Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно подарить итальянцам на свадьбу? Что дарить не принято? Уточню некоторые детали. Девушка - моя подруга, но не близкая и одновременно деловой партнер. Жених с невестой люди довольно обеспеченные. Так как до Италии из родного города мне как до луны пешком, ;) поэтому, соответственно, придётся везти подарок из России. Или лучше конвертик с денюжкой? Тогда сколько?
Мммм….. что ещё? Вообще, расскажите как проходит ит. свадьба. Как принято одеваться, есть ли какие-то особенности? Слышала про такой что цветы на свадьбу дарить не принято. Это правда? В общем ? у меня ещё вагон и маленькая тележка =) Помогите не ударить в грязь лицом! Заранее спасибо! Ольг@
Re: Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
пт, 14/06/2019 - 22:36 — Holly7890Я недавно нашла интересную информацию, может кому-то пригодиться.
Обряд — осыпание золотом
Согласно этой традиции, супружескую пару осыпают мелкими золотыми монетами, а вместе с ними и рисом, лепестками роз, зерном, конфетами. Такой обряд выражает пожелание долгого здоровья, безмерного счастья и вечной любви. Осыпание юбиляров поручают близким родственникам, детям или друзьям, которые должны хором произносить слова: «Как пролились на вас 50 лет назад капли золотого дождя, состоящего из взаимопонимания и благополучия, так пусть и сейчас прольются еще на последующие полвека».
Источник: https://svadbavo.ru/journal/podgotovka-k-svadbe/traditsii/na-zolotuyu-svadbu/
Re: Что подарить итальянцам на свадьбу?
пт, 07/06/2019 - 06:35 — Catiekati0Может быть, подаренные деньги иногда важнее, но пройдет немного времени, они будут потрачены, а молодожены уже не вспомнят, кто и сколько денег им подарил.
Re: Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
чт, 06/06/2019 - 11:28 — Zarra85200Хрустальная свадьба – пятнадцатая годовщина брака, она имеет свои обычаи, традиции, придерживаться которых или нет – решать только вам. Традиционно на этот праздник собирают всех родных, близких, друзей, не только тех, которые присутствовали во время объявления пары мужем и женой, но и тех, с которыми пара познакомилась, подружилась за 15 лет совместной жизни.
Древней традицией на хрустальную свадьбу считалось разбить старые зеркала, в которые гляделись предыдущие поколения, которое на своем веку повидало горести, ссоры, слезы разочарования, а также искреннюю улыбку. Считается, что так семья избавляется от трудностей прожитых лет, негативной энергии, оставляя в воспоминаниях и в жизни лишь приятные, светлые, жизнерадостные моменты.
Re: Что подарить итальянцам на свадьбу?
чт, 08/09/2016 - 12:37 — Малышка11+1P { margin-bottom: 0.08in; }A:link { }
Можно подарить красивый портрет или смешной шарж по фотографии. Оригинально и запомнится надолго. + хорошие эмоции гарантированы) Нам так друзья дарили, были в восторге, честно!
Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
пт, 31/08/2007 - 09:11 — Elisabeth0Эти русские немцы с фамилией Иванов еще и не такого нарассказывают.
Эти"русские немцы"почти не далеки от истины,между прочим,Ainur.Я сама оформляла банкет для свадьбы на 200 человек.И знаю ЧТО выставлялось для гостей на столы не из рассказов.А если кто-то хотел продлить себе удовольствие,делали заказ сами и сами же расчитывались.Были и тосты,и песни,и танцы.Подарки были чисто символическими.Дорогие вещи дарили только кровные родственники.
А вот на счёт "шорты и майки",я смеялась до слёз!Да,были шорты и майки.НО национальные!!!И стоят они,порой,дороже,чем вечерний туалет!!!
ср, 18/07/2007 - 20:55 — ARTEMA0Matrimonio genovese?
ср, 18/07/2007 - 20:51 — christya0а самовары в наше время не тока в Туле продаются)) причем приличные))
ага, 500 руб в Тулу и обратно - вот вам и выйдет самовар при покупке в Москве))
ср, 18/07/2007 - 20:45 — christya0до какого?
ср, 18/07/2007 - 20:08 — lightning0а самовары в наше время не тока в Туле продаются)) причем приличные))
ср, 18/07/2007 - 19:45 — Легионер-2Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
ср, 18/07/2007 - 19:45 — vela890Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
ср, 18/07/2007 - 19:40 — christya0vela89, одно дело когда это работа, когда незнакомые люди и тд, тогда всё нормально......... другое когда, одноразовый случай при общении или друзья, тогда это не заработок а крохоборство (от которого богаче не станешь, а потерять в глазах окружающих можно быстро и много)...............
вот теперь ты мне нравишься))
ср, 18/07/2007 - 19:37 — Легионер-2vela89, одно дело когда это работа, когда незнакомые люди и тд, тогда всё нормально......... другое когда, одноразовый случай при общении или друзья, тогда это не заработок а крохоборство (от которого богаче не станешь, а потерять в глазах окружающих можно быстро и много)...............
ср, 18/07/2007 - 19:34 — christya0нет, не новость, но и не помощь, а взаимовыгода
ср, 18/07/2007 - 19:29 — vela890Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
ср, 18/07/2007 - 19:25 — christya0Короче приезжайте за Самоваром к нам в Тулу.
а самовары в наше время не тока в Туле продаются)) причем приличные))
ср, 18/07/2007 - 19:14 — lightning0Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
ср, 18/07/2007 - 19:09 — Легионер-2знаем мы эту помощь)) в Москве ее называют процентом со сделки))
вот по этому я тут обычно ничего и не предлагаю, заработаешь копейки а доказать что не верблюд запаришься потом, поэтому только прямые контакты, нужны пожалуйста дам, нет, не проблема..............
ср, 18/07/2007 - 18:57 — christya0а я предложил просто помощь если надо договориться с мастерами на прямую............
знаем мы эту помощь)) в Москве ее называют процентом со сделки))
ср, 18/07/2007 - 18:43 — Легионер-2christya, а как твой магазин называется?
а если помнишь мы во первых закрыли с НГ розничную торговлю в Москве, во вторых указаные цены в магазинах розничной продажи умножай на 2-3 минимум чтобы не ошибиться (аренды же надо окупать, а в Москве они не хилые в последние годы- например на Театральной в переходе на Никольскую павильон в 4 метра стоит 3500 долл в месяц только аренды, плюс от тысячи продавцам (1350 с налогами если этот минимум платить по белому), плюс поборы, при НДС с продажи 18%, и тд........посчитай сама ) ............... у Андрея в Историческом музее подобное от штуки бакинских стоили, а я предложил просто помощь если надо договориться с мастерами на прямую............
ср, 18/07/2007 - 18:08 — christya0где и как заказать этот набор или что подобное могу написать в личке.............
а как твой магазин называется?
ср, 18/07/2007 - 18:05 — Ilany0Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
ср, 18/07/2007 - 17:32 — Легионер-2стоимость в зависимости от качества от 100 до 200 долл (не евро), где и как заказать этот набор или что подобное могу написать в личке.............
ср, 18/07/2007 - 17:11 — christya0Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
ср, 18/07/2007 - 12:27 — Mela-2т.к пары уже жили вместе порядочно и имели всё неоходимое(квартиру и в квартире)
Подарком для обоих пар стало свадебное путешествие,всем гостям было указано
агенство в котором они могли внести свою квоту.Нам это обошлось два раза по 200 евро.
Но были квоты и меньше.Одна пара укатила в экзотические страны на 20 дней,другая на
4 недели в Америку
ср, 18/07/2007 - 11:51 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 18/07/2007 - 07:39 — Zabava0Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
вт, 17/07/2007 - 21:06 — NataBella0Matrimonio genovese?
вт, 17/07/2007 - 18:44 — Persik0У нас было приглашение на несколько свадеб, как чисто итальянских так и смешаных. Перед этим я начала наводить справки что дарят и как это происходит.
По поводу подарков одни молодожены среднего достатка сказали, что самый дорогой подарок на свадьбе был не дороже 500е и это был подарок родителей - видеокамера. Остальные приносили огромные вазы с композициями из иск. цветов, светильники дорогих марок, картины, наборы столового серебра и много сервизов. По деньгам не менее 150е
Другая семья, чуть богаче, на свадьбу родственникам подарила телевизор за 600е. Эта семья из Фонди. Когда я приглашала их на крестины дочери-в конверте было 150е.
Другие наши знакомые везли на свадьбу из Украины покрывала и скатерти ручной работы эа 250-300е, а потом обижались, что те нигде их подарки не используют. Недавно еще одна пара заказала где-то в монастыре картины-иконы сделанные по станинной технологии для подарка. Итал. любят, когда над кроватями в спальнях висит изображение на религиозную тематику.
На итал. свадьбах немного скучновато- они не танцуют, у них не принято говорить тосты, подарки дарят в конце праздника в обмен на бомбоньерку. На одной свадьбе продавали куски галстука женихамы пока разобрались, зачем нам тычут какие-то куски ткани за 10-15е друзья жениха уже сдали кассу молодоженам.
На смешаных свадьбах было здорово, нам невеста в кратце рассказала очередность событий на празднике и все знали чего ожидать и что делать. Мы там натанцевались от души-итальянцы только облизывались, но не присоединялись, и тосты произносили, т.е было полное смешание культур. А после праздника по городу ходили разговоры о веселой свадьбе. Потом через пол года был случай, я искала новую квартиру и пришла посмотреть одну. Так хозяйка меня узнала, ты говорит ламбаду танцевала- тебе сдам дешевле.
вт, 17/07/2007 - 14:47 — ARTEMA0Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
пн, 16/07/2007 - 13:53 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 16/07/2007 - 13:37 — Olga st-1Ответ: Что подарить итальянцам на свадьбу?
пн, 16/07/2007 - 13:23 — Olya-sv0если нет возможности пойти в те магазины где они оставили список подарков е ломайте голову подарите деньги. 200-300 евро.
пн, 16/07/2007 - 09:52 — NataBella0Цветы на свадьбу дарить можно. а можно и не дарить. По желанию.
Одеваться принято празднично, элегантно, черный цвет в одежде. как символ элегантности не запрещен.
Что дарить? Принято идти в магазин, где молодожены составили список товаров lista nozze которые им надо, и что тебе по карману можешь выкупать. Но многие сейчас эту традицию не поддерживают, и всегда рады деньгам ( хотя и при этом особо изощренные родственники умудряются впихнуть им вместо денег какой нибудь сервиз, полагая при этом, что они оригинальны, после чего у брачующихся накапливается энное количество сервизов, средневековье блин)
Если в конверте то дарят обычно от 150-200 евро и до.... ( верхний предел не ограничен). Но, по моему лучше спросить , что подарить, вдруг им чего то такого из России надо. что в Италии не водится.
Как проходит свадьба? Зависит от региона, в каком городе будет свадьба?