дайвинг и подводная охота

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя cz66.

Какие рыбные места посоветуете?

Изображение пользователя Анастасия Ермилова.

Re: дайвинг и подводная охота

Подготовка к подводной охоте, дайвингу, рыбалке в Италии. Едем на остров Понца! 

Ponza — остров вулканического происхождения в Тирренском море в 50 км от западного побережья Апеннинсккого полуострова. 
Остров входит в состав Понцианских островов и является крупнейшим из них. Длина острова 8.8 км, максимальная ширина около 2.4 км. Площадь — 7.3 км² Ponza — остров вулканического происхождения в Тирренском море в 50 км от западного побережья Апеннинсккого полуострова. Остров входит в состав Понцианских островов и является крупнейшим из них. Длина острова 8.8 км, максимальная ширина около 2.4 км. Площадь — 7.3 км². 

Parmarola — необитаемый остров, где можно заняться подводной охотой или дайвингом. 
Ventotene – необитаемый остров, на котором расположены сухопутные и морские природоохранные зоны. Там можно заниматься только дайвингом. 

До Понца довольно легко добираться паромами. Они отправляются из нескольких небольших городков Италии, но лучше до города Террачины. Цена билетов в 3 раза дешевле! Билет туда и обратно в порту Террачины стоит 25 евро. Паром отправлялся в 8.00. Плыть до Понца 70 мин. 
Дальше понадобится автобус, лодка или автомобиль. 
Можно купить карту и, сориентировавшись на местности, отправиться в нужном направлении. 
Билет на автобус, например до Cala D’Inferno (бухта Ада) стоит 5 евро. Автобус поедет по «серпантину», причём водилы гоняют просто чертовски опасно, но очень колоритно. Резко тормозят, здороваются, машут руками, спрашивают у знакомых как здоровье бабушки и дедушки, как детки живут, немного о том, о сём… 
Водитель останавливается на всех остановках и громко их озвучивает, так что свою остановку вы не пропустите. Если сойти на Via Chiesa , то найти место проживания можно по имени хозяина, номеров на домах нет. Обычно домик представляет собой комнату-студию, с кроватью, кухней, телевизором и прочей мебелью в одной комнате, очень уютно, с видом на море и остров Пальмаролу. 

Те, кто ожидает увидеть жемчужину Пиренейского моря, будут немного разочарованы, так как дома и порт находятся в довольно неопрятном состоянии. Весёлые краски, которыми раскрашены домики с простыми формами, обшарпаны и облуплены. Вокруг домов на улицах грязь и строительный беспорядок. 
Однако, те домики, которые предлагаются туристам для проживания чистые светлые с хорошим ремонтом и всеми удобствами и отличным видом с террасы. 
На берегу в бухте обычно проводятся различные шоу и празднования, которые добавляют впечатлений для туристов. Из некоторых домиков можно наблюдать за действием прямо с террасы. 
С 11.00 до 18.00 аренда пластиковой лодки стоит примерно 125 евро 
На остров Понца не стоит ехать тем, кто любит песчаные пляжи. Их здесь почти нет, а те, которые позиционируются, как песчаные с трудом можно назвать пляжем, да и ехать до него 5 мин. на автобусе. Здесь есть живописные натуральные бассейны. Для купания нужно обязательно запастись резиновыми тапочками, чтобы не было больно ходить по неровному покрытому камнями дну. Бывают медузы и морские ежи. Для того чтобы понять, что такое Понца, нужно проплыть вокруг острова и соседних маленьких островков на лодке. Организовать это удовольствие очень просто и не дорого — здесь обширнейший выбор предложений, уже в порту можно купить билеты на тур на моторной лодке вокруг ближних островов Палмаролы и вокруг самого острова Понцы. Пунктов продажи предложений и непосредственно проката лодок и водных велосипедов на острове очень много. Тур на лодке стоит в среднем 25 евро с человека, в цену входит обед (блюдо рыбной пасты, вино, кофе). Тур длится целый день, путешественникам дают возможность искупаться. Если же хотите, можно арендовать лодку в индивидуальное пользование. Последнее предложение актуально для подводных охотников и рыбаков клубов «Симпатрии», так как все мы используем надувные лодки в своих экспедициях и поездках и умеем управляться с плавсредством. Для подводных охотников предлагается шестиметровая надувная лодка ПВХ, а для туристов пластиковое судно. 
С 11.00 до 18.00 аренда пластиковой лодки стоит примерно 125 евро + бензин 20 евро = 145евро. Лодка для подводных охотников, надеюсь, обойдется дешевле, так как это средство для передвижения с минимумом удобств. 
Подплывать к берегам ближе 100 метров запрещает инструктор 
Инструктор показывает, как управлять лодкой и просят не подплывать к берегам ближе, чем 100 метров, чтобы избежать подводных камней, и отправляет в плавание. Если невнимательно и неаккуратно управлять лодкой, то повреждение лодки или мотора обойдется в 150-200 евро. Об этом надо помнить, отправляясь в самостоятельное плавание. 
Каждая бухта имеет свою неповторимую форму, поэтому зрелище просто захватывающее. 
Очень много туристов на разных лодках вокруг острова совершают экскурсии, так как посмотреть эти прелести нужно обязательно. 
На Понцу можно ездить с мая до середины октября. Если вы отдыхаете в Риме или на Террачине, тоже очень удобно на один денёк съездить на остров. В порту Террачины продаются уже полные пакеты поездки, включают паром на Понцу, стоимость тура на лодке с обедом. Всё это стоит в пределе 50 евро. Паром отправляется в 8 часов утра из Террачины и в 18.00 с острова. 

Что касается дайвинга, то что там есть Дайвцентр , который организовывает погружения. Нужно иметь с собой сертификат, иначе не допустят в воду. Можно взять с собой снаряжение и оборудование, баллоны и груза, конечно, придется брать на прокат у них. Вода там очень прозрачная, думаю, что будет интересно под водой. 
О подводной охоте и рыбалке напишу позже. Эта тема отдельная и требует изучения. 
На Понцу можно ездить с мая до середины октября 
Для тех, кто решил отправиться на Понцу в сентябре и октябре, и будет ночевать больше трех ночей, на острове действуют приличные скидки, но во второй половине сентября и далее могут уже не ходить паромы, так как начинается сезон штормов. 
Самое любимое место для питания у туристов ресторан, хозяина и шеф-повара этого ресторана зовут Оресто. Все местные жители знают и рекомендуют рядом с портом ресторан «Orestorante». 
 


1.jpg

 

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: дайвинг и подводная охота

Интересное "видео". Мне  и  "концовка" тоже очень понравилась- рыбку бы хорошо зажарить  и лобстеров со специями вскусно сварить... Класс!!!
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: дайвинг и подводная охота

Интересное "видео". Мне  и  "концовка" тоже очень понравилась- рыбку бы хорошо зажарить  и лобстеров со специями вскусно сварить... Класс!!!
Изображение пользователя cz66.

Ответ: дайвинг и подводная охота

http://www.youtube.com/watch?v=j-8BTZhHhsU&mode=related&search
Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло.
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: дайвинг и подводная охота

Сергей если что воспользуйся этим там ссылки на сайты которые позволяют загружать в хорошем качестве. http://www.italia-ru.it/node/10413
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: дайвинг и подводная охота

kaushka пишет:
Серёга есть фото на эту тему? это так красиво.

да. если не исчерпал оимит поставлю сейчас. 

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: дайвинг и подводная охота

Серёга есть фото на эту тему? это так красиво.
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: дайвинг и подводная охота

в италии нырял не много, в калабрии (о.дино) и орбителло. больше нравятся тропические моря, там действительно как в аквариуме нырять. конечно на тиренском море и лучше на острова, эльба, джаннутри, капрайя в тоскане или понца, вентотене в кампании, но самый рай между сарденией и корсикой о.лавеции и о.кавалло. станции дайвинга есть праактически везде, самая прозрачная вода сицилия и сардения. ход рыбы май июнь и конец сентября.
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: дайвинг и подводная охота

Сергей и Руслан тебе посоветуют когда зайдут, это моя мечта детства. Я только в Одессе на Аркадии камбалу без маски, на заточеный электрод в виде стрелы, без подводной маски насаживал.

Пиши подробней! Здрасте - До свиданья.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии