Здравствуйте!
В скором времени собираюсь вступить в брак с гражданином Италии. Как все это делается, с какими сложностями можно столкнуться уже поняла. Спасибо вам! Ясно, что все решаемо.
Вот только теперь все мои переживания по поводу моей 9 летней дочери от первого брака. Как ее ввозить в Италию, въехать хочу сразу с ней и надолго. В смысле, что мы должны приехать вместе, и уже на месте заниматься оформлением брачных документов. Со мной все не так сложно, так как у меня годовая шенгенская бизнес мульти-виза. У дочери нет. Как мне все лучше сделать, как ее ввести, а потом и легализовать ее прибывание в стране. Может быть кто-то поделится опытом или советом, как в дальнейшем максимально облегчить процеесс реабилитации ребенка в чужой стране (язык,школа). Волнуюсь и переживаю очень, так как ей, наверное, придется сложнее всех нас. Мало того, что отчим, новые родственники, так и еще полная смена условий обитания, отсутствие друзей, чужой язык. Мы все очень хотим, чтобы ей было хорошо. Очень хочется оградить ее и защитить. очень переживаю, сердце прямо сжимается.
Посоветуйте!
Ответ: Ребенок от первого брака
пт, 18/05/2007 - 19:17 — Augusta0Ответ: Ребенок от первого брака
пт, 18/05/2007 - 10:51 — Olya-sv0Возможен еще добровольный отказ от отцовства. Но какой нормальный отец это сделает?
Я тоже считаю, надо мирно обо всем договориться. Сложная, конечно, ситуация.....
У нас был гражданский брак и я рада, что не настояла на том чтобы мой бывший записал ребенка на свою фамилию и признал отцовство! Сейчас он в Красноярске живет, а мы 7 лет назад переехали в Москву, а потом в Италию.. Представляю, что бы мне пришлось пережить гоняясь за ним по России и может даже унижаясь, чтобы добиться его разрешения на вывоз ребенка.
чт, 17/05/2007 - 18:04 — Augusta0Ответ: Ребенок от первого брака
чт, 17/05/2007 - 08:43 — Olya-sv0Простите, что вмешиваюсь в разговор но чтобы будущий муж смог усыновить ребенка - настоящий отец должен отказаться от отцовства
ср, 16/05/2007 - 13:10 — Ulia0Карло, а что поменяется для ребенка, если будущий муж усыновит его?
ср, 16/05/2007 - 13:05 — Ulia0У меня похожая ситуация. У меня финская виза, которая заканчивается через тридцать дней с момента въезда в страну ЕС. Разрешение на вывоз ребенка от бывшего мужа получить не могу. Моему жениху до развода остается ожидать 1,5 года. Не такая уж радужная перспектива.
Мы любим друг друга, а официальных документов на выезд в Италию сделать не можем. Мы уже решили переехать, даже куплены билеты в один конец. Но каждый день думаю о правильности сделанного выбора. Это очень не простой шаг! У меня нет причин менять страну, я очень неплохо живу в Петербурге, имею хорошую работу, семью, хорошую школу для ребенка, все условия для хорошей жизни здесь. Но я решила сделать выбор в пользу любимого человека.
Мы неоднократно говорили с женихом о легализации меня и ребенка в Италии. У жениха много знакомых, которые обещают помочь. Один из вариантов, это пермессо ди соджерно по болезни ребенка. Он также говорит, что полиция не может депортировать, если сказать, что живешь с человеком в конкретном доме и вы ожидаете свадьбы, что ребенок ходит в школу….
По поводу школы для ребенка. Мой ребенок пойдет в 3-й класс. Мы купили книги “Задание на лето для второго класса итальянской школы” в Италии. Сказать то, что программа сильно отстает, это ничего не сказать. Например, нарисовано 5 грибочков, 6 ягодок… нужно в клеточки вписать цифры, или 20+3=…., 10+15=….., 20-5=…- сосчитать. Может я и ошибаюсь, и такой науке, как математика, не предают большого внимания в Италии, или отдается внимание изучению других предметов более подробно, или в старших классах более сильная программа, сказать не могу. Но слышала, что в частных школах образование намного лучше!
ср, 16/05/2007 - 12:16 — Olya-sv0Справка ф.6, этот документ который выдается в ЗАГСе при отсутствиия записи об отце ребенка. Этот документ подтверждает отсутствие отца и в этом случае женщина признается матерью-одиночкой и имеет право получать пособие на ребенка.
???? У ребенка в свидетельстве не может отсутствовать запись об отце, так как отец в любом случае существует. В середине прошлого века действительно могли поставить прочек в графе отец, сейчас такого НЕТ!!!! Если брак не зарегистрирован тогда отца запишут с той же фамилией что и у матери а матери выдадут справку №25 о том, что "сведения об отце ребенка записаны со слов матери" тогда она признается матерью-одиночкой со всеми вытекающими отсюда последствиями (пособиями и свободой передвижения с ребенком в любую часть земного шара)
ср, 16/05/2007 - 10:33 — Solnyshko0Ответ: Ребенок от первого брака
вт, 27/03/2007 - 21:15 — Augusta0Всё правильно.Я вывозила дочь по решению суда.Это долго,но законно.Главное-хороший адвокат и осознание своих прав и прав ребёнка.У автора топика с мужем полное взаимопонимание,это меняет дело и ускоряет процесс подготовки в сотню раз.Пожелаем ей и девочке благополучного приземления в Италии и безболезненного привыкания.
Статистика:В России 60% мужчин воспитывают НЕ СВОИХ детей.А в Италии возможно и больше.Честь им и хвала,если СВОИМ СВОИ дети не нужны.
пн, 26/03/2007 - 17:12 — Oca-Vespa0Для того чтобы приготовить рагу из зайца)) нужно как минимум иметь кошку ))) (классика). Для того чтобы решать вопрос с усыновлением, нужно вначале договориться с с ее отцом)))
пн, 26/03/2007 - 17:09 — Oca-Vespa0Справка ф.6, этот документ который выдается в ЗАГСе при отсутствиия записи об отце ребенка. Этот документ подтверждает отсутствие отца и в этом случае женщина признается матерью-одиночкой и имеет право получать пособие на ребенка. В случае вывоза такого ребенка не требуется согласие отца, а только легализация самой справки. В случае если отец имеет место быть, то требуется его нотариально заверенное согласие на выезд ребенка именно на ПМЖ (не путать с временным выездом). Если местонахождение отца неизвестно, то требуется судебное решение о признании отца безвестно отсутствующим. При этом нужно учитывать, что в случае обнаружения отца, может быть поворотное решение. В общем это уже вопросы к профессионалам. При перемещении ребенка всегда нужно учитывать, что у отца, если он не лишен родительских прав по решению суда или не отказался добровольно точно такие права на ребенка как и у матери. К сожалению аргументы "отец-негодяй" законом не предусмотрены.
вс, 25/03/2007 - 19:33 — Karlo0Ответ: Ребенок от первого брака
вс, 25/03/2007 - 19:31 — Karlo0Ответ: Ребенок от первого брака
вс, 25/03/2007 - 10:21 — Augusta0Ответ: Ребенок от первого брака
сб, 24/03/2007 - 22:44 — Oca-Vespa0Если Вы внимательно прочли мою информацию, то должны были обратить внимание, что справка формы 6 мною упомянута только в качестве документа при отсутствии записи в свидетельстве о рождении ребенка данных об отце.
чт, 22/03/2007 - 19:34 — Augusta0Ответ: Ребенок от первого брака
чт, 22/03/2007 - 14:19 — Элеонора0Спасибо за полезные советы и поддержку. Чувствуется, что хлопот и проблем будет еще выше крыше. И очень переживаю.
Я - журналист, у меня бизнес виза, выданная посольством Греции. По этой визе, совершив первый въезд в Грецию, я передвигаюсь по всему шенгену. На ребенка она не распространяется, несмотря на то, что она вписана в мой паспорт, также имеет и свой отдельный.
С ее папой отношения своеобразные. Не думаю, что он легко пойдет на то, чтобы дать согласие на вывоз дочери для ПМЖ.
Но у меня есть от него нотариально заверенное и составленное именно по форме нотариуса согласие, в котором он доверяет мне вывозить ребенка временно во все страны, что я несу ответственность за ее жизнь и здоровье, но что удочерения он не разрешает ( а это никому и не нужно). Причем это согласие он дал мне сроком до наступления ее (дочери) совершеннолетия. Мы много ездим по миру и каждый раз обращаться к нему за этой бумажкой - хлопотно, да и ему в напряг каждый раз искать нотариуса, отстаивать очередь, пересылать мне его и т.д. Да и место его нахождения не всегда мне известно. Поэтому он, Слава Богу, сделал мне такой документ, чему я несказанно рада.
Конечно, мой будущий супруг может выслать нам обоим приглашение, но мне оно вроде не нужно, так как какой смысл мне получать отдельно итальянскую визу, на основании приглашения, если у меня есть действующая шенгенская виза. А приглашать отдельно мою малолетнюю дочь - наверное абсурд, не думаю, что это пройдет в посольстве Италии.
Так что же делать? Может быть получить ребенку туристическую визу. ввезти в страну, а там уже что-то предпринимать. Продлевать визу через личное заявление гражданина Италии, оформлять брак и т.д.
А когда у меня уже будет оформлен брак, ребенок имеет право оставаться с матерью в Италии на законных основаниях? Что для этого нужно? Вопросы, вопросы, вопросы
ср, 21/03/2007 - 18:44 — Oca-Vespa0Ответ: Ребенок от первого брака
ср, 21/03/2007 - 00:11 — Augusta0Ответ: Ребенок от первого брака
вт, 20/03/2007 - 23:09 — Oca-Vespa0