Главная » Форум » Все об Италии » Образование в Италии »

Русский ребенок в итальянской школе

Популярные метки

Изображение пользователя Ulia.

Я собираюсь с 8-м летним сыном переезжать жить в Италию. Мой сын заканчивает 2-й класс школы в Петербурге, должен перейти в 3-й класс.

Хочу спросить у родителей, чьи дети переходили из русской школы в итальянскую. Как быстро дети адаптировались к новым условиям? Нравится ли им учиться в итальянской школе?

В школе в Петербурге ребенок учится по программе Петерсона, и программа достаточно сильная. Какая система образования в итальянских школах? Я слышала, что в русских школах образование более сильное, чем в итальянских. Каким предметам отдается более глубокое изучение в итальянских школах?

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Русский ребенок в итальянской школе

Надо вам поискать в темах о детях,мы уже неоднократно обсуждали это.Моей 12 будет,справляется пока.Правда школа деревенская,но кило по 4-5 учебников таскает.Упора я особого не вижу ни на что,но есть информатика,два языка англ.,фр.,театр и изучение мифов эти меня радуют.Остальное,как везде-алгебра,геометрия,научные общие знания,география,итальянский,история,физкультура,техника(чертят,клеют,рисуют всякие чертежи придумывают),история искусств,физкультура и музыка,а еще основы религий.Не пугайтесь,это в "прима медиа".Ваш скорее пойдет еще в начальную школу и успеет освоиться не напрягаясь.Моя уже звонит подружкам по мобильнику и говорит по-итальянски,хотя и смешно.А она услышала эту речь только 8 мес. назад.Удачи.
Изображение пользователя Olga st.

У меня вопрос в связи со школой.... Что вы проходите по математике в прима медиа? Моя в прима уже прошла степени, квадратные корни, логарифмы... При чём всё это ускоренными темпами. Мы, помнится, это изучали в более зрелом возрасте. Пыталась поговорить с учительницей, т.к. на мой взгляд, если они всё это очень быстро проходят, не задерживаясь надолго, и в возрасте 11-12 лет, то могут быстро всё забыть. Она говорит, что во всех школах такая программа, хотя я разговаривала с некоторыми родтелями из других школ и других городов - они уверяют, что всё это проходят в более старших классах. Но больше всего меня удивило, что дети всё это понимают. Может правы педагоги и можно давать такие сложные темы в таком возрасте?
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein

спасибо за комментарии и ссылку, прочитала много полезной информации!
Ulia
Изображение пользователя taxa.

Р.Ы.

Петерсон- дама.

Фамилия в русском языке не склоняется.

taxa

Ольге: того,что ты описала,моя не проходит пока.Но и без этого хватает.

Петерсон это хорошо знакомое и раскрученное имя.Мы в Москве имели несчастье учиться по ней.Тут тоже деятелей хватает,учебники не нужны будущим поколениям уже через год,поскольку надо же заработать и выпустить новые.Еще более заумные,несуразные,с многочисленными картинками и фотографиями "для веса".Оказывается не только я с дочкой сижу и перевожу.Этим все итальянские мамы класса заняты.Только они с книжного переводят на понятный итальянский. 

а я очень довольна, что ребенок по этой программе учится. Хотя учитель очень хороший, может это имеет намного большее значение. Здесь, в Петербурге, дети на продленку остаются, и учитель сама еще дополнительно занимается с ними. Дети много знают. Поэтому и волнуюсь по поводу образования в итальянских школах. Какой подход итальянских учителей к детям.
Ulia

Подход такой-чем бы дитя ни тешилось.Позволяется буквально все,даже хулиганство на уроке.Правда деток рассаживают по принципу не-контакта с теми,с кем может начаться возня или болтовня.Учителя славные и очень терпеливые,а самое главное,оценки ставят только за контрольные один-два раза в месяц.

Могу пожалеть,что привезенные килограммы русских учебников просто некогда тут учить и они сбивают ребенка с погружения в новый язык.Занимаемся только диктантами и литературой по курсу нашего бывшего класса.Дочка вдруг сама начала читать книги на русском от чего я просто выпадаю в осадок,поскольку это Лермонтов и Чехов.Удачи вам. 

Изображение пользователя kaushka.

Книга Русский язык 2006  скачать

В книге представлены тесты...

...в помощь преподавателям и методистам, использующим в своей работе тестовый способ контроля знаний.

Спасибо!Но не все могут скачать.Я например.Памяти мало у компа.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство