Здравствуйте, всем!
Уже несколько дней читаю ваши обсуждения на форуме и не могу оторваться. Вижу очень много полезной информации для себя. Хочу сказать вам всем огромное спасибо за ценные советы и ваши наблюдения.
На сайте я не случайно, т.к. вопрос жизни русского человека в италии для меня очень важен. Я обдумываю возможность продолжать свою карьеру в западных странах. Выбрала италию из-за профиля. Хочу получить степень магистра в области бизнеса модной одежды и работать на продвижение fashion брендов. У меня есть высшее образование (отечественное) и опыт работы по продвижению брендов в России. Я надеюсь, что даный опыт мне будет в плюс в будущей работе. Образование в Италии должно мне дать больше информации о новом профиле - модные бренды и сделать более привлекательной для итальянских компаний. После получения степени я хочу остаться работать в италии, по двум причинам: 1) в стране наибольшее сосредоточение офисов модных брендов; 2) нравится сама страна.
Этот шаг для меня очень отвественный, т.к. затратный и с точки зрения денег на образование, и с моральной стороны, жизнь в новой стране. Поэтому, прошу вас, форумчане, о вашем совете. Меня сейчас особо интересуют два вопроса. 1. Насколько велики шансы достойного трудоустройства русского человека с итальянским образованием на приличную работу. 2. На какую з\п я могу рассчитывать или сколько платят иностранцам.
Буду очень благодана за ваши комментарии, абсолютно любые )
Ответ: Итальянская степень магистра и возможность трудоустройств
пт, 27/04/2007 - 19:16 — Natalia_Kas0Привет, Karlo! спасибо за отзыв. и за сильную женщину ) если твой знакомый работает с одеждой или обувью, то контакт мне был бы полезен. спасибо большое за поддержку и помощь!!!
пт, 27/04/2007 - 19:13 — Natalia_Kas0Ответ: Итальянская степень магистра и возможность трудоустройств
пн, 23/04/2007 - 19:16 — Karlo0боккони (милан) и люис(рим) - это частные университеты, самые пристижные в италии. платные и образование довольно дорогое, но с их дипломом легче найти работу. мой друг занимается дистрибьюторством в странах снг, таких фирм выросло много и кто занялся этим 10 лет назад озолотился. не знаю будет ли это по твоей профессии, но контакт дам, главное ты приедь и начни учиться, смелая женщина и народ потянется к тебе если ты что то из себя представляешь.
пн, 23/04/2007 - 18:54 — mimmina0http://www.infojobs.it/?referrer=Google&gclid=CKOu4LK02YsCFRJjXgodo39kWQ
http://www.cercolavoro.com/
http://lavoro.corriere.it/?77tadunit=e9c90419&77tadvert=781534801&77tkeyword=cerco%20lavoro&77tentrytype=s
http://www.monster.it/LPkeyDATABASE/
http://www.motorelavoro.it/
http://www.jobespresso.net/?q=milano
Это немногие, но посмотри
пн, 23/04/2007 - 18:47 — Natalia_Kas0Ответ: Итальянская степень магистра и возможность трудоустройств
пн, 23/04/2007 - 18:44 — Natalia_Kas0Ответ: Итальянская степень магистра и возможность трудоустройств
пн, 23/04/2007 - 18:42 — mimmina0В Италии обычно в объявлениях о вакансии, указывается и предположительный возраст кандидатуры, обычно потолок 30 - 35 лет. А вообще здесь практикуется стажировка, это очень важно, если ты попадешь на стажировку в хорошую организацию и проявишь себя там, то могут оставить.
пн, 23/04/2007 - 18:36 — Natalia_Kas0valeria, здравствуй! очень рада, что получила комментарий от тебя. твои ответы на форуме всегда читаю с особенным интересом. в них всегда очень много здравого смысла, логики и жизненнго опыта. спасибо.
про небольшие компании поняла. самый заманчивый для меня работодатель -это LVMH. это просто мечта. если есть какие-то отзывы о внутренней среде, была бы безгранично благодарна. одно дело читать о компании статьи в прессе, другое - узнать от людей изнутри. интересно, вообще есть примеры русских там или это слишком закрытый бизнес, куда "не своих" не пускают.
и еще один вопрос. ты написала про возраст, до 30 лет. с чем это связано? это актуально только для иностранцев или всех? я впервые слышу о возрастном ограничении в западных компаниях. насколько я знаю, заграницей люди позже чем в россии заканчивают высшее, получают продвижение, поэтому возрастные границы у них обычно смещены в +
заранее благодарю.
пн, 23/04/2007 - 18:23 — Natalia_Kas0Привет, Kateryna! спасибо за информацию. с первого взгляда кажется, что жизнь в москве и италии по затратам приблизительно такая же. сейчас я снимаю квартиру в москве, в пересчете на евро выходит около 500 , на питание тоже уходит где-то также. единственное - это одежда, которая в москве продается по безумным ценам. наценки порой достигают 500%! но средняя з.п. в 1000 евро меня немного настораживает... обычно на иностранное образование решаются с целью получить более высокий доход после окончания.
учиться предполагаю весь день, университет в милане, SDA Bocconi. итальянский думаю выучить здесь еще в россии. за это беспокоюсь меньше всего, языки мне даются легко (хоть что-то в этой жизни :)).
вс, 22/04/2007 - 22:42 — Karlo0Ответ: Итальянская степень магистра и возможность трудоустройств
вс, 22/04/2007 - 20:48 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 22/04/2007 - 18:29 — Kateryna0снимать квартиру - зависит от города, можешь снимать квартиру с кем-то, так часто делают - экономят. комната от 200 е., квартира от 500 и до потолка. Питание - ну это как ты привыкла, 10 в день? конечно не в ресторанах :) Налоги снимут с зарплаты. Одежда... полно всяких стоков и аутлетов фирменных, еще есть магазины с фирменной одеждой чуть бракованой или прошлогодней, но красивую тряпочку можно найти, а ну еще китайцы... Ты как собираешься учиться? Полный день? А язык знаешь? А где? ах да - средняя зарплата 1000 +-
вс, 22/04/2007 - 17:29 — Natalia_Kas0Привет, Kateryna! Спасибо за комментарий. Я пока еще не учусь, только думаю поступать. настрой у меня боевой, я привыкла сама всего добиваться. поэтому работы не боюсь ) меня волнует сумма з\п выпускникам, смогу ли я на неё прожить сама. можешь сказать сколько нужно для проживания в более менее приличных условиях, снимать квартиру, питание, налоги, одежда. Спасибо заранее!
вс, 22/04/2007 - 17:18 — Kateryna0Ответ: Итальянская степень магистра и возможность трудоустройств
вс, 22/04/2007 - 17:18 — Natalia_Kas0Спасибо, mimmina, за ссылку.
вс, 22/04/2007 - 14:55 — mimmina0здесь много говорили об этом:http://www.italia-ru.it/node/10450
вс, 22/04/2007 - 14:16 — kaushka (не проверено)