Я собираюсь с 8-м летним сыном переезжать жить в Италию. Мой сын заканчивает 2-й класс школы в Петербурге, должен перейти в 3-й класс.
Хочу спросить у родителей, чьи дети переходили из русской школы в итальянскую. Как быстро дети адаптировались к новым условиям? Нравится ли им учиться в итальянской школе?
В школе в Петербурге ребенок учится по программе Петерсона, и программа достаточно сильная. Какая система образования в итальянских школах? Я слышала, что в русских школах образование более сильное, чем в итальянских. Каким предметам отдается более глубокое изучение в итальянских школах?

Ответ: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 08:57 — AugustaОтвет: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 09:21 — Olga stОтвет: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 10:16 — AinurОтвет: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 12:15 — UliaОтвет: Русский ребенок в итальянской школе
вт, 24/04/2007 - 16:08 — taxaР.Ы.
Петерсон- дама.
Фамилия в русском языке не склоняется.
вт, 24/04/2007 - 19:42 — AugustaОльге: того,что ты описала,моя не проходит пока.Но и без этого хватает.
Петерсон это хорошо знакомое и раскрученное имя.Мы в Москве имели несчастье учиться по ней.Тут тоже деятелей хватает,учебники не нужны будущим поколениям уже через год,поскольку надо же заработать и выпустить новые.Еще более заумные,несуразные,с многочисленными картинками и фотографиями "для веса".Оказывается не только я с дочкой сижу и перевожу.Этим все итальянские мамы класса заняты.Только они с книжного переводят на понятный итальянский.
ср, 25/04/2007 - 11:06 — UliaОтвет: Русский ребенок в итальянской школе
чт, 26/04/2007 - 18:55 — AugustaПодход такой-чем бы дитя ни тешилось.Позволяется буквально все,даже хулиганство на уроке.Правда деток рассаживают по принципу не-контакта с теми,с кем может начаться возня или болтовня.Учителя славные и очень терпеливые,а самое главное,оценки ставят только за контрольные один-два раза в месяц.
Могу пожалеть,что привезенные килограммы русских учебников просто некогда тут учить и они сбивают ребенка с погружения в новый язык.Занимаемся только диктантами и литературой по курсу нашего бывшего класса.Дочка вдруг сама начала читать книги на русском от чего я просто выпадаю в осадок,поскольку это Лермонтов и Чехов.Удачи вам.
чт, 26/04/2007 - 19:07 — kaushkaКнига Русский язык 2006 скачать
В книге представлены тесты...
...в помощь преподавателям и методистам, использующим в своей работе тестовый способ контроля знаний.
чт, 26/04/2007 - 19:15 — Augusta