Приветствую всех!
Помогите советом,милые девушки!Я в Италии не так давно и столкнулась с одной проблемой,а точнее с системой медицинского обслуживания,а еще точнее с её отсутствием.Мы уже два года не можем забеременеть,мне не назначают комплексное обследование.Приходится советовать моему лечащему врачу какие анализы мне необходимо сделать итд.
Посоветуйте,куда лучше обратиться (я живу в Ломбардии ).И может быть, есть льготы на бесплатное искусственное оплодотворение(эко).
Заранее благодарна за любую информацию.
Re: женский форум:Бесплодие
вс, 22/02/2009 - 16:27 — Carina ragazza0Привет Keit!
Знаю о проблеме бесплодия не по наслышке. Поверь опыт у меня многолетний о хождениях по всем кругам ада. Не знаю как в Италии, но эко - это последний способ борьбы с бесплодием. Изначально надо сдать мужу анализ - спермограмму (проще исключить самую распространненую проблему), с мужем сдать анализы на инфекции, проходимость труб, гормональный фон, генетические обследования на неповрежденность хромосом, потом если все в порядке, обычно надо делать искуственную инсеминацию (отбирают самых резвых сперматозоидов и вводят тебе, а эко - конечно хороший аист, но лучше попробовать сначало процедуры попроще. Если хочешь пиши в личку - расскажу что знаю. Правда занимаюсь этой проблемой не в Италии а в Киеве, но ведь дети везде одинаковые.
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
Ответ: женский форум:Бесплодие
вс, 07/10/2007 - 13:47 — sarah_720Ответ: женский форум:Бесплодие
вт, 12/06/2007 - 00:05 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: женский форум:Бесплодие
пн, 11/06/2007 - 17:06 — ark0Ответ: женский форум:Бесплодие
пн, 11/06/2007 - 16:26 — keit0Ответ: женский форум:Бесплодие
пн, 11/06/2007 - 16:10 — NataBella0Хотелось бы помочь советом, но опыта нет в этой сфере, у знакомых спросила, никто не в курсе. Логично в Милане проконсультироваться, наверняка там есть центры и спецы. Надо поиском информации озадачить вашего леч. врача.
А еще, смотрела какой то фильм (Manuale d'amore -2?) там пара поехала в Барселону, для ЭКО, цены ниже, чем в Италии. Но это только фильм, хотя, он м.б. основан на реальности.