В консульствах некоторых стран запись на подачу документов для частных лиц ведется на месяц вперед и более. Так, ближайшая запись в консульстве Франции возможна на 16 мая, в консульстве Германии - на 31 мая. Самая большая очередь - в итальянское консульство, где ближайшая дата - 31 июня. Также наблюдаются очереди в консульствах Португалии (запись ведется на 4 мая), Нидерландов (8 мая) и Испании (14 мая).
Сейчас стоять бесполезно,при записи по телефону вам дают номер,его проверяет охранник на входе,вы дальше него не пройдете просто.Попробуйте пообзванивать турфирмы на предмет "заноса документов",они согласятся при условии наличия у вас в паспорте шенгенской визы.Любой.Стоимость варьируется,но просто занос доков стоит дешевле.Я так делала,очень удобно.Визу делают 2 дня официально,при сезонных сбоях около недели.Удачи.
А если пойти и постоять в очереди без записи? Получиться или нет? Мы не из Москвы, поетому нелегко , да и 200 евро на человека...это много для нас. Нам надо приехать в Москву, а потом ешё надо где.то жить, пока визу несделают. А мы едем на 2 недели. Да.... нелегко нам придётся..... Раньше, я помню, мы приезжали в Москву, отстоим целый день, но зато через неделю получаем визу. И сейчас так неудобно. За 2 месяца записываться.... Это действительно не очень реально.
попробуйте через турагентство. Стоит 170 евро до 8 дней, свыше 8 дней виза - 200 евро. Делают за 3-4 дня. Вы в Москве живете? Я делала через них, все без обмана. Если заинтересовались напишите ЛС - дам телефон
Ответ: Консульство Италии в Москвe
сб, 05/05/2007 - 12:21 — mimmina0В консульствах некоторых стран запись на подачу документов для частных лиц ведется на месяц вперед и более. Так, ближайшая запись в консульстве Франции возможна на 16 мая, в консульстве Германии - на 31 мая. Самая большая очередь - в итальянское консульство, где ближайшая дата - 31 июня. Также наблюдаются очереди в консульствах Португалии (запись ведется на 4 мая), Нидерландов (8 мая) и Испании (14 мая).
сб, 05/05/2007 - 08:11 — Augusta0Ответ: Консульство Италии в Москвe
пт, 04/05/2007 - 20:22 — Diana9650Раньше, я помню, мы приезжали в Москву, отстоим целый день, но зато через неделю получаем визу. И сейчас так неудобно. За 2 месяца записываться.... Это действительно не очень реально.
пт, 04/05/2007 - 09:48 — Olya-sv0