Во Франции женщины за 50 оттесняют молодых и хорошеньких

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Забудьте о вчерашних дивах. Во Франции на смену анорексическим моделям с подиума и сексапильным молодым актрисам, которых раньше чествовали как иконы красоты, приходят новые идолы женственности – женщины, которым за 50-60 лет.

Французы давно известны своим помешательством на "сверхзрелых", но теперь их склонность берет новые высоты – целые серии журнальных разворотов и рекламных кампаний показывают женщин за 50 в соблазнительных позах и без лишних (а иногда и вообще безо всяких) одежд.

Гламурная кандидатка в президенты от социалистов, 53-летняя Сеголен Руаяль, возможно, задала тон прошлым летом, когда сфотографировалась на пляже в бикини, но ее превзошла Ариэль Домбаль – актриса, певица и вообще секс-кошечка.

Ее брак с Бернаром-Анри Леви, самым известным из ныне живущих французских философов, прикрыл ее фиговым листком респектабельности, но на прошлой неделе в журнале Paris Match она была показана в одних серебристых трусиках под заголовком "Обнаженная Ариэль Домбаль".

Во время недавнего турне по Америке для продвижения ее новых записей ее рекламировали как галльскую смесь Эдит Пиаф и Брижит Бардо, но дома ее хвалят за идеальную музыкальность меньше, чем за идеальные формы. Неплохо для женщины 53 лет.

Легенда гласит, что она увидела фотографию Леви на обложке одной из его книг и немедленно в него влюбилась. Когда она появилась там, где он раздавал автографы, чтобы он подписал ей ее экземпляр, он взглянул один раз на сильфиду с серебристыми волосами и написал на первой странице "Жду". Ему не пришлось ждать долго.

Но она отнюдь не единственная муза климактерического возраста. Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, живущая во Франции, часто появляется на страницах журналов почти в таком же виде, как в 1973 году, когда Хельмут Ньютон фотографировал ее обнаженной для журнала Vogue. В номере, который вышел в свет в 1974 году, ее объявили "самой сексуальной женщиной мира". Пускай сейчас ей 61 год и она уже бабушка, ее расписания съемок и фотосессий вряд ли когда-нибудь были столь напряженными.

Однако эта склонность к женщинам "за 50" нечто большее, чем фантазия редакторов модных журналов. Она отражает реальность. Газеты пестрят объявлениями 50- и 60-летних одиноких женщин, которые ищут сексуальных приключений с молодыми мужчинами.

Это могло бы вызвать жалость или отвращение в Британии или Америке, где принято смотреть косо на немолодых женщин, встречающихся с более молодыми мужчинами, но это не единственное свидетельство любовных историй с участием стареющих французских дам. Несколько лет назад американское исследование, сравнивающее сексуальное поведение во Франции и Америке, мрачно констатировало, что "немолодые женщины в США менее сексуально желанны, чем француженки того же возраста". В работе был сделан вывод о том, что мужчины не перестают считать француженок привлекательными по мере того, как те становятся старше. Американские же мужчины отождествляют сексуальность с молодостью.

Обольстительная немолодая дама долгое время была одним из основных продуктов французской культуры. Начиная с мадам Арну в "Воспитании чувств" Флобера и заканчивая мадам Даллерей в романе "Ранние всходы" Колетт, зрелая домохозяйка может исполнить роль femme fatale с той же вероятностью, что и цветущая инженю.

Этот тренд присутствует и в кино, где Рэмплинг стала одной из главных кассовых звезд после того, как появилась в роли учительницы, ищущей общества молодого гаитянского мужчины в фильме "К югу", и в роли женщины средних лет, пытающейся примириться с исчезновением мужа, в картине "Под песком".

Привлекательность женщин старшего возраста во Франции стала одной из причин возродившегося интереса к 60-летней актрисе британского происхождения Джейн Биркин.

Биркин, прославившаяся благодаря своему роману и совместной работе с Сержем Генсбуром – в том числе большому количеству вздохов и стонов в песне "Je t´aime", – тоже пристрастилась к позированию в откровенных позах в глянцевых журналах.

Что касается Домбаль, она определенно привлекла к себе внимание публики. На одной из фотографий в Paris Match она играет со своим соском, будучи одета только в крошечные трусики. Льстивый интервьюер спросил ее, что думает о подобном эксгибиционизме ее муж.

"Когда я играю большие роли в театре и толпы фанатов набрасываются на меня у выхода, приятно ли это моему мужу? – спросила она. – Я не знаю".

Рокфеллер.Ру

Изображение пользователя jeki.

Ответ: ну вот моя тема

думаю что и так может быть. успокивает меня ето. значт в любом возрасте можно жить насыщено, былобы желание.....
Изображение пользователя apetukhov.

ну вот моя тема

Валерия уточняю. Она очень худенькая и курит папиросы, в ее глазах потерянная молодость. Морщины только украшают, она понимает, что только сейчас может доверить свое сердце мужчине, поскольку все остальное время она его тратила на приключения.

Он ее просчает, понимая что шансов у нее маловато...

Такое неповторимый осенний бриз, море падающие листья. Она отдается ему везде, на пляже, яхте.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя kaushka.

Бес в ребро или колдуй баба..

Итальянки не позволяют, не смотреть на них, кому за 50, как впрочем и многие наши женщины.
Изображение пользователя Reala.

Ответ: Во Франции женщины за 50 оттесняют молодых и хорошеньких

Ну и замечательно!   Ведь в душе - ни одного седого волоса!

Жизнь, как взмах крыльев бабочки

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии