Что делать, если у Вашей кошки родились котята?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Первый этап - вырастить их до определенного возраста.
Обычно кошки справляются с родами сами, иногда нужно присутствие врача, но всегда, если это возможно, желательно рядом Ваше присутствие, особенно если роды первые.

Вы можете успокоить молодую маму, немного облегчить процесс ласковым словом или поглаживанием, проследить за безопасностью малышей от случайных травм в первые минуты после рождения.

Только что родившись, котенок сразу отправляется к источнику питания. Если новорожденных больше шести, этих источников не хватит. В этом случае нужно либо контролировать доступ к ним каждого, либо подумать об альтернативном способе выкармливания части потомства: вручную, специальной смесью, купленной в ветеринарной аптеке, или с помощью другой кошки, иначе кто-то из них может ослабеть и погибнуть.

Рекомендуется иметь контрольные весы для котят: если будут существенные различия в весе, стоит принять меры. Хорошим средством для поднятия иммунитета является ГАМАВИТ - недорогой отечественный препарат, хорошо зарекомендовавший себя, не имеющий противопоказаний и побочных эффектов.

Его тоже можно приобрести в ветаптеке, вводится подкожно, шприцем для инсулина (покупается в обычной аптеке), доза 0,3 - 0,5 миллилитра, рекомендуемый курс 10 дней, можно начинать в первые же дни как профилактику.

Подрастающих котят переводят на самостоятельное питание постепенно: в возрасте примерно трех недель начинают кормить с пальца (спецсмесь или сливки 10%) чуть позже творог, измельченное мясо, другие продукты, избегать соли и специй. При хорошем обучении примерно к месяцу они научатся есть сами.

Дальше второй этап - найти те руки, в которые Вы могли бы их отдать. Правильнее, и лучше для малышей было бы делать это в возрасте трех месяцев, когда они уже вполне самостоятельны, но...

Если они принадлежат к какой-то породе, рождаются в доме заводчика, с ними так и поступают: хозяев найти проще, и хозяева эти с другими критериями, чем потенциальные владельцы простой кошки или кота «дворянской» породы.

Последние легче ищутся, пока трогательность крохотного пушистика с голубой дымкой на глазах не сменилась обычно менее популярной (к сожалению) внешностью подростка с очертаниями взрослого существа и уже сложившимся характером и привычками.

Поэтому оптимальный возраст для отправки в новую семью для котят без родословной - от пяти недель до полутора месяцев. Объявления можно размещать в газетах, Интернет, зоомагазинах и ветклиниках, главное, чтобы место было посещаемое, а информацию не сорвали.

При наличии фотографий шансы на пристройство увеличиваются. Искать хозяев стоит как можно раньше (могу привести интересный вариант объявления, которому однажды была очевидцем: на фото были примерно месячные кисики, текст гласил: «Так выглядели наши прошлые котята, а сейчас мы ждем следующих!»)

Какой бы способ Вы ни выбрали, главное: старайтесь искать новую семью сами...

Когда нашли, обязательно берите координаты для связи - на случай будущих вопросов, непредвиденных ситуаций, да и просто, иметь возможность узнавать новости о жизни своего питомца, может быть, увидеть его взрослым... Разумеется, отдавайте с подробными инструкциями по уходу.

Приучение к лотку будет более успешным, если в него сразу положить тряпочку, или бумажку с предыдущими следами котенка.

Чтобы не царапал мебель, надо завести специальную когтеточку, и первое время сажать на нее при желании поточить коготки, пока не привыкнет сам.

Удачи в выращивании новой жизни, которая станет для кого-то источником радости, заботы и счастья!

Школа жизни

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Что делать, если у Вашей кошки родились котята?

Меня моя Кнопка просила что бы я ей помогал при родах.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии