Разрешите представиться

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя kotejka.

Привет всем!

Вот, решила к вам присоединиться... Вы не против?

О себе. Замужем за итальянцем, но живу в России.

6 лет назад бросила своего благоверного и сбежала на родину.... теперь не знаю, как развестись...

Надеюсь, что на этом сайте мне что-нибудь подскажут...

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Разрешите представиться

Я бы вернулась без ребёнка и уладила формальности.Вы уже фактически "сепарати".Главное он бы не возражал.Насчёт семейного счастья,так оно от страны и штампа не зависит.Найди хорошего человека и живи дружно,чем не семья?Ребёнок уже не младенец и всё поймёт.

Наверно и у итальянца прав нет на ребёнка,он ведь не заботился эти годы,не рвался навестить или денежку передать?О чём тогда речь.
 

Изображение пользователя ela.

Ответ: Разрешите представиться

 Привет!
La vita è bella!
Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Разрешите представиться

Приветик, добро пожаловать!!!
Вот так и живем...
Изображение пользователя kotejka.

Ответ: Разрешите представиться

И так... Замуж вышла в феврале 2000г.  На тот момент казалось, что мы просто созданы друг для друга: оба пережили личную трагедию - потерю близкого человека, у обоих сыновья (моему - 4 года, его сыну - 14). Его родня приняла меня очень доброжелательно. Жили все в одном доме - большой семьёй: на первом этаже апартаменты занимала его мать, на втором - его сестра с мужем и детьми, а на третьем - мы с сыновьями и еще ко мне приехала моя мама. Пол года жили в мире и согласии. Были неприятные ситуации из-за вечных проблем с очень долгим оформлением документов (к моему удивлению, бюрократов в Италии оказалось гораздо больше), но все эти препятствия, казалось только укрепляют нашу семью... но, так только казалось... Спустя только пол года поняла, что не всегда улыбающаяся и приветливая родня на самом деле относилась ко мне доброжелательно...

Не буду вдаваться в подробности своих отношений с его родней и больших разочарований, но через год совместная жизнь стала невыносимой... Я сказала мужу, что терпеть больше не могу и хочу вернуться домой, хотя бы на время. Каково было моё удивление, когда он даже не препятствовал моему отъезду.

Я поплакала, взяла сына  и маму и уехала в Россию, надеясь, что мой супруг заскучает и вернет меня... НО! тут Италия сменила свои лиры на евро, выросли цены, началась безработица... и мой муж потерял работу...

Первое время мы с ним общались по телефону, потом он сказал, что это очень дорого, а он без работы и мы только переписывались по электронной почте. Из писем я знаю, что он уезжал на какое-то время в Мексику (у него там родной брат) в попытке заработать, но неудачно, вернулся в Италию, нашел временную работу, но постоянно жаловался на проблемы и безденежье... В результате он обвинил во всех бедах меня, сказал, что я его и его родню опозорила, сбежала и не разделила с ним все горести и печали, как должна была сделать законная жена.

Теперь он даже не отвечает на мои письма. Домашний телефон у него уже давно отключили за неуплату, мобильный отключен тоже (вероятно он сменил номер)... А я не знаю даже, что мне теперь с этим браком делать... Последний раз, когда мы с ним разговаривали, он обещал подать на развод и исчез.

Я получается уже пять лет как "соломенная вдова" без мужа и без права устроить в дальнейшем своё личное счастье...

Может, кто подскажет, что мне делать?!?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Разрешите представиться

Привет!

Лучше начать сначала: где вышла замуж, есть ли дети и на чем вы с мужем остановились, прежде, чем ты уехала (уезжала по взаимному согласию или тайком).

Тогда будет ясно по какому пути решать проблемы. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии