Международный фестиваль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lada1.

«Интерпартнер» (Россия) и  TST-Consulting (Германияв рамках программы «Год русского языка в мире» 20-21 сентября 2007 года в Дрездене проводят  Международный фестиваль молодых поэтов и прозаиков. 

 На фестиваль приглашаются поэты, прозаики, переводчики, литературоведы, редакторы газет и журналов, издательства, работающие с произведениями на русском языке в Германии, Австрии, Швейцарии, России, Украине, Белоруссии, представители русскоязычных диаспор стран Европейского Союза. Все желающие могут принять участие в конкурсе. Участник должен до 30 июня представить одно произведение прозой объёмом до 10 тысяч знаков или поэтическое до 50 строк и сведения о себе (фамилия, имя, год рождения, краткая биография, список публикаций, адрес, телефон, E-Mail). Произведения на конкурс следует присылать с пометкой Wettbewerb в электронном виде по адресу swbg@narod.ru или 2 экз по почте: TST-Consulting, Pillnitzer Str. 8, 01454 Radeberg, Germany. Подробная информация представлена на сайте: http://interpartner.mylivepage.ru

Изображение пользователя lada1.

Ответ: Международный фестиваль

 

Дополнительная информация об изданиях, которые любезно предложили свои площади для публикации лучших произведений фестиваля молодых литераторов.

 

 

1- Русско-немецкий информационный ежемесячный журнал „Partner-Nord“. Издаётся с февраля 2003 года. Журнал выходит один раз в месяц на 60 страницах. Актуальный тираж журнала – 10.000 экземпляров. Планируется дальнейшее увеличение тиража. Район распространения – города земель Нижняя Саксония, Гамбург, Бремен, Шлезвиг-Гольштейн и Передняя Померания. Журнал распространяется по подписке и продается в магазинах, киосках, сервисных и культурных центрах.

 

 

2- «Зарубежные записки» - журнал, декларирующий стремление к высокому художественному уровню, ставящий во главу угла духовную свободу личности и либерализм взглядов, журнал, стремящийся в новые времена наследовать высокие литературные и мировоззренческие идеалы лучших российских журналов ХIХ века. Это взгляд на мир и Россию из не-России – но также из России, Европы и Америки, из всех стран, где живут пишущие по-русски авторы. Что и отражено в названии журнала: «Зарубежные записки».

 


3- «Студия» - НЕЗАВИСИМЫЙ РУССКО-НЕМЕЦКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ. Журнал “Студия” начал выходить в Берлине в 1995 году. Его концепт сформулирован в подзаголовке: “Независимый русско-немецкий литературный журнал”. Что значит “независимый”? А то и значит, что его редколлегия не зависит ни от русских, ни от немецких чиновников, ни от денег спонсоров, ни от какой-либо цензуры, ни от вертикали или горизонтали власти. “Студия” стремится знакомить русских читателей с немецкой классической и современной литературой, а немецких читателей с русской литературой, есть постоянные рубрики в журнале - “Новые переводы из немецкой поэзии” и “Новые переводы из русской поэзии”. Что касается географии современных авторов, то журнал был задуман как круглый стол писателей тамошних /живущих в России/ и тутошних, живущих в Европе, Америке, Израиле и даже в Австралии. Основной критерий отбора произведений - профессионализм.

 

 

4- "Восточный курьер" – ежемесячный журнал для русскоязычного зарубежья. Журнал нашел свою нишу размером в несколько земель Восточной Германии. Редакция журнала постоянно держит руку на пульсе событий, следит за интересами читательской аудитории, публикует полезные для многих переселенцев материалы, тем самым является важным инструментом их интеграции в новое общество.

 

 

5- Научно-популярный и литературный журнал «У камина». Это новый проект израильского издательства и представляет собой рассылку интересной и качественной литературы для продвинутого читателя, который читает с любых электронных носителей. О чем здесь пишут. О тайнах мироздания, человека, истории, тайнах науки и религии. Здесь вы найдете научно-популярные статьи, художественные произведения, в которых оживут перед вами тайны, и будут решаться загадки. В журнале присутствует раздел фантастики – литература тайн. Детектив – литература загадок. А так же и другие литературные произведения, пронизанные духом таинственного, независимо от жанра и направления. Главный критерий отбора произведений – тайна и мастерство. Авторам выплачивается небольшой гонорар.

 

 

(Список не окончательный и может дополняться).

 

 

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Международный фестиваль

Был бы поталнтливее - обязательно поучаствовал бы! Удачи!

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя lada1.

Ответ: Международный фестиваль

И правда. Спасибо за информацию. А Дрезден то же неплохо для такого дела, верно?!
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Международный фестиваль

Здорово! Побольше бы таких мероприятий!

Кстати, в Лондоне вот уже 5 лет проводится конкурс русской поэзии: http://www.pushkininbritain.com/

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя lada1.

Ответ: Международный фестиваль

Сегодня мы объявляем команду жюри конкурса молодых литераторов (Wettbewerb neuer russischsprachiger Literaten) :

 

Шнайдер Виталий – шеф-редактор издательства „Partner-Nord“ (Германия)

 

Викман Сергей – заместитель редактора издательства „Partner-Nord“ (Германия)

 

Вадим Карлинер - главный редактор газеты «Голос в интернете» (Германия)

 

Борис Розов -  филолог, поэт, переводчик (Германия)

 

Вильям Блюгерман – главный редактор журнала «Восточный курьер» (Германия)

 

Сергей Тихомиров – главный редактор газеты «Соотечественник» (Австрия)

 

Татьяна Бонч-Осмоловская -  филолог, писатель (Австралия)

 

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии