Пропали дети

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Легионер.

Российские дети пропали в Турции

29.06.2007 15:15 | Страна.Ru В Страну.Ru обратились родители подростков, отправившихся отдыхать в Турцию 26 июня. По их словам, связи с детьми - в группу входило 74 ребенка из Москвы - нет уже двое суток. В отеле, где дети остановились, семьям сообщили, что детей вывезли. Куда конкретно - сотрудники турфирмы "ЮТЕМ" говорить родным отказались. Впрочем, Стране.Ru в компании пояснили, что с детьми все в порядке, а телефоны они не могут включить, поскольку «не умеют пользоваться роумингом». При этом двое сопровождающих группы отключили свои сотовые, поскольку им "некогда заниматься родителями". Где находятся дети сейчас, впрочем, так и остается до конца не ясным - сама турфирма не может связаться с гидом.

Как сообщили Стране.Ru родственники детей, группа московских школьников купила путевки у турфирмы ООО «ЮТЕМ». «Моя дочь и три ее подруги должны были отдыхать в пятизвездочном отеле в Алании с 26 июня по 17 июля, это была организованная группа, там собирали разных детей и были двое сопровождающих с ними. Дети вылетели из Домодедово в Анталию 26 июня, доставили в Аланию, и с тех пор нам ничего не известно», - говорит одна из матерей детей Ольга Богомаз. По ее словам, в течение всего четверга родители пытались связаться с детьми, однако их мобильные телефоны были недоступны. Недоступными оказались и телефоны сопровождающих лиц. «Только одной девочке удалось каким-то образом связаться со своими родителями, она рассказала, что телефоны и зарядные устройства у них отобрали, забрали все вещи и увезли из отеля неизвестно куда», - рассказывает Ольга Богомаз.

По ее словам, родители пытались узнать, что происходит, в турфирме "ЮТЕМ", однако там получить вразумительных ответов им не удалось. «Нам говорили, что это наши проблемы, если мы не можем связаться с детьми, и заявляли, что с ними все в порядке», - говорит Ольга Богомаз. По ее словам, руководство компании организовать встречу с обеспокоенными родителями не сочло нужным.

В пятницу группа родителей пришла в офис туристической компании, расположенной на улице Садово-Кудринская, дом 11. Однако и там им пока не удается выяснить судьбу своих детей. Впрочем, менеджер по Турции фирмы «ЮТЕМ» Наталья Крюкова рассказала Стране.Ru, что ситуация выглядит совсем не так, как ее представляют семьи детей, и сейчас сидящие в офисе компании родители ожидают, когда им удастся связаться с гидом - тот по непонятным причинам не выходит на связь даже с самой турфирмой.

«Родственники все перевернули с ног на голову. По нашим данным, группа из 74 человек организованно вылетела в Анталию как и планировалось 26 июня. Всех детей должны были разместить в отеле «Утопия Ворлд Люкс», это новый отель в поселке Кыргыджак в Алании. Но турки перепродали места для какой-то делегации, детей некуда было девать. Их отправили в двухдневную экскурсию в Паммукале. Там их разместили в отеле «Ричмонд». Это пятизвездночный отель. Сегодня все дети пообедали и вечером вернутся в Аланию, где их заселят в четырехместные номера, которые и были указаны в программе», - заявила Наталья Крюкова.

«То, что дети не берут трубку, это их трудности - не умеют включать роуминг, видимо. А наши сопровождающие естественно отключили телефоны, потому что им некогда отвечать на звонки родителей, им надо работать», - заявила менеджер компании. По ее словам, ранее они уже отправляли группы детей таким же образом, и «все было в порядке».

Как заявили Стране.Ru в Российском союзе туриндустрии, фирмы ООО «ЮТЕМ» в федеральном реестре туристических компаний не значится. Впрочем, в договоре указано, что компания имеет лицензию N007816. О ситуации с детьми родители намерены проинформировать консульство России в Анталье

Найти отель

Изображение пользователя adriana.

Ответ: Пропали дети

Жуть какая то, представляю состояние родителей, надеюсь, что ничего не случилось с детьми.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии