Документ, подтверждающий наличие жилья для студенческой визы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Princepessa.
Привет форумчанам! Подскажите на какой срок должен быть документ, подтверждающий наличие жилья или приглашение от итальянца для открытия студенческой визы? Достаточно ли, чтобы этот документ был сроком до 31 января 2008 года(срок учебной визы) или нужно делать его на весь академический год??Заранее спасибо! И обязательно ли, чтобы приглашение было от итальянца, который живет в Риме, где я собираюсь учиться или же возможен вариант, что меня может пригласить итальянец из другого города??? Кто знает нюансы поделитесь, пожалуйста!!

Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Документ, подтверждающий наличие жилья для студенческой в

Местожительство должно соответствовать местоположению учебного заведения. Так что другой город не прокатит. Для открытия студ. визы достаточно подтвердить наличие жилья до конца ее действия, т.е. до 31 декабря 2008г. Другое дело, когда ты уже будешь здесь и будешь оформлять документы на получение permesso di soggiorno, лучше, если такой документ будет на целый год. Пермессо делают долго, более полугода, поэтому, чтобы тебе не бегать десять раз в квестуру и не "доносить" всяческие бумажки, которые с тебя потребуют, лучше, чтобы этот документ был - или контракт о съеме жилья, или "гостевой" сертификат. 
Вот так и живем...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии