Я в Италии уже пятый год - насмотрелась всякого, натерпелась тоже, иногда хочется и порадоваться чему-нибудь достигнутому в новой стране, иногда в этой же стране выть хочется, руки опускаются, ничего делать не хочется и вообще иногда хочется просто уснуть и не проснуться, потому что все так надоело, так я устала от этой метушни от борьбы от карабканья вверх, единственное, что меня поддерживает, это мой сын, и, ради него я буду карабкаться и карабкаться...
Так к чему я это? Есть у меня одна знакомая, здесь, в Италии - расскажу сначала, кто она была в нашем СССР, чтобы затем понять, то, к чему веду - преподаватель французского языка, жена военного, которая в наше время на прапорщиков даже не смотрела, (никому не в обиду, просто с ее слов ), человек, который знает себе цену, на простых смертных даже не посмотрит и т.д. и т.п. Когда я с ней здесь познакомилась, знаете что она мне сказала?Так как работала в одной сеньерской семье, она мне сказала - "Я знаю мое место! Они сеньори, и я знаю, где мое место прислуги" Когда эти ее сеньери кушают, на стол ложат салфетки, когда же кушают прислуги, на стол салфетки нельзя ложить, нам не положено, ну и все такое подобное...
Это ж до какой степени надо себя не любить, чтобы так унижаться!
Я тоже работаю у одного ,можно сказать,старика-сеньора, но я себя веду с ним на равных, ни разу перед ним не унизилась ни в чем, и он меня очень уважает. У сожалению, год назад эта моя знакомая пошла убираться к невестке моего деда, и представьте себе, как она выстелилась перед ней.... За этот год невестка деда так меня достала, ( а я-то у них проработала четые года), ставя мне в пример, эту мою знакомую, что я предпочитаю остаться без работы, чем терпеть эту стерву. Только не подумайте, что я молчу перед ней - она мне слово - я ей десять и не просто слова, я ей законами в морду тыкаю и статьями из рабочего контракта, так, что она каждый раз язык в задницу прячет. Я смотрю ей в лицо с ухмылкой и спокойно отвечаю, в то время, как она орет, как недорезанная... Сегодня отправила почтой письмо об увольнении, завтра скажу, если мне не даст доработать до конца положенного срока, брошу работу и пойду к адвокату в CGIL.
Если бы меньше было бы таких, как моя знакомая, возможно нас больше бы уважали
Ответ: Как можно себя не любить?
вс, 28/10/2007 - 15:23 — ARTEMA0Ответ: Как можно себя не любить?
вс, 28/10/2007 - 11:51 — Елена10Мне тут предложили на сайте,уход за бабулей или пол мыть.Нелегал.Страшновато как то .наверное пока осень,зима .Язык буду учить.Вы там тоже нелегально живете?
пт, 26/10/2007 - 21:42 — ARTEMA0Ответ: Как можно себя не любить?
пт, 26/10/2007 - 17:12 — Елена10Спасибо, вам девочки!
Наиля, согласна с тобой, я без работы не останусь, у меня уже присмотренные ягодки есть, я после работы еще бегаю подзаработаться, не будет, конечно, основной работы, но я надежды не теряю.
murcik, у меня столько тепрения, что я выдержу все, а вот невестка к моей работе не имеет никакого отношения, потому что у меня контракт с дедом и на его адрес, а она живет по другому адресу, и вообще не имеет права приходить и наезжать на меня.
Mela, я почему об этом написала, потому что прочитала, как тебе было плохо, и как ты переборола это плохо, молодчина!
NataBella, спасибо за уважение, буду стараться
Здраствуйте!Я тоже очень хочу пробраться в Италию,может подскажите как бы это сделат.Может знаете какие либо агенства,которые занимаются таким трудоустройством.Конечно,в идеале,когда тебе присылают приглашение на работу.
сб, 07/07/2007 - 20:00 — ARTEMA0Спасибо, вам девочки!
Наиля, согласна с тобой, я без работы не останусь, у меня уже присмотренные ягодки есть, я после работы еще бегаю подзаработаться, не будет, конечно, основной работы, но я надежды не теряю.
murcik, у меня столько тепрения, что я выдержу все, а вот невестка к моей работе не имеет никакого отношения, потому что у меня контракт с дедом и на его адрес, а она живет по другому адресу, и вообще не имеет права приходить и наезжать на меня.
Mela, я почему об этом написала, потому что прочитала, как тебе было плохо, и как ты переборола это плохо, молодчина!
NataBella, спасибо за уважение, буду стараться
сб, 07/07/2007 - 14:04 — NataBella0Если бы меньше было бы таких, как моя знакомая, возможно нас больше бы уважали
Артема, если бы было поменьше таких как племянница твоего дедушки, мир бы был добрей и чище. Но, поверь, все целесообразно в природе. Главное, чтоб ты сама себя уважала, а у тебя это есть, поэтому ты себя в обиду не дашь, и уважения моего лично заслуживаешь.
сб, 07/07/2007 - 05:15 — Nailya0В таких случаях я вспоминаю пословицу "Собака лает, а караван идет"
За почти 20 лет моего рабочего стажа встречала подобные ситуации, и когда уходила всегда другое место было лучше (новыми возможностями, подготовкой к другим стартам и т.п.).
Только на будущее хочу посоветовать опыт поиска работы "одну ягодку в рот кладу, а другую присматриваю". Уходить в некуда, очень неразумно. Когда работаешь на хорошем месте и тогда нужно присматриваться к общению вокруг на предмет, а вот с этими людьми и в этом месте можно было бы поработать. На всякий случай Этот совет был дан в серьёзной кадровой компании, а ему до того следовала интуитивно.
А по существу, всякие бездельники только такими способами и могут удерживаться, а когда у человека есть уверенность в своем профессионализме, трудолюбие, он никогда не пропадёт, знает себе цену и всегда будет оценен зарплатой и уважениемни в этом месте или на другой работе.
Все к лучшему
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 07/07/2007 - 04:59 — murcik0Есть у меня одна знакомая, здесь, в Италии - "Я знаю мое место! Они сеньори, и я знаю, где мое место прислуги" Когда эти ее сеньери кушают, на стол ложат салфетки, когда же кушают прислуги, на стол салфетки нельзя ложить, нам не положено, ну и все такое подобное...
-Прямо КАК при крепостном праве!А тут вроде живём при "социолизме-коммунизме" под предводительством "отца народной демократии" Проди и тут такое унижение человеческой личности!Потому что "хозяева" находят вот таких добровольцев из класса"присмыкающихся"как эта "дама"(Что ж,если есть спрос-есть и предложение!),которая давно уже потеряла своё человеческое достоинство или просто о нём не имела ни малейшего представления даже в свои лучшие времена"светской"дамы,так как обычно таких распирает гордыня,что с достоинством не имеет ничего общего.Я бы при таком добровольном самоунижении и заискивании,молчала бы лучше о своём "дворянском"прошлом.Любая работа почётна,но не всякий человек заслуживает к себе уважения со стороны окружающих..Чего только добиваются такие особы своим чревоугодничеством?По-моему "дворянкой столбовой" ей уже не быть...Как говорится:"Рождённый ползать-летать не может"
Это ж до какой степени надо себя не любить, чтобы так унижаться!
-Ирина,это ты в самую точку попала!Есть просто люди,которые не знают,иных,более достойных и честных путей как завоевать себе место под солнцем и благосклонность каго-либо,кроме как "продажничеством"себя и потерей своего собственного "Я".Также есть особы,которые имеют это в крови,такая вот их сущность.
Сегодня отправила почтой письмо об увольнении, завтра скажу, если мне не даст доработать до конца положенного срока, брошу работу и пойду к адвокату в CGIL.
-Я бы тоже так поступилаИра,может пошла бы к "Giudice di Pace",но по-любому бы постаралась бы запастись хоть одним свидетелем,который бы подтвердил на суде,что присутствовал хоть один раз "случайно" при разговорах работодателя с тобой и подтвердил бы,что тебя вынудили оставить работу,раньше положенного срока.В противном случае будет твоё слово против их слова и свидетелей они себе могут найти из родственников.Так что будь пожалуйста,Ирина,очень бдительна и подготовься ко всему нужному до окончательного ухода из этого дома(обсуди с адвокатом все возможные в будущем нюансы заранее,что бы твой "удар" был нанесён наверняка и без промаха).Подобный случай с "увольнением" был у моей подруги.Желаю тебе удачи,добиться справедливости! "Мы Советскую им Власть быстро восстановим!!!"(Иван Кучин).Я за тебя буду держать кулаки!Вот увидишь,всё получится у тебя и всё будет хорошо! А всё,что не делается-всё к лучшему!
Если бы меньше было бы таких, как моя знакомая, возможно нас больше бы уважали
-Помнишь поговорки?"Одна хромая овца ВСЁ стадо портит" или "одна червоточина здоровое дерево сгубить может..".
"Одна ласточка весну(погоду) не делает!"
CGIL
пт, 06/07/2007 - 23:33 — kaushka (не проверено)оф сайт http://www.cgil.it/
пт, 06/07/2007 - 23:22 — Mela-2Скорее тебя ждёт что-то лучше чем работать для той неугомонной.
Я тебе пример с моей работы приведу,чтобы ты не думала,что только
наши стелятся. Я работаю среди итальянцев,русских кроме меня нет.
Есть одна дама которая когда полным полно работы но при этом из
хозяев никто не видит,она делает вид что чем то занята(монетки
например 2-5 чентезими разделяет)как кто-то из старших войдёт,
дамочка суетиться начинает.Я за ней так понаблюдала,а потом мне стали
"докладывать" что она мне ещё и кости моет.Так что такие люди есть
везде. Надоело терпеть,уходи! на свои руки,найдёшь муки. Кто хочет
работать,без работы не останется.
пт, 06/07/2007 - 23:18 — olesya0Ответ: Как можно себя не любить?
пт, 06/07/2007 - 22:26 — kaushka (не проверено)