после брака

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя anna2.

После заключения брака какие действия нужно предпринять в плане бумаг? Нужно оформить permesso? или постоянный вид на жительство, Если брак заключается по туристической визе по послее ее истечения что-то происходит?

Я попробовала искать, но именно что касается того, что делать ПОСЛЕ не нашла. 

Еще есть ситуация. Есть работодатель, владелец фирмы,  который полностью согласен заняться бумагами, взять на работу, но в полиции ему ответили, что пока не вышел этот decreto flusso он не имеет права брать иностранца на работу. Для него это тоже сюрприз. Насколько реально после выхода этого decreto, оформить рабочую визу?, там же наверно желающих раз в 10 больше чем мест

Изображение пользователя 6190302.

Ответ: после брака

мы и сами с усами... если бы не было вариантов, то и вопросов не было.....
Изображение пользователя 6190302.

Ответ: после брака

постановка вопроса -- конкретная. спасибо!

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: после брака

Ну разводиться можно и сразу, только смысл жениться? На гражданство  заявление подают через полгода после заключения  брака, а ждать можно и год и больше. Я ждала 2.5 года. А развод у них длится три года. Можно, в принципе, и гражданство успеть получить.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Mela.

Ответ: после брака

6190302 пишет:

хорошо, въехали по туристической визе, оформили брак... 

Когда, разводиться можно? Спустя какое время совместной жизни по закону Италии предоставляется гражданство либо постоянный вид на жительство.

 

вы для начала попробуйте жениться(выйти замуж)
они не такие тут придурки как кажется...
чтоб собрать мешок документов(для брака)понадобится
куча времени,нервов и денег,а там уже жениться перехочется,
не говоря о том,чтобы разводиться...
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: после брака

6190302 пишет:

хорошо, въехали по туристической визе, оформили брак... 

Когда, разводиться можно? Спустя какое время совместной жизни по закону Италии предоставляется гражданство либо постоянный вид на жительство.

 

нифига себе постановка вопроса, а подать на гражданство вы можете после полугода проживания (резиденца) с супругом...

Изображение пользователя 6190302.

Ответ: после брака

хорошо, въехали по туристической визе, оформили брак... 

Когда, разводиться можно? Спустя какое время совместной жизни по закону Италии предоставляется гражданство либо постоянный вид на жительство.

 

Изображение пользователя anna2.

Ответ: после брака

Снова спасибо.

а ответ - конечно не сочетались, тогда вопросы было бы уже поздно задавать:)

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: после брака

Для начала: вы сочетались или нет? Если сочетались - какой может быть "декрето флюсси"? Статус совершенно не тот!

Если не сочетались и даже не в Италии, объясняю. Тот самый "декрето" - Указ о регулировании потоков несезонной рабочей силы из-за рубежа. Квоты рассчитываются на ежегодной основе. В этом году принятия указа можно ждать в июне-июле (по неофициальным данным). Фактический срок оформления разрешения на въезд в рамках этого указа в сегодняшних условиях может достигать 1 года! Так что, если уверены в себе, въезжайте по туристической визе. После подачи заявления на регистрацию брака иностранец (иностранка) фактически получает особый статус - уже никто не посмеет тронуть даже после истечения срока действи визы, хотя лучше визу оформлять месяца на 3. Впрочем, при желании и при наличии знакомств туристический вид на жительство (не помню, его уже отменили или нет?) можно продлить в связи с болезнью и пр. Главное, чтобы было где и на что жить.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя anna2.

Ответ: после брака

Большое спасибо за ответ. Правда мысль была такая что чтобы не торопиться с краткосрочными туристическими визами, устроиться на работу, приехать именно по рабочей, и уже после этого заниматься вопросом брака. Чтобы было время на аклиматизацию. Поэтому и всплыл этот decreto flussi. Не знаете, как с ним общаться?

В любом случае спасибо за информацию.

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: после брака

После брака можно просить о выдаче бессрочного вида на жительство (то, что до февраля называлось "carta di soggiorno"). Конечно, в полицейском управлении могут заартачиться (если брак заключен недавно), но, в любом случае, они обязаны выдать хотя бы обычный (временный) вид на жительство по семейным обстоятельствам, если не ошибаюсь, сроком на 2-2,5 года.

После этого можно трудоустраиваться, не дожидаясь указа о потоках - "decreto flussi". При приеме на работу можно обменять вид на жительство по семейным обстоятельствам на вид на жительство с целью работы по найму.

Все эти процедуры можно проделать с помощью различных "патронатов" и агентств, главное, смотреть в оба, чтобы не содрали слишком много денег.

Ну Ёшкин кот!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии