Всем привет! Буду рад любым советам как разрулить ситуацию!
Ситуация:
У меня контракт в одном из миланских НИИ, заехал я сюда по визе Studio-D, соответственно в пермессо она же. Когда планировал перевоз семи, коллега из Падованского универа посоветовал ввозить семью по тур визе, получить тур. пермессо и уже от сюда переделывать его на сопровождение члена семьи (он именно так и сделал в своё время). И я пошёл по той же схеме, НО сегодня в миланской квестуре мне сказали, что тур. пермессо не переделывается!!? Забавная ситуация, не правда ли, - в одной квестуре переделывают, а в другой говорят: "низя", причем одно бюрократическое чучело в квестуре вообще заявило, что эта форма (сопровождение члена семьи) на получивших визу Studio не распростроняется?!!
Может кто-нибудь внятно сказать реально ли переделать пермессо с тур. на другое или же мне придется вывозить семью в Москву и там, по-новой, делать им визу?
Заранее благодарен.
Ответ: Можно ли переделать пермессо с туристического на сопровож
вт, 05/06/2007 - 08:03 — _mu_0Владимир, расскажите, получилось ли у Вас зарегистрировать родственников? У нас очень похожая ситуация.
чт, 22/03/2007 - 15:41 — VladimirS0Вот описание аналогичного случая. Много болтовни, но, в целом, ценная информация.
http://www.meltingpot.org/articolo3019.html
Спасибо, попробую в этом разобраться.
чт, 22/03/2007 - 15:33 — Vinny+1Вот описание аналогичного случая. Много болтовни, но, в целом, ценная информация.
http://www.meltingpot.org/articolo3019.html
Ну Ёшкин кот!!!
чт, 22/03/2007 - 15:27 — Vinny+1Во-первых, Вы можете ввезти своих родственников, "выбив" им визу Visto per "familiare al seguito". В данном случае вы должны въехать в Италию вместе. Долго, нудно и отвлекает от работы.
Во-вторых, многие делают то, что пытаетесь сделать Вы - оформить вид на жительство по семейным обстоятельствам для родственников, въехавших туристами. И это срабатывает. Заявление, если не ошибаюсь, подается, как и прежде, в полицейском управлении.
Ну Ёшкин кот!!!
чт, 22/03/2007 - 15:04 — VladimirS0Спасибо за ответ! А нельзя ли по-пдробней о coesione familiare. В смысле, где это делается и где можно посмотреть список необходимых документов для этого.
чт, 22/03/2007 - 14:37 — Vinny+1Ну Ёшкин кот!!!