Помогите кто нибуть!!! Может кто-то знает о всех подробностях заключения брака в Украине с гражданином Италии. Меня интересует смогу ли я уехать в Италию по тур.визе будучи уже его женой или надо виза для воссоединения семьи.Что такое "нулла оста"?
Помогите кто нибуть!!! Может кто-то знает о всех подробностях заключения брака в Украине с гражданином Италии. Меня интересует смогу ли я уехать в Италию по тур.визе будучи уже его женой или надо виза для воссоединения семьи.Что такое "нулла оста"?
Ответ: Заключение брака с итальянцем
ср, 23/05/2007 - 18:03 — Margo2006Ответ: Заключение брака с итальянцем
чт, 24/05/2007 - 20:57 — АнилинаОтвет: Заключение брака с итальянцем
чт, 24/05/2007 - 21:20 — Margo2006Ответ: Заключение брака с итальянцем
чт, 24/05/2007 - 22:26 — ИваннаОтвет: Заключение брака с итальянцем
чт, 24/05/2007 - 23:22 — Margo2006После получения Нулла Оста,ее надо легализировать в МИДе (ул.Малая Житомирская), и после этого можно подавать заявление в ЗАГС. В данной ситуации может помочь только консульство, к ним можно позвонить и задать вопросы.
Чтобы получить Нулла Оста в консульстве Италии необходимо предоставить
Со стороны НЕВЕСТЫ (если вы ранее не состояли в браке):
- свид.о рождении нового образца (Украины, не СССР)
- справка о семейном положении (о том,что вы не замужем, ее можно получить в ЗАГСе по месту жительства)
- справка с места жительства (получить можнo или в ЖЕКе или в ОВИРе, в каждом регионе по-разному).
Все эти 3 документа должны быть переведены на итал.язык, апостилизириваны и легализованы в консульстве.
Со стороны ЖЕНИХА требуется :
- estratto per riassunto dell"atto di nascita (art.97 c.c.)
- certificato comulativo o contestuale (che comprende rezidenza, cittadinanza, stato libero).
пт, 25/05/2007 - 14:03 — АнилинаОтвет: Заключение брака с итальянцем
пт, 25/05/2007 - 15:59 — Margo2006Ответ: Заключение брака с итальянцем
чт, 22/11/2007 - 20:45 — EugeniucciaА какие документы нужно предоставлять в посольство Италии для нулла осты моим женихом, если я уже была замужем, помимо стандартных? Свидетельство о разводе - это само собой. А вот почему-то в некоторых источниках мелькает информация, что нужно еще и свидетельство о предыдущем браке. Вот например - -
Da parte del/della cittadino/a ucraino/a:
- Certificato di nascita;
- Certificato di stato di famiglia;
- Certificato di residenza (con indicazione della cittadinanza);
Se divorziato/a o vedovo/a - Certificato del divorzio o del decesso del/della coniuge, nonché il certificato del precedente matrimonio; (http://groups.msn.com/Ucrainasolidarietaculturainformazioni/latuapaginaweb.msnw)
Это правда?? Дубликат мне с ЗАГСе не выдадут, так как брака уже нет, а оригинал ламинированный, на него апостиль ставить негде.... кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
пт, 23/11/2007 - 20:36 — АнилинаRe: Документы для заключения брака с итальянцем в Украине
вс, 24/01/2010 - 22:37 — Leria83Девачки,подскажите кто недавно собирал документы на получения Нуллы Осты для брака с итальянцем в Украине!!!С Вашей стороны (невесты)потребовали только переведённый паспорт или ещё что-то???
Жду Вашего ответа,
спасибо
Валерия.