Ностальгия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Алессия.

Привет всем форумчанам!

Я здесь новенькая. Раньше почитывала сайт и форум, но зарегистрироваться решила только сейчас. Хотя я не такая уж и тематическая - живу в Москве. Но очень хочу в вашу компанию!

6 лет назад я тоже была в Италии, прожила около 8 месяцев. За это время безумно соскучилась по родным, по родине. Вроде бы хотела оставаться, но сорвалась и уехала в Россию. За это время и замуж вышла, и дочку родила, в принципе все хорошо, но теперь безумно стала скучать по Италии. Иногда такая грусть накрывает по тем временам!

Вот и решила попроситься к вам в компанию.

А вы скучаете по родным просторам?  Как справляетесь с ностальгией?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Ностальгия

Вчера какой-то приступ ностальгии был. Не то что обратно хочу, не знаю как это описать. Не хватает мне «наших», те кто тут, 99% меняются сильно. А с итальянцами я не могу на равных общаться, только по работе, чтоб тусоваться где-то, это нет, слишком мы разные, хоть и менталитет мой формировался за границей.
Познакомился с одним коллегой, нашел его в Интернете случайно, так первый вопрос он мне задал: «Сколько ты зарабатываешь?». Дальше, желание общаться пропало.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Ностальгия

Nade4ka пишет:
А я вернулась из италии несколько дней назад... В Риме остался человек, которого я полюбила, и это чувство взаимно! Теперь моя мечта снова увидеть его, снова быть рядом... 

помни, что в риме живет около миллиона мужчин..... 

Изображение пользователя Nade4ka.

Ответ: Ностальгия

А я вернулась из италии несколько дней назад... В Риме остался человек, которого я полюбила, и это чувство взаимно! Теперь моя мечта снова увидеть его, снова быть рядом... 
Изображение пользователя Karma.

Ответ: Ностальгия

Не знаю поймете ли вы, я не живу в Италии и никогда не была в этой стране..Здесь живет моя "ностальгия" - человек, с которым скорее всего я больше никогда не увижусь но который живет в моем сердце...По-началу мне очень хотелось его найти, а сейчас...я просто вспоминаю как невыносимо хорошо мне с ним было! Как можно бороться с ностальгией по утраченному "чужому" счастью....

Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

Изображение пользователя Natalina07.

Ответ: Ностальгия

Вот не поверите, "ковыряюсь" сегодня в саду и думаю, а что такое вообще ностальгия и бывает ли это в наше время? Вот думаю, закончу с цветочками и пойду на форум. Пока я над всем эти размышляла в голову приходили образы иммигрантов начала 20 века, которые вынужденно уезжали, не приняв советскую Россию о потом "мучились" без матушки России на чужбине.

Открываю сайт, а тут уже до меня все обсудили....

У меня ее не было.... мне вообще кажется, что скучать по прошлому начинаешь тогда, когда в настоящем нет радости и надежды на будущее нет. Мне кажется это какие-то иллюзии, что вернись я туда, то все будет совсем по-другому. Вовсе не гарантированно!!!

Бывает, что скучаешь по людям (друзьм, родным) ну так это не ностальгия(мне кажется) - это жажда общения с близкими и любимыми - тогда на самолет и к ним! или их к себе заманиваешь))), бывает скучаешь по еде - это тоже вопрос решаемый практически всегда (вот со сметанкой тяжело в Италии, точнее без нее)

 

 

Изображение пользователя murcik.

Ответ: Ностальгия

Алессия пишет:

  Просто я напортачила с выездом из страны, вот теперь даже полюбоваться приехать не могу.

 Вот и настольгирую.

Здесь, я так понимаю, есть и те, кто нелегально находятся? (или об этом нельзя говорить на форуме?)

 

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя Алессия.

Ответ: Ностальгия

ВСе равильно говорите. Просто я напортачила с выездом из страны, вот теперь даже полюбоваться приехать не могу. Вот и настольгирую.

Да нет, все хорошо, просто страна , действительно, замечательная. И атмосфера волшебная, и люди приятные, но для меня все чужое, так что согласна только на турЫста.

Здесь, я так понимаю, есть и те, кто нелегально находятся? (или об этом нельзя говорить на форуме?)

 

Изображение пользователя murcik.

Ответ: Ностальгия

  Алеся,не стоит наверное печалиться об ЭТОМ.Вот всегда нам неугомонным кажется,что всегда "лучше ТАМ где НАС НЕТ"!Может действительно как говорят,что "всё,что не делается-всё к лучшему"?Или мы "винтики" в колесе "фортуны"?Вот лучше почитай рассказ Фрума "Великий  план"(новое в дневниках)-интересно и от ностальгии точно избавит!Кстати,приехать в Италию в гости всегда можно найти возможность и полюбоваться её красотами,а жить...Ну "не всё-то золото,что блестит"!Да ты и сама это знаешь наверное..

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя Алессия.

Ответ: Ностальгия

Я сама по прошествии нескольких лет частенько задумываюсь, как бы оно было , если бы я осталась в Италии. Пока там была, во мне проснулась такая маменькина дочка, хотя и здесь я живу за 700 километров от семьи, но здесь расстояние не чувствуется. Меня так испугала перспектива приезжать 1-2 раза в год (из-за финансов). А потом ,наверное , как у всех, обсуждение какие итальянцы плохие, какие наши мужики хорошие. А один такой хороший постоянно меня дергал "Возвращайся, я тебя люблю, жить не могу" (потом стал моим мужем, ну и действительно хороший). Да и все какое-то чужое - люди, телевидение, язык.

А потом как-то стерлись границы ощущения чего-то нового - те же проблемы, те же ежедневные заботы, что и в России. Да еще и тот факт, что если бы я уезжала из своего маленького родного городка, то разница комфорта была бы ощутимой. А я уже прожила 7 лет в Москве, и каково мне приехать в провинцию (не самую привлекательную) в Италию. Как то тесно и неинтересно. В общем, мои мысли+безумная скука по семье+безумное желание создать семью и родить ребеночка (а в Италии это не так быстро)+постоянный прессинг моего будущего мужа, от которого в принципе и сбежала в Италию - и вот я здесь! Сижу и ностальгирую по прекрасным временам и замечательной стране

Изображение пользователя murcik.

Ответ: Ностальгия

Валерия,спасибо тебе большое от всей души,что ты делишься с нами своими мыслями и опытом.Лично мне это очень помогло и не раз во многих моих жизненных ситуациях в Италии,также я стала избавлятся от многих комплексов,"приобретённых"здесь и стала больше улыбатся и радоваться по настоящему.Хоть семья моего мужа мне в лицо своих претензий прямым текстом не высказывает,но чувствуется во всём,что я для них "марсианка",тем более,что я своих привычек,вкусов и взглядов я не поменяла и не собираюсь..Мой муж любит меня поддеть частенько:"Тu sei speciale",чем собственно добивается обратного результата желаемому.Я уже больше не вступаю в полемику с ним,а просто делаю как считаю нужным для себя.Но дело не в этом сейчас,а в том,что выше тобой написанное,Валерия,заставило меня призадуматься более серьёзно над тем,что,скорее всего,сидело в моём подсознании,но не обострялось так остро как последнее время,наверное так было мне удобнее,комфортней что ли..Но иногда всё таки лучше призадуматься серьёзней и признаться самой себе во многом,чем жить "искуственно счастливой" в самом "идеальном" смешенном браке,так как влюблённость,физическая страсть,чувство эфории проходит,а семейная жизнь продолжается,влюблённость должна перейти в другую стадию любви,отношения основанные,помимо физического притяжения,на доверии и понимании другого в полном смысле этого слова,то есть как "родственные души".А кто ещё так может понять,оценить и полюбить "русскую душу" по настоящему как не соотечественник,понимающий иногда твое состояние без лишних слов?

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Ностальгия

В конце 80-х, я очень сильно страдала от ностальгии. Тогда не было ни интернета, ни продуктов (а мне, беременной, ужасно хотелось черного хлеба со сметаной) и телефонные разговоры с мамой нас могли разорить. Сильвано едва исполнилось четыре месяца, как я начала мотаться между мамой и Италией. Когда мама умерла, мне пришлось задуматься, как жить дальше и я поняла, что на родине мне счастья не видать, да и без Италии я себя не мыслила, но в "смешанные браки" я не верила. У меня было множество итальянских ухажеров, готовых выполнять любые мои капризы, но я все равно чувствовала себя рядом с ними "в гостях". Мне было ясно, что надо создавать в Италии русскую семью, но вывозить кого-то "оттуда" - это риск стать "средством перемещения" за границу, те, кто здесь, в большинстве своем, или люди семейные, или сами неустроены.

Начала с того, что привезла русские книги, затем поставила дома комп, потом открылись русские магазины, мы подключили спутниковую антенну и я тогда познакомилась с Тошей.

Теперь у нас дома заповедный "русский уголок": говорим по-русски, тв русское, книги русские, готовим все русское, интернет русский и т.д. Все праздники проводим только в компании русских.

Поэтому Катя сказала, что надо, или ехать на родину, или к нам в гости. У нас все как дома, на родине. Теперь никакой ностальгии нет и быть не может. В Италию выходим за покупками )))

Изображение пользователя Regina.

Ответ: Ностальгия

Привет, Алессия! Добро пожаловать! Вопрос актуальный... ты от нее убегаешь, то она тебя догоняет - результат один - она есть... иногда отпускает, иногда накрывает... по поводы больбы с ней присоединяюсь к вышеперечисленному... я бы добавила еще что творчество помогает... кто готовит, кто печет, кто фотографирует, кто учит...балету например... почитай форум, много интересного найдешь!

Изображение пользователя Алессия.

Ответ: Ностальгия

Да, девочки,  можно убежать, это точно. А она противная все догоняет и догоняет.

Хорошо там у вас, море, пальмы...

Изображение пользователя mister iks.

Ответ: Ностальгия

Привет из Рима !!!
Изображение пользователя Зеница.

Ответ: Ностальгия

ЭМИГРАНТ 

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами
Дамами, Думами,
Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,
Неким -
Шуманом пронося под полой весну:
Выше! из виду!
Соловьиным тремоло на весу -
Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -
Ноги лижете!
Заблудившийся между грыж и глыб
Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь
Не отвыкший... Виселиц
Не принявший... В рвани валют и виз
Беги - выходец.
Привет. От ностальгии можно убежать. Домой. Можно поехать к друзьям. 
К Лере. Можно посмотреть-послушать-скушать что-нибудь родное. Можно
 развлечься доступными итальянскими развлечениями.
Изображение пользователя murcik.

Ответ: Ностальгия

Алессия пишет:

Привет всем форумчанам!
Я здесь новенькая.теперь безумно стала скучать по Италии. Иногда такая грусть накрывает по тем временам!
Вот и решила попроситься к вам в компанию.
А вы скучаете по родным просторам?  Как справляетесь с ностальгией?

Привет,Алеся!Очень тебе рада!Я Наталья,живу возле Modena.
А я как "Пилигрим"(благочестивый могучий странник)!!!
   "Ты усталый пилигрим,совершаешь путь далёкий,ты осмеян и гоним,всем чужой и одинокий...Ты иди,пилигрим,путь твой далёк,и пусть будет другом твоим верный Господь Иисус.Не страшися расстояний,твёрдо стой в искушенье,и в горниле страданий он дарует терпенье.."

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя Mascia.

Ответ: Ностальгия

   ПРИВЕТ !
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Ностальгия

Привет!
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Ностальгия

Привет!     А мы с ней боремся!  
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии