"Не будь слишком чувствителен. Если тебе говорят резко - забудь об этом! Не делай из этого большой проблемы и не трать свою нервную энергию на обсуждение этого. Большинство людей душевно больны. Ты не должен опускаться до их уровня. Пусть другие ненавидят, завидуют, подозревают и живут отрицательной духовной жизнью. Только не ты! Будь достаточно умен чтобы не позволить всякому яду сделать себя больным. И ради бога, не ищи в людях совершенства!"
Поль Брег.
Ответ: То, что помогает смотреть на вещи проще
чт, 12/07/2007 - 16:44 — memf0Странное разглядывание мира через дуальные призмы " хороший - плохой",
" радостный - горестный", " правильный - неправильный".. Мир, такой, какой он есть, а все остальное это наши частные мнения о нем. Но что самое главное, что человек становится сам намного меньше, имеет в разы меньше
доступного жизненного пространства, когда он пытается смотреть на мир через амбразуру этих дуальностей. На самом деле это довольно разрушительный и не разумный вид бытия и лучше разрядить эти полярности,
чтобы принимать мир в во всей его полноте, во всех его красках.
Желаю всем глубоких осознаний !
пн, 09/07/2007 - 21:13 — vela890Не соглашусь, когда речь идёт о балансе отр. и пол .эмоций. Человек любой рожден для радостной и счастливой жизни, переживания положительного. Да он испытывает и отрицательные ЕСТЕСТВЕННЫЕ эмоции: например страх, когда стоит у обрыва или идёт по краю пропасти, тоскуи грусть, если теряет близкого дорогого человека, беспокойство и тревогу за своё здоровье в период болезни или здоровье своих родных и т.д.
Что касается боли, которую нанесли чужие слова, это реакция персональная, которая идёт из внутреннего этого человека. Приведу пример: кто-то сказал тебе: "Ты некрасивая!" В голове может пронестись множество мыслей от "Вот сволочь" до"А что он понимает в женской красоте" Здесь главное , ЧТО ты думаешь о своей красоте, если ты уверена, что красива, тебе плевать на слова других, и тв не выдашь реакцию обиды, а если ты в себе не уверена, могу представить, какие отр. эмоции выдашь. Эти отр. эмоции искусственные.
пн, 09/07/2007 - 14:54 — рыжик0Ответ: То, что помогает смотреть на вещи проще
пн, 09/07/2007 - 13:06 — Natta-34Да, Галя, согласна полностью. Отрицательные эмоции мешают душе быть здоровой, а психическая болезнь в общепринятом понимании - это уже наверно самый крайний случай, очень запущенный.
Спасибо за комплимент
пн, 09/07/2007 - 11:12 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
пн, 09/07/2007 - 11:00 — francheska0Ответ: То, что помогает смотреть на вещи проще
пн, 09/07/2007 - 10:56 — francheska0А кого ты цитируешь?
пн, 09/07/2007 - 10:13 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
пн, 09/07/2007 - 10:10 — Regina0Милый Рыжик, только с годами удается избавляться от иллюзий с большим-большим трудом, вся жизнь - работа над собой... Мне помогают книги по психологии, эзотерике, популярная литература по психологии. Найди своего автора, попробуй почитать Александра Свияша. От всего сердца желаю тебе душевного равновесия, мудрости, терпения и счастья!
пн, 09/07/2007 - 09:56 — vela890Полностью согласна с зеркалом: встретившиеся люди - зеркала, события и ситуации тоже. Всё отражает нашу внутренность, какой бы она ни была положительной или негативной.
пн, 09/07/2007 - 09:50 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
пн, 09/07/2007 - 09:35 — vela890Ответ: То, что помогает смотреть на вещи проще
пн, 09/07/2007 - 09:33 — vela890Ответ: То, что помогает смотреть на вещи проще
пн, 09/07/2007 - 09:29 — Natta-34Я тоже задумалась над последним предложением, о том, что не стоит в других искать совершенства. Ведь мы и сами отнюдь не совершенны. Получается, если кто-то тебя обидел (словом или делом), то сделал это только в силу своего несовершенства, а раз мы все такие несовершенные, то значит можно ему это простить? И отпустить, выкинуть из головы. Пусть идет себе своей дорогой и не портит МОЮ жизнь. Она ведь не такая уж длинная, чтобы тратить драгоценные дни на отрицательные эмоции.
Есть еще одна замечательная фраза: "Если не можешь изменить внешние обстоятельства, измени свое отношение к ним". Работает
вс, 08/07/2007 - 19:45 — NataBella0Большинство людей душевно больны
Большинство людей как раз душевно здоровы, но все мы такие разные, и, главное несовершенные... Так что под всем остальным подписываюсь. Хорошая цитата.
вс, 08/07/2007 - 19:42 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
вс, 08/07/2007 - 19:32 — Puntini0Совершенно согласна.
Ну не могу я заострять на такого рода высказываниях внимания.
Чего-то не переживается, потому что глупо и ирационально это все.
Может быть потому, что однажды мне причинили очень большую боль. Но со словами это никак не было связано.
После этого - вся болтовня в мой адрес до меня не долетает.
вс, 08/07/2007 - 18:11 — рыжик0Ответ: То, что помогает смотреть на вещи проще
вс, 08/07/2007 - 18:06 — ARTEMA0Вот, вот, и я в таком же состоянии, хотя его никому не показываю, наедине с собой все очень близко принимаю к сердцу, иногда кажется, что крыша поедет. Но я прорвусь
вс, 08/07/2007 - 18:02 — рыжик0