Украли картину, картонку и маленькую собачонку!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Намыливаться – только в отеле!

Если постоялец, не оплатив, присваивает себе какую-либо вещь из отеля или его ресторана, считается, что это воровство. Что чаще всего крадут туристы, выяснял журнал Caterer & Hotelkeeper. Согласно опубликованным исследованиям, больше всего из гостиниц утаскивают полотенца – на хищения банных принадлежностей пожаловались 32% из примерно тысячи опрошенных владельцев отелей. Кроме того, гостиницы частенько недосчитываются халатов и пепельниц с логотипом заведения. Увозят и таблички Do Not Disturb ("Не беспокоить"). Их забирают с собой в качестве сувениров 2% опрошенных постояльцев отелей. И большинство из них признается, что коллекционирует такие таблички. Кроме того, съезжая из номера, постояльцы стремятся унести пульты дистанционного управления от телевизоров, а также – туалетную бумагу. По данным британских исследователей, 19% клиентов отелей отметили, что мучаются совестью, но обязательно прихватывают с собой рулончик. Объясняют это тем, что гостиничная туалетная бумага обычно очень мягкая. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора.

Участвующие в опросе мужчины признались, что нередко им приглядывается швейный наборчик с несколькими нитками и одной иголкой. Его забирают 9% из опрошенных представителей сильного пола. А 4% мужчин обязательно берут с собой пилку для ногтей.

В среднем за сезон бесследно исчезает, помимо израсходованных, почти 2 миллиона литров шампуня, предлагаемого туристам в номерах гостиниц. 70% респондентов признались, что всегда забирают с собой походные бутылочки с шампунем, 46% опрошенных прихватывают еще и бальзам. Порционный гель для душа увозят из отелей 60% туристов. Впрочем, можно ли считать воровством оставляемые в номерах для постояльцев шампуни и мыла, вопрос спорный. По идее, за них уже заплачено, и поэтому они не должны переходить "по наследству" к следующему постояльцу. Однако правилами практически всех отелей запрещается выносить подобные вещи за пределы гостиницы. То, что не израсходовал – значит, своровал. То же касается и ресторанов при отелях – нельзя забирать с собой из зала неоплаченную еду или напитки. Впрочем, эти правила не очень-то останавливают желающих перекусить на свежем воздухе ресторанными фруктами или булочками – особенно при системе шведский стол. В придачу к еде зачастую также утаскивают и чайные ложечки.

Что плохо лежит, сидит и стоит.

Впрочем, шампунь и булочки – это так, цветочки. Среди туристов встречаются совершенно необыкновенные клептоманы: например, в одной из гостиниц постояльцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего недосчитался средневекового меча, украшавшего стену номера "люкс". Также были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя и живой собаки, принадлежащей хозяину гостиницы.

Города растаскивают по кусочкам!

* Чехия. В историческом центре города Праги по ночам наблюдается необыкновенный ажиотаж – туристы выковыривают из мостовой камни. "Тротуарных клептоманов" интересуют не обычные плиты, а так называемые кошачьи головы. Их уже давно не производят, и встретить такие камни можно только в Чехии.

* Бельгия. Несколько лет назад в Брюсселе вандалы похитили бронзовую статуэтку "Писающей собаки", выломав ее из тротуара. Один из символов бельгийской столицы представлял собой бронзовую дворнягу с занесенной на тротуарный столб задней лапой и был выполнен в натуральную величину.

* Израиль. Из крепости Масада, расположенной к западу от Мертвого моря на вершине скалы, неизвестные украли кусок древней фрески размером примерно 15 квадратных сантиметров. По мнению специалистов, похитители не были профессионалами и вырезали часть фрески "на память".

* Польша. Немецкий турист попытался украсть печную заслонку из бывшего немецкого концентрационного лагеря Шутхоф близ польского Гданьска, на месте которого в настоящее время расположен мемориал памяти. Подозрения у работников музейного комплекса вызвала слишком большая сумка одного из посетителей. В ходе досмотра выяснилось, что 60-летний турист собирался вынести с территории бывшего концлагеря заслонку одной из печей, которой хотел украсить свой домашний камин.

* Италия. В 2003 году немецкий турист пытался украсть песок с одного из пляжей Сардинии. Эта белоснежная достопримечательность находится под особой охраной местных властей, однако немца не остановили многочисленные предупредительные таблички на различных иностранных языках. За правонарушение турист был оштрафован на 160 евро.

Эх, дороги.

Многие туристы, путешествующие на машинах, пополняют свои коллекции необычными дорожными знаками. Так, среди немцев особенно популярен норвежский знак, предупреждающий о возможном появлении лосей на дороге. В северных странах действительно много лосей, и каждое лето дорожным службам приходится заново выставлять сотни подобных знаков.

А вот австрийский городок Fucking страдает преимущественно от британских туристов, которые воруют указатели с его названием. Мэр города уже не раз обращался с призывом оставить указатели в покое, и даже проводил голосование, на котором решалось, стоит ли переименовывать город. Местные жители воспротивились переименованию, тем более что на немецком Fucking вовсе не означает ничего неприличного. "В конце концов, Fucking существует уже почти 800 лет. Скорее всего, он возник тогда, когда сюда приехал мистер Фак (Fuck) из рода Факов. А окончание "инг" добавилось в качестве обозначения поселения", – рассказал мэр города. Кстати, в той же Австрии еще есть указатели с названиями Petting и Harakiri, но табличками с этими названиями туристы отчего-то не соблазняются.

Упс...

Более других туристов отличились две семьи, возвращавшиеся с пикника в Краснодарском крае. Как пишет ЮГА.ru, два автомобиля неподалеку от Сочи попали под проливной дождь. Ехать стало практически невозможно, и, чтобы разведать дорогу, было решено пересадить всех детей и женщин в один автомобиль. На другом мужчины попытались проехать вперед, как вдруг машина неожиданно попала в самую гущу овечьего стада, которое чабан гнал домой. Видя, что хозяин стада ушел далеко вперед, туристы решили украсть у него барана. Они открыли двери и на ощупь из-за пелены дождя и тумана выбрали самого крупного барашка и затащили его внутрь. Однако после короткой борьбы в салоне из машины пулей вылетел сначала один турист, а потом и другой.

Как выяснилось, вместо барана мужчины затащили в салон автомобиля кавказскую овчарку, охранявшую стадо. Собака, оказавшись в машине и повинуясь охранному инстинкту, решила никого не пускать внутрь. Чабан сжалился над испуганными и промокшими туристами: собаку отозвал и в милицию о попытке воровства не заявил.

Украл - вернул.

Раскаявшихся и вернувших похищенные "сувениры" туристов обычно не встречается в природе. Однако одного, видимо, настолько мучили угрызения совести, что он решился и прислал в министерство туризма Израиля посылку с камнями. В прилагающемся письме турист из Бирмингема признался, что он украл их с Масличной горы в Иерусалиме. "Я сожалею, что взял святые камни, по которым ходил Иисус, – написал британец. – Я прошу вас вернуть их на место. Они находились возле оливкового дерева".

Не смешно.

Как правило, ничейными "сувениры" бывают редко. Даже то, что спокойно лежит себе на земле или в земле, является собственностью данного государства. Однако туристы все равно не удерживаются от соблазна стащить, к примеру, с плато Тассилин-Аджер в алжирской Сахаре кусочек метеорита, редкое растение или необычную гальку. Это плато является уникальным музеем под открытым небом и находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому все найденное там запрещено к вывозу из страны. Только в прошлом году сотрудники таможни изъяли у туристов около 1000 предметов, представляющих археологическую ценность. А некоторых особо злостных похитителей предают суду. Так, в 2004 году пятеро немецких туристов были приговорены к трем месяцам тюрьмы и штрафу в размере трех тысяч долларов за кражу 104 раритетов, в том числе кусков с элементами наскальной живописи каменного века. Поначалу туристов вообще считали похищенными боевиками исламистской группировки – после того, как трое мужчин и две женщины въехали на джипах в Алжир, об их местонахождении несколько дней ничего не было известно. Три дня службы безопасности искали пропавших, пока не обнаружили их на юге страны вместе с украденными раритетами.

Тайны и открытия 

Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Украли картину, картонку и маленькую собачонку!

я беру только набор ниток с иголками. всегда удобно, в сумку бросил и всегда под рукой. они так компактно упакованы и нитка в иголку продета.  
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Украли картину, картонку и маленькую собачонку!

Вот-вот. Два года назад мы  были с моим мужем под Одессой, в одной гостинице, так он уходя и утащил  табличку   Do Not Disturb ("Не беспокоить"), я его выругала и отнесла ее обратно. Никогда ничего не беру в гостиницах. Не нравятся мне чужие вещи.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Ze.

Ответ: Украли картину, картонку и маленькую собачонку!

Valeria пишет:

Немецкий турист попытался украсть печную заслонку из бывшего немецкого концентрационного лагеря

Я что-то не поняла: створка от печи, где сжигали людей в концлагерях??? И бывают же такие низкие люди!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии