Nulla Osta e Visa

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alinushka.
Утречко доброе!Я россиянка,получила в январе  на руки рабочую Нуллу Осту(административный работник в сфере туризма) ,уже была в итальянском консульстве и получила визу тип Д ,действительную с февраля 2007 по февраль 2008. Моя Нулла Оста действительна с декабря 2006 по июнь 2007 года.Хотела бы узнать,обязана ли я въехать в Италию в срок указанный Нуллой Остой  до июня 2007 или  можно расчитывать на срок указанный в Визе до февраля 2008 ?Могу ли я например поехать в Италию в августе-сентябре 2007? Переживаю,что из за просроченной Нулла Осты или в Италию не впустят или в Италии проблемы будут в префектуре или при подписании контракта(сам работодатель не против,если я задержусь).А мне нужно ещё находиться здесь по личным делам.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Alinushka.

Ответ: Nulla Osta e Visa

нужно успеть в течении 180 дней  (6 месяцев)  подписать с работодателем контракт,пока нулла оста валида.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Nulla Osta e Visa

Alinushka пишет:
Il nulla osta al lavoro subordinato ha una validità di sei mesi dalla data del rilascio.
В течение этого срока (6 месяцев) надо воспользоваться разрешением и запросить въездную визу.
Alinushka пишет:
Una volta ottenuto il visto, entro otto giorni dall’ingresso in Italia, il lavoratore deve presentarsi presso lo sportello unico che ha rilasciato il nulla osta per la firma del contratto di soggiorno
После въезда по полученной визе необходимо в течение 8 дней явиться с работодателем в Единое Иммиграционное Отделение, которое выдало данное разрешение, для подписания рабочего контракта.
Изображение пользователя Alinushka.

Ответ: Nulla Osta e Visa

знакомые были в консульстве и задали этот вопрос,там ответили что нужно въехать до того как закончится разрешение на работу.
Изображение пользователя Alinushka.

Ответ: Nulla Osta e Visa

Лерочка(прости за фамильярность),я уже и у итальянцев спрашивала,никто ничего не знает по этому вопросу..И по интернету всё облазила,нигде не написано про эту проблему,везде всё упирается только в получение визы и оформление  по приезду в Италию в квестуре в течении 8 дней ,а вот про сроки этого приезда с момента получения визы нигде не указываются.Если бы была хоть малейшая инфа,о том что например нужно уложиться с приездом в Италию в срок указанный визе или же что нужно получив визу уложиться в срок указанный в нулла осте,то и вопросов бы не возникало,а так ....написали закон,но не пояснили что к чему.Вот эта фраза убивает все надежды: Il nulla osta al lavoro subordinato ha una validità di sei mesi dalla data del rilascio.
Далее в следующих параграфах следует: Una volta ottenuto il visto, entro otto giorni dall’ingresso in Italia, il lavoratore deve presentarsi presso lo sportello unico che ha rilasciato il nulla osta per la firma del contratto di soggiorno......... Наверное всё таки нужно прибыть в Италию в сроки указанные в нулла осте,потому что она нужна будет при подписании контракта,но это  только мои выводы.Где искать истину?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Nulla Osta e Visa

Дело не в визе и не в нулла осте, а в том, что данное разрешение выдано по просьбе определенного работодателя и именно с ним тебе надо будет идти запрашивать временный вид на жительство. Поэтому, Карло совершенно прав, надо созваниваться с работодателем и узнавать у него, будет ли он ждать до августа или нет.
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Nulla Osta e Visa

я бы и раньше ответил, но пишу только в чем уверен. так я давно итальянец, то не знаю ничего про визы, да еще и типа Д. нулла оста это в буквальном переводе - нет никаких препятствий. раз тебе дали визу, то до её срока годности можешь въезжать и на границе тебя никто не остановит. нулла оста нужна была, как я понимаю для получения визы, при устройстве здесь на роботу может и нужна, я в этом полный ноль, знаю что у неё есть срок годности но не помню 3 или 6 месяцев, а что трудно позвонить работодателю и спросить какие документы нужны здесь для регистрации и срок их годности, если он тебя хочет здесь, то всё решит.
Изображение пользователя Alinushka.

Ответ: Nulla Osta e Visa

Alinushka пишет:
Хотела бы узнать,обязана ли я въехать в Италию в срок указанный Нуллой Остой  до июня 2007 или  можно расчитывать на срок указанный в Визе до февраля 2008 ?Могу ли я например поехать в Италию в августе-сентябре 2007?
Ребята!Ну ответьте пожалуйста!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии