Тема – рассказ об Италии.
Первый приз – компьютер;
Второй – принтер;
Третий – веб-камера.
Плюс к призам стильные майки с фирменным логотипом "Италия по-русски".
Что скажете?
Тема – рассказ об Италии.
Первый приз – компьютер;
Второй – принтер;
Третий – веб-камера.
Плюс к призам стильные майки с фирменным логотипом "Италия по-русски".
Что скажете?
Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
ср, 20/06/2007 - 21:21 — Валерия ПиффариВнимание! Не забывайте указывать свое авторство!!!
Типа "Мария Иванова для "Италия по-русски""
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 20/06/2007 - 20:51 — shetamara0Ребята, прежде всего принимайте участие! Все мы выиграть не сможем. Но... хоть помечтаем до объявления результатов! Это тоже классно! А потом будет опыт для участия в других конкурсах. Я только зарегистрировалась и сразу на конкурс попала. На бал, так сказать. Если даже и майку получу - это уже результат. Не сразу Москва строилась.
А можно ещё один рассказик подбросить? Продолжение о Наташке?
Ответ: Спросите у
ср, 20/06/2007 - 18:11 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 20/06/2007 - 17:58 — Ze0Спросите у
ср, 20/06/2007 - 17:56 — apetukhov0настоящего британского идиота (Валерия это тоже известный сленг, он на кадре сверху).
Я только хотел зарезервировать тему, про итальянского инженера Маркони, который изобрел Радио.
Ответ: Уважаемая Валерия
ср, 20/06/2007 - 17:46 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Уважаемая Валерия
ср, 20/06/2007 - 14:59 — apetukhov0Итак, начали!
вт, 19/06/2007 - 14:56 — Валерия ПиффариВот и сформировали судейскую коллегию:
Фрум - председатель жюри;
Puntini - член жюри;
Карло - член жюри;
Ainur - член жюри;
Valeria - член жюри.
Чтобы добавить свой расказ для конкурса, жмите "добавить тему форума" и выберите из выпадающего меню "Конкурс". После чего ставьте свой рассказ.
Всех остальных просим голосовать за понравившиеся рассказы!
Sapienti sat.
пн, 18/06/2007 - 00:28 — Антон ГроссПунтини и Фрум, если они, конечно, не на сельско-хозяйственной выставке в Париже.
Статьи/рассказы должны быть о Италии, на любую тему.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 17/06/2007 - 19:30 — Nailya0- член жюри сам должен обладать художественным литературным вкусом, что подтверждается его творчеством на этом сайте и популярностью его работ,
- член жюри должен обладать независимым, насколько возможно объективным подходом на литературные работы участников конкурса.
Предлагаю в жюри - Puntini
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 17/06/2007 - 19:19 — Валерия Пиффари- член жюри сам должен обладать художественным литературным вкусом, что подтверждается его творчеством на этом сайте и популярностью его работ,
- член жюри должен обладать независимым, насколько возможно объективным подходом на литературные работы участников конкурса.
Полностью согласна, но, в любом случае, надо понимать, что член жюри, кем бы он ни был, прежде всего - человек, со своими собственными предпочтениями, поэтому найти абсолютно независимых, мне кажется, невозможно. А то, что члены жюри должны быть яркими, творческими личностями - несомненно. Такими, как Фрум, Карло и им подобными.
Я считаю, что членов жюри должно быть не более 5-ти, следовательно, так как администрация портала состоит из 2-х человек (вряд ли кто-то поставит под сомнение, что мы с Антоном - люди творческие), остается 3 вакантных места.
Высказывайтесь.
Sapienti sat.
вс, 17/06/2007 - 18:47 — alex0Ната,спасибо за комплимент (это я о "хорошем слоге" - alex в приступе ложной скромности закатила глаза ),но я тоже хотела бы чего-нибудь своё на конкурсе увидеть
В жюри надо собрать всех "литературных монстров",как я уже говорила,чтобы "отсечь" явных фаворитов.А ихние произведения можно прочитать в ,специально для этого организованной номинации,"Вне Конкурса"
вс, 17/06/2007 - 18:37 — Nailya0Я скорее всего в конкурсе участвовать не буду, но с удовольствием буду читать. По поводу жюри есть у меня одна кандидатура, но хотелось бы согласовать сначала критерии, вот что я думаю об этом, а что вы скажете?
- член жюри сам должен обладать художественным литературным вкусом, что подтверждается его творчеством на этом сайте и популярностью его работ,
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 17/06/2007 - 18:24 — NataBella0Вот задачка то не из легких, с одной стороны, хочется в жюри людей с хорошим слогом, а с другой - хочется и их рассказы увидеть. Я говорю об Alex, Karlo, Зенице.
вс, 17/06/2007 - 18:13 — kaushka (не проверено)Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
вс, 17/06/2007 - 18:08 — Валерия ПиффариМы подумали и решили поступить следующим образом: мы откроем категорию "Конкурс" с возможностью голосовать и комментировать, куда претенденты будут ставить свои рассказы. Все участники портала, как и члены жюри, будут ставить свои оценки произведениям, а за вышедших в финал будет голосовать только жюри, определив победителей.
Предлагайте членов жюри, которым вы доверяете.
Sapienti sat.
вс, 10/06/2007 - 14:15 — Septembre0Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
сб, 09/06/2007 - 15:49 — Зеница+2С руководством можно и не говорить, никаких денег они не дадут. И зарплату нам не дадут на праздники. И от меня с моими журнальными идеями и бюджетами бегают. И почту личную перекрыли. Пришлось на Аличе вернуться А про вина...так это мой взгляд на Италию, новый, но интересный, гораздо более глубокий, чем прежде, рекламой не пахнет. Появился в результате чтения многих хороших книг.
И вообще, если ты сразу отказываешься от этого угла зрения, четче сформулируй нужный.
сб, 09/06/2007 - 15:00 — Olala0Но все таки идея
сб, 09/06/2007 - 14:46 — apetukhov0или идэя должна быть зажигательной, или приземистой. У нас в России обиватели, любят компромат, плагиат, наркомат, военкомат (5 и 20 пожизненно, поскольку не служили).
Дело не во мне и не в том, что я действительно не смогу написать статью про Италию, скажем я бы мог на почве коммунизма, алкоголизма и др. нехорошего написать что я здесь дэлаю.
На стопарик потянит. Вы знаете, что я ничего не расскажу. Может про мафию, это по мне...
сб, 09/06/2007 - 13:11 — Антон Гроссapetukhov, коротко не надо, нам смысла нет как ресурсу, иметь короткие заметки о Италии.
Olala, фото конкурс тоже хорошо, но только о Италии, и приз соответственно другой должен быть. Мы как-то давно делали, без призов, просто, вышло не очень, но и народу тогда раз в 100 меньше было. Если делать фотоконкурс, то тебя и Карло только в жюри, ты же понимаешь?
Puntini, думаю проблем нет.
сб, 09/06/2007 - 10:23 — Olala0Я другом
сб, 09/06/2007 - 10:09 — apetukhov0Ответ: Да нет
сб, 09/06/2007 - 09:49 — Зеница+2Да нет
сб, 09/06/2007 - 08:05 — apetukhov0меня комп за душу задел, разумеется обьективно материал либо в инете либо в книжном магазине. Потом тема сама ничего конкретного не несет. Нет направления. Про вина я бы не стал сочинять, про композиторов тоже, зачем все есть уже, отсюда вывод, статья не могла у меня выйти, я просто не имею ни малейшего представления об этой стране.
Мне было бы интересно если бы каждый рассказал в кратце, повторяю в кратце не больше 20-30 предложений о первых самых трудных месяцах или годах пребывания в Италии. Вот это интересно почитать. Так сказать досье каждого, для следующих поколений.
Согласитесь, что материал - любой будет откуда то брать, зачем, лучше свое. А что Вы знаете - ничего, источник знаний книга, написанная до Вас.
Чао - это кто спрашивает гордый француз с сигарой
Вернитесь и немедленно скажите мне о ревуар
Ни за что - отвечает она
Француз придавливает сигару ногой думая, а что ето я тут делаю
так на ум пришло
сб, 09/06/2007 - 06:34 — Puntini0Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
пт, 08/06/2007 - 22:41 — kaushka (не проверено)"И никак понять не может он,
Людям нужен ночью крепкий сон."
А вообще ночью слух обостряется
Ну и..мысли льются, тонкой струйкой.
пт, 08/06/2007 - 21:39 — Владиславовна+20Интересная идея!
Надо будет потолковать ночью.
ночью надо спать
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 08/06/2007 - 20:29 — kaushka (не проверено)Интересная идея!
Надо будет потолковать ночью.
Ответ: Антон
пт, 08/06/2007 - 15:18 — Ballerina (не проверено)Ответ: Антон
пт, 08/06/2007 - 15:16 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Антон
пт, 08/06/2007 - 14:52 — apetukhov0здесь все люди обеспеченные, может лучше кого из дома инвалидов привлечь, по крайней мере будет стимул. Ну совсем заелись.
Если бы жену предложили я бы наверное согласился.
чт, 07/06/2007 - 23:36 — Владиславовна+20ПС - это хорошо! А еще,чтоб летом не расслаблялись сильно все - "даешь сочинение на форум"! А тема о жизни иммигранта или о жизни частичного иммигранта (который вот уже 10 лет ездит туда и оттуда) тоже подойдет?
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 07/06/2007 - 23:32 — mimmina0Ух, ты.... тогда надо и меня в жюри, Аlex, я тебе сразу первое место дам(щютка)
Правда,здорово придумано,столько талантов зря пропадает...
чт, 07/06/2007 - 23:03 — alex0Зажигалки нет под рукой?Так это потому что Вы,видать, не курите?
Надо работать над собой ,Балеринушка.
чт, 07/06/2007 - 22:52 — Ballerina (не проверено)Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 22:32 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 07/06/2007 - 22:24 — ARTEMA0И я бы попробовала, может что-то и получится
чт, 07/06/2007 - 22:21 — alex0хм....интересно, мне нужен ноутбук 11- 12 дюймов с большой памятью и сильными батареями и русской клавой и весом не больше 1,3 кг
не много хочу?
Карлуша,чего торговаться,Вам?Вы ж - в членах (членах жюри,в смысле )
Одобряю состав судейства!Отличная идея,Зеничка,отсечь всех Мэтров в жюри
ps а жаль,что лап-топа нет,куда эту махину "пендюрить" потом ?обещаю прилюдно:если выиграю - mimmine подарю,а то я её отсутствие по причине несовершенства её компа, тоже сразу замечаю,некомплект наблюдается.придется за вторую премию бороться,там вроде жвачка козырная была обещана.Уж Вы,господа организаторы расстарайтесь,пролейте бальзам на "измученные нарзаном" эмигрантские сердца,пообещайте резинку с исторической родины
УРА-А,"ни дня без строчки-и-и" !
чт, 07/06/2007 - 22:06 — Nickolai0Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 21:55 — Karlo0блин и откуда у меня такие замашки?! но мне нужен именно такой для путешествий. хоть сам не понимаю ничего в компах.
чт, 07/06/2007 - 21:41 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 07/06/2007 - 21:31 — Karlo0хм....интересно, мне нужен ноутбук 11- 12 дюймов с большой памятью и сильными батареями и русской клавой и весом не больше 1,3 кг
не много хочу?
чт, 07/06/2007 - 21:04 — Валерия ПиффариРассказы шлите мне в ЛС (или Антону) или через форму связи с заголовком "Конкурс".
Не забудьте дать название своему рассказу!
Sapienti sat.
чт, 07/06/2007 - 20:26 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 07/06/2007 - 20:13 — Septembre0Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 20:03 — Angelokate0не, Балеринушка, блог - это как бы он-лайн дневник для всех. в нашем случае дневник эмигранта.... я так поняла, это наподобие того, как форумчане здесь всегда дневники пишут, только более глобально, объемно!
чт, 07/06/2007 - 20:03 — Septembre0Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 19:51 — Ballerina (не проверено)Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 19:47 — Антон ГроссТак как наш портал продвинуты, в стиле WEB 2.0, то БЫЛА идея сделать конкурс на лучший блог о Италии. Типа лучший блог эмигранта.
Но, т.к. серию рассказов кому-то из участников может быть просто некогда писать, решили ограничиться одним, но содержательным рассказом на каждого участника конкурса.
чт, 07/06/2007 - 19:38 — Ballerina (не проверено)Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 19:32 — mimmina0Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 19:31 — Ballerina (не проверено)Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 19:29 — mimmina0РС- это ПК по-итальянски...
А у меня как раз с ним проблемы... вот бы выиграть!
чт, 07/06/2007 - 19:24 — Ballerina (не проверено)Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 19:23 — Ballerina (не проверено)Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 15:48 — Валерия ПиффариДело в том, что мы убедились в таланте наших участников, который они скрывают и почему-то совсем не хотят ничего писать о том, что видят (Карло не в счет), чему удивляются, что их радует или, наоброт, огорчает в Италии. Жизнь состоит из мелочей, но многое из того, что для вас уже стало обыденным, для других - новый, неизведанный мир.
Кто из вас, будучи уже не первый раз (год) в Италии, не оказывался в неловкой ситуации, когда вы не знали, как открывается (включается) что-то в общественном месте (транспорте) или еще что-то в этом роде. Это и забавно и поучительно одновременно.
Пишите!
Все рассказы будут опубликованы, лучшие будут премированы
Sapienti sat.
чт, 07/06/2007 - 15:33 — Антон ГроссКонфигурация:
Материнская плата: ASROCK ALIVESATA2-GLAN VIA-K8T890
Процессор: AMD ATHLON 64 3200+
Память: DDR2 U-DIMM 512MB PC-5300 667MHZ TWINMOS
Жесткий диск: SATA2 160 GB MAXTOR
Видео карта: ATI SAPPHIRE RADEON X550 256 MB PCI-EXPRESS
Носители: DVD±R/±RW SONY
Системный блок: ATX MIDI TOWER 350W
Клавиатура: LOGITECH DELUXE
Мышка: LOGITECH RX300 OPTICAL
Операционная система: WINDOWS XP HOME EDITION RUSSIAN
Конфигурацию можно значительно улучшить, если кто-то хочет стать спонсором
Оцениваться будет голосованием (предположительно)...
чт, 07/06/2007 - 15:22 — Зеница+2Да хоть что. Я руководитель проекта или где...
А судьи кто? Предлагаю Леру, Фрума (так он не будет конкуренцию составлять), Сережу - Carlo.
чт, 07/06/2007 - 15:19 — Ze0Ответ: Идея – первый реальный конкурс нашего портала
чт, 07/06/2007 - 15:11 — Kateryna0Дада, и еще в качестве приза-публикация в журнале.
Ух ты... И мы тоже с вами
чт, 07/06/2007 - 15:11 — Антон ГроссZe, я позже выложу характеристику компьютера.
Язык – русский.
Все остальное нужно решить.
Зеница, а ссылка на нас будет?
чт, 07/06/2007 - 15:09 — Зеница+2Дада, и еще в качестве приза-публикация в журнале.
чт, 07/06/2007 - 15:02 — Ze0