Привет Всем, уважаемые люди!
У меня огромный вопрос и надеюсь получить ответ.
Вот я решила поехать в Италию работать нелегально, ситуация смешная, сама сейчас в Швеицарии - но вот любовь тут никак у меня не складывается - не любо и все тут, ничего с собою поделать не могу. А тут знакомая моей мамы в Италии работает и прямо советует поехать нелегально туда - вроде как там в любом случае больше заработаю, даже чем в Москве. Вот у меня и метания в душе ужасные, что же все таки делать-то? Рисковать или нет. Мой жених нынешний - немец, конечно расстроен, но в любом случае хочет помочь, а вот в то что там в Италии все прекрасно будет - не верит. И я не знаю кого слушать.
Как же там все таки все эти дела с нелегалами обстоят. Я думала только так поехать немного поработать чтоб ремонт в квартире сделать. А у меня сын в России, не хотелось бы долгое время его не видеть. И вроде как советуют на юг Италии ехать.
Если кто опытный в этих делах, дайте совет пожалуйста.
Заранее благодарна.
Ответ: Ребята, нужен совет!
вт, 17/07/2007 - 18:41 — IrinkaW0Не такая безоблачная картина вырисовывается.
Жуткова-то и правда как-то становится от такой перспективы - постоянно горшки мыть, не выдержит наверное моя нервная система.
Но вот уже даже просто интересно, а сколько же они все таки платят нелегальным домработницам? И как дело с выездом от туда обстоит, это же наверное если приедешь, то потом через сколько сможешь в Россию съездить.
А на счет замужества мне пока никак не хочется. Ведь тут тоже законы всякие, если раньше чем через 3 года разведешься, сразу тебя попросят в родную Россию. А я в своих чувствах не уверенна, какой смысл жениться, а потом разводиться.
Спасибочки всем за советы.
Какой же мы хороший народ! Жалко вот только что в такие ситуации попадаем из-за такой жизни.
вт, 17/07/2007 - 18:18 — natali370Ответ: Ребята, нужен совет!
вт, 17/07/2007 - 17:50 — Vinny+1Ну Ёшкин кот!!!
вт, 17/07/2007 - 17:42 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
вт, 17/07/2007 - 16:52 — natali370Папа Римский встал на защиту нелегалов?!!! Ну если только в том смысле, что Вас не пристрелят при нелегальном пересечении границы, то это верно, в этом отношении Италия всегда была и остается гуманной страной. Но зачем Вам портить свою жизнь? Вы можете благополучно выйти замуж за своего немца, на легальном положении уже потом хоть учиться, хоть работать. А если Вы поработаете, как предполагаете (при условии, что Бы все же найдете эту работу), а потом покинете Италию (по своей воле или нет, не важно), Вы же не то что к своему жениху, Вы в Шенген больше не ногой как минимум лет на пять. Не надо портить себе жизнь.
вт, 17/07/2007 - 14:09 — рыжик0Ответ: Ребята, нужен совет!
вт, 17/07/2007 - 14:01 — Finna0Ну, во-первых, Болонья - не совсем юг, вернее, совсем не юг, во-вторых целиком и полностью согласна с хором предыдущих ораторов.
Не только нелегалам, которых разыскивают по всей Италии с фонарями, но и легалам-то непросто найти работу. Тут и итальянцы-то намаются, пока себе найдут что-то по душе.
Вообще, тут часто работа передается, если можно так выразиться, "по наследству". В хороших местах (если это только не семейный подряд) один уходящий на пенсию родственник задолго до своего ухода обговаривает с работодателем или владельцем о том, что на его место придет его сын или племянник или еще кто-то из родных...
У вас, как я поняла, нет разрешения на работу в странах ЕС...
А это чревато!............
вт, 17/07/2007 - 10:53 — Зеница+2Ответ: Ребята, нужен совет!
вт, 17/07/2007 - 10:37 — IrinkaW0Вот я тут подумала что может я ошиблась с югом, на сколько помню это - Балонья (город в Италии, куда советуют поехать).
На счет знакомой, которая посоветовала, ничего плохого сказать не могу, она сама там работает и с ее слов все прекрасно и замечательно и все там под защитой папы римского. Мне тоже все это как-то странно показалось, что там все так о нелегалах заботятся. Вот мне и интересно мнение людей знающих не по наслышке эту ситуацию.
Спасибо всем за ответы.
вт, 17/07/2007 - 09:15 — natali370Ответ: Ребята, нужен совет!
вт, 17/07/2007 - 09:02 — mare0iriw..a 4to zhe tebe tvoy zhenix nemez ne pomozhet v toy zhe wveyzarii rabotu nayti? tam-to uzh Z/P pobole budet.. i uzhe teeeeeeeem vywe, 4em na juge italii.. eto voobwe plownaja agrokul'tura...esli na +40 xo4ew' na polja..i to mogut TAK nadut' i ni4egowen'ki ne zaplatit', to ed'!
a tak- soglasna s rebjatami - tut s vidom na zhitel'stvo so diplomami ne vsegda ustraivjutsja, a perekvalifizirujutsja v menedzherov i prodavzov..a ty zaxotela - nelegalom.. kstati..a 4ego nelegalom-to? nu vyidi za nego, druga svoego zamuzh i legal'no vsje budet! :)
kstati- esli zaderzhat'sja nelegalom, to potom nev"ezd na 5-10 let mozhno zarabotat'!! tak 4to - dumay sama... a v msk (4itay: moskva) Z/P ne xuzhe...osobenno esli svoy ugol..
вт, 17/07/2007 - 07:28 — adriana+1Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 17/07/2007 - 05:20 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."