С корабля на карнавал!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя zamulon.

Кто-нибудь когда-нибудь хотел праздник после праздника? Новый год, рождество, старый новый год прошли так быстро, что лично мне они не успели надоесть. Только вчера ставил ёлку, был озабочен, какие подарки кому купить, где найти гуся и как организовать отмечание. И вот всё прошло. Я снова на работе,
Я менеджер по сервису, а именно тот, кто должен объяснить, что клиент не всегда прав.
Отчёты, клиенты, бланки, недовольный шеф всё это меня уже начало напрягать через неделю после выхода на работу. Весь персонал был в нервозе по поводу того, что продажи упали и директор обещал лишить всех премии. Это беспокоило всех кроме Лёвчика и Вовчика. Два весельчака работающие продавцами, были сладкой парочкой нашего магазина. О них слагали легенды и рассказывали байки. Лёвчик в паре с Вовчиком могли продать даже снег эскимосам. Как-то на перерыве я шёл по павильону. Лёвчик сидел на диване и смотрел плазменный телевизор, периодически щёлкая каналы. Вовчик в это момент занимался сборкой пылесоса.
- Постой, постой - Лёвчик вскочил с дивана и направился в мою сторону. Краем глаза я заметил, что с другого конца павильона в моём направлении, оставив разобранный пылесос, бежит Вовчик. Инстинкт самосохранения подсказывал закрыть глаза и раствориться, но мозг отвергнул эту идею, всё равно поймают. Четыре секунды и сладкая парочка передо мной. Их добродушные улыбки подсказывали, что они, что-то замыслили.
- Шурик - протяжно начал Вовчик. -А тебе не кажется что жизнь стала скучна?
Ого, подумал я, философские вопросы, да ещё в перерыв и от Вовчика,- дело совсем плохо.
- Кажется Вовчик, конечно, кажется.

- Тогда мы хотим предложить решение этой проблемы - подключился Лёвчик.
- Какое решение?
-Карнавал - взмахнув руками, воскликнул Вовчик.
- Карнавал? - карнавал, карнавал, карнавал эхом зазвучало у меня в голове. - Какой карнавал?
- Не волнуйся, главное не волнуйся - Лёвчик преобнял меня

- Обычный карнавал, как и все карнавалы. У нас проблема, нам нужен третий. Мы договорились с одним другом поехать на карнавал в Италию. Не надолго. В субботу вылет во вторник уже здесь на работе. Так вот этот наш друг не может с нами лететь, и нам срочно нужен ты. Всё заказано и готово от тебя нужно твое присутствие - на одном дыхании выложил Лёвчик.
Объяснительная на имя директора, выяснение отношений с девушкой, кот к родителям, машина на стоянку. Направление Италия! Повод карнавал в городе Виареджио!
Сознание начинало возвращаться, когда самолёт стал заходить на посадку. Семь часов вечера европейского времени, добро пожаловать в город Пиза - сообщила стюардесса и была вознаграждена аплодисментами.
Таможенный контроль и получение чемоданов прошло очень быстро не в пример русской таможне. Разочарован был Лёвчик, у него отобрали колбасу, ссылаясь на то, что введён карантин и итальянская колбаса лучше, чем русская. Возле аэропорта мы нашли такси и отправились в Виареджио. Если вы думаете, что русскоязычные таксисты только в Нью-Йорке, то это не верно. Наш таксист был русский из Иваново. Всю дорогу он жаловался нам, как трудно жить заграницей и как дорого стоит обслуживание годовалого Мерседеса, на котором он работает. Пол часа по автостраде и мы в Виареджио!
Виареджио представляет собой небольшой курортный городок, основной достопримечательностью которого является Пасседжата - переводе на русский прогулочная полоса. Её протяженность около четырёх километров по морскому побережью. Огромное количество ресторанов и отелей расположено прямо на берегу Средиземного моря. В одном из таких отелей мы и остановились. Из окон шикарного номера можно было видеть и пасседжату и море одновременно. Как объяснил нам портье, именно по пасседжате проходит знаменитый карнавал, который ошеломляет своим размахом и красотой. Основные герои парада - это куклы из папье-маше на монументальных конструкциях высотой около 30 и шириной до 15 метров. Вообще традиция карнавала в Виарежжио зародилась ещё в 1873 г. по предложению владельцев Кафе дель Казино молодежь, обучающаяся там "хорошей жизни", организует кортеж из карет, украшенных цветами и забитых людьми в масках. К этому шествию вскоре стали присоединяться люди в менее пышных одеждах на деревенских повозках.
На следующий день была отличная солнечная погода. Мы сидели в ресторане на первом этаже отеля и составляли план действий. Напившись крепкого итальянского кофе, мы находились в небольшом возбуждении. Лёвчик постоянно хотел с кем-нибудь познакомиться и строил глазки немецкой туристке сидящей напротив. Вовчик смотрел на карту города, и что-то писал у себя в дневнике. Я же просто сидел и наблюдал за людьми.
- Так - прервал молчание Вовчик - Надо купить костюмы иии.. - И чего-нибудь выпить - Продолжил Лёвчик.
Через двадцать минут мы были на улице перед высоким забором из сетки. Вход на карнавал был платный, вся пасседжата была огорожена от тех, кто платить не хотел. У нас были деньги на билет, тем более стоил он 20 евро, но пройти бесплатно на этот праздник жизни было делом принципа! Лёвчик предложил искать слабые места и не высокие секции забора. Пройдя километр, слабое место было найдено. Оглядевшись вокруг по очереди, пролезли в порванную сетку забора и оказались в центре карнавала.
В костюмах были все кроме нас. Господи, какие весёлые люди итальянцы, нам есть чему поучиться у них. Сложно представить, что в России человек пенсионного возраста оденется в старуху-ведьму и со смехом треснет меня по голове метёлкой. Через 5 минут я уже был в костюме тигра, Левчик превратился в супермена, а Вовчик в Дракулу с фотоаппаратом. Поначалу я чувствовал себя немного скованно, но постепенно весёлая энергия праздника впиталась в меня, и я стал таким же раскованным и весёлым как итальянцы. Сквозь толпу гномов, обезьян, котов и ведьм мы пробирались к главным героям карнавала, к куклам, которые удивляли не только своими размерами но и смыслом.
Конечно, некоторые фигуры нам не дано было понять, потому что они изображали итальянских политиков и кино звёзд. И более того мы даже не пытались понять, как такие огромные куклы парили в воздухе, двигались вместе с танцующим народом со всех сторон, и не падали. Десять минут открыв рот, мы рассматривали восьмиметровую голову лошади из ноздрей, которой, шёл дым. По-моему она даже двигала ушами, открывала глаза и смотрела на всех с высоты трёх этажного дома. Композиция Буш танцует с Усам Бен Ладонном под гимн Америки, так же произвела сильное впечатление. После неё в голову пришла мысль, а неужели и Путин тут есть. Признаюсь честно: искали, но к сожалению не нашли. Вообще на карнавале было представлено около 20 фигурных композиций. Семь фигур были настолько большими и размашистыми, что чуть не цеплялись за балконы домов, остальные были поменьше, где-то в двухэтажный дом. Все фигуры соревновались между собой за звание лучшей фигуры года. В течение всего дня фигуры медленно вдвигались по бульвару курортного городка Виареджио и ровно в девять часов вечера замерли. Хрипловатый голос ведущего начал зачитывать список названий фигур и их авторов. Присуждение мест длилось около 15 минут. Лошадь получила первое место. Вампир с головой больше чем туловище и подбитой лапой получил второе место. Его мрачное лицо ещё стало мрачнее, наверное, он рассчитывал на первое. Акробаты, прыгающие на стропах и летающие под эмитированным куполом цирка, заслуженно получили третье место так и продолжая весело прыгать. Все остальные участники получили огромную благодарность и пожелание быть первыми в следующем году. После определения мест начался фейерверк. Ракетные установки были установлены на корабле находившемся, на порядочном расстоянии от берега. Взрывавшиеся ракеты озаряли берег всеми цветами радуги, и отражаясь от морской глади падали в темно-синюю воду. После того, как фейерверк закончился, народ начал расходится кто куда. В ночной город наполнился сказочными героями. Рестораны были наполнены волшебниками, вампирами, Белоснежками. В возникшей пробке на перекрёстке, свинья спорила с медведем: кто прав, кто виноват. Подвыпивший Арлекин целовался с Пинокио, кто из них был женского пола - я так и не понял. В конце концов, мы оказались в Пиццерии. Поедая сочную пиццу и делясь полученными впечатлениями, мы всё ещё не могли поверить, что мы тоже были героями карнавала.

Ермолаев Вячеслав.

Изображение пользователя zamulon.

Ответ: С корабля на карнавал!

Спасибо.Я счастлив что вам понравилось.

Легче погасить в себе свет, чем развеять тьму!
Изображение пользователя Natalie.ru.

Ответ: С корабля на карнавал!

действительно здорово! ой, как же я завидую!!! всегда мечтала побывать на карнавале!!!

Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?

Изображение пользователя murcik.

Ответ: С корабля на карнавал!

Браво!Мои поздравления,Вячеслав!Здорово написано!Зачитываюсь твоими творениями!Чудесный стиль!Давай ещё!Плиииз!

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии