У свекрови в саду на задворках обнаружила вот такую милую подставку для цветов.
Что это? Ночной горшок 100 летней давности семейства, которым активно пользовались все обитатели дома. содержимое которого выливали в черный колодец. На мой вопрос, что использовалось в качестве туалетной бумаги , ответ был: листок фиги или пеццо пер куло , тряпочка одна на всех, вывешенная за окно. ( на Руси сто лет назад, бабушка рассказывала, в деревне использовали лопух или свою же нижнюю сорочку зимой) Это было всего сто лет назад!!!
Решила порыться в сети, чтоб найти что нибудь интересное по этому поводу. Вот ссылка на статью. http://www.absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm Если кому интересна эта тема, посмотрите. (Статья познавательная. если абстрагироваться от саркастических выпадок в адрес христианства и некоторых полунецензурных комментариев.)
Если у вас есть интересные ссылки, поделитесь, пожалуйста. Или расскажите, что знаете.
Ответ: Краткий экскурс в историю гигиены
ср, 01/08/2007 - 08:47 — Karlo0да, и сюда евреев приплели. много выдуманного и "подогнанного" в статьях(деньги не пахнут)
в средней азии и на востоке вместо листка лопуха используют камни, так как растений в пустынной местности мало, и как умело они это делают!
на мадагаскаре используют веточки, обламывая их прямо с окружающих кустов.
еще сейчас в тоскане жители сел моются только по субботам. когда меня спрашивают, разве можно "часто" мыть собаку, я отвечаю, что во франции ещё в прошлом веке мылись раз в год.
всё зависит от цивилизации.
туалеты были уже в Помпеях, сам снимал сточные трубы в разрушенных стенах. всё не научусь прикреплять фото в тему.
ср, 01/08/2007 - 08:37 — Karlo0Ё моё! У меня ж от былых итальянских хозяев на квартире точно такой же горшок остался!А мы выкинуть хотели "раритет"Нет,всё,теперь по возвращению в Италию что-нибудь в нем посажу.
продай горшок!
вт, 31/07/2007 - 21:02 — Augusta0Ё моё! У меня ж от былых итальянских хозяев на квартире точно такой же горшок остался!А мы выкинуть хотели "раритет"Нет,всё,теперь по возвращению в Италию что-нибудь в нем посажу.
вт, 31/07/2007 - 20:44 — mimmina0Ответ: Краткий экскурс в историю гигиены
вт, 31/07/2007 - 20:37 — NataBella0Ответ: Краткий экскурс в историю гигиены
вт, 31/07/2007 - 20:00 — mimmina0Ответ: Краткий экскурс в историю гигиены
вт, 31/07/2007 - 19:41 — Mela-2ну и статейка,а я возьми и прочитай её допо чена...
не переношу никакие виды запахов,кроме:чистого тела и лёгкого парфума.
вт, 31/07/2007 - 18:26 — NataBella0Ответ: Краткий экскурс в историю гигиены
вт, 31/07/2007 - 18:14 — Ballerina (не проверено)