Ребята, нужен совет!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя IrinkaW.
Привет Всем, уважаемые люди!
У меня огромный вопрос и надеюсь получить ответ.
Вот я решила поехать в Италию работать нелегально, ситуация смешная, сама сейчас в Швеицарии - но вот любовь тут никак у меня не складывается - не любо и все тут, ничего с собою поделать не могу. А тут знакомая моей мамы в Италии работает и прямо советует поехать нелегально туда - вроде как там в любом случае больше заработаю, даже чем в Москве. Вот у меня и метания в душе ужасные, что же все таки делать-то? Рисковать или нет. Мой жених нынешний - немец, конечно расстроен, но в любом случае хочет помочь, а вот в то что там в Италии все прекрасно будет - не верит. И я не знаю кого слушать.
Как же там все таки все эти дела с нелегалами обстоят. Я думала только так поехать немного поработать чтоб ремонт в квартире сделать. А у меня сын в России, не хотелось бы долгое время его не видеть. И вроде как советуют на юг Италии ехать.
Если кто опытный в этих делах, дайте совет пожалуйста.
Заранее благодарна.

Изображение пользователя IrinkaW.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Нда, как всетаки хорошо что сначала решила мнение народа узнать.
Не такая безоблачная картина вырисовывается.
Жуткова-то и правда как-то становится от такой перспективы - постоянно горшки мыть, не выдержит наверное моя нервная система.
Но вот уже даже просто интересно, а сколько же они все таки платят нелегальным домработницам? И как дело с выездом от туда обстоит, это же наверное если приедешь, то потом через сколько сможешь в Россию съездить.
А на счет замужества мне пока никак не хочется. Ведь тут тоже законы всякие, если раньше чем через 3 года разведешься, сразу тебя попросят в родную Россию. А я в своих чувствах не уверенна, какой смысл жениться, а потом разводиться.
Спасибочки всем за советы.
Какой же мы хороший народ! Жалко вот только что в такие ситуации попадаем из-за такой жизни.
Изображение пользователя natali37.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Согласна с Ришатом, что работать везде нужно! И нет смысла надеяться, что кто-то тебя защитит - социалисты или Папа Римский, расчитывать следует только на себя. Я смотрю как в семье моего мужа работает парнишка-нелегал. Парень замечательный, кажется, что руки золотые, все умеет делать, сердце доброе. Но как представлю, что он свою семью четыре года не видел - у меня сердце кровью обливается.
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Ребята, нужен совет!

Нелегалом? В Италию? Нафик! Сам задолбался и других буду отговаривать до потери пульса. Нафик три раза!

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Ришат.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Да,IrinkaW,есть такой город в Италии,и находиться он в самом центре страны.Называеться- Болонья(Bologna).Это один из древнейших университетских городов Европы,потому там и молодежи много.А то,что Вы говорите там в этом городе о нелегалах заботяться,так в этом заслуга социалистов-коммунистов,профсоюзов,они там на самом деле сильны.А работать везде надо,там тоже.И надо иметь две руки одну левую,другую правую.И в Италии тоже не все так просто,но если у Вас есть там знакомая,то это хорошо.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя natali37.

Ответ: Ребята, нужен совет!

IrinkaW пишет:
и все там под защитой папы римского. Мне тоже все это как-то странно показалось, что там все так о нелегалах заботятся.

Папа Римский встал на защиту нелегалов?!!! Ну если только в том смысле, что Вас не пристрелят при нелегальном пересечении границы, то это верно, в этом отношении Италия всегда была и остается гуманной страной. Но зачем Вам портить свою жизнь? Вы можете благополучно выйти замуж за своего немца, на легальном положении уже потом хоть учиться, хоть работать. А если Вы поработаете, как предполагаете (при условии, что Бы все же найдете эту работу), а потом покинете Италию (по своей воле или нет, не важно), Вы же не то что к своему жениху, Вы в Шенген больше не ногой как минимум лет на пять. Не надо портить себе жизнь.

Изображение пользователя рыжик.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Не знаю! я здесь на полулегальном положении. Могу точно сказать, что выше уборщицы Вы не поднимитесь. Зачем Вам это? Мне Германия очень понравилась. Почему бы Вам не выйти замуж за Вашего друга немца?
Изображение пользователя Finna.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Ну, во-первых, Болонья - не совсем юг, вернее, совсем не юг, во-вторых целиком и полностью согласна с хором предыдущих ораторов.

Не только нелегалам, которых разыскивают по всей Италии с фонарями, но и легалам-то непросто найти работу. Тут и итальянцы-то намаются, пока себе найдут что-то по душе.

Вообще, тут часто работа передается, если можно так выразиться, "по наследству". В хороших местах (если это только не семейный подряд) один уходящий на пенсию родственник задолго до своего ухода обговаривает с работодателем или владельцем о том, что на его место придет его сын или племянник или еще кто-то из родных...

У вас, как я поняла, нет разрешения на работу в странах ЕС...

А это чревато!............

Изображение пользователя Зеница.

Ответ: Ребята, нужен совет!

какой же вид работы находится под защитой папы? Болонья-достаточно большой, полный молодежи город, там можно найти работу. Но, на мой взгляд, в Москве можно больше заработать
Изображение пользователя IrinkaW.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Да дело в том что тут, в Швейцарии не так все просто. Чтоб работать нужно либо замуж выйти либо студентом быть и все это очень строго. А замуж я не хочу.
Вот я тут подумала что может я ошиблась с югом, на сколько помню это - Балонья (город в Италии, куда советуют поехать).
На счет знакомой, которая посоветовала, ничего плохого сказать не могу, она сама там работает и с ее слов все прекрасно и замечательно и все там под защитой папы римского. Мне тоже все это как-то странно показалось, что там все так о нелегалах заботятся. Вот мне и интересно мнение людей знающих не по наслышке эту ситуацию.
Спасибо всем за ответы.
Изображение пользователя natali37.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Люди едут и остаются нелегалами от безысходности, но так чтобы просто приключения на одно место поискать - это что-то новенькое. Скажите, а знакомая Вашей мамы за что вас так не взлюбила, что такие советы дает? Или на Вашу мамы зуб имеет и решила через Вас отомстить? Извините, но других мыслей на этот счет не возникает.
Изображение пользователя mare.

Ответ: Ребята, нужен совет!

iriw..a 4to zhe tebe tvoy zhenix nemez ne pomozhet v toy zhe wveyzarii rabotu nayti? tam-to uzh Z/P pobole budet.. i uzhe teeeeeeeem vywe, 4em na juge italii.. eto voobwe plownaja agrokul'tura...esli na +40 xo4ew' na polja..i to mogut TAK nadut' i ni4egowen'ki ne zaplatit', to ed'!

a tak- soglasna s rebjatami - tut s vidom na zhitel'stvo so diplomami ne vsegda ustraivjutsja, a perekvalifizirujutsja v menedzherov i prodavzov..a ty zaxotela - nelegalom.. kstati..a 4ego nelegalom-to? nu vyidi za nego, druga svoego zamuzh i legal'no vsje budet! :)

kstati- esli zaderzhat'sja nelegalom, to potom nev"ezd na 5-10 let mozhno zarabotat'!! tak 4to - dumay sama... a v msk (4itay: moskva) Z/P ne xuzhe...osobenno esli svoy ugol..

Изображение пользователя adriana.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Нелегалом, подзаработать, да, кто Вам такое насоветовал, согласна с Ришатом, тут и легально устроиться очень сложно. Смотря какую работу Вы хотите выполнять, но даже если это уборка и т.д. надо это ещё найти, да и жилье. Вам дали плохой совет, нужны хоть какие то связи.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Ришат.

Ответ: Ребята, нужен совет!

Высокие зарплаты на юге?!Кто это Вам посоветовал?Не смешите людей.Три года в Калабрии(СZ)сам отработал,сейчас в Москве,торговлей занимаюсь.Заработок так же как в Италии получается,особо не утруждаясь,но не у всех получаеться.Только аренда жилья в Москве  дороговата.Высокие заработки в Италии-как  здесь сказал кто-то на форуме,это миф о загробной жизни.Хотя случаи бывают разные.Нужно быть специалистом,иметь вид на жительство,надежного Падрона.Здесь принято считать,что на Севере Италии больше зарабатывают,работы там квалифицирование,а Юг Италии,это преимущественно сельскохозяйственные районы,крестьянский труд.А что же там в Швейцарии-то не понравилось,везде работать надо.Хотя от любви ,к тому месту где работаеш,тоже многое зависит.ИМХО.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии