Я поняла в чем смысл жизни! Смысл жизни каждого человека заключается во влиянии самого человека на жизнь других людей. Когда мы говорим о смысле жизни, каждый, эгоистически, и это понятно, думает о смысле жизни самого себя, а необходимо думать не о себе, а о людях, которым вы чем-то помогли, как-то повлияли на их жизнь, чем-то изменили их жизнь и так далее...... Если вы об этом подумаете и поймете, что нет такого человека на судьбу которого вы как-то повлияли - значит ваша жизнь не имеет смысла!
Вот простой пример - если бы я не приехала в Италию, не вышла бы замуж, мой муж не смог бы познакомить моих подружек со своими коллегами и они бы не были сейчас счастливы. Вот, мы уже осчастливили четыре человека, и я могу сказать, что я повлияла на судьбу этих людей.
Если бы я не вышла замуж за моего первого мужа, у меня не родился бы мой Артема и он бы не пошел работать и не смог бы помочь устроиться на работу моей подружке дома . А сейчас она работает и счастлива. Вот мой ребенок уже сделал хорошее дело и повлиял на судьбу дорогого мне человека.
Теперь, Валерия, к тебе - если бы ты в 1987 году не приехала в Италию, или если бы у тебя все пошло тогда ладком, возможно, ты бы не добилась всего того, чего добилась сейчас и ты бы не создала этот сайт и не смогла бы осчастливить ним десятки людей, которые здесь переписываются, а все мы не смогли бы познакомиться друг с другом, хотя и в виртуальном мире! Вот, ты повлияла тоже на судьбы многих людей! Ты тоже сделала нас хоть чуточку, но счастливыми!
Каждый раз, когда я вижу, что как-то, хоть немного, кому-то помогла - я радуюсь!
Есть, к сожалению, и плохой смысл жизни - если где-то родился киллер, то в другом месте и родилась его жертва. Если кто-то испортил жизнь другому, это тоже был смысл его жизни. Хотелось бы, чтобы плохих смыслов жизни не было! Чтобы все люди друг друга любили и уважали и, чтобы все были счастливы!
А теперь попробуйте сказать, что это не так?

Ответ: Смысл жизни
пт, 23/03/2007 - 21:14 — ЛегионерСмысл жизни это ОН,ОНА.
пт, 23/03/2007 - 21:25 — kaushkaОтвет: Смысл жизни
пт, 23/03/2007 - 21:32 — deliciousОтвет: Смысл жизни
пт, 23/03/2007 - 22:01 — BallerinaАртёма - молодец! Классные слова!
Если бы не приехала в Швейцарию - не учила бы сейчас 300 балерин танцевать , не имели бы "мой стиль" сейчас , а имели бы чей-то "чужой" стиль .
пт, 23/03/2007 - 22:03 — ARTEMAАртёма - молодец! Классные слова!
Если бы не приехала в Швейцарию - не учила бы сейчас 300 балерин танцевать , не имели бы "мой стиль" сейчас , а имели бы чей-то "чужой" стиль .
Вот, видишь, ты тоже их осчастливила!!!!!
А если бы не развелась со своим первым мужем, не приехала бы сюда и не познакомилась бы с замечательными людьми, которые сидят в этом сайте!!!!
пт, 23/03/2007 - 22:06 — BallerinaОтвет: Смысл жизни
пт, 23/03/2007 - 22:15 — ARTEMAА если бы не развелась со своим первым мужем, не приехала бы сюда и не познакомилась бы с замечательными людьми, которые сидят в этом сайте!!!!
Ха-ха-ха это я уже сама не в те ворота поехала!!!! Сейчас Легионер наедедет!!!!Ответ: Смысл жизни
пт, 23/03/2007 - 22:19 — ValeriaТы знаешь, ARTEMA, я еще не дочитала до слов "теперь, валерия...", а уже думала о том, что в моменты кризиса или болезни я знала, что не умру, т.к. "еще не выполнила свою программу". Я твердо убеждена, что у каждого из нас есть неведомая нам самим миссия.
О своем влиянии на людей я случайно узнала, когда мне рассказали, что моя, мимолетом оброненная фраза, сохранила семью моей знакомой. Это случилось очень давно, тогда меня это испугало и я стала ответственно подходить ко всему, что я говорю или делаю. Это очень большая ответственность - вещать на большую аудиторию. Надо быть до конца откровенной перед самой собой, чтобы потом не было стыдно, что смалодушничала или лицемерила.
сб, 24/03/2007 - 03:54 — donSGKostyaСтоять! Как это нет??? А я ?
На счет слов ничего говорить не буду кроме того, что ясности в тему глобального смысла жизни они не добавляют. Я вообще считаю, что понять смысл жизни нельзя так же как нельзя узнать чем пахнет запах, какой на вкус вкус или как звучит звук. А в чем смысл смысла? Или вот какой смысл в смысле жизни?
Почему человеку нужен обязательно смысл? Почему человек не зная своего смысла оказывается как бы в вакууме? Я считаю, что это от того, что в человеке есть такая черта как чувство собственной важности. Человеку просто необходимо быть важным и он не может откзатся от чувства своей важности и потому проявляет буйное рвение в изощеренных попытках найти свой смысл. А есть и другой подход: может смысл поиска смысла жизни таится в желании оправдать своё существование? Тогда такой человек ставит себя в очень интересную ситуацию. Перед кем оправдываться-то? Перед Богом? Дык, кто его видел этого Бога? Если и был такой, то сейчас его нет или же он частично находится в каждом из нас... в каждом. Значит это оправдывание перед собой. НО перед собой оправдаться нельзя, с собой надо разговаривать кристально чисто и трезво, а это значит, что надо сказать самому себе "Смысла нет! Виновен!" и пустить пулю в голову как советовал один известный философ.
Вот. Поэтому не его нафиг, этот смысл жизни )))
Кстати, здесь говорилось на счет влияние одного человека на другого. А если рассмотреть влияние бездействия одного человека на другого. Мне кажется, что это более тонкая и неоднозначная вещь - кладезь для обсуждения или спора.
сб, 24/03/2007 - 07:38 — timka