Главная » Форум » Все об Италии » Замуж в Италию »

Документы для заключения брака с итальянцем в Украине

Популярные метки

Изображение пользователя Анилина.

Помогите кто нибуть!!! Может кто-то знает о всех подробностях заключения брака в Украине с гражданином Италии. Меня интересует смогу ли я уехать в Италию по тур.визе будучи уже его женой или надо виза для воссоединения семьи.Что такое "нулла оста"?

Изображение пользователя Margo2006.

Ответ: Заключение брака с итальянцем

Перед браком необходимо получить разрешение на брак(Нулла оста),которое запрашивается в консульстве Италии в Киеве... После свадьбы на Украине и легализации брака Вы получите визу для "Воссоединения семьи", не туристическую...

Спасибо за информацию.Может вы еще знаете сколько времени нужно ждать "нуллу осту",если он может быть в Украине не больше месяца,реально успеть все оформить?

Анилина пишет:
Спасибо за информацию.Может вы еще знаете сколько времени нужно ждать "нуллу осту",если он может быть в Украине не больше месяца,реально успеть все оформить?
Нулла оста будет вам выдана через 2 недели,после подачи документов в посольство(но документы мужно еще подготовитЬ.) При подаче документов на Нуллу присутствие жениха обязательно,при получении-нет,то есть вы можете забрать Нуллу сами, предьявив копию паспорта жениха.
Изображение пользователя Иванна.

Привет! Нулла оста нужна будет итальянцу для бракосочетания в Украине? Мне кажеться, что девушке прежде всего надо обратиться в Загс и спросить там, как происходит брак с иностранцем.

Иванна пишет:
Привет! Нулла оста нужна будет итальянцу для бракосочетания в Украине? Мне кажеться, что девушке прежде всего надо обратиться в Загс и спросить там, как происходит брак с иностранцем.
Да, Нулла Оста нужна для заключения брака с итальянцем. Без Нулла Оста невозможно заключить брак на Украине. А в ЗАГСе про подробности Нуллы Оста ничего не скажут,так как это не их компетенция.

После получения Нулла Оста,ее надо легализировать в МИДе (ул.Малая Житомирская), и после этого можно подавать заявление в ЗАГС. В данной ситуации может помочь только консульство, к ним можно позвонить и задать вопросы.

Чтобы получить Нулла Оста в консульстве Италии необходимо предоставить

Со стороны НЕВЕСТЫ (если вы ранее не состояли в браке):

- свид.о рождении нового образца (Украины, не СССР)

- справка о семейном положении (о том,что вы не замужем, ее можно получить в ЗАГСе по месту жительства)

- справка с места жительства (получить можнo или в ЖЕКе или в ОВИРе, в каждом регионе по-разному).

Все эти 3 документа должны быть переведены на итал.язык, апостилизириваны и легализованы в консульстве.

Со стороны ЖЕНИХА требуется :

- estratto per riassunto dell"atto di nascita (art.97 c.c.)

- certificato comulativo o contestuale (che comprende rezidenza, cittadinanza, stato libero).

Спасибо,теперь мне уже все понятно.Правда мне говорили что могут быть проблемы с визой.Что могут потом и не пустить или ждать прийдеться долго.Может такое быть?Я звонила в посольство но мне как то очень быстро все проговорили что я толком и не поняла,сколько максимум времени занимает оформления визы?

После замужества вы открываете визу как жена итал.гражданина, поэтому вы имеете привилегии по отношению к тем,кто открывает визу для туризма или по работе.И соответственно, визу вам открывают без проблем и бесплатно(вы предоставляете только заявление мужа,заполненную вами анкету для получения визы,и копию свидет.о браке и фото. Больше никакие документы предоставлять не надо). В данный момент визу открывают в течении 2-х недель,я не думаю,что это долго...хотя летом срок может и увеличиться из-за наплыва туристов...
Изображение пользователя Eugeniuccia.

А какие документы нужно предоставлять в посольство Италии для нулла осты моим женихом, если я уже была замужем, помимо стандартных? Свидетельство о разводе - это само собой. А вот почему-то в некоторых источниках мелькает информация, что нужно еще и свидетельство о предыдущем браке. Вот например - -

Da parte del/della cittadino/a ucraino/a:

- Certificato di nascita;
- Certificato di stato di famiglia;
- Certificato di residenza (con indicazione della cittadinanza); 

Se divorziato/a o vedovo/a - Certificato del divorzio o del decesso del/della coniuge, nonché il certificato del precedente matrimonio; (http://groups.msn.com/Ucrainasolidarietaculturainformazioni/latuapaginaweb.msnw)

Это правда?? Дубликат мне с ЗАГСе не выдадут, так как брака уже нет, а оригинал ламинированный, на него апостиль ставить негде.... кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Zdrastvyi,y menia takoi sityacii nebulo no esli deistvitelno nyzhen im original to delaetsia tak:delaete kserokopiy laminirovanogo originala potom zaveriaete v notariysa a potom etot dokyment zdaete dlia apostulia
Изображение пользователя Leria83.

Re: Документы для заключения брака с итальянцем в Украине

Девачки,подскажите кто недавно собирал документы на получения Нуллы Осты для брака с итальянцем в Украине!!!С Вашей стороны (невесты)потребовали только переведённый паспорт или ещё что-то???

Жду Вашего ответа,

спасибо

Валерия.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство