линзы)а вот подруге моей волосы
красивейшие спалил "биохимией",были как солома,не ровные-не кудри.
Вобщем не знаю я,раз "стилисты-художники" на клиентах так отрываются,
чем они тогда разные конкурсы выигрывают?
чт, 02/08/2007 - 18:11 — mimmina0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
чт, 02/08/2007 - 17:05 — alex0Барышни,мне тоже есь,что сказать на данную тему ("настоящему джентельмену всегда есть,что сказать" - "Человек С Бульвара Капуцинов").Раз уж вы здесь об именах заговорили,то скажу,что последний гвоздь в гроб моих отношений с итальянской службой быта(с "красотной" её частью,т.к. химчистка пока так не облажалась)забила парикмахер(ша) по имени Кончетта ("Что в имени тебе моём?" А.Ахматова),и было это уже 2 года назад.У неё весьма странное понятие о красоте, а так же о том,что в народе называется " освежить концы".К тому же она неимоверно(!)болтлива.Было так:прихожу,прошу освежить концы,сажусь в кресло,вижу,как на пол повалился локон длинной в 15(!) см.Протестовать уже поздно,как и бесполезно,тк "мастер" всё это время,пока я прихожу-прошу-сажусь-повалился локон , беспрерывно верещит на сицилийском диалекте, причём не со мной, а с другими бедалагами,ожидающими свою очередь на экзекуцию.Через 10 минут кромсаний меня посетило дежавю такого плана:сцена из рязановской комедии "Служебный Роман" - Кончетта: "Ну куда лучше,кода так...живенько?" alex:"Ну если живенько,то лучше".Я мысленно клялась самыми страшными клятвами,что то,что я сейчас вижу,я вижу в последний раз .Я год (!) отращивала волосы,чтобы они хотя бы в хвост забирались,ни одного дня за тот год я не была довольна своей головой,ходила лохудрой,горюя над тем,что "бабий век короток" и без того,чтобы всякие "кончетты" его укорачивали ещё больше.На сегодняшний день расклад такой:накупила себе всего,что у них носит название "линия профи" (хотя это смех,а не профи )делаю всё сама,насобачилась так,что мама не горюй!Все вокруг думают,что у меня ногти нарощенные ("Ногти?Ну разве на руках это ногти?Это на ногах ногти,а на руках РУКТИ!").А волосы "освежаю" ежеквартально в "подпольном кабинете",оборудованном в гараже одной "парикмахера-левака" с именем Микела.Вслушайтесь!Это уже лучше,чем Кончетта!
И вот ещё что,мы, барышни,избалованы в хорошем смысле нашими "русскими" мастерами,которые стригут-маникюрят-педикюрят-массажируют-чистят итд на потоке и хорошо это делают.Здесь же,всякий мнит из себя Бог весть что,и выдаёт свою "мазню" за полёт фантазии великого художника,куда не плюнь - в непризнанного гения попадешь.
А я-то и вообще в смысле ухода за собой, была "зацелована в попу" тем что работала почти всегда в минских салонах красоты.Матка Боска!Чего мы только с собой не вытворяли,все новинки испытывали (вот дурынды-то ):золотые нити,боттокс,глубоое шелушение,вакуумный антицеллюлитный массаж, татуаж,африканские косицы(у меня были белого цвета - пыталась стать блондинкой),выпрямление волос каким-то прогрессивным способом(обещали на 6месяцев,как всегда сбрехали - только до следующего мытья и хватило) и многое другое,всего уж не помню.Здесь,в Италии, нет и десятой доли того,что надо.Вернее есть,но стоит это просто неоправданно дорого,а ожидаемого эффекта так можно и не достичь.
Поэтому,я,как и Regina собираюсь всё делать на своей "исторической родинке",при оказии,когда туда попаду.(не знаю,каким богам молиться,чтобы это случилось,как можно позже)
чт, 02/08/2007 - 13:12 — Regina0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
чт, 02/08/2007 - 13:05 — Mela-2теперь)не Елена,а Элена с ударением на первую букву
гелевые ногти наращивает за 40 евро,я перед отпуском попробую,а то
сейчас с моей работой это безполезно
чт, 02/08/2007 - 12:32 — Regina0Мелочка, так она русская или итальянка? Елена, которая тебе педикюр делала? Если русская - я совсем не удивлена, наши мастера очень ценятся во всем мире, а если итальянка - тебе просто очень повезло!!!
Вчера (за свадебным столом, как раз) разговорились с девчонками по поводу салонов красоты и процедур для лица и тела... я как им порассказала, что и главное КАК у нас делают - они сидели в тихом шоке все! Говорю у нас в самой захудалой парикмахерской маникюр сделают лучше, чем у вас здесь в самом навароченном салоне!
чт, 02/08/2007 - 12:23 — Mela-2Какие у меня красивые ножки теперь,с фрэнчем!я как сказала Регина,чувствовала
себя младенцем и как будто 20 кг с ног сбросила. Девочка(41 год)я в шоке была,
мне свекровь сказала,что ей 25,я бы ей больше 30 не дала,работает быстро и
очень качественно.Я после того как мне чуть палец на руке не отрезали 7 лет
назад(занеся инфекцию на порез при маникюре) не доверяла ни ноги ни руки,никому,
кроме моей подруги которая вот уже 5 лет как в Америке.С её отъездом,я закончила
курсы маникюра и купила себе профессиональный инструмент.Но делать самой себе
кааакой облом! да и инструмент в Италию не привезла(в багаже место не было)
Вобщем очень мне понравилась работа этой Елены,всем довольна и хочу ещё.
чт, 02/08/2007 - 11:08 — Regina0Франчи, все по отпускам разбегаются, адрес уточню обязательно - добираюсь визуально, без адреса. Давай после отпуска спишимся через личку и пора уже встречаться в Пескаре!
ср, 01/08/2007 - 18:56 — ARTEMA0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
ср, 01/08/2007 - 18:05 — francheska0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
ср, 01/08/2007 - 18:02 — francheska0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
ср, 01/08/2007 - 17:27 — mimmina0Зачот!
ср, 01/08/2007 - 16:59 — ELEFANTE0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
ср, 01/08/2007 - 15:40 — Regina0Девчонки, привет! Как раз вчера была на укладке, а потом на маникюре и педикюре, все по рекомендации коллеги. Укладкой довольна, даже не ожидала, что так стильно уложит - молодая девчонка, мольто звелья! Выпорхнув, довольная из одного салона, в ожидании чуда, пришла в другой...
Ой, девоньки мои...Первый раз педикюр и маникюр мне делали одноврЕменно и я при этом находилась в положении "лежа", согнув ноги в коленях...чувствовала себя почти как в гинекологическом кресле....сначала раздражалась, потому что было не удобно спине, потом тихая музыка сделала свое дело и я начала расслабляться... нет, все-таки неудобно..ноги в ванночке, руки скрещщенные, как в танце маленьких лебедей на одну сторону... когда мне пятки (нормальные такие пятки - после моря и песка) стали зачищать широкой пилкой (!!!), я чуть с ума не сошла... в общем все мои мазоли и натоптыши остались при мне... что такое аппаратный (!!!слово для них ругательное, как я поняла по реакции) педикюр и маникюр они и представления не имеют! Ровно как и что такое основа под лак и закрепитель, сушка, парафиновые процедуры .... я попросила сделать "френч" - потом весь вечер выковыривала из под ногтей белый слой...
Дома (в Питере) после педикюра лечу на крыльях с ножками как у младенца!!! Здесь, чтобы не тратить энергию на обиду, я сразу как вышла из салона, позвонила в Питер и записалась на следующую неделю на обе процедуры...так как еду домой в отпуск!
Вывод - в этот салон больше не пойду (известный салон в центре города), но буду искать дальше "своего" мастера педикюра и маникюра. Мне повезло, что мастера по стрижке и краске я уже нашла!
Всем желаю красоты и здоровья!
вт, 31/07/2007 - 12:21 — Mela-2спокойно думала,что раз в моей "деревне" есть,значит
и в остальных.
вт, 31/07/2007 - 12:18 — NataBella0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 31/07/2007 - 12:04 — ELEFANTE0Ответ: Парикмахер!!!!АУУУУ!!!
вт, 31/07/2007 - 11:50 — mimmina0И я за 8-летний период, привыкла волосы красить сама в домашних условиях, оченно не плохо получается, стригусь пару раз в году, кончики подравниваю и то, всегда око востро держу, что б не обкарнали слишком...
Вот в отпуске была, так каждую не делю из трех моего прибывания ходила на укладку + укладка на свадьбу.... маникюр и педикюр сделала, теперь до следующего отпуска. Да, с этим дело здесь не очень важно поставлено, или очень дорого и хорошо, или не очень дорого, но скифо!
вт, 31/07/2007 - 11:45 — Mela-2в салоне где любимый уже 4 года свои "волосики" стрижёт(а салон то женский)
"Campagna di bellezza" называется. Мне тоже не очень нравится конвейерная
работа(один моет,другой красит,третий причёсывает)но результат всегда был
хороший. Я по началу корни красила дома,месяца два,а всё из-за боязни,что
мне испортят волосы. А потом разок попробовала,и всё мне понравилось.
Особенно последний раз калорирование,очень быстро,профессионально и красиво,
и даже всю работу одна и та же девочка делала. Педикюр буду делать завтра,
нашла девочку которая работает на дому,очень хорошо делает и стоит дешевле
(я результат на свекрови видела)а вот руки делаю сама,у меня они очень не
проблемные,кутикула практически не растёт(да и ногти тоже...)
вт, 31/07/2007 - 11:29 — NataBella0Не плакай, Женя. Ты не одна. у меня после местного салонного маникюра заусенцы до локтей. Пробовала делать тут чистку лица. можно после этого неделю не выходить из дома. Про массажи лица толком никто не слыхивал ( чему их учат на 3 годичных курсах то) Давно уже крашу себя сама, стричь приходит одна на дом ( результат так себе, зато не обидно . всего 5 евро берет, в отличие от этих салонных живодеров. которым по 70 отваливала!). Что такое аппаратный педикюр никто не знает тут. Так что я отказалась от услуг местных умельцев и делаю все сама.
Эх, помню в былые времена в Питере - врачебно-косметический салон, Центр маникюра, педикюра. Центр загара. Екарный бабай.
вт, 31/07/2007 - 09:09 — Ballerina (не проверено)О, какая тема и мне - по духу. Я тоже тут мучаюсь с этими всеми делами. Что я уже только не делала - даже ездила где-то год в один суперсалон . И волосы "наращивала" , и т.д. Сейчас есть мастер одна , стрижёт меня периодически. Но я хотела бы попробовать подстричься у другого.
А маникюр и педикюр вот с великой радостью сделала в Юрмале. Там такие хорошие мастера! И брови там покрасили. А потом я купила две специальные коробочки со всеми прибамбасами для покраски бровей и ресниц . Там всё удобно , как для профессионального парикмахера. Уже себе тут брови покрасила и немке моей соседке. Она такая радостная стала , тоже всё мучилась с покраской бровей.
Ногти "нарастила" уже здесь , у меня здесь есть хороший мастер, она недавно закончила курсы по этому делу здесь и очень красиво , и художественно работает.