Я попал в сложную ситуацию...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Andrey.
Привет всем. Я попал в сложную ситуацию и нуждаюсь в помощи. Если кто-нибудь имел подобный опыт,.. посоветуйте что я могу сделать. Попробую кратко описать. Я приехал в Италию в середине февраля прошлого года по 10-тидневной голландской визе. Через два месяца нашёл работу в "строительной фирме" (в кавычках, потому что, насколько я узнал моего шефа, проходимец и аферист он изрядный). Постоянной работы в этой фирме нет, да из рабочих "постоянный" только я, но мне повезло, имею верную подработку в покраске авто, когда нет стройки. Так, что промежутков больших нет. В начале мая 2006, после месяца работы, основной шеф подал документы на контракт через адвоката, где я заплатил-подарил 500 евро (?). И, насколько  понял, я не должен был возвращаться на родину для получения рабочей визы, но в тоже время, не должен был "светиться" у властей, так как должен был находиться и ждать в Беларуси. Месяц назад шеф звонил мне из квестуры уточнить некоторые данные и сказал, что ждать осталось немного. А один знакомый итальянец, имеющий там знакомых, узнал, что шеф не поставил доходы за последние два года. Но к этому моменту для меня уже большого значения документы не имели, по крайней мере очень быстро, я считал, что достаточно устроился на первое время. В шефе я сомневался и решил ожидать какого-нибудь закона "типа санатория". За работу уже сильно не цеплялся, всегда находилось что-нибудь. В ноябре приехала моя невеста, так же как и я. Так же имеет работу (глажка, уборка, компания), но неполная, так сказать, занятость, однако достаточная, чтоб отложить немного... Добрался, наконец, до сути, как же с этим транслитом неудобно... Сегодня ситуация немного изменилась. Женщина, у которой мы снимаем комнату, имела проблемы с хозяином этой квартиры и он вызвал миграционную полицию. Пришли сегодня около 7-ми утра, меня забрали, невесту не нашли. Продержали до 16-ти, пока разобрались, сказали, что запрос на контракт аннулировали, дали "foglio di via", я не подписал, копию не дали. Отпустили на все четыре.., то есть на пять дней). Невесту перевёз к знакомому итальянцу (живут с матерью), сам остался на эти 5-ть дней. Думаю за это время найти подходящее жильё, в понедельник пойти к адвокату, возможно ли аннулировать "foglio di via". Так же должны идти в госпиталь,- мы уже немножко беременны две недели как. Возвращаться не можем и не хотим. Кто-нибудь, дайте дельный совет по этой истории, пожалуйста!

Изображение пользователя рыжик.

Ответ: Я попал в сложную ситуацию...

Можно оформить пермассо по беременности, А после рождения ребёнка ещё на 6 месяцев, а потом ещё на 6 , итого 1 год. Это я знаю, потому что сама оформляла. Потом может ещё что-то придумается:)) Удачи.
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Я попал в сложную ситуацию...

Андрей, обратись к адвокату CGIL, сама лично прочитала в газете, что он отсудил право на  проживание в Италии одному иммиграту, у которого был лист на депортацию  на Родину. Возможно и поможет. А девушка останется в Италии, Валерия  точно знает - беременных не выгоняют.Удачи
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Я попал в сложную ситуацию...

Andrey пишет:
где я заплатил-подарил 500 евро (?).
Хм... насколько мне известно, адвокаты квотами не занимаются. Обычно это делает consulente del lavoro".
Andrey пишет:
И, насколько  понял, я не должен был возвращаться на родину для получения рабочей визы,
Откуда такие сведения?
Andrey пишет:
Женщина, у которой мы снимаем комнату, имела проблемы с хозяином этой квартиры и он вызвал миграционную полицию.
Кто на ком стоял? Вы, что, снимаете комнату не у хозяина жилья? Не знаю, как нелегалы устраиваются с жильем, но такой способ мне не кажется безопасным. Исход был предрешен.
Andrey пишет:
Пришли сегодня около 7-ми утра, меня забрали, невесту не нашли. Продержали до 16-ти, пока разобрались, сказали, что запрос на контракт аннулировали, дали "foglio di via", я не подписал, копию не дали.
Мне помнится, что Проди гарантировал всем, кто получит "квоту" свободный выезд и обратный въезд по рабочей визе.
Andrey пишет:
мы уже немножко беременны две недели как.
Невесту депортировать не имеют права. Беременные женщины и женщины с детьми до 6 месяцев депортации не подлежат.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии