Вкратце опишу ситуацию: я в Италии с ноября 2005 года, замуж вышла в апреле 2006 года, carta di sogiorno, d'identita в наличии, вопрос застопорился получении гражданства, точнее превратился в непреодолимую стену. Итак, с самого начала, всю жизни я прожила в Таджикистане за исключением месяца или может быть меньше, время непосредственного моего рождения. Моя мать ездила меня рожать в Россию к родственникам, которые сейчас, кстати, благополучно скончались. Родила меня в городе Кирове и потом, когда я уже была в состоянии перенести дорогу, вернулась в Таджикистан, естественно в те советские времена на учет в УВД или что-либо подобно вставать не требовалось. Проблема в том, что в префектуре у меня потребовали следующие документы: 1свидетельство о рождении с апостилем, 2 dichiarazione cambia residensa- как нам сказали, там должно быть написано примерно следующие - мол, родилась такого-то в России по такому-то адресу (адрес не знаю, не те годы, чтоб запоминать) и пробыла там до такого-то числа, месяца и года, после чего уехала в Таджикистан (естественно дат я не помню) 3 certificato penale, причем 2 штуки, одно в России естественно с апостилем, на тот срок, что я там прибывала, то-есть с рождения и до одного месяца и другой с Таджикистана Помогите, подскажите вo - первых - может, кто знает адрес и телефон какого-нибуть агентства, через которое можно было бы сделать апостиль на свидетельство о рождении, я слышала, что такие есть, вроде как отправить почтой, заплатить и ждать результата, и так чтоб не лишится свидетельства, чтоб не пропало. Ездить самой нет возможности ни материальной, ни по состоянию здоровья мужа во-вторых, где брать и как вообще делается это самое cambio di residensa , в загсе? в УВД Кирова? кто его выдать может-то, и опять тот же вопрос, может ли это сделать какая-нибуть фирма-агенство, эта штука тоже требуется с апостилем в третьих-certificato penale в первый месяц после рождения, где его брать и тоже самое, что и раньше, как и кто поможет, да и еще, мне кажется абсурдным, какие могут быть судимости у ребенка в первый месяц жизни, но чиновник заявил, что мл по законам Италии я должна предоставить эти документы иначе никогда до смерти, как он сказал, мне не вдеть гражданства. И еще понятно о cetrificato penale 2 штуке, которую я должна взять в Таджикистане в Душанбе, где я и жила, они мне и дали его, но датируется 2005 годом, чиновник сказал, что документ устарел и я должна брать заново, мол, ехать туда и брать за новую дату, но ведь я с конца 2005 года нахожусь здесь, как же они мне выдадут такую справку, если меня там с 2005 года нет, ну или может сунуть деньги да сделать, но вот еще. Мне на нее поставили апостиль, который ставят там, в Таджикистане, главная и непреодолимая проблема, что этот самый апостиль не понравился чиновнику. Вобхем те, что ставят там, представляет собой сочетание 3 печатей, и 2 подписей, обычного размера, прямоугольные не большие. Написано на английском и таджикском. НА английском написано следующее : This document is legalized at the Ministry of Foreign Affairs Republic of Tajikistan, на другой The Consular Department Ministry of Affairs Republic of Tajikistan Такой апостиль они ставят и никакого другого наставят, и никакие убеждения вроде того, что в Италии ваш апостиль не признается, поставите другой не действуют. Что же делать, мне чиновник сказал, мол, идите в итальянское посольство в Таджикистане за апостилем, но дело в том, что его нет, и нет таджикского посольства в Италии. НУ а обращаться за апостилем на справку о несудимости в итальянском посольстве в Узбекистане или в России глупо, ведь это совершенно разные государства, а в отношениях Таджикистана и Узбекистана вообще не все гладко. Что же мне делать, если меня угораздило родиться не там и жить не там. Подскажите как быть что делать, куда обрашаться
Ответ: вопрос об итальянском гражданстве, что делать, хоть вешат
вт, 06/11/2007 - 01:52 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 06/11/2007 - 01:17 — Evagreen0еех видать там люди понятливые, хоть в Калининград обрашайся...) но боюсь от туд пошлюуууут....
вт, 06/11/2007 - 01:15 — Evagreen0Ответ: вопрос об итальянском гражданстве, что делать, хоть вешат
пн, 05/11/2007 - 17:54 — Svetla+2Ответ: вопрос об итальянском гражданстве, что делать, хоть вешат
пн, 05/11/2007 - 16:06 — Evagreen0Ответ: вопрос об итальянском гражданстве, что делать, хоть вешат
ср, 25/07/2007 - 23:02 — Evagreen0Ответ: вопрос об итальянском гражданстве, что делать, хоть вешат
ср, 25/07/2007 - 12:00 — ELEFANTE0Извините, не знала, что посольства таджикского в Италии нет. Попробуйте в русское. Свидетельство мое о рождении было подшито к страницам апостиля, на оригинале ничего не отмечают и не проставляют, только на этих прикрепленных страницах, ставила апостиль в Загсе города по месту рождения, пришлось ехать в Кемеровскую область. А справка о несудимости- обыкновенная бумажка, которую выдают в течение недели по месту вашего проживания, а заверяла данную справку я в столице Казахстана. Пришлось поездить, чтобы документы были с апостилем, повторяю, на оригинале ничего не проставляют, только подшивают заверенные страницы с печатями и подписями. А еще, справка об отсутствии судимостей у меня с 2005 года, выезжала на Родину 1 раз за это время. Менять ее мне никто не сказал.Подала все документы пол- года назад, проблем не возникло, удачи
ср, 25/07/2007 - 00:26 — Evagreen0скажите пожалуйста, а ваши апостили были на оригиналах? и еще, да, казахстан входит в гаагскую конвенцию и там ставят апостили, но таджикистан нет((попробую обратиться в консульство россии в италии, а таджикского посольства в италии нет, вроде как есть в германии но ето ведь совсем другая страна((
ср, 25/07/2007 - 00:22 — Evagreen0С момента брака прошло боллее полтора года, если вам тоже показалось странным что я хотела подать документы на гражданство, извините, если все, кто подает документы на гражданство , находясь в браке с гражданином италии вышли замуж только оз за грахданства и ихбрак фиктивный, то вы ошибаетесь. Как я поняла, после подачи документив может пройти от 3 до лет. Не думаю что ето слишком короткий срок. Хорошо я буду ждать и 5 и 10 лет если надо, но только если не говорят, что ето невозможно, что мол даже если прожить всю жизнь в италиизамужем за итальынцем и не получить гражданства и потом в старости остаться на бобах ето правильно, то опять же извините.
вт, 24/07/2007 - 23:51 — ELEFANTE0Ответ: вопрос об итальянском гражданстве, что делать, хоть вешат
вт, 24/07/2007 - 23:26 — elenacatania0Ответ: вопрос об итальянском гражданстве, что делать, хоть вешат
вт, 24/07/2007 - 22:11 — Evagreen0