Всем добрый день!
Обращаюсь к тем кто сдавал prova di lingua в университет или кто владеет информацией.
Интересует какого плана там проверка, какого минимального уровня будет достаточно для сдачи? Можно по шкале:
Шкала с универа Перуджи для иностранцев, где собираюсь проучиться месяц.
Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 21:57 — ARTEMA0Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 21:48 — Mela-2сдают его 2 раза в год(летом и зимой)в университете для
иностранцев в Сиене всего 3 уровня A,B,C.
каждый из которых делится на 2 подуровня A-1;A-2;B-1;B-2;C-1;C-2
уровень А это так для себя, В-1 или В-2 это уже что-то. С этими
уровнями(имея сертификат конечно же)можно поступать в ит.вузы
без сдачи экзамена по языку(т.к сертификат показывает твои знания)
Я учила язык ещё дома,при итальянском культурном центре,наша
професоресса как русская так и итальянка сообщили нам о предстоящем
экзамене заблаговременно.Те кто хотел и мог себе это позволить(поездку
и остальные расходы)написали заявления,и нас готовили в течении 2 месяцев
по материалам старых чилсов.Я решила сдать,я люблю учиться,да и потом подумала
что может пригодится(о чём сегодня не жалею)Для работы,что сказать... не знаю
меня не разу здесь в Италии не попросили показать сертификат о знании языка,
им всё становится ясно уже с беседы с тобой,а вот для поступающих cils"
просто необходим,если его нет то нужно сдавать доп.экзамен.
Если хочешь преподавать язык,тогда надо сдавать уровень С,что даёт право
преподавания.
вс, 13/05/2007 - 21:40 — mimmina0Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 21:24 — ARTEMA0Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 21:12 — Mela-2я тоже тест прошла из интереса,46 правильных из 50,а я же "CILS"
сдавала... хихи забываются некоторые тонкости со временем.
по поводу экзамена всё как ты(миммина)и говоришь,только у нас
в "ascolto" был диктант прокрученный на кассете в быстром и медленном
темпе. В продуционе орале как правило одни и те же темы на выбор,но
желательно перестраховаться и подготовиться,т.е знать на зубок (для себя)
и рассказать как бы не принуждённо(для экзаменатора).Единственная
трудность(по моему мнению)это вопросы во время диалога(для тех
кто не очень воспринимает на слух)
Темы могут быть следующие : мой любимый город(место в городе)
мой отпуск(рассказ о проведённом или предстоящем отпуске)
описание себя (mio aspetto fisico)что как по мне легче всего,
и рассказ о своём друге (mio amico migliore). По крайней мере
на моём экзамене в диалоге и монологе были эти темы. Учитель
которая нас готовила сказала,что как правило темы не меняются,
могут только добавить парочку.
вс, 13/05/2007 - 17:49 — vela890Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 17:24 — Natalia Fr.0Вот еще одна ссылка .там есть много полезной информации о CILS , PDF и аудиофайлы,есть тесты.
Удачи! http://www.unistrasi.it/pages/1.asp?cod=2943
вс, 13/05/2007 - 17:24 — ARTEMA0Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 17:21 — xfreme02 IrenaVVVV : Нашел инфу тут http://www.esteri.it/visti/home_eng.asp
Documents required for STUDY Admission to Italian Universities: ... 4. proof of means of support in Italy of not less than €350.57 for each month of the academic year This availability can be proven through: - proof of personal or family resources - guarantee of financial resourses by accredited Italian institutions or agencies, local governments, or foreign institutions or agencies considered trustworthy by the italian Diplomatic Representation
вс, 13/05/2007 - 13:05 — Kin Rusl0Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 12:33 — mimmina0Не знаю по каким аспектам проводятся экзамены в универе, что-то никто не хочет делиться на эту тему... А на курсах идут по такой схеме:
1. Ascolto (слушание), нужно прослушать три текста,обычно это куски радиопередач и ответить письменно на вопросы об услышанном.
2. Comprensione della lettura (чтение) , нужно прочитать тексты и ответить по ним на вопросы, так-же дается текст из частей , расположенных хаотично и нужно эти части собрать в одно целое.
3. Analisi delle strutture di comunicazione (грамматика), где обычно в пробелах в текстах нужно поставить нужные слова.
4. Produzione scritta (письмо), пишутся сочинения на заданные темы,хорошо то, что даются несколько тем и можно выбрать ту , которая больше понравилась.
5. Produzione orale (устный),в него входит диалог с экзаменатором на выбор из заданных тем и монолог, так-же можно выбрать тему.
вс, 13/05/2007 - 11:53 — mimmina0Я в вопросах поступления не очень-то информирована,нужно узнавать в консульстве,там сейчас до 4 июня идет прием документов для учебы в университете. Думаю, что примерно такие-же экономические требования,как и при тур. поездке,есть расчет суммы на каждый день,а на учебу,наверное побольше средств потребуется... Нужно там узнавать.
А с экзаменами по-итальянскому, Вела права,экзамены на курсах при унив. Сиена только два раза в год и именно они могут пойти в зачет при поступлении. При Перуджи не знаю,когда...А если кто не успевает,придется сдавать в универе. Это наверное,посложнее будет.
Но как мы выяснили выше, что для сдачи хватает ливелло интермедио В-2, то вам с дочкой , Руслан, Medio inferiore наверное хватит для сдачи. Готовьтесь, время еще есть....
вс, 13/05/2007 - 10:56 — IrenaVVVV-2Наверное так, для тех кто уже живет здесь,другие требования , а новичкам нужно средства большие показать,что бы поверили,что учится едет,а не милостыню просить....
Ведь за учебу нужно платить,за жилье тоже и на проживание...не святым же духом бедному(богатенькому) студенту питаться!
Миммина, а сколько средств-то "нужно показать"? Нужно сделать банковскую гарантию или кто-то из родственников должен письмо написать, что мол, я гарантирую покрывать расходы такого-то или такой-то...?
вс, 13/05/2007 - 10:20 — vela890Ответ: Prova di lingua
вс, 13/05/2007 - 09:44 — Kin Rusl0http://www.languagelink.ru/services/italian/onlinetest/
вот нашла тест по итальянскому.....
Ваш уровень - Medio inferiore . Но что это значит для поступления в Университет Degli Studi di Milano ? И еще вопрос, кто знает, вот приедет она в Милан, занятия в Универе начнутся в октябре, как и где и по какому графику можно сдать экзамен по языку в Милане, который воспримет этот университет. Или надо илти на курсы при университете. При этом у нас уже 100% документов легализовано и Консульство их отправит в универ в июне. Затем по закону 90 дней универ может их рассматривать, и прислать приглашение на экзамен. Но все это время сидеть в Уфе и ждать -неправильно. Думаю, надо ехать в Милан сразу после госника в июле устраиваться на курсы и получать документ о знании языка, который предъявить в универе в октябре и... УЧИТЬСЯ. Но как это все сделать - не представляю.
сб, 12/05/2007 - 20:42 — Kin Rusl0Ответ: Prova di lingua
пт, 11/05/2007 - 22:47 — mimmina0http://www.languagelink.ru/services/italian/onlinetest/
вот нашла тест по итальянскому.....
пт, 11/05/2007 - 20:14 — Kin Rusl0Ответ: Prova di lingua
пт, 11/05/2007 - 14:04 — mimmina0Наверное так, для тех кто уже живет здесь,другие требования , а новичкам нужно средства большие показать,что бы поверили,что учится едет,а не милостыню просить....
Ведь за учебу нужно платить,за жилье тоже и на проживание...не святым же духом бедному(богатенькому) студенту питаться!
пт, 11/05/2007 - 13:27 — xfreme0Ответ: Prova di lingua
пт, 11/05/2007 - 12:08 — mimmina0Ответ: Prova di lingua
пт, 11/05/2007 - 11:37 — Mela-2сертификат нужен,вот он в Перуджу и едет,прослушает курс и экзамен сдаст.
ты сам откуда будиш,Россия,Украина?
пт, 11/05/2007 - 11:32 — xfreme0сертификат нужен,вот он в Перуджу и едет,прослушает курс и экзамен сдаст.
пт, 11/05/2007 - 11:28 — Mela-2сертификат нужен,вот он в Перуджу и едет,прослушает курс и экзамен сдаст.
пт, 11/05/2007 - 09:45 — mimmina0Ну,тогда вперед,раз у тебя уже есть чертификат В-2!
Удачи!
пт, 11/05/2007 - 03:24 — xfreme0http://www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mosca/Me...
И там же ответ на мой вопрос:
Полученные сертификаты признаются в Италии и в странах ЕС. Они дают возможность иностранным студентам, которые успешно сдали экзамен (минимум II-го уровня) и хотят поступать в итальянские вузы, не сдавать экзамен по итальянскому языку повторно.
чт, 10/05/2007 - 11:19 — mimmina0Un certificato CILS può essere utilizzato per motivi di studio o di lavoro.Ogni livello della CILS attesta una capacità comunicativa spendibile in situazioni e contesti diversi. Il certificato CILS consente di iscriversi alle università italiane senza dover sostenere la prova di conoscenza della lingua italiana nell'Università prescelta. Il livello minimo consigliato è il livello DUE. Lo studente straniero in possesso del livello TRE o del livello QUATTRO può ottenere un punteggio supplementare per la graduatoria degli indonei.
Molte aziende italiane che operano all'estero o che vogliono assumere personale straniero,o aziende straniere che hanno rapporti commerciali con l'italia,richiedono ai propri dipendenti uno dei certificati CILS, in base alle funzioni lavorative che dovranno svolgere. Il livello QUATTRO è il livello richiesto ad uno straniero per insegnare l'italiano.
В общем, полезла я в свои бумажки, там так-же написано. Значит при поступлении в универ хватит В-2.... спрошу в понедельник мою профессорессу, для уточнения. Тогда зачем студенты сдают именно С-2 ? И про соответствие со шкалой в Перуджиа...
чт, 10/05/2007 - 10:51 — Mela-2Не думаю,что здесь большая разница в уровнях.Но сказать наверняка не могу.
А ты именно в Перужде учиться и сдавать хочешь ?
чт, 10/05/2007 - 10:28 — xfreme0CILS уровня 2 - какому уровню в Перудже соответствует?
Corso Intermedio di 1° livello - livello QCER B1 - Livello CELI 2 ?
чт, 10/05/2007 - 10:18 — Mela-2Un certificato CILS può essere utilizzato per motivi di studio o di lavoro.Ogni livello della CILS attesta una capacità comunicativa spendibile in situazioni e contesti diversi. Il certificato CILS consente di iscriversi alle università italiane senza dover sostenere la prova di conoscenza della lingua italiana nell'Università prescelta. Il livello minimo consigliato è il livello DUE. Lo studente straniero in possesso del livello TRE o del livello QUATTRO può ottenere un punteggio supplementare per la graduatoria degli indonei.
Molte aziende italiane che operano all'estero o che vogliono assumere personale straniero,o aziende straniere che hanno rapporti commerciali con l'italia,richiedono ai propri dipendenti uno dei certificati CILS, in base alle funzioni lavorative che dovranno svolgere. Il livello QUATTRO è il livello richiesto ad uno straniero per insegnare l'italiano.
чт, 10/05/2007 - 10:05 — Mela-2и тебе дадут сертификат,а потом не знаю,но не думаю,что надо сдавать язык
для универа,покажешь корочку и если нет других экзаменов,гуляй смело.
чт, 10/05/2007 - 09:49 — xfreme0А что, с CILS B2 пришлось все равно сдавать при поступлении? или это на сдаче CILS уровня B2 была 100 бальная шкала? Непонял :)
чт, 10/05/2007 - 09:34 — Mela-2я набрала 83
чт, 10/05/2007 - 09:30 — Mela-2сдавала В-2, этого уровня (тогда)было достаточно для дальнейшего поступления.
Если тебе интересно могу переслать расшифровку всех уровней,у меня с оборота
на сертификате всё написано.
ср, 09/05/2007 - 16:29 — xfreme0Ответ: Prova di lingua
ср, 09/05/2007 - 15:11 — mimmina0По шкале Universita` per Stranieri di Siena Livello TRE - С1 /Avanzato/ достаточно для зачета экзамена. В Перуджи вижу немного отличается шкала,но думаю, что так же avanzato 1° livello [C1]