Привет! Я Наташа. Мне 28. Живу в Краснодаре. Недавно начала самостоятельно изучать итальянский, но не с кем общаться на нем. Пожалуйста, пишите мне, поболтаем (насколько это возможно ).
pris78@mail.ru -- мой адрес
Привет! Я Наташа. Мне 28. Живу в Краснодаре. Недавно начала самостоятельно изучать итальянский, но не с кем общаться на нем. Пожалуйста, пишите мне, поболтаем (насколько это возможно ).
pris78@mail.ru -- мой адрес
Ответ: начинаю изучать итальянский
пт, 16/11/2007 - 21:11 — Mascia+1Уже и не вспомню как они назывались, эти курсы, в 98 году заканчивала... были на ул. Московской.
Года, в принципе, хватило на основы... Основные времена (некоторые менее употребляемые всколзь), артикли, множественное число, м. и ж. род, темы, диалоги и многое другое... Основное ударение было на грамматику, а остальное по ходу... Первую неделю моего первого прибывания в Италии было туговато, "тормозила" при разговоре, когда вокруг начинали говорить быстро и все вместе - просто "выключалась", просто в определенный момент понимала, что я уже где-то по другую сторону разговораа потом попривыкла(плюс запас слов пополнился и вылезли те, что были в пассиве ) и стало легче... Хотя напряг длился весь месяц моего прибывания, особенно если разговоры выходили за рамки привычных... Следующие мои поездки прошли спокойнее в плане языка.
чт, 15/11/2007 - 21:31 — A.P.0Я думаю, можно базу получить, а потом ее развивать.
Я закончила в Минске годовые курсы, а потом начала детей возить, надо сказать, что первый раз боялась, жуть, но ничего, справилась... от меня, конечно, не требовали сложных дисскурсов, но целый день с языком новым тоже нагрузка еще та, особенно когда дети все новенькие и итальянцы хотят побольше узнать про них и их семью, жизнь...
Дерзайте
чт, 15/11/2007 - 21:03 — zagorka0Ответ: начинаю изучать итальянский
чт, 15/11/2007 - 19:17 — Silfo0мне кажется что начать лучше с профессиональной поддержкой,если уж начали говорить не о самообразовании)..
я ходила на авторские курсы, на которых минимум грамматики! НО зато так включают в язык! сразу учат слушать- воспринимать и говорить! сначала очень тяжело все воспринималось, т.к. с первого дня преподаватель заговорила с нами по итальянски!!!! а потом очказалось что наши успехи росли в геометрической прогрессии! для старта это отличный вариант! А уж после язык можно чить всю жизнь
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
чт, 15/11/2007 - 18:04 — Mascia+1Я думаю, можно базу получить, а потом ее развивать.
Я закончила в Минске годовые курсы, а потом начала детей возить, надо сказать, что первый раз боялась, жуть, но ничего, справилась... от меня, конечно, не требовали сложных дисскурсов, но целый день с языком новым тоже нагрузка еще та, особенно когда дети все новенькие и итальянцы хотят побольше узнать про них и их семью, жизнь...
Дерзайте
чт, 15/11/2007 - 17:37 — ARTEMA0Ходя на курсы, вы выучите грамматику - а это самое главное. Потом само собой все пойдет. Я перед отъездом в Италию 5 месяцев ходила к частнику. Конечно, ничего не выучила, потому что не с кем было общаться, зато грамматика в голове засела.
чт, 15/11/2007 - 17:26 — A.P.0Ответ: начинаю изучать итальянский
чт, 15/11/2007 - 13:29 — Zvezdochka0Ответ: начинаю изучать итальянский
пт, 25/05/2007 - 20:05 — kaushka (не проверено)Еще вариант. Открываешь словарь и слово за словом, учишь. Настрой радиоприемник на одну из итальнским волн и пусть он будет в это время включен.
чт, 24/05/2007 - 16:02 — User0Ага. А мне не помешало бы повторить мой немецкий. За 10 лет без реального общения забывается... А очень нужно. Э-э-эх. Одна проблема - абсолютный цейтнот.
А ваще, учить язык не только нужно, но и полезно! Дерзайте!
чт, 24/05/2007 - 15:06 — Slonik0Я тоже сама начала учить несколько месяцев назад. Понимаю немного, но не говорю, да и не с кем особенно поговорить. А с итальянцами разговариваю так - половину фразы на английском, половину на итальянском, а они меня поправляют. Так и учу.
чт, 24/05/2007 - 14:35 — Italia0Зато осенью пойду на курсы, где итальянцы преподают, быстренько запарлакаем! Вообще от языков уже крыша едет, приходится активно использовать еще и литовский и английский, иногда мне кажется, что я уже ни одном нормально не говорю!
чт, 24/05/2007 - 14:29 — Nickolo0Ответ: начинаю изучать итальянский
ср, 23/05/2007 - 20:50 — kaushka (не проверено)Я когда находился на родине только этим и занимался когда заходил в интернет,
именно в чатах ты сможешь развить свои познания в итальянском языке и быстрее понять их мышление.
ср, 23/05/2007 - 20:38 — Mela-2если хочешь практиковать язык иди в итальянские чаты(например в аське),
там конечно дурдом но может с кем приличным и познакомишся.
Моё мнение - нужно практиковать итальянский с итальянцами,но никах
не с русскими