Привет всем))) Во- первых, представлюсь- Ирина))
Во-вторых, спасибо большое за сайт)))
В- третьих, уже в течении года, меня всё чаще и чаще посещает навязчивая мысль о том, чтобы переехать (когда-нибудь, желательно скоро)) в Италию. В Италию- потому что это страна моей мечты. Мне кажется это моя страна. Но я не представлю с чего начать. Выучить язык. Это понятно, этим я скоро займусь серьёзно. А дальше? Выйти замуж? Где найти мужа? Открыть своё дело? Просто взять и переехать?? Я прямо даже не знаю к чему стремиться. Посоветуйте, расскажите пожалуйста, как вы попали в Италию и почему...)))
tante grazie)))
Ответ: с чего начать?
вс, 22/04/2007 - 10:53 — frotti02 Augusta
буду думать и над этим)
сб, 21/04/2007 - 20:11 — Augusta0Ответ: с чего начать?
сб, 21/04/2007 - 19:27 — frotti01) почему я хочу уехать? -на самом деле, чёткого ответа на этот вопрос я дать не могу. просто хочу. Почему что-то или кого-то любят? Просто любят и всё. Мне нравится эта страна и всё, что связано с ней. Хочу уехать, сделать какой-то смелый шаг, выделиться из общей серой массы, хочу жить в Европе, хочу жить в тепле..я не заню что ещё добавить..)) почему-то просто не представляю своё будущее в России. Не знаю, с чем это связано.
2) да, сейчас, конкретно не знаю к чему стремиться.
3) в Италии была. В Риме, Пизе, Венеции, Флоренции, Ассизи, Сиене, Римини.
4) о фирме пока рано думать, мне кажется)
5) муж? конечно думала об этом, и честно сказать,в первую очередь. Но всё-таки надо как-то самореализоваться и уверенно стоять на ногах, в независимости от мужа, а так можно попасть в "ловушку", если муж не будет действительно любитьн.
мне 20, и у меня вся жизнь впереди. ..))))
+ см. комментарии к другим записям)
сейчас попробую найти ваш дневник и почитать, как вы попали в Италию.
сб, 21/04/2007 - 18:46 — kaushka (не проверено)Complimenti!!!
сб, 21/04/2007 - 18:43 — frotti0Чего я хочу? Думаю, немногие бы могли конкретно ответить на этот вопорс, и ответить не банально. Все мы хотим простых вещей: здоровья, любви, счастья и благополучия. Я понимаю, надо ставить конкретную цель и двигаться к ней. Но, действительно, как же важно и трудно разобраться в себе, чтобы определить эту цель! Я даже и не знаю в какой области хочу работать! Учусь и работаю сейчас в одном направлении, а душа лежит к чему-то другому, пока абстактному. Можно начать реализовывать себя здесь, в Россси, а потом уже "со знанием дела", ехать в Италию, а можно ведь и начать самореализацию уже в этой стране. Разбираться есть над чем..)) А что я осилю- я считаю, это завист от того, на сколько я этого захочу. Если человек действительно чего-то хочет, он этого добьётся.))
спасибо большое за ответ)
сб, 21/04/2007 - 19:06 — frotti0а где Вы познакомились со своим мужем?
я тоже думала, что со стороны всё кажется прекрасным, а когда попадаешь с страну с другой, так сказать, стороны, всё не так просто.
и спасибо за ответ))))
сб, 21/04/2007 - 12:14 — ela0Я попала в Италию в связи с замужеством 6 лет назад. Мой муж кореной римлянин. У меня не было раньше цели жить в Италии, просто совершенно случайно познакомилась с итальянцем и видимо судьба...
Когда приезжала в Италию на каникулы всё казалось сказочным, а когда уже я приехала сюда на постоянно, то оказалось что и здесь есть много недостатков. Всё предстало в другом свете, многое не так как хотелось бы.
Конечно знание языка данной страны, где находишься это очень важно. Запишись сначала на курс итальянского, подучись немного. И прежде чем принять такое важное решение как переезд в чужую страну, взвесь все за и против. Желаю удачи!
пт, 20/04/2007 - 22:41 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 20/04/2007 - 22:06 — Karlo0я уже писал в дневнике((хаотические размышления) не знаю как поставить ссылку)), мне просто не хватало свободы и устал быть серостью и учить научный коммунизм и историю компартии. а ты почему хочешь уехать?
не знаешь к чему стремиться?
ты уже была в италии и где, если да?
открыть свою фирму не сложно, но нужны деньги и знания законов, кроме языка, да и налоги заставят платить?
найти мужа тоже можно, но он может бить. ты не пишешь, Ирина, сколько тебе лет, чем моложе тем легче приспособиться.