Найдены последние потомки Моны Лизы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Тосканские принцессы - 30-летняя Наталья и ее 24-летняя сестра Ирина - оказались последними потомками Моны Лизы. Это открытие сделали профессор Джузеппе Палланти и эксперт по генеалогии Доменико Савини.

Первый обнаружил во флорентийской церкви свидетельство о смерти мужа Моны Лизы Франческо дель Джокондо, а второй - восстановил их семейное генеалогическое древо с середины ХV столетия до наших дней.

Принцессы Наталья и Ирина Строцци принадлежат к старейшему итальянскому роду, который в эпоху Средневековья и Возрождения соперничал с самими Медичи. Молодые женщины унаследовали загадочную улыбку легендарной итальянки, которую запечатлел Леонардо да Винчи. "О том, что среди наших предков была Мона Лиза, нам рассказывали сначала бабушка, а потом и мама, - вспоминает Наталья. - Но это считалось скорее семейной легендой, которая передавалась из поколения в поколение. Никто к ней особенно всерьез не относился. Теперь мы, разумеется, ужасно счастливы, но в то же время понимаем, что на нас ложится большая ответственность".

Впрочем, едва ли это открытие как-то повлияет на судьбу двух красавиц принцесс. Разносторонне одаренная Наталья собиралась стать балериной, училась танцу у самого Рудольфа Нуреева, пробовала свои силы в кино под руководством Клода Лелуша и Альберто Сорди, дружит с Мстиславом Ростроповичем. Она даже успела написать мемуары "Легко вспомнить", которые были изданы в России.

Ее младшая сестра Ирина, которая говорит на 7 языках и превосходно играет на фортепиано, считается в семье главной интеллектуалкой. Она изучала экономику в Миланском университете, стажировалась у близких друзей клана Строцци - председателя Европейской комиссии Мануэля Баррозу в Брюсселе и у британского премьера Тони Блэра. Теперь Ирина собирается заняться бизнесом и, быть может, политикой.

Кроме того, в отцовском поместье в Тоскане сестры постигли искусство виноделия, которым в роду Строцци занимаются более тысячи лет. Это великолепное кьянти воспевали еще Микеланджело, Данте и Бокаччо... Сестры незамужем и, кажется, не спешат найти своих принцев.

Доменико Савини, посвятивший свою жизнь Моне Лизе, полагает, что Лиза Герардини появилась на свет в 1479 году. В 16-летнем возрасте она вышла замуж за флорентийского купца Франческо дель Джокондо, который был старше ее на 19 лет. Она родила ему трех детей - дочь и двух сыновей. Дель Джокондо заказал Леонардо да Винчи портрет своей жены, который тот писал с 1503 до 1507 год.

Великий живописец оставил портрет у себя, а когда перебрался во Францию - по приглашению короля Франциска I, - то и продал полотно монарху за 4 тысячи экю. По тем временам - целое состояние. Гений умер в 1519 году в поместье Кло-Люсе во французском городе Амбуазе. Некоторые историки утверждают, что Леонардо написал как минимум еще два портрета Моны Лизы, и на одном она изображена обнаженной... О судьбе самой Лизы дель Джокондо известно совсем немного. Она умерла в 63-летнем возрасте и была похоронена в монастыре Святой Урсулы.

Музыкальный код да Винчи

За последнее время еще одно знаменитое полотно великого итальянца стало предметом научных изысканий. Профессиональный программист из Сардинии и к тому же большой меломан Жан Марио Пала утверждает, что в картине "Тайная вечеря" спрятана партитура музыкального произведения. Теперь программист хочет запантетовать свое открытие, сделанное, кстати, вместе с женой. На пару они якобы смогли обнаружить в "Тайной вечере" закодированную нотную запись молитвы. Установить, так ли это на самом деле, призван специальный комитет.

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: НАЙДЕНЫ ПОСЛЕДНИЕ ПОТОМКИ МОНЫ ЛИЗЫ

Интересно!

Спасибо также за ссылку под фотографией http://www.inauka.ru/analysis/article74380.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии