И вновь заманила меня Италия…………или ………

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя patatissima.

История началась с того, что мы с Верой уже выбрали тур в Турцию и собирались его бронировать…….тут вдруг меня осенило, что эта поездка не влечет за собой ничего выдающегося и очень примечательного……признавшись в этом Вере и тем самым очень расстроив ее, я нарвалась на крупную ссору с ней, которая в итоге завершилась тем, что я сдалась, и мы продолжили строить планы на совместный вылет к туркам..)))

Неделю спустя в 4 часа утра Веру забирает «скорая помощь», диагноз: укус домашнего кота..))) Ее домашний кот в самом расцвете сил в течение 4-х лет не выходил из дома и соответственно не вкушал кошачьих прелестей. Всю свою агрессию он выплеснул на несчастную Веру, которая по воле судьбы оказалась в ту ночь дома одна…)))мази, бинты, перевязки……в Турцию полет «заказан»….

 

И тут естественно я снова возвращаюсь к идее окончательно покорить Италию, ведь в прошлый раз я не успела посетить музеи Ватикана, сокровищницу мирового искусства…

 

Эпопея с визой закончилась благополучно тоже в 4 утра в ночь перед вылетом, посольство Италии работало в режиме нон-стоп, чтобы удовлетворить пожелания всех россиян лицезреть красоты благословенной Италии….

 

И вот снова, как и 2 месяца назад, я в Ту-154, рейс Москва-Рим…..в Москве ливень, гроза, сидим в самолете на взлетно-посадочной 2 часа и ждем разрешения на вылет. Наконец-то, взмываем ввысь, через 4 часа штамп в паспорте и жаркие объятья..)))

 

 РИМ….РИМ…РИМ…как же я люблю Рим: рассекать с открытыми окнами на машине по Риму, из динамиков Цой или Пинки (Wall), а мимо проносятся  Колизей и арка Константина, Piazza di Venezia и Театро Массимо, фонтаны, фонтаны, и вечный  Snt Pietro, купол которого виден с любой точки Рима…..вот она площадь Snt Pietro, а за ней Ватикан…вот вот вот то самое окошко, откуда высовывается Папа Римский по особо важным праздникам и машет ручкой....запах пиццы, мороженого и палящего солнца на мостовой……рестораны с галдящими итальянцами и порхающими официантами: мой любимый моцарелла с помодорини, бокал белого вина и жизнь прекрасна: La vita bella…..нежные признания на полуанглийском-полуитальянском-полурусском…..

 

В прошлый раз Колизей внутри увидеть не удалось, на этот же раз мы все же сумели туда прорваться и вот перед нами: полуразрушенные арены, где когда-то давным-давно кто-то наслаждался жестокими битвами, где когда-то давным-давно человеческая жизнь ничего не стоила…как впрочем и сейчас…(((….Грандиозно и пафосно и одновременно романтично и сказочно……

 

Но, безусловно, самое главное, что непременно нужно посетить в РИМЕ – это МУЗЕИ ВАТИКАНА!!! Своими глазами увидеть полотна Рафаэля, Караваджо, Леонардо да Винчи, комнаты с пола до потолка расписанные рукой Рафаэля на библейские мотивы, комнаты с 10-ти метровыми коврами и сотнями древнегреческих статуй,  мозаики и наконец-то, когда уже кружится голова от всего этого великолепия, мы попадаем в  СИКСТИНСКУЮ КАПЕЛЛУ МИКЕЛАНДЖЕЛО….здесь описание стоит остановить, в этой комнате  просят сохранять тишину и не фотографировать….но целоваться можно..))))

 

Оставить машину в каком-нибудь укромном переулке и гулять по ночному Риму со стаканчиком граниты, коктейля изо льда, концентрированного сока, клубники, дыни, зеленого яблока……..любоваться на огни на набережной и верить, что счастье есть и его не может не быть………задушевные беседы на типичных итальянских балконах с огромным количеством мороженого в ожидании того, когда же упадет звезда, чтобы загадать заветное желание: всегда быть вместе и никогда не расставаться….

 

И вот машина мчится по хай-вею навстречу к побережью Одиссея, сильно-сильно соленому Тирренскому морю и плеску волны….4 дня в Риме позади, теперь нас ждут 4 дня в домике у моря…..золотой песок, большой зонтик, чтобы укрыться от палящего солнца, снова мороженое…….горы, пышная  растительность, пицца с картошкой и цукини, оливки и фрукты-фрукты-фрукты…сладкие-сладкие-сладкие….dolce….Сан Феличе Чирчео, Сперлонга….счастливые лица, согретые солнцем и чувствами..)))

 

И кто же придумал расстояние??? И почему люди не летают как птицы??...И зачем нужны визы??....

 

И какой все же у Веры отличный кот, надо ему Вискаса купить и поблагодарить за то, что Турция пошла в…….)))

Изображение пользователя arcanit.

Ответ: И вновь заманила меня Италия…………или ………

Gattus пишет:
Молодец, Катенька! Очень здорово! А что, действительно, в Риме можно и город увидеть и морем насладиться? Был в Риме однажды на Пасху. Мне показалось, что именно Рим создает самый объективный образ Италии. В нем соединен дух Севера и Юга, на мой взгляд. Caffe freddo сon panna - безумно вкусно.
еще как можно!!правда море в Риме грязное да и город в жару вымирает.А так посмотреть есть на что!.
Изображение пользователя Gattus.

Ответ: И вновь заманила меня Италия…………или ………

Молодец, Катенька! Очень здорово! А что, действительно, в Риме можно и город увидеть и морем насладиться? Был в Риме однажды на Пасху. Мне показалось, что именно Рим создает самый объективный образ Италии. В нем соединен дух Севера и Юга, на мой взгляд. Caffe freddo сon panna - безумно вкусно.
Изображение пользователя zamulon.

Ответ: И вновь заманила меня Италия…………или ………

Статья хорошая . Желание поехать в Рим появилось. Молодец.
Легче погасить в себе свет, чем развеять тьму!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии