Что можно сделать в моей ситуации?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя anella.

    Я работала в Италии с 2004 года, в 2006 году работодатель заполнил необходимые модули(квоты, decretoflussi) и документы были отправлены по почте. Осенью я вынуждена была выехать из Италии  по семейным обстоятельствам. Документы не были готовы к этому времени. В настоящее время моего бывшего рабочего места уже нет, а я бы хотела вернуться в Италию. Могу ли воспользоваться этими документами и как это можно сделать.

Благодарю за участие и совет....

Изображение пользователя Amelina.

Ответ: Что можно сделать в моей ситуации?

Te, kto podavali dokymentu 2006 - dolgnu poly4it ih do konza ijylja 2007. Potomy 4to avgust - Ferie, a v sentjabre dolgen vujti novuj zakon dlja legalizatsii sledyjysh4ej "partii" inostranzev. Esli vu rasstalis s rabotodatelem horosho, to po priezdy v italijy kontrakt s nim zakljy4it vu smogete i 4erez neskolko dnej razorvat. No sam fakt vashego priezda v Italijy na "gotovoe" rabo4ee mesto zafiksiryetsja v Questure i s etogo momenta vu bydete nahoditsja na teritorii italii legalno. Dlja etogo on dolgen periodi4eski yznavat, gotovu li dokymentu tam, kyda vu ih sdavali. Esli gotovu - on ih zabiraet i otpravljaet vam domoj. Vu stanovites v posolstve ukrainu v o4ered i otkruvaete visy. potom priegaete v italijy, zakljy4aete kontrakt s patronom, stanovites na y4et v polizii,a dalshe protsedyra izvestna... 4erez nakotoroe vremja razruvaete kontrakt i ish4ete drygyjy raboty.

85% zavisit ot rabotodatelja.Poprobyjte s nim dogovoritsja. Yda4i vam.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Что можно сделать в моей ситуации?

Если работодатель выслал Вам полученное разрешение, то Вы можете въехать по рабочей визе и сменить работодателя.
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Что можно сделать в моей ситуации?

Вам нужно составить правильное представление о ситуации. Те "модули", которые заполнил Ваш работодатель, - это бланки заявления на приглашение иностранного работника (то есть, Вас) на работу в Италию из-за рубежа. Непонятно, что значит: нет рабочего места. Приглашение на работу - именное. Поэтому, если этому человеку еще нужна работница, возможно, иного профиля, он все еще может трудоустроить Вас по этому приглашению. Если же Вы присматривали за старичком/старушкой, а они потом умерли, и заявление оформлено на их имя, то это уже сложнее - в данном случае Вы сможете въехать по старому приглашению, только если его переоформит на себя какой-нибудь родственник умершего.

Внимание! Проблемы у Вас могут возникнуть и в том случае, если при выезде на родину Вам, как говорится, "поставили депорт".

В целом же, сможете ли Вы въехать по старому приглашению (и то если есть разрешение полицейского управления и префектуры), зависит от лица, н чье имя оно оформлено.

Ну Ёшкин кот!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии