Привет!Ни для кого ни секрет, что мы (славяне) в общей массе, прошли "Крым, Рим и медные трубы" научились выживать и со временем теряем способность радоваться и удивляться.. Мой итальяшка
когда приезжает ко мне, радуется всему, ( я говорю об искреннем умении радоваться) иногда .....меня это начинает раздражать.
Потом, я думаю, что может это и хорошо, что люди умеют вот так непосредственно, радоваться и улыбаться. А может это просто единичный случай, как вы думаете?
Ответ: Умение радоваться жизни!!!
вс, 27/05/2007 - 12:10 — ogonek0Ответ: Умение радоваться жизни!!!
вс, 27/05/2007 - 10:52 — Kateryna0По моему это нормально что мы по разному выражаем свои эмоции, ведь все таки разница в воспитании да и северный характер сказывется
Я и дома стралась быть со всеми приветлива, правда оказалось что для Италии этого не достаточно. Зато если я рада человеку то он знает что это так, а не потому что принято... а вешаться на шею всем, а потом плевать в спину, нет уж увольте - все итальянские восторги делю на 10 (наверное еще и поэтому становлюсь более отчужденной)
вс, 27/05/2007 - 10:42 — ogonek0Ответ: Умение радоваться жизни!!!
вс, 27/05/2007 - 09:57 — Augusta0Про поцелуи верно замечено,особенно напрягает с женщинами совершенно незнакомыми.Немного ненатурально,хотя потихоньку привыкаешь.Моя свекровь говорит,что всем "fa la festa",при встрече улыбается,шутит,машет рукой и.т.д.Никто точно не знает,что про него судачат соседи или друзья,на людях сплошной праздник.Если исходить от обратного,то я не смогу поверить в душевные качества человека,если он искренне и хмуро смотрит при этом явно ожидая,что развеселят и развлекут именно его.Тут преувеличенно радуются встрече из желания показаться лучше и приветливее,чем на самом деле.
Японцы вообще всегда улыбаются и кланяются просто из вежливости.
вс, 27/05/2007 - 00:41 — Kateryna0О как мне это знакомо!
вс, 27/05/2007 - 00:27 — NataBella0Ответ: Умение радоваться жизни!!!
сб, 26/05/2007 - 23:58 — Kateryna0Гы я тоже "ледышка" и " холодная" :) это потому что не бросаюсь народу на шею... ну не натурально это для меня! ну не приняты у меня в семье бурные эмоции! чего я должна изображать улыбку и интерес к совершенно незнакомым и неинтересным мне людям?
сб, 26/05/2007 - 23:41 — kaushka (не проверено)Я вообще был в шоке когда приехал в Италию, от этих фальшивых улыбок. На улицах все улыбаются, в транспорте. Бывают что и путаюсь иногда. Но чаще конечно понимаешь сразу.
сб, 26/05/2007 - 23:33 — Karlo0Ответ: Умение радоваться жизни!!!
сб, 26/05/2007 - 21:26 — kaushka (не проверено)Да жить надо неприменно хорошо, выбирая то что сердцу мило.
А улыбки то действительно, приносят позитив в жизнь, проверено!
сб, 26/05/2007 - 20:08 — NataBella0Ответ: Умение радоваться жизни!!!
сб, 26/05/2007 - 19:53 — Augusta0Ответ: Умение радоваться жизни!!!
сб, 26/05/2007 - 14:03 — NataBella0Пример. Мы как то с мужем смотрели по первому каналу какой то фильм, там мальчику папа подарил ролики. "Поздравляю сынок с Д.Р, ты так мечтал их иметь" Сынок "Спасибо, папа" Муж спросил, а что мальчику коньки не понравились? Почему не понравились,очень понравились, он доволен и поблагодарил, ответила я. Муж - я вас не понимаю, если итальянскому ребенку подарить что-то, да еще то, о чем он мечтал, это ж радость до потолка будет, всех расцелует, на голове стоять будет. А тут "Грацие" и все...