Доброго времени суток! Расскажите, если знаете, насколько сложно въехать на собственном автомобле по туристической визе, из России в Италию и чем чревато? Можно ли перемещаться по Италии на праворульной машине? Насколько сильно отличаются правила и за что чаще всего штрафуют. Спасибо.
Ответ: Иностранцы за рулем в Италии
чт, 22/03/2007 - 12:06 — Vinny+1У нас очень многие украинцы заказывают себе в Украине настоящие номера (зарегистрированные в ГАИ, почти полностью легальные) и ездят, не имея ни видов на жительство, ни, зачастую, водительских прав. Однажды полицейские подошли к припаркованной у обочины машине с украинскими номерами, в которой сидела группа украинских парней, и попросили их предъявить документы. Так те, сделав лица понаглее (с понтом дело, сами мы не местные, нихт ферштее) задраили все окна и двери. Полицаи топтались рядом, но ничего не предпринимали (иностранцы, все-таки, как тут силу применять?). Ну а добрым молодцам это вскоре наскучило, они - ключ на старт, дали газу, скоростя все сразу и - только их и видели.
Хотя, многие, конечно, попалились, особенно, если, действительно, как говорится, имели место нарушения.
Ну Ёшкин кот!!!
чт, 22/03/2007 - 10:51 — Антон ГроссАнгличан видел, ездят.
Вот вы говорите все подряд ездят... Я конечно боюсь представить что на юге на дорогах твориться, у нас в Падании спокойно, но один раз я видел за рулем НАСТОЯЩЕГО дауна!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 22/03/2007 - 08:50 — Olechkina0Ответ: Иностранцы за рулем в Италии
ср, 21/03/2007 - 21:57 — Augusta0В нашей провинции кто только не водит.Есть индусы,негры,много венгров и румыны.Не думаю,что их останавливают часто.Но документы должны быть в порядке все.Если по турвизе,то видимо нужны международные права.Это такая книжечка,которая прилагается к имеющимся правам.Сама не получала,но говорят это не сложно.
Очень много скрытых камер!Едешь себе с превышением,а потом тебе штраф внезапно пришлют.
ср, 21/03/2007 - 21:19 — ARTEMA0В Генуе штрафы за все - бессплатных стоянок нет- все a pagamento 2 евро/час, постоянно ходят проверяющие почти 36 евро, по автобусным полосам (corsie gialle) ездить нельзя - 72 евро штраф, уже писали -по мобилке разговаривать нельзя, без ремня тоже нельзя и те, кто на задних сиденьях, тоже должны быть пристегнуты - моих знакомых оштрафовали, обеих, которые сидели сзади, по 72 евро ну и много другого, но эти одни из главных. У них, здесь, у каждого города свои законы. И еще обязательно страховка должна быть - штраф около тысячи а то - и больше.
ср, 21/03/2007 - 14:01 — Vinny+1Ну Ёшкин кот!!!
ср, 21/03/2007 - 13:40 — Lisiza0Я уже полгода с огроменной буквой "Р" езжу, так они хоть какую-то дистанцию сзади держат!!!
А еще вспомнился случай - мой разговор с одним итальянцем:
Ит.: Хочу хорошую машину!
Я: Феррари наверное?
Ит.: Не, феррари часто полицейские останавливают.
Я: За быструю езду?
Ит.: Да нет, завидуют!
ср, 21/03/2007 - 13:00 — Vinny+1Все зависит еще от того, где ездить собираетесь. У нас в Неаполитании, в принципе, всем все по фигу. Ездят как хотят и как могут (и как не могут тоже ездят, поэтому 75% машин поцарапанные и стукнутые). Местами случаются картины: ДТП, битые стекла, мотороллеры валяются, водители матерятся, а местные "виджили" стоят в отдалении и ждут, пока все разойдутся.
По телефону за рулем разговаривают почти все.
Ремни, как и у нас, пристегивают за 50м до поста.
А попасть в Неаполь или на какое-нибудь захолустное, но оживленное шоссе вроде Домициана - ну его нафик. Придурков - тьма. Их надо бояться. Полиция зазря докапываться не будет - навар не тот. Эти все больше по фурам работают.
Ну Ёшкин кот!!!
ср, 21/03/2007 - 12:50 — milisenta10Ответ: Иностранцы за рулем в Италии
ср, 21/03/2007 - 11:30 — kaushka (не проверено)