Дорогие друзья, подскажите, что мне делать?
Я живу в новой итальянской семье около 3-х месяцев и меня уже начали раздражать некоторые моменты. Мы живем с родителями моего мужа, жить отдельно мы не можем, потому что его родители очень преклонного возраста. Все время к нам на обед приходит сестра моего мужа со своей семьей, с мужем и 2-мя детьми. Старшей дочери 13 лет, младшему сыну 4 года.
К чему я это все веду.... поели, попили... все встали из-за стола и ушли отдыхать. О сестре разговора нет, но ее взрослая дочь, у которой уже грудь 5-го размера даже не может убрать за собой тарелку. Мне не трудно и убрать, и помыть, тем более я пока не работаю и мне нравиться заниматься домашними делами. Но убивает своим поведением ее дочь. Когда она остается у нас ночевать не заправляет постель. Она ничего не умеет делать: ни готовить, ни убирать в доме, ни даже смотреть за младшим братом. Его оставляют мне под присмотр. Да и с младшим тоже мне до сих пор не понятно, как можно такого большого ребенка кормить с бутылочки или с ложечки. Моя подруга (у которой дочь-4.5 года) тоже кормит по утрам ребенка с бутылочки, размачивая печенье в молоке, причем во время сна, объясняя тем, что так она завтракает.
Это что так принято? Не хочу портить отношения ни с его сестрой, ни тем более с мои мужем из-за этой маленькой соплячки, но убирать за ней мне не доставляет никакой радости!
Как быть? Буду рада, кто подскажет как себя вести в такой ситуации.
Ответ: Отцы и дети
ср, 18/04/2007 - 14:08 — joia0Думаю, что не стоит сердиться на девчонку и себя настраивать на негатив. Ее просто так приучили.. А кто ж отказывается от хорошего! )) Если она все же помогает, то попробуйте поощрять ее за участие. Похвалите или спекте маленький пирожок специально для нее. Типа: "вот это для моей помошницы!" Думаю, все будут довольны и девочка с большим энтузиазмом будет участвовать в уборке. Удачи! =)
сб, 14/04/2007 - 10:54 — Yustina0Ответ: Отцы и дети
пт, 13/04/2007 - 18:37 — LaraCambo0Ага! Если "нашу" кухню начать готовить, разбегутся! Девушки, может бы ть у кого-нибудь есть, успехи?
Я думала, если начну удивлять, своими познаниями, цены мне не будет, но на самом деле, да не стану пробовать,....пока . Это я на счет (не могу сказать "русской кухни") но на счет салатиков наших, очень сложные, маонезные, знаю очень вкусные, но еще теперь уверена, не понравятся моим итальянцам, а здесь все в восторге. В Риме, даже в китайских ресторанах, кухня, в основном как итальянская! Честно! Все китайские блюда, приготавливаются , как итальянские
пт, 13/04/2007 - 14:43 — christya0Ответ: Отцы и дети
пт, 13/04/2007 - 13:40 — vela890Ответ: Отцы и дети
пт, 13/04/2007 - 13:34 — LaraCambo0Yustina А может, ее (племянницу) полюбить? Если стала помогать, то идет на контакт. Теперь , ты в их семье, и кто знает, возможно она подрастет и лет через несколько станет твоей подругой . Удачи!
пт, 13/04/2007 - 13:20 — Yustina0Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 21:47 — vela890Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 16:05 — просто Мария0Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 15:35 — Yustina0Мать моего мужа, действительно готовит несколько блюд: на деда (у которого пол-желудка нет), на внука (всякие бульончики), на внучку (потому что на зубах у нее скобы). Я тоже готовлю, но не так часто как она, все едят с удовольствием.
Был совет притвориться больной, сегодня у меня действительно заболела голова, я попросила эту красавицу помочь, на что она быстро согласилась. чуть позже зашла на кухню, смотрю бабулька кряхтит и моет сама, спрашиваю у этой коровы, она мне отвечает:" там же только одни тарелки, в смысле кастрюль мало....Но я думаю, что она уже понимает, что у меня к ней особеннное отношение, и при мне делает все, что я ей скажу. Разговаривала с мужем, сказала, что не буду убирать за этой маленькой сыкушкой, он меня поддерживает на 100%. И вы все правы, у меня нет никакого морального права ее переучивать, но буду добиваться того, чтобы в нашем доме она вела себя более правильно. Я в 16 лет уже была самостоятельным человеком, поступила в университет, работала. Наверное, чистокровным итальянским детям такое и не снилось....
ср, 11/04/2007 - 14:52 — vela890Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 14:41 — mimmina0Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 13:06 — просто Мария0А мне почему-то кажется, что бедная избалованная девочка-подросток ни в чем не виновата. Можно и нужно и с ней найти общий язык, но терпеливо и с достоинством. Она же еще ребенок и в таком трудном возрасте она так самоутверждается, тем более баловать - это еще не значит очень любить. Просто так проще, ничего не требовать и думать, что это любовь к ребенку. У взрослых уже свой сложившийся мир, а она еще растет, ты можешь найти и в ней понимание.
ср, 11/04/2007 - 11:49 — vela890Какое счастье, что у меня отсутствуют подобные проблемы и недопонимания. А ещё думаю. может быть, в подобные семьи надо входить, как-то проявляя своё "я", отстаивая мудро свои права и позицию, как сделала Катерина.
И как совет: надо уходить из дома, показывая. что есть дела вне его или искать какое-то дело, пусть пока не работа.
Как хочется. чтобы у всех всё получилось, несмотря ни на что. Пусть эти проблемы станут только временными.
Девчонки, держите хвостики трубой!!!!
ср, 11/04/2007 - 10:36 — Kin Rusl0Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 10:26 — Kateryna0а тут кастрюлями и варят , видимо это проблема все крестьян (не подумайте чего плохого) жить в общине. Тут еще проблема в воспитании детей - к маме никакого уважения! Итальянские мамы очень часто к 50 уже старухи, в вечной спешке угодить мужу и детям... считается что мама должна детям... а эти итальяшки "это я ем, а это нет", "а почему сварила спагетти, а я хочу рожки"... повбывала б!
меня тут дома тоже пытался построить один...
ср, 11/04/2007 - 10:19 — christya0Девочки , а у меня вот вопрос возник.А чего это они там все вместе живут и едят? В смысле - итальянцы... Это ж - с ума можно сойти , такое количество народу ; никакой тебе , как говорится "личной жизни" , ведь устаёшь от людей и хочется просто пожить и побыть только своей семьёй-с мужем , ребёнком... Как сами итальянцы от этого не устают? Это у них "национальная особенность" - тусоватьтся всегда вместе?
да, к такому наплыву гостей и родни с детства привыкать надо - как у них заведено...семья занимает 1 место в жизни, и если они все семья, то и время стараются проводить все вместе. Только вот в каждой семье по-разному заведено - где-то кажд.день встречаются, а где-то попроще...но раз в неделю все равно не избежать встреч))
ср, 11/04/2007 - 10:12 — Ballerina (не проверено)Молодец , Катерина , правильно сказала.
Девочки , а у меня вот вопрос возник.А чего это они там все вместе живут и едят? В смысле - итальянцы... Это ж - с ума можно сойти , такое количество народу ; никакой тебе , как говорится "личной жизни" , ведь устаёшь от людей и хочется просто пожить и побыть только своей семьёй-с мужем , ребёнком... Как сами итальянцы от этого не устают? Это у них "национальная особенность" - тусоватьтся всегда вместе? И почему они "взваливают" всё на одного человека , я допускаю , не надо мужиков трогать , ну , в смысле "посуды и убрать" ("мои мальчишек" -Антоху , мужа и Басюкевича -тоже не напрягаю с этими вещами, их только "двое с половиной"- несложно. ). Но , блин , когда каждый день надо накормить таааакое количество народу - ведь это рехнуться можно. У меня бывает по 8-12 человек ,друзей на праздники , там Новый год , или день рождения - и то , чувствуется "накал и спешка" , надо для всех приготовить и накормить... А тут - каждый день такая "рутина". А это ж надо "кастрюлями" варить!!! Девочки , я за "баб`с"!!!
ср, 11/04/2007 - 09:58 — christya0во молодца!!!!!!!!! уважаю))))
ср, 11/04/2007 - 09:51 — Kateryna0Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 08:36 — christya0Ответ: Отцы и дети
ср, 11/04/2007 - 01:08 — Ballerina (не проверено)Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 18:03 — Yustina0Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 17:35 — vela890Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 17:15 — Karlo0ты попала! в этой семье ты сама ничего не изменишь, а начнешь менять , все тебя возненавидят. но это не значит, что ты должна так всё оставлять. ты, по возможности, но без наездов, должна постепенно объяснить мужу твою точку зрения, но не настраивать его против семьи, надо это делать очень дипломатично, что бы он думал, что это изменеия исходят от него и не пытайся его поссорить с семьёй, сыновья очень привязанны к матерям.
не давай сесть тебе на голову, а то не слезут никогда, но пытайся сохранить мир. я на все, что меня не устраивало всегда говорил нет, но я мальчик и всегда готов был хлопнуть дверью.
вт, 10/04/2007 - 17:02 — mimmina0Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 16:50 — Легионер-2Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 16:36 — vela890Когда говоришь"добью эту девицу", думаю,не совсем права, думай о своей семье, о себе. А мать этой девахи не так уж хорошо к тебе относится. Ожно дело сочувствовать на словах, другое дело помочь убрать после многолюдного обеда. Извини, я могу ошибаться, ведь пишу только с твоих слов.
Для стариков она внучка, конечно, всё сделают для неё, и встретят тоже.
вт, 10/04/2007 - 16:26 — Yustina0Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 15:53 — Легионер-2vela89, Но когда ты уже приучил , что тянешь воз, отучить сложнее.
об чём и речь, поэтому девушке не мешало бы реально разобраться со своим статусом в этой семье и потом думать как жить дальше!
вт, 10/04/2007 - 15:40 — vela890Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 15:30 — Легионер-2Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 15:27 — vela890Юстина, от тебя многое зависит в этой ситуации, но также от твоего мужа. Я, например, тоже пока не работаю официально. Но у меня есть некоторые МОИ дела. Мы делим дом с отцом моего мужа. Едим чаще вместе. Ещё вначале я заметила, что он после еды не убирает за собой тарелку. Встал и пошёл. Хоть он человек в возрасте, почему делать скидку на это , ведь он не лежачий больной. поднять тарелку и донести до раковины может каждый. Я поговорила с мужем и задала вопрос: Почему он делает так?. он ответил:Наверно мать приучила, когда была жива. Но ведь до брака со мной они справлялись? Верно?.Уверена, что муж поговорил, так как давно я этого не наблюдаю. Я просто мужу объяснила, что в моём доме были другие привычки. Каждый делает, что может. Его отец обслуживает себя самостоятельно, Яне его служанка. А с мужем делим многие обязанности, даже если я не хожу на работу. Попробуй осторожно или прямо, не могу дать совета, не знаю особенности вашей семьи. Одно скажу: то, что ты описываешь отвратительно. Ты не обязана смотреть за чужими детьми.
А потом будь похитрей !!! Чем больше ты возьмёшь обязанностей, тем больше их на тебя навалят.
А потом женщина в 75 лет, совсем не старуха. Моя соседка более 80 лет хорошо управляется по хозяйству вместе со своим пожилым мужем. Их невестка- итальянка, с которой они делят дом, ничем им не помогает.Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 15:07 — Легионер-2Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 14:50 — Yustina0Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 14:49 — Yustina0Думаю, что до пинков дело не дойдет. Я-то себя в обиду никогда не дам. Но если я притворюсь, что мне не здоровиться, начнет убирать его мама, который уже 73-75 лет (так как сестра не всегда бывает, а ее дочь каждый день у нас "жрет") и моя совесть мне этого не позволит сделать, чтобы пожилой человек убирал. Муж вообще относится ко всему спокойно, кон кальма, говорит он всегда. наверное, буду с ней бороться или она меня или я ее. Да, у нас еще борьба за компьютер, стоит мне отойти от него на время, так она тут как тут, в чате вечно сидит. Спасибо, за то что откликнулись!
вт, 10/04/2007 - 14:34 — Легионер-2Ответ: Отцы и дети
вт, 10/04/2007 - 14:03 — mimmina0Мои глубочайшие соболезнования.... это называется итальянская семейка, а что у сестры нет дома, где можно пообедать?