Восточные сказки танца живота

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stella777.

tanecПлавные движения бедер, волнообразные вибрации живота, таинственная улыбка, грациозность и пластика танцовщицы сводят с ума зрителей, погружают их в негу чувственности этого волнующего зрелища... И так продолжается уже более 11 тысячи лет... По легенде, это красивый, эротичный и полезный для здоровья танец появился совершенно случайно. А виной тому пчела, которую привлек аромат благоуханий, исходивших от молоденькой танцовщицы. Пчела залетела ей под одежду, и чтобы не сорвать выступление, девушка изо всех сил стала вращать бедрами и производить движения животом, пытаясь выгнать непрошенную гостью. Эмоциональность, пластичность и изящество, с которыми проделывала это юная артистка, пленили окружающих и вызывали бурю восторга.

Что же касается исторических хроник, то танец живота по праву является самым древним, захватившим в свой очаровательный плен сначала восточные и южные страны: Тибет, Индию, Египет, Вьетнам, Китай, Турцию, Африку, Южную Америку. Существует мнение, что танец живота имеет религиозное происхождение. В древности понятия "любовь" и "плодородие" считались взаимосвязанными, и к услугам храмовых жриц любви люди прибегали не только для того, чтобы урожай был хорошим и продолжался род, но и для ритуалов воссоединения с Богиней-Матерью, с землей в случае появления серьезных проблем в этих сферах жизни. И танец живота играл здесь немаловажную роль в церемонии подготовки акта любви, то есть обретения утраченной человеком связи с Землей-Матерью и обновления сил.

С течением времени танец стал более светским и в основном утратил религиозное значение, но на его популярность это обстоятельство не повлияло. Путешествуя по миру, танец живота видоизменялся, поскольку каждая из восточных стран вносила в его формирование что-то свое. Для Испании, например, танец живота стал прообразом известного нам фламенко. В Европе популярность танца связывают с именем Мата Хари.

Первое шоу восточных танцев прошло в Париже в 1889 году. Выражение "Danse Du Ventre" (что означает "танец желудка" или "танец живота") было придумано в 1893 году Солом Блумом (Sol Bloom), импрессарио Midway Plaisance и выставки "Улица в Каире" (Street in Cairo) на Колумбийской торговой ярмарке и Всемирной ярмарке в Чикаго. Мистер Блум сделал ставку на непристойность в понимании европейцев и не прогадал: публика не жалела денег на шокирующее зрелище. А восточные танцы с тех получили свое название- "танцев живота".

Сегодня "Belly Dance" уже больше чем народный танец, это профессиональное искусство, которым увлеклись миллионы женщин прежде всего потому, что это не только красиво и зрелищно, но и очень полезно для здоровья. Специфические движения танца заставят работать в максимальном режиме все мышцы живота, делая их сильными и эластичными. Таким образом, устранится характерный дисбаланс между поясничными и брюшными мышцами (чрезмерное изгибание позвоночника и сдавливание межпозвоночных дисков в поясничном отделе). Кроме того, глубокий и мягкий массаж внутренних органов, расположенных в этой области, восстановит правильное функционирование кишечника. Усиление кровообращения в области малого таза послужит прекрасной профилактикой гинекологических заболеваний. Серия движений под названием "тряска" значительно улучшит внешний вид вашей кожи, пораженной целлюлитом, а также будет способствовать снятию мышечных зажимов и восстановлению правильной симметрии тела. Движения, направленные на укрепление мышц промежности, подготовят женщину к родам, улучшат качество сексуальной жизни или ускорят постродовой восстановительный период. Во время танца происходит пробуждение целительной жизненной энергии, прилив сил и положительных эмоций.

 Кстати, танец живота могут танцевать и мужчины. И, надо признать, танец в мужском исполнении производит на женщин неизгладимое впечатление, ведь он олицетворяет не что иное, как сексуальную мужскую энергию. Занятия "Belly Dance" существенно оздоравливает и укрепляет весь организм мужчины, не говоря уж о потенции.

Танец живота заставляет весь организм человека работать на пределе своих возможностей. Интересно, что в процессе занятий этим танцем можно узнать о себе много нового, к примеру, о своих психологических комплексах. Знаете ли вы о том, что закрепощенная нижняя часть тела говорит о подавленной сексуальности, а верхняя - об отсутствии душевного и открытого общения с окружающими? Не случайно танец живота, называют танцем радости, в котором каждое движение доставляет, прежде всего, физическое удовольствие. Такое изнуряющее преодоление себя, какое можно встретить в спортивных танцах или в аэробике, для танца живота совершенно недопустимо - это разрушает всю его внутреннюю философию.

Уже через несколько месяцев занятий, танцующие чувствуют ощутимые результаты для здоровья, фигура приобретет соблазнительные изгибы фигур восточных танцовщиц, тело приобретет тонус, а душа ощущает настоящую радость жизни.                                                        © www.greenmama.ru

Изображение пользователя amalgama.

Re: Ответ: Восточные сказки танца живота

Macbeth пишет:
Я, было дело, занималась. Но так как я слишком тощая получалось только костями греметь, поэтому бросила я это занятие А вообще очень красиво, наша преподавательница такая пышечка была, но как в танце закружится - эх, держитесь, мужчины!

О! У меня точь в точь история. Забросила потому что смотрелась как веревка... ужасно. Плюс я еще и высокая.... сейчас поглощена аэробикой и не жалею в принципе.

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Восточные сказки танца живота

Спасибо, видео очень понравилось. Мне это нравится, видела довольно много танцев. Моя знакомая которая жила в Египте рассказывала, что собираются огромные высокого уровня концертные залы,чтобы посмотреть такие концерты звезд (я смотрела записи на видеокассетах). И странное сочетание с одной стороны ислам с закрытым телом и такие эротические танцы. Танцовщицы высокого класса совершенно не имеют репутации женщин легкого поведения, а наоборот актрисс чистого искусства. Даже она рассказывала, что когда случилась какая-то не приятная история с одной из звезд, бросающая тень на её репутацию, то она покончила жизнь самоубийством.

И вместе с тем допустимо для поклонников подойти к сцене и вложить крупную бумажную купюру в пояс её юбочки? И естесвенно, такие танцы кроме восторга владением тела безусловно повышают эмоции (всякие) Вообщем притягательно и парадоксально. Кстати, на мой взгляд танцовщицы арабского происхождения более эмоциональны и менее техничны, чем европейки.

Знаю очень много москвичек и русских, увлеченных этим видов танцев. А одна по имени Катя, по настоящему занимающаяся танцами живота, чудесным образом преобразилась (походка, манеры), что стала просто похожа на арабку

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Sashulia2006.

Ответ: Восточные сказки танца живота

Мне тоже очень нравиться танец живота.....занималась 1 год....очень быстро обучилась.Наша преподавательница наоборот обладала очень спортивной красивой фигурой....и ничуть не хуже смотрелось....там же и бедрами очень красивые движения можно выписывать...и грудью тоже...так что если нет живота,красоту танца не испортить. А вообще наша преподавательница говорила что это еще и танец мышц живота...то есть если нет животика....но можешь виртуозно управлять мышцами(как кстати это делают мужчины,выполняющие танец живота) вот это зрелище еще то.
Изображение пользователя stella777.

Ответ: Восточные сказки танца живота

я тоже умею немного... Но хотелось бы нучиться как профи, раньше занималась, а потом времени не стало!!! А так очень мне нравится танец живота...
Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Восточные сказки танца живота

Я, было дело, занималась. Но так как я слишком тощая получалось только костями греметь, поэтому бросила я это занятие А вообще очень красиво, наша преподавательница такая пышечка была, но как в танце закружится - эх, держитесь, мужчины!
Вот так и живем...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии