Февраль (неделя первая)
Ура!!! Я в Италии! Какая чудесная и красивая страна!!! Светит солнышко. Какие энергичные люди! Соседи песни распевают! Какие открытые, я их уже люблю! Тут все восхитительно! Еда! Ах!!! Пицца, “паста”! Все так вкусно! Жду весны! Хочу искупаться в море.
Февраль (неделя вторая)
Рай – это Италия! Кажется, что солнышко еще ярче, еще теплее! Ездили за покупками. Какие у них красивые города! Такие узенькие улочки! Эти люди наполняют меня энергией. Здесь действительно чудесно! Кажется, это самое лучшее место на свете!
Март
Наконец то! Я заговорила на итальянском. Выучила некоторые тексты песен, чтобы подпевать соседям. Попробовала все виды “паста”. Просыпаясь утром, вижу яркое уже теплое солнышко. Какая чудесная картина! Провожу все время на веранде, что бы ножки немного загорели к лету. Как здесь здорово! Я люблю Италию!
Апрель (неделя первая)
Стало еще жарче. Сосед будит меня сутра, распевая песни. На обед вечно макароны!
Апрель (неделя вторая)
Этот урод что покоя совсем не знает??? Он может заглохнуть хоть на одно утро??? Опять макароны! У них че в магазине больше ничего не продаётся? Я не расстраиваюсь, в выходные едим к морю. С этой мыслью живу.
Апрель (неделя третья)
Обгорела! Выгляжу как сосиська в автогрилле! Не могу шевелиться. Этот паскуда – сосед будит меня каждое утро! Макароны! Потолстела на 3 кг. Купите мне хоть маленький помидорчик И картошечки!!!
Апрель (неделя четвертая)
Тело покрылось водяными пузырями. Гребанное солнце!!! Опять на море едим??? Какое море!!! Я выгляжу как потрепанная мумия! Хачу борща! На следующей неделе пойду в магазине и куплю все, что ем в России.
Май (неделя первая)
Купила! Йогурт! Дибильные итальянцы!!! А гречка, сметана, кефир, творог? Че всю жизнь жрать макароны и пиццу?
Если эта гнида – сосед не заткнется, я его пристрелю! Проклятое солнце! Такая жара! Спать ночью невозможно! Даже подушка с двух сторон мокрая! Никогда не знала, что у меня уши и пятки умеют потеть.
Май (неделя вторая)
Ем только овощи И фрукты. Похудела на 5 кг. От слова “паста” у меня дрожит левый глаз. От запаха пиццы – панос на три дня! Ща бы борщечка навернула с майонезиком и чесночком.
Июнь
Все!!! Больше не могу!!! Нафиг Италию! Хочу в Россию!!!
Re: Ответ: Дневник итальянского эмигранта
сб, 31/03/2012 - 13:03 — jarra0июль
продолжаю жрать фрукты, тошниться пастой, копить на билет
по ночам снится окрошка
август
приехала свекровка, из вежливости согласилась сходить к ней к зеленщику
оказывается, мангольд - это такая свекла, теперь хочу не только борщ и окрошку, но свекольник тоже
август, феррагоста
свекровка сварила минестроне
а жизнь-то налаживается!
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 31/08/2007 - 17:47 — mimmina0Мой вклад: TOTO' - MISERIA E NOBILTA' , мне этот фильм очень нравится, как впрочем и большинство фильмов с ТОТО`
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 31/08/2007 - 12:34 — arcanit0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пн, 16/07/2007 - 16:59 — Ze0я помню как меня бесило когда ко мне в комнату лезли, а потом по углам трепались, какая я сякая...
Adriana! На такое у меня терпения точно не хватит!
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пн, 16/07/2007 - 14:47 — adriana+1Кать,а вы что все вместе живёте?
Угу! Вместе! Причем у меня муж с ней заодно "ты", говорит "не домохозяйка, и не должна этого делать!" Бред! На этой неделе отвоевала право убирать нашу комнату. Торжествую!
Кать, я тебя очень понимаю, мне по началу тоже было нелегку с бабульком, совала она по привычке свой носик везде. Мне понадобилось много время, чтобы её от этого отучить, но муж настоял, сказал, что как жена захочет, так и будет. Правда, помывка посуды всегда была моей обязанностью, но я не долго на эту армию каждый вечер по часу тратила, к новому году купили посудомоечную машину. А сейчас и столоваться стали раздельно ( у свекрови отдельная квартира на 1 этаже), не то, что я стерва, а просто мы с работы поздно приезжаем, сами можем чего нибудь по быстренькому перехватить и отдыхать, а бабулек любит и первое и второе и покритиковать. Да и после ужина часов до 10 беседы вести. Муж не выдерживал и начигал скандалить на неё, я успокаивать его, попадало и мне и, как результат, у нас вечер испорчен, а бабулёшка с улыбочкой у себе топотела. Ну и как это понимать?
Теперь, как готовим чего вкусненькое так я её и зову. Она не глупая, поняла, что у неё руки развязаны, не надо никому готовить, стирать и т.д. теперь, наконец, собой занялась, по танцулькам бегает до 2-х ночи, на экскурсии часто ездит, в отпуск на море, по магазинам и рынкам шурует и по дому делает только то, что нравится, и довольна, как слон.
Так что время и терпение тебе, Катя, помогут, ах да, и настойчивость, я помню как меня бесило когда ко мне в комнату лезли, а потом по углам трепались, какая я сякая, я терпением не отличаюсь, пару раз меня вздернули, теперь на пушечный выстрел не подойдут, если, что надо за дверями стоят и зовут.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пн, 16/07/2007 - 12:48 — Ze0Кать,а вы что все вместе живёте?
Угу! Вместе! Причем у меня муж с ней заодно "ты", говорит "не домохозяйка, и не должна этого делать!" Бред! На этой неделе отвоевала право убирать нашу комнату. Торжествую!
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
вс, 15/07/2007 - 18:29 — murcik0Ну он и "урод моральный",как только с гор спустился
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
вс, 15/07/2007 - 18:10 — NataBella0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
вс, 15/07/2007 - 15:08 — NataBella0Конечно, из еды культ я не делаю, но отрицать то, что пища много значит в нашей жизни не буду. Значит и значила, во все времена и для всех народов.
К макаронным изделиям у меня может подсознательный негатив, во первых потому что вкусно, можно съесть много, а потом сами знаете - пять минут во рту, час в желудке, и всю жизнь на бедрах , во вторых - ну уж так у нас в семье было заведено, когда совсем края и голодные времена в ход шли макароны.
А с борщом много чего связано... услышишь запах горячего наваристого. и окунешься с головой в воспоминания, когда все еще были живы, а я маленькая, из школы с мороза прихожу, а на стол уже бабушка ставит тарелку борща дымящегося, со сметаной и хлеба кусочек, а впереди еще целый день, вечером приедет папа из командировки и обязательно привезет какой- нибудь подарок.
Жалко конечно, что всю гамму воспоминаний о детстве, о Родине приходится вмещать в такое прозаическое слово как борщ. Но это самый легкий способ вспомнить тепло того дома и привнести в свой новый дом частицу того тепла.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
сб, 14/07/2007 - 18:36 — Ришат0Не-а,ребята паста в Италии вещь, я Вам скажу,восхитительная.Она и в "сухую"хорошо идет,а если её с майонезом,и томатным соусом"Pomo",можно подогретым,(только без кетчупа,ваще не терплю его),лучка к нему притушить с мясцом,с перчиком.То жить можно.Здесь в России,такой пасты просто НЕТ!Продают всякую мимикрию под неё,якобы итальянская,но не то,не то,не то.Соскучился по итальянской,настоящей пасте,без подделок.А еще картошку с баклажанами не пробовали готовить,как-то готовил,такой духан пошел по улице,аж соседи заговорили.А ваще,я люблю готовить.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
сб, 14/07/2007 - 07:14 — Легионер-2seregarim Скучно.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 22:15 — seregarim0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 21:53 — kaushka (не проверено)А где ты ее сырую покупаешь?
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 21:39 — ARTEMA0А мне овощи и фрукты нравятся!
Свеклу раз в месяц - полтора, наварю более кило, через терку с майонезом и чесноком!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А где ты ее сырую покупаешь?
А вот рикота их мне не нравится, иногда можно найти вкусную, но как наш творог, не найдешь
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 21:35 — kaushka (не проверено)А мне овощи и фрукты нравятся!
Свеклу раз в месяц - полтора, наварю более кило, через терку с майонезом и чесноком!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 21:19 — ARTEMA0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 17:33 — francheska0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 15:57 — рябина-6это у меня культурный шок был месяц назад. Дамала не переживу - пережила (благодаря вам)!
Умница,все будет хорошо!Не раздражайся по мелочам, и заимей туо спацио.Через пару месяцев будет просто смешно думать,по какому поводу ты раздражалась.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 15:22 — Mela-2Италиан мама это отдельный разговор. Мне вот интересно они,что
себя в молодости не помнят?! Насчёт питания если бы жили мы с
родителями,мне всёравно повезло т.к отец на диете много лет после операции,
сестра замужем,и тоже на диете,мы кушаем очень даже простые
блюда следовательно, которые готовятся быстро,и менее калорийные.
А про посуду и "ci penso io" попробуй ей объяснить,хотя бы с той
позиции что будишь чувствовать себя как дома,а не как в гостях.
Я своим так и заявила,что хочу "dare del tu" с ними и без всяких
льгот "гостя" делать домашнюю работу когда мы все вместе.
Знаешь,они это очень даже спокойно приняли,не могу сказать,что
я там выготавливаю или делаю гениральную уборку,но иногда или
делаем вместе с мамой,или она просит меня(накрыть стол например,или
заправить салат, или собрать посуду,а она её в посудамоечную машину)
А вобще,я счастлива,что живём отдельно и со страхом думаю о дне,
когда не будит бабушки(91 год) и мы переедем в дом к родителям.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
пт, 13/07/2007 - 05:08 — murcik0Февраль (неделя первая)
Ура!!! Я в Италии! Какая чудесная и красивая страна!!! Светит солнышко. Какие энергичные люди! Соседи песни распевают! Какие открытые, я их уже люблю! Тут все восхитительно! Еда! Ах!!! Пицца, “паста”! Все так вкусно! Жду весны! Хочу искупаться в море.
Июнь
Все!!! Больше не могу!!! Нафиг Италию! Хочу в Россию!!!
Мдяя...а у меня всё было в обратной прогрессии-с точностью наоборот!Язык я знала,в маленьком городке "задыхалась",их часы приёма пищи как в казарме просто "убивали",их чётко организовавшиеся устои жизни просто наводили скуку..-хотелось завыть!Ни тебе хаоса,ни тебе спонтанности в действиях(это на севере Италии) и т.д. и т.п. Только спустя год я "оклеймалась",по тихоньку стала приходить в себя,да и то потому что создала и окружила себя "виртуальным миром"-таким,каким мне он нравится, в котором есть почти всё,что мне нужно для МОЕГО полного счастья.Ну а "реальный" мой мирок-это пока дело техники,со временим и с ним разберусь. Как говорилось в старину:"Извозщик,не гони лошадей!"
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 23:55 — NataBella0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 23:53 — Ze0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 23:38 — NataBella0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 23:28 — Ze0а у меня поворачивается. А что в этом такого? Хозяин-барин.
Ну не знаю, NataBella, я то и сама готовить умею. Как то даже странно, замужем уже 2 месяца, а мне даже не дают посуду мыть. Не то, что бы я сильно этого хотела, но как только берусь за посуду, слышу вопль "Ci penso io!" Странно!
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 23:22 — NataBella0У меня язык не поворачивается сказать, что б она еще и для меня готовила.
а у меня поворачивается. А что в этом такого? Хозяин-барин.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 23:14 — Ze0Ainur, у меня сейчас вроде все подуспокоилось, но в России мне было лучше. Что ж поделаешь - привыкну!
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 23:12 — Ze0Mela, мне бы так! Только у меня свекровь очень ревностная домохозяйка. Еле еле отбила право стирать свою одежду. А про кухню даже разговоров не завожу - будит война. "ты" - говорит "мне скажи, что хочешь и как хочешь, а я все сделаю..." эх! На обед приезжают все, и она готовит всем, что захотят, а все хотят разное. У меня язык не поворачивается сказать, что б она еще и для меня готовила.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 22:10 — Mela-2Я пасту ем раза два в неделю от силы,и то надо видеть эту горсточку.
за пол года пицу ела 3 раза и то не целую.Зато ем вердуру,морепродукты,
рыбку часто покупаем,соусы делаю вонголе и гамбери с петрушкой и лучком.
Картошка у них не очень,но я одну сеточку раз в два месяца покупаю.Запекала
в духовке с панчетой,мой ел аж треск стоял. Куриную печёнку или говяжую,у
них тут это добро не сильно кушают,а моему нравится(я или соусом или биточки
делаю).Салат типа греческого делаю,раньше с моцарелой,а теперь
"фета" нашлась.Да море вариантов.Как по мне проблема питания отпадает,ну а
ностальгия по борщу зелёному\красному,так этот "голод" дома утолю,сдесь
всёравно не такой получается.У меня депресняка не было даже по поводу того,
что по сравнению с Одессой я живу в райцентре... только моря конечно не хватает.
А сегодня у меня поднялась температура 38.5 мандраж подбрасывал,штирил и колбасил.
Пришлось отпроситься с работы. И это в июле месяце! кондиционер проклятый.
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 21:47 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 21:45 — NataBella0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 21:38 — zamulon0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 20:23 — NataBella0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 19:51 — christya0это верно подмечено, впервые)) а за советики пасибки)) теперь будем знать как с этой закупоренной свеклой справляться)) а еще сметану я заменила на натуральный ойгурт, не так жирно и по вкусу схоже...вот тока к майонезу присматриваюсь еще, слишком жирный до невозможности...
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 17:52 — NataBella0Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 17:33 — christya0Наташа,а где ты свеклу берёшь?Я здесь вижу только уже вареную,в вакуумной упаковке,да и за безумные деньги .Она здесь не растёт,и не используется,как ингредиент.
ах! так она уже вареная была?? вот прикол!! а я то думала, че это у меня борщ не порозовел когда я эту свеклу в супец кинула....))) я тоже долго искала, но пока тока в упаковке нашла...странно...
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 17:11 — alex0Наташа,а где ты свеклу берёшь?Я здесь вижу только уже вареную,в вакуумной упаковке,да и за безумные деньги .Она здесь не растёт,и не используется,как ингредиент.
Зато на ужин сегодня блинчики с говяжьим языком что тоже лечит ностальгию
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 16:10 — Ze0Да, NataBella, это у меня культурный шок был месяц назад. Дамала не переживу - пережила (благодаря вам)!
Ответ: Дневник итальянского эмигранта
чт, 12/07/2007 - 16:04 — NataBella0