спасибо всем! я как бы о конкретных действиях, как например найти русских девченок в Вероне для общения, и как бысто найти работу, какие шансы и как искать
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку! Я действительно не боюсь быть одна - жизнь многому научила и в браке я была не один раз. Это я снаружи такая белая и пушистая (regina - fatina, как говорят итальянцы), но с характером - то все в порядке, иначе я была бы не я... Такая тихая грусть на душе, филосовская, я бы сказала. Просто я сама по себе очень активный человек, нетерпеливый и когда все происходит так медленно, для меня это испытание, я прывыкла, что все несется - крутится - вертится вокруг! С удовольствием расскажу Вам об изменениях в личной жизни, когда действительно будет что рассказать. Я полностью согласна с Рыжиком, что все происходит постепенно в природе, нельзя собрать урожай не посеив семена...
Сегодня с утра звонила мне в офис дочка! И у меня прекрасное настроение! Всех целую и люблю!
Regina: Рыжик, пока читала твое сообщение, поняла, что пытаюсь выйти на уровень отношений как дома - глубокий, как мы русские привыкли, но с итальянцами это трудно, почти невозможно, они снаружи таааакие открытие, а на самом деле близко-то к себе не подпускают.
Ты права, действительно не подпускают, потому что ты красивая девушка. А свои советы я писала не для тебя. Если судить о твоей жизни по твоему рассказу, то всё у тебя хорошо, нужно только немного подождать. В природе всё формируется постепенно, своим чередом, так и в наших жизнях. мы- часть природы. Скоро будешь нам рассказывать, как ты счастлива.
Не нужно бояться быть одной и тем более стесняться этого. Человек, который может быть один, - это замечательный человек, уже хорошо, что он не нуждается, чтобы кто-то его развлекал. Не надо бояться заходить одна в бар или фильм посмотреть, да мало ли куда. А ещё иди навстречу другим, пригласи коллег в гости, пойди с коллегами в бар или ресторанчик. Так взаимоотношения только укрепляются. Я желаю тебе огромной удачи в твоих шагах по обретению своего пространства.
Девочки, да я бы и рада обзавестись этим другом, но где ж его взять? меня всегда убивал вопрос при первой встречи незнакомых людей: Sei fidanzata?
На этот вопрос надо гордо отвечать "Соно сингол"( именно так как они сингОООл). Это ж такое прекрасное состояние Женщина в предчувствии любви, главное четко знать, что Он появится, и не торопить время, и знать также, что главное, что у тебя есть -это ты сама, а с кем делить прекрасные и сложные моменты жизни ты найдешь обязательно, ведь все желания сбываются, рано или поздно. С пламенным физкультприветом, Наташа.
Germes, mimmina, mela, NataBella, девочки, благодарю вас всех за поддержку!
По поводу дружбы между мужчиной и женщиной, я считаю, что может, но мой личный опыт показывает, что основана она все равно на личной симпатии между этими мужчиной и женщиной или же эти отношения вытекают из более романтических, которые со временем перешли на уровень дружбы.
Это уже наверно оффтоп пошел, необходимо озвучить отдельную тему?
думаю,ты уже нашла себе общение здесь,как я,например.........подружишься тут с форумчанами,найдешь друзей по интересам,появиться парень,или друг,как высказывается женская половина форума....вообщем,всё идёт своей дорогой,как у всех нас...... кстати,неплохо было бы обсудить такую тему"Может ли быть дружба между женщиной и мужчиной?"
а спортзал тоже поддерживаю двумя руками,молодец,NataBella
NataBella, спортзал запланирован!!! Куплены шмотки, кроссовки...просто я часто бываю в командировках по России и по Европе, в месяц по 2 недели точно отсутствую (пока идет работа надо ее работать:))) Конечно это все отговорочки, я это прекрасно понимаю... 24 мая возвращаюсь из Амстердама и в спорт зал! Правда потом в Минск улетаю в начале июня... Уже ничего не понимаю в каком пространстве нахожусь...
Девочки, да я бы и рада обзавестись этим другом, но где ж его взять? Днем в офисе, после работы по обычной программе магазины - продукты - дом... В выхи выезжаю в Пескару - оч. смешно все гуляют вдоль моря... не принято у них тут в кафешках рассиживаться - с компанией - да, но я - то одна! Потом...пугаюсь я когда знакомятся на улице:))) ...и в Питере этого не любила... вот бы в какую-нибудь компанию попасть, где можно просто пообщаться и присмотреться к людям... меня всегда убивал вопрос при первой встречи незнакомых людей: Sei fidanzata?
У нас коллега - португалец женится 1 августа, пригласил некоторых из офиса, в том числе и меня, на свадьбу. После завтра вечерам у нас корпоративный ужин... В общем надо просто жить...если нет этого пока для меня в пространстве - значит такой жизненный этап - будет и на нашей улице праздник! У нас еще городок оч. маленький, я нигде не бывая, получаю обратную связь от моих коллег, что все уже в курсе, кто я, откуда, где работаю - я в шоке....
я думаю, что надо все таки обзовестись друзьями, и чувствовать себя здесь комфортно, для начала. Так же нужна всегда поддержка. И не думать, что ты иностранка. Я не думаю об этом совершенно! Как то не замечаю даже, что бы ко мне обращались как к иностранке.
Regina советую пойти в спорт зал, там столько спортивных мужчин до лета еще месяц, подготовить себя, укрепить мышцы, а летом -пляж, дома - ДВД с комплексом упражнений ( у меня коллекция от иоги , пилатеса до всяких танцулек, покупаю в газетных киосках) Как всгрустну - часик в упражнениях, час на водные процедуры, а там глядишь уже и вечер, и пойти погулять и настроение хорошее.
Ну, а что тут такого, я не имею ввиду сразу жениха, знаете, сколько здесь хороших одиноких мужчин маятся... в выходные можно было бы выходить куда-нибудь, главное интересы что бы совпадали...
Рыжик, пока читала твое сообщение, поняла, что пытаюсь выйти на уровень отношений как дома - глубокий, как мы русские привыкли, но с итальянцами это трудно, почти невозможно, они снаружи таааакие открытие, а на самом деле близко-то к себе не подпускают. На работе у нас хороший интернациональный коллектив, после работы - все разбегаются по семьям детям...Я раньше ревела по выходным, когда дочка звонила из Питера (после разговора, естественно), сейчас начинаю привыкать. Живу в "деревне" по Питерским меркам, население нашего городка меньше 5000 жителей, пытаюсь не быть дома по выходным, но хождение по магазинам и пребывание на пляже постепенно начинает надоедать....Одиночество - вот испытание здесь в Италии. Язык знаю оч. хорошо - закончила Универ в Питере, факультет иностранных языков - итальянский. Были мысли пойти в спорт зал, но они закрываются на летний период. В России бываю один\два раза в месяц в командировках, в основном в Москве. Из Питера приезжала дочка на выходные - еще хуже. Где-то я застряла в пространстве - уже не в России, но еще и не в Италии... Есть стабильная работа и жилье снимаю, быт налажен, но никогда не думала, что будет так трудно терпеть одиночество...
Первое время не критикуйте. Попытайтесь найти сходства в наших культурах. Я просто отходила от тех, кто критиковал итальянцев, потому что хотела составить своё мнение.
Очень важно хорошее знание языка. Если это пока не так- совершенствуйте. Вспомните, какое отношение у вас вызывала речь китайцев, когда вы были в России( или Украине). Не критекуйте при итальянцах своих соотечественников. Это бросает тень и на вас тоже. Нужно говорить правду если задают вопросы о стране, о культуре, о сегодняшней ситуации. Излагая это как факты. Итальянцы очень любят корректность.
Это правда, что мы остаемся навсегда для них иностранцами. Но в этом наша прелесть. Мы другие и этим интересны для них.
Как говорится: " Встречают по- одёжке, а провожают по- уму."
Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
ср, 16/05/2007 - 10:59 — Бьянка0Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
ср, 16/05/2007 - 10:55 — Бьянка0Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
ср, 16/05/2007 - 09:15 — Regina0Девочки, спасибо Вам большое за поддержку! Я действительно не боюсь быть одна - жизнь многому научила и в браке я была не один раз. Это я снаружи такая белая и пушистая (regina - fatina, как говорят итальянцы), но с характером - то все в порядке, иначе я была бы не я... Такая тихая грусть на душе, филосовская, я бы сказала. Просто я сама по себе очень активный человек, нетерпеливый и когда все происходит так медленно, для меня это испытание, я прывыкла, что все несется - крутится - вертится вокруг! С удовольствием расскажу Вам об изменениях в личной жизни, когда действительно будет что рассказать. Я полностью согласна с Рыжиком, что все происходит постепенно в природе, нельзя собрать урожай не посеив семена...
Сегодня с утра звонила мне в офис дочка! И у меня прекрасное настроение! Всех целую и люблю!
вт, 15/05/2007 - 20:59 — рыжик0Regina: Рыжик, пока читала твое сообщение, поняла, что пытаюсь выйти на уровень отношений как дома - глубокий, как мы русские привыкли, но с итальянцами это трудно, почти невозможно, они снаружи таааакие открытие, а на самом деле близко-то к себе не подпускают.
Ты права, действительно не подпускают, потому что ты красивая девушка. А свои советы я писала не для тебя. Если судить о твоей жизни по твоему рассказу, то всё у тебя хорошо, нужно только немного подождать. В природе всё формируется постепенно, своим чередом, так и в наших жизнях. мы- часть природы. Скоро будешь нам рассказывать, как ты счастлива.
вт, 15/05/2007 - 20:50 — vela890Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
вт, 15/05/2007 - 17:20 — NataBella0Девочки, да я бы и рада обзавестись этим другом, но где ж его взять? меня всегда убивал вопрос при первой встречи незнакомых людей: Sei fidanzata?
вт, 15/05/2007 - 16:17 — Regina0Germes, mimmina, mela, NataBella, девочки, благодарю вас всех за поддержку!
По поводу дружбы между мужчиной и женщиной, я считаю, что может, но мой личный опыт показывает, что основана она все равно на личной симпатии между этими мужчиной и женщиной или же эти отношения вытекают из более романтических, которые со временем перешли на уровень дружбы.
Это уже наверно оффтоп пошел, необходимо озвучить отдельную тему?
вт, 15/05/2007 - 16:04 — Germes0думаю,ты уже нашла себе общение здесь,как я,например.........подружишься тут с форумчанами,найдешь друзей по интересам,появиться парень,или друг,как высказывается женская половина форума....вообщем,всё идёт своей дорогой,как у всех нас......
кстати,неплохо было бы обсудить такую тему"Может ли быть дружба между женщиной и мужчиной?"
а спортзал тоже поддерживаю двумя руками,молодец,NataBella
вт, 15/05/2007 - 15:26 — Regina0Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
вт, 15/05/2007 - 15:07 — Regina0Девочки, да я бы и рада обзавестись этим другом, но где ж его взять? Днем в офисе, после работы по обычной программе магазины - продукты - дом... В выхи выезжаю в Пескару - оч. смешно все гуляют вдоль моря... не принято у них тут в кафешках рассиживаться - с компанией - да, но я - то одна! Потом...пугаюсь я когда знакомятся на улице:))) ...и в Питере этого не любила... вот бы в какую-нибудь компанию попасть, где можно просто пообщаться и присмотреться к людям... меня всегда убивал вопрос при первой встречи незнакомых людей: Sei fidanzata?
У нас коллега - португалец женится 1 августа, пригласил некоторых из офиса, в том числе и меня, на свадьбу. После завтра вечерам у нас корпоративный ужин... В общем надо просто жить...если нет этого пока для меня в пространстве - значит такой жизненный этап - будет и на нашей улице праздник! У нас еще городок оч. маленький, я нигде не бывая, получаю обратную связь от моих коллег, что все уже в курсе, кто я, откуда, где работаю - я в шоке....
вт, 15/05/2007 - 13:40 — stella7770Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
вт, 15/05/2007 - 13:28 — NataBella0Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
вт, 15/05/2007 - 11:56 — mimmina0Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
вт, 15/05/2007 - 11:51 — Mela-2Regina, ты ведь симпатичная девушка, а почему бы тебе не найти друга... хотя может это бестактный вопрос, заранее извиняюсь!
да,а почему нет!
вт, 15/05/2007 - 11:14 — mimmina0Regina, ты ведь симпатичная девушка, а почему бы тебе не найти друга... хотя может это бестактный вопрос, заранее извиняюсь!
вт, 15/05/2007 - 10:33 — Regina0Рыжик, пока читала твое сообщение, поняла, что пытаюсь выйти на уровень отношений как дома - глубокий, как мы русские привыкли, но с итальянцами это трудно, почти невозможно, они снаружи таааакие открытие, а на самом деле близко-то к себе не подпускают. На работе у нас хороший интернациональный коллектив, после работы - все разбегаются по семьям детям...Я раньше ревела по выходным, когда дочка звонила из Питера (после разговора, естественно), сейчас начинаю привыкать. Живу в "деревне" по Питерским меркам, население нашего городка меньше 5000 жителей, пытаюсь не быть дома по выходным, но хождение по магазинам и пребывание на пляже постепенно начинает надоедать....Одиночество - вот испытание здесь в Италии. Язык знаю оч. хорошо - закончила Универ в Питере, факультет иностранных языков - итальянский. Были мысли пойти в спорт зал, но они закрываются на летний период. В России бываю один\два раза в месяц в командировках, в основном в Москве. Из Питера приезжала дочка на выходные - еще хуже. Где-то я застряла в пространстве - уже не в России, но еще и не в Италии... Есть стабильная работа и жилье снимаю, быт налажен, но никогда не думала, что будет так трудно терпеть одиночество...
пн, 14/05/2007 - 21:55 — рыжик0Первое время не критикуйте. Попытайтесь найти сходства в наших культурах. Я просто отходила от тех, кто критиковал итальянцев, потому что хотела составить своё мнение.
Очень важно хорошее знание языка. Если это пока не так- совершенствуйте. Вспомните, какое отношение у вас вызывала речь китайцев, когда вы были в России( или Украине). Не критекуйте при итальянцах своих соотечественников. Это бросает тень и на вас тоже. Нужно говорить правду если задают вопросы о стране, о культуре, о сегодняшней ситуации. Излагая это как факты. Итальянцы очень любят корректность.
Это правда, что мы остаемся навсегда для них иностранцами. Но в этом наша прелесть. Мы другие и этим интересны для них.
Как говорится: " Встречают по- одёжке, а провожают по- уму."
пн, 14/05/2007 - 20:43 — ARTEMA0Трудно! Необходимо время. Пятый год здесь, гражданство получила - все равно я иностранка здесь! Иностранкой и останусь!
А может кому-то и повезло..... и уже объитальянился.....
пн, 14/05/2007 - 20:26 — kaushka (не проверено)Ответ: как быстро адаптироваться в Италии
пн, 14/05/2007 - 20:05 — Onet0Думаю, как и везде в Европе нужно прочувствовать менталитет, но, к хорошему быстро привыкаешь надо заметить:)
пн, 14/05/2007 - 16:10 — Regina0