Всем привет!
Собираюсь в Италию, хотелось бы знать куда и как реально устроиться на работу на первое время проживания. Заранее спабо за дельный совет!
Всем привет!
Собираюсь в Италию, хотелось бы знать куда и как реально устроиться на работу на первое время проживания. Заранее спабо за дельный совет!
Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Ответ: Здесь вам не там....
ср, 06/06/2007 - 09:01 — Onet0Как вариант можно рассматривать и такой способ… Поищу что нить из информации непременно! Спасибо за совет.
пн, 04/06/2007 - 16:40 — CIPPECO0Ответ: Здесь вам не там....
сб, 02/06/2007 - 18:08 — Karlo0Наверное, ни кто не сможет сказать о женщине ТАК, как может сделать это…мужчина))
На самом деле, в тех местах существуют свои законы, своя суета…. Хотя признаюсь…когда возвращались обратно, у меня слезы накатывали, от ощущение, что ни чего подобного в моей жизни, больше ни когда не произойдет. И все прелести цивилизации ощущаются немного иначе, просто многое перестает иметь значение. Но со временем все встает на свои места и я снова яркий представитель из ряда потребителей…..дом, машина и т.д.!))
я уже тоже не смогу жить под мостом, привык к потребительству. но мне такие места нравятся, там я выуживаю редкие ощущения и эмоции, которых нет в городе и в цивилизации.
сб, 02/06/2007 - 15:19 — Onet0Ответ: Здесь вам не там....
сб, 02/06/2007 - 14:57 — Onet0Наверное, ни кто не сможет сказать о женщине ТАК, как может сделать это…мужчина))
На самом деле, в тех местах существуют свои законы, своя суета…. Хотя признаюсь…когда возвращались обратно, у меня слезы накатывали, от ощущение, что ни чего подобного в моей жизни, больше ни когда не произойдет. И все прелести цивилизации ощущаются немного иначе, просто многое перестает иметь значение. Но со временем все встает на свои места и я снова яркий представитель из ряда потребителей…..дом, машина и т.д.!))
пт, 01/06/2007 - 13:00 — Karlo0Почему решил, что я пишу книгу? А твоя о чем......?
Цинизм в любом случае берет верх над человеком в определенный моменты, наверное, как раз тогда, когда что-то становиться обыденным)) Не хочу думать об этом у меня сейчас возвышенное состояние…Мне нужно определиться, куда я еду и в финансовом плане рассчитать что к чему. А на счет того места где цивилизация не имеет начала, однажды я бывала в подобном месте…Находится оно между Анапой и Краснодаром и имеет название Большой Утриш, потрясающее место! Там жизнь течет совсем в другом ритме)) Люди живут в лесу у подножья гор, строят дома своими руками, …рожают детей в море. И вся эта размеренность сочетается с невероятной красотой природы.
моя о женщинах. не думал, когда писал о цинизме. просто раньше думал о другом - дом, машина, деньги, теперь думаю о более простых вещах, которые забываются в погоне за этим, как раз примерно о том месте, которое ты описала.
пт, 01/06/2007 - 08:59 — Onet0Почему решил, что я пишу книгу? А твоя о чем......?
Цинизм в любом случае берет верх над человеком в определенный моменты, наверное, как раз тогда, когда что-то становиться обыденным)) Не хочу думать об этом у меня сейчас возвышенное состояние…Мне нужно определиться, куда я еду и в финансовом плане рассчитать что к чему. А на счет того места где цивилизация не имеет начала, однажды я бывала в подобном месте…Находится оно между Анапой и Краснодаром и имеет название Большой Утриш, потрясающее место! Там жизнь течет совсем в другом ритме)) Люди живут в лесу у подножья гор, строят дома своими руками, …рожают детей в море. И вся эта размеренность сочетается с невероятной красотой природы.
чт, 31/05/2007 - 16:00 — Karlo0Вот именно о таких моментах и хотелось бы слышать!!! А то, Вы рассказываете только о каких та неурядицах и о том, что не сложилось. Напиши о том, что получилось, об успехе, о перспективах, о возможностях, намерениях и целях. О том, что может быть трудно и плохо я и сама представление имею: ).
Мне бы хотелось знать о тех вещах, которые бы вдохновляли, ведь я собираюсь не в деревню к бабушке…))
Спасибо!
ты тоже книгу пишешь? я бы хотел в деревню к бабушке. все затягивает и становится обыденным к хорошему быстрее привыкаешь. италия такая разная, что меня воодушивляет каждый регион по своему. конечно творческой душе здесь есть где развернуть крылья. зависит где ты живешь и с кем, это я давно понял. юг очень отличается от севера во всем абсолютно. да и вдохновения от этого приходят разные. получилось многое, но как всегда хочется большего и совсем другого, но это не так плохо. я вдруг понял, что почти забыл первичные инстинкты и теперь моё увлечение найти и восстановить их, не поеду в тибет, хочу очень глухое место, где люди заботятся только о том как поеть, попить, поспать, а не платить налоги, слушать политические наезды, думать о статус символах. но это следующий твой этап, ты себя здесь попробуй, это интересно, для начала.
чт, 31/05/2007 - 09:10 — Onet0Вот именно о таких моментах и хотелось бы слышать!!! А то, Вы рассказываете только о каких та неурядицах и о том, что не сложилось. Напиши о том, что получилось, об успехе, о перспективах, о возможностях, намерениях и целях. О том, что может быть трудно и плохо я и сама представление имею: ).
Мне бы хотелось знать о тех вещах, которые бы вдохновляли, ведь я собираюсь не в деревню к бабушке…))
Спасибо!
ср, 30/05/2007 - 19:20 — kaushka (не проверено)У меня тетя жила во Франции и при ….долгое время сопротивлялась на счет возвращения в Россию!
Интересно получается…ни одной истории о благополучном существовании в Италии, что же вас держит там?
ср, 30/05/2007 - 19:01 — Тоня0Ответ: Здесь вам не там....
ср, 30/05/2007 - 17:48 — Augusta0Это мы дурака валяем и пугаем пришельцев,чтобы никто больше сюда не ехал во избежание переполнения Аппенин.
А серьёзно кого что держит:кого семья и дети,кого надежда на свой бизнес,кого любовь или просто приключения.Меня семья,муж,успехи дочки и личные проэкты по работе.
ср, 30/05/2007 - 09:34 — Onet0У меня тетя жила во Франции и при том, что имела довольно большой дом в городке «Вернуе», она каждую зиму с двумя детьми мерзла из – за того что были арестованы счета и в связи с этим с частой периодичностью в доме отключали воду и электричество. Они сидели у камина и согревались, как могли. Но в определенный момент, преодолев испытания голода, холода, тяжелой работы и одиночества, по сути, она, обретя новую жизнь там….долгое время сопротивлялась на счет возвращения в Россию!
Интересно получается…ни одной истории о благополучном существовании в Италии, что же вас держит там?
вт, 29/05/2007 - 19:38 — kaushka (не проверено)Климат очень интересный, такое ощущение что некоторые порывы ветра проходящие в определеные моменты, поджидают момента солнцестояния, но очень хитрое итальянское радио
говорило о его восточном направление, не следует вдаватся в панику.
вт, 29/05/2007 - 19:30 — Augusta0Ответ: Здесь вам не там....
вт, 29/05/2007 - 16:59 — NataBella0Единственное мое желание жить рядом с морем и в благоприятном климате.
вт, 29/05/2007 - 16:18 — Regina0Onet, прошу прощения, если чем-то Вас задела!
Главное - язык, оформление документов занимает много времени и сил даже официальным путем. Работа, на которую можно расчитывать молодой женщине - уход за стариками и уборка, но даже для такой работы необходимы рекомендации.
Ушки на макушке - с мужчинами, обычно обещают золотые горы, оч. много говорят, в итоге просто используют (масса рассказов на пляжах Италии и грустных историй, есть конечно и истории со счастливым концом, но их как-то меньше...), хотя с Вашим характером, я уверена, все будет ОК! Рассчитывайте только на себя, если Вас не пугает экстрим и неустроенность, психологический дискомфорт и одиночество....добро пожаловать в Италию. Море, природа, фрукты-овощи, климат - это то, что всегда будет положительным аргументом в пользу жизни в Италии!
Аренда жилья дорогая, очень зависит от того где территориально Вы собираетесь обосноваться...
вт, 29/05/2007 - 15:55 — Onet0Спасибо за интересный и адекватный комментарий, и еще…за веру в меня)) Думаю в моем случае скорее движет интерес, желание испытать неизведанное….наверное азарт. В моей жизни все довольно вальяжно) мне не от чего бежать. Единственное мое желание жить рядом с морем и в благоприятном климате.
А Вы работали на стройке, я так поняла, ну сегодня ситуация изменилась? Вы снимаете жилье, какова стоимость аренды квартиры?
вс, 27/05/2007 - 01:09 — Karlo0Расскажите как вы начинали, что было самое сложное, какие возникали проблемы? Может наоборот какие то забавные моменты? Мне бы хотелось знать все самое самое)
интересные у тебя размышления, твердые, уверенные...я уверен, что ты не пропадешь. я не знаю от чего ты бежишь, если это только из за вкусить адреналина, то еще больше уважаю, но не верю до конца в это. самое главное язык и документы, остальное придет.
самое сложное сразу понять, что ты никому не нужна и тебе никто ничего не должен. ты начинаешь все с нуля, в этом есть свой кайф. я перые три месяца пролежал на пляже и был уверен, что меня на стройку не загнать. правда это (месяц на стройке) подталкивает тебя думать о чем то более интересном и ты начинаешь действовать(для девочек мытьё полов и старики). проблеммы возникают у всех разные, но чаще всего с соотечественниками как это ни странно. первое время наоборот лучше познавать италию изнутри, для языка и менталитета общаясь только с итальянцами.
советы, не спускайся ниже Рима, лучшее место для жизни от болоньи до пармы с востока на запад(но это субъективно) в больших городах легче найти себя, но и конкуренция большая, если тебе нравится море, то в маленьких городка зимой жизнь замирает, а в больших портовых, сама понимаешь. главное не цепляться за первого мужчину, который за пол часа сделает из тебя принцессу, фильтруй комплименты и пытайся заглянуть в душу, особенно если обедая с тобой он извеняется и встает что бы ответить на звонок. не смотри на внешний вид(одежду) и машины, многие живут в проголодь, для показухи. ты не похожа на простушку с разинутым ртом, приехавшую покорить италию, здесь я спокоен. ну а интересные моменты начнуться, как только ты сойдешь с трапа самолета.
сб, 26/05/2007 - 20:19 — Ришат0Я подумаю,но пока что-то вдохновения малоато.Да и временем свободным не располагаю,а впрочем... Не знаю,пока не знаю,надо будет подумать,как её начать
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
сб, 26/05/2007 - 14:35 — Легионер-2Ответ: Здесь вам не там....
сб, 26/05/2007 - 13:17 — Ришат0"Ты помнишь как все начиналось все было впервые ... " Была проверенная мною турфирма в Москве которая через проверенного надежного посредника отправила меня в Италию Этот посредниник и был моим проводником Он нашел и квартиру и работу Язык я вообще не знал тогда Всякое было и смешного и трагичного и проблемы Никто от них незастрахован
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
чт, 17/05/2007 - 21:46 — Onet0Расскажите как вы начинали, что было самое сложное, какие возникали проблемы? Может наоборот какие то забавные моменты? Мне бы хотелось знать все самое самое)
чт, 17/05/2007 - 01:05 — Ballerina (не проверено)Каушка -
ср, 16/05/2007 - 21:03 — kaushka (не проверено)Ответ: Здесь вам не там....
ср, 16/05/2007 - 20:58 — Onet0Замечательно, вот только, для понимания подобных вещей мне не нужны советы:) Вы говорите о том, что присутствует везде, не только в Италии! Мне нужна инфо здесь и сейчас, а представлять если...как бы....что бы...я и сама в состоянии.
Спасибо))
ср, 16/05/2007 - 20:28 — kaushka (не проверено)Ответ: Здесь вам не там....
ср, 16/05/2007 - 20:18 — Onet0Конечно в моем случае все будет индивидуально, думаю как у каждого...Просто хотелось узнать мысли людей проживающих в Италии. Полагаю именно для этого и создан этот сайт)
ср, 16/05/2007 - 19:04 — kaushka (не проверено)Ответ: Здесь вам не там....
ср, 16/05/2007 - 14:34 — Mela-2расскажу,что знаю
ср, 16/05/2007 - 13:25 — Onet0Сложно везде уважаемая Регина, иллюзий я не питаю уже давно, а имею на данный момент намерение, которое хочу реализовать! А вопрос мой заключался немного в другом...
ср, 16/05/2007 - 10:27 — Regina0Могу сказать то, что меня не пугают сложности и я не зациклена! У меня все хорошо в Москве, но душа хочет перемен...и это необходимо каждому человеку, просто кто то боится сделать этот шаг в неизвестность, а кто то наоборот стремиться к этому...Я из второй категории.
Прежде чем делать шаги в неизвестность надо иметь четкое представление куда Вы шагаете и, главное, зачем. С работой очень все сложно. Даже если документы в порядке. Я желаю Вам удачи и побыстрее избавится от иллюзий!!!
Слушай оставайся в Москве
ср, 16/05/2007 - 08:03 — apetukhov0Ответ: Здесь вам не там....
ср, 16/05/2007 - 07:36 — Onet0За что извинения, все правильно...все другое, менталитет, бизнес этикет, люди. А я чужая и неинтересная ни кому...Могу сказать то, что меня не пугают сложности и я не зациклена! У меня все хорошо в Москве, но душа хочет перемен...и это необходимо каждому человеку, просто кто то боится сделать этот шаг в неизвестность, а кто то наоборот стремиться к этому...Я из второй категории.
Все равно спасибо что ответили, уделили время моему вопросу:)
Удачи
вт, 15/05/2007 - 21:18 — Иванна0