Я собираюсь с 8-м летним сыном переезжать жить в Италию. Мой сын заканчивает 2-й класс школы в Петербурге, должен перейти в 3-й класс.
Хочу спросить у родителей, чьи дети переходили из русской школы в итальянскую. Как быстро дети адаптировались к новым условиям? Нравится ли им учиться в итальянской школе?
В школе в Петербурге ребенок учится по программе Петерсона, и программа достаточно сильная. Какая система образования в итальянских школах? Я слышала, что в русских школах образование более сильное, чем в итальянских. Каким предметам отдается более глубокое изучение в итальянских школах?
Re: Русский ребенок в итальянской школе
чт, 03/07/2008 - 15:09 — Svetla+2Re: Русский ребенок в итальянской школе
чт, 03/07/2008 - 12:28 — Chiksa+2Re: Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
вс, 11/05/2008 - 22:46 — Music0КАКИЕ ЛОГАРИФМЫ, ВЫ ЧТО, дети в 12 лет это не поймут!!!
Что-то не верится. Неделю назад закончил заниматься репетиторством с ребёнком, учащимся в обычной итальянской школе в 6-ом классе (занимались 2 месяца по русской математике и русскому языку). Удивило что в учебниках уже идёт геометрия с теоремами (вроде без док-тельств), а вот алгебра даже клеточки по количеству даны куда ответ вписать.
Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
сб, 26/05/2007 - 12:51 — Olga st-1Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
сб, 26/05/2007 - 12:11 — kaushka (не проверено)Спасибо Аугуста! Конечно же будет очень много вопросов. Дети действительно очень быстро адаптируются, моя племяница здесь уже около двух лет и также очень быстро привыкла и теперь разговаривает на итальянском языке хорошо.
сб, 26/05/2007 - 11:24 — Augusta0Каушка,поздравляю!Ты теперь папа итальянского ученика.Если что задавай вопросы,разберемся вместе.Мы вот уже год отпахали.Моя болтает вовсю,уже не надо и помогать в уроках.Я в них понимаю меньше
Иванна,а почему вы год потеряли?По своей воле?
пт, 25/05/2007 - 22:20 — Иванна0Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
пт, 25/05/2007 - 22:04 — kaushka (не проверено)Ну вот мы теперь насчет школы тоже договорились, вчера ходили!
15 сентября полный вперед!
вс, 20/05/2007 - 15:56 — Augusta0Ученые не раз выдвигали гипотезу о том,что древнеславянский,латынь и арабский это особые шифрованные языки,поддаются математическому анализу и сказанное на них слово несёт сильную энергетику.Если в Китае в любом крупном городе есть школа с 1 класса обучающая русскому,почему бы в Европе таких не иметь?В той же Латвии последние годы тенденция учить малышей родному+русский,а не английскому,как было модно десяток лет назад.Есть смысл.Недавний визит Путина в Туркменистан показал интересную картину:конкурс детей в русскоязычные школы около 6 человек на место!
Очень много значит педагог:прихожу к дочке в комнату,она французский учит.Дальше больше-пошла и кассету учебную поставила,стала с диктором повторять..чудеса.В Москве её воротило от этого предмета. Значит педагог фанатик своего предмета и может заинтересовать!Так бы все к детям относились.
вс, 20/05/2007 - 12:40 — Mela-2Вот оказывается, почему русскоязычные дети, в основном,опережают своих итальянских сверстников в учебе,думаю,что вышесказанное распространяется не только на Израель,но так-же и на все другие страны...
много устаревшего мусора,но даже после школы мы выходим не дураками!
и ещё как много итальянцев изумляются что мы русские так хорошо
говорим на итальянском(и даже глаголы спрягаем)а много ли вы видели
итальянцев хорошо говорящих на ... ну хотя бы английском.
П.С в феврале ездила на собеседование в Рим,там встретила итальянца
22 года который так хорошо и легко говорил на русском,что я обомлела.
Он его уже 3 года учит как первый ин.яз в универе. Я в Одессе работала
с итальянцами кто жил по 10-12 лет на Украине и мне понадобилось 2 мес.
чтобы привыкнуть к их "русскому" на английском и то проще было.
вс, 20/05/2007 - 12:27 — mimmina0Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, кто не владеет языком Пушкина и Достоевского.
К такому выводу, как сообщает сегодня газета Middle-East Times, пришли исследователи из университета израильского города Хайфа. Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период дает ученикам школ значительное преимущество в овладении знаниями, утверждает профессор Мила Шварц.
Как показало исследование, школьники, имеющие представление о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учебе по сравнению со своими сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки русского языка такой «форы» не дают. Шварц объясняет эту «загадку» исключительной лингвистической сложностью русского языка. Исследование показало также, что уже только умение читать по-русски дает ученикам преимущество в овладении навыками чтения на других языках, передает ИТАР-ТАСС.
Вот оказывается, почему русскоязычные дети, в основном,опережают своих итальянских сверстников в учебе,думаю,что вышесказанное распространяется не только на Израель,но так-же и на все другие страны...
чт, 03/05/2007 - 15:31 — Ulia0Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
чт, 26/04/2007 - 19:22 — kaushka (не проверено)Может пригодится кому нибудь. 3.5 мб
чт, 26/04/2007 - 19:15 — Augusta0Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
чт, 26/04/2007 - 19:07 — kaushka (не проверено)Книга Русский язык 2006 скачать
В книге представлены тесты...
...в помощь преподавателям и методистам, использующим в своей работе тестовый способ контроля знаний.
чт, 26/04/2007 - 18:55 — Augusta0Подход такой-чем бы дитя ни тешилось.Позволяется буквально все,даже хулиганство на уроке.Правда деток рассаживают по принципу не-контакта с теми,с кем может начаться возня или болтовня.Учителя славные и очень терпеливые,а самое главное,оценки ставят только за контрольные один-два раза в месяц.
Могу пожалеть,что привезенные килограммы русских учебников просто некогда тут учить и они сбивают ребенка с погружения в новый язык.Занимаемся только диктантами и литературой по курсу нашего бывшего класса.Дочка вдруг сама начала читать книги на русском от чего я просто выпадаю в осадок,поскольку это Лермонтов и Чехов.Удачи вам.
ср, 25/04/2007 - 11:06 — Ulia0Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 19:42 — Augusta0Ольге: того,что ты описала,моя не проходит пока.Но и без этого хватает.
Петерсон это хорошо знакомое и раскрученное имя.Мы в Москве имели несчастье учиться по ней.Тут тоже деятелей хватает,учебники не нужны будущим поколениям уже через год,поскольку надо же заработать и выпустить новые.Еще более заумные,несуразные,с многочисленными картинками и фотографиями "для веса".Оказывается не только я с дочкой сижу и перевожу.Этим все итальянские мамы класса заняты.Только они с книжного переводят на понятный итальянский.
вт, 24/04/2007 - 16:08 — taxa0Р.Ы.
Петерсон- дама.
Фамилия в русском языке не склоняется.
вт, 24/04/2007 - 12:15 — Ulia0Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 10:16 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 24/04/2007 - 09:21 — Olga st-1Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 08:57 — Augusta0