Всем здравствуйте!
Предыдущая тема (предложение о работе в гостинице Кунео) натолкнула меня вот на какой вопрос:
С сентября я буду в Риме,учиться в университете.естественно, у меня будет учебная виза, с которой я буду иметь право работать не более 4х часов в день.
Для начала планирую устроиться в какую-нибудь гостиницу (у меня профильное образование в России,французский диплом (также по профилю),сертификат о стажировке в Италии (гостиница),абсолютно свободный английский, итальянский, хор. французский). Думаю, проблем найти работу у меня не будет))
НО....
Как я уже писала выше, по ЗАКОНУ сло студенческой визой можно работать не более 4х часов в день...
Вопрос:
1.Так ли строго соблюдается это правило или работодатели закрывают на это глаза?
2.Могу ли я устроиться, например, в два места сразу? (неполный рабочий день)
3.Как оплачивается работа, например, ресепшиониста,в Риме (в среднем)?
4.Взимается ли дополнительный налог с иностранцев? И в каком размере?
Ответ: Работа со студенческой визой
чт, 22/03/2007 - 18:26 — IrenaVVVV-2Маш, знакомые - знакомыми, а рассчитывать нужно в первую очередь на себя.
Дааа, ситуация....мягко говоря ...плачевная...
Ну а ты как? Что думаешь по поводу работы? Где твой фиданцато работает?
Вы переехали уже?
чт, 22/03/2007 - 17:30 — Macbeth0Бее..,1200 в месяц...Я в шоке. и как же люди выживают - то?!(подумываю, а стоит ли мне вообще ехать?))))
Ну, вообщем, я поняла, что нужно только со связями устраиваться, либо свое что-то делать, вертеться...
К тому же 4 часа в ждень для работодателя - это... мягко говоря невыгодно...Тем более в гостинечном бизнесе...
Маш, а у вас на курсах есть иностранцы, кот. работают? ты не узнавала? Как они устраиваются?
Да, Ир, при таких ценах такие зарплаты - удивительно... Еще и не найти за 1200-то... Сестра fidanzato моего, например, работает за 600 евро в месяц заместителем бухгалтера, 8 часов в день. Правда не в Риме, в Салерно, где вообще работы никакой нет (кстати, ей, можно сказать, еще повезло, через знакомых устроилась).
В университете студенты эразмус (это которые по обмену), естественно, никто не работает (по крайней мере, с которыми я общалась) - они на год только приезжают, и как правило, из стран с более продвинутой экономикой, нет в этом нужды. Потом есть девушка из Словакии, работает как беби-ситтер (тоже, кстати, языками владеет). Причем я сильно подозреваю, что платят ей по-минимуму, т.к. она и живет там же, вместе с той семьей. Две русские девчонки, с которыми я познакомилась недавно, не работают. Есть еще две, курсом старше, но с ними пока не общалась близко. Такие дела...
Хотя я вообще не понимаю, почему ты переживаешь по этому поводу, раз у тебя везде знакомые есть?)))))
чт, 22/03/2007 - 15:05 — IrenaVVVV-2IrenaVVVV, страховка в данном случае оформляется не на транспортное средство, а на водителя - вроде страховки рисков - и она, естественно, именная. Сумма обратно пропорциональна водительскому стажу в Италии.
Права международного образца, выданные в другой стране, в Италии могут использоваться (если не ошибаюсь) в течение 3 месяцев, потом нужно пересдавать экзамены и оформлять итальянские права.
Т.е., получается, можно поступить так: я через третье лицо покупаю скутер, оформляю страховку, спокойненько езжу себе три месяца, а потом пересдаю заново на права и опять езжу.
Вопрос: где и как долго оформляется страховка?
Если доверенность не нужна, нужен какой-то другой документ типа дарственной и т.д?
чт, 22/03/2007 - 15:00 — IrenaVVVV-2Если у человека есть мозги и смекалка, для него НИКОГДА НИКАКИЕ деньги не проблема
Знаю по личному опыту: в Москве главная проблема - не зарабатывать, а устроиться. Можно получать огромные тыщи, если найдешь место. А найти место в Москве, да еще иногородним, да еще без знакомых и жилья... Я вас умоляю!
Если есть желание.....
чт, 22/03/2007 - 14:57 — Vinny+1IrenaVVVV, страховка в данном случае оформляется не на транспортное средство, а на водителя - вроде страховки рисков - и она, естественно, именная. Сумма обратно пропорциональна водительскому стажу в Италии.
Права международного образца, выданные в другой стране, в Италии могут использоваться (если не ошибаюсь) в течение 3 месяцев, потом нужно пересдавать экзамены и оформлять итальянские права.
Ну Ёшкин кот!!!
чт, 22/03/2007 - 14:49 — Vinny+1Если у человека есть мозги и смекалка, для него НИКОГДА НИКАКИЕ деньги не проблема
Знаю по личному опыту: в Москве главная проблема - не зарабатывать, а устроиться. Можно получать огромные тыщи, если найдешь место. А найти место в Москве, да еще иногородним, да еще без знакомых и жилья... Я вас умоляю!
Ну Ёшкин кот!!!
чт, 22/03/2007 - 14:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 22/03/2007 - 14:32 — IrenaVVVV-2На скутер нужна страховка
На скутер нужны права
Ainur , спасибо!
А страховку мне нужно будет оформлять заново? (если, например,я поддержанный скутер куплю?т.е. если прежний владелец уже оформлял страховку?)
Права типа А? Но в Италии, как я уже поняла, наши русские права нужно будет легализовывать...
чт, 22/03/2007 - 14:23 — Антон ГроссНа скутер нужна страховка
На скутер нужны права
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 22/03/2007 - 12:45 — IrenaVVVV-2Ирина, в общем сказали
"quindi patente pi scooter usato, discrete condizioni, 2500-3000anche se piccolo , usato, sta non meno di 2500 e !
senza patente e documenti italiani non glielo danno"
Блин....
Ну ладно...купить можно попросить кого-нибудь....Это не проблема...
Уточню, нужна ли доверенность или как она у них называется
чт, 22/03/2007 - 12:29 — LaraCambo0Ирина, в общем сказали
"quindi patente pi scooter usato, discrete condizioni, 2500-3000anche se piccolo , usato, sta non meno di 2500 e !
senza patente e documenti italiani non glielo danno"
чт, 22/03/2007 - 11:36 — IrenaVVVV-2Хммм учту...
А что.... пригодится...Мало ли какие ситуации бывают)) А то вдруг денег на бензин не будет!
Хотя я себе представляю : я, любительница всяких супер платьев и на скутере! Видок будет еще тот...эксентричненький.... )))
чт, 22/03/2007 - 11:31 — IrenaVVVV-2Скутер -это хорошая идея. Ты его и дешевле сможешь купить. А насчет прав- мне кажется (если у тебя права есть русские) , то тебе только "практику вождения" там сдать надо будет. Это - фигня.
Читая твои комменты , видно что ты к поездке здорово подготовилась, все продумала- так что езжай смело , у тебя все получится , а там в других нюансах определишься на месте. Видно по твоим комментам что ты - деловой , целеустремленный человек - а эти качества важны для самоутверждения. Выучишься и ещё "боссом" станешь , главное - захотеть.
Ир, это точно!!
Если очень захотеть)))).......
чт, 22/03/2007 - 11:29 — IrenaVVVV-2Ирина, к сожалению сама моциком не умею управлять, а права свои даже не брала, не было небходимости, думаю что наши не подходят, нужно эхамен "ихний" сдавать. Здесь где-то на форуме темка про права несколько дней назад, наверное там найдешь информацию.
А для Рима, действительно, лучше какой-нибудь скутерок для девушки, (просто мечтаю научиться!) Если узнаю что-нибудь о ценах, напишу.
Спасибо, напиши, пожалуйста, а я про права поищу)))
Тебе сброшу потом)))
чт, 22/03/2007 - 11:28 — IrenaVVVV-2Я знаю)))
Поэтому расчитвываю не на "вменяемого", а на знакомого
как там в пословице:"Quando sei a Roma......"
Вообщем, будем жить по "ихним" правилам)))
чт, 22/03/2007 - 11:00 — Легионер-2Ответ: Работа со студенческой визой
чт, 22/03/2007 - 10:57 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 22/03/2007 - 10:10 — Ballerina (не проверено)Скутер -это хорошая идея. Ты его и дешевле сможешь купить. А насчет прав- мне кажется (если у тебя права есть русские) , то тебе только "практику вождения" там сдать надо будет. Это - фигня.
Читая твои комменты , видно что ты к поездке здорово подготовилась, все продумала- так что езжай смело , у тебя все получится , а там в других нюансах определишься на месте. Видно по твоим комментам что ты - деловой , целеустремленный человек - а эти качества важны для самоутверждения. Выучишься и ещё "боссом" станешь , главное - захотеть.
чт, 22/03/2007 - 09:33 — LaraCambo0Ирина, к сожалению сама моциком не умею управлять, а права свои даже не брала, не было небходимости, думаю что наши не подходят, нужно эхамен "ихний" сдавать. Здесь где-то на форуме темка про права несколько дней назад, наверное там найдешь информацию.
А для Рима, действительно, лучше какой-нибудь скутерок для девушки, (просто мечтаю научиться!) Если узнаю что-нибудь о ценах, напишу.
чт, 22/03/2007 - 08:41 — IrenaVVVV-2Дааааа...щели на мостовых - это сильно!
Я пару раз застревала на эскалаторе таким образом, так что знаю, ЧТО это такое...
Кстати, о мотике - ты его там водишь?
Я просто хочу себе его там купить, так как машина для Рима это жутко неудобно, пробок я не выдерживаю (поэтому в Москве и не вожу), а вот "мотичек" мне бы подошел только так!
Мне мой знакомый написал, что можно купить за 1500 euro вполне приличный. Я, правда,скорее всего куплю, что поневзрачнее, зато понадежнее, чтоб не стащили и чтобы бросать можно где угодно. )))
Кстати, подходят ли наши права для вождения на "ихней" территории мотоциклов/мотороллеров, я имею в виду тип В?
Ты что-то делала со своими правами?
чт, 22/03/2007 - 08:14 — LaraCambo0Я написала что проще, потому что у меня в сознании произошли изменения за 3 года моих вояжей в Рим. Я тоже люблю хорошую одежду и очень любила красивую и не любила неброскую, но теперь я как-то стала на автомате покупать, только темную, черную, коричневую и в основном брюки, в Россию везу очень, много новых вещей, и сразу знаю, что их смогу носить только в России, если из России беру в Рим интересную одежду, мне просто не удается ее носить, так как все время на моцике везде и, например, юбки не прокатывают, и та же история с каблуками. Если находиться в центре, постоянно приходится вытаскивать "клабуки" из щелей мостовых. И хочешь-не хочешь, приходишь к тому, джинсы или брюки то, что надо, но надеюсь что все-таки что мое сознание не приведет меня к тому, что бы носить "чоботы" и спортивную обувь, как многие делают там. Но чувствую, что уже при покупке начинаю смотреть на более устойчивый и все ниже ниже и о комфорте начинаю задумываться.
P.C. "Эвоооолюцииия" блин!!!!
чт, 22/03/2007 - 07:44 — IrenaVVVV-2IrenaVVV, конечно поезжай! С голода умереть не дадут - отлично! Да и в случае чего, девушки из России не так уж много едят в отличие от итальянок (говорю, только про Рим).
С одеждой там тоже проще, не знаю как на Севере Италии, но в Риме одеваются очень неброско, и просто необходимости не возникает в очень дорогих вещах, а одежду хороших брендов можно в период распродаж покупать, главное жилье и учеба.
У тебя все получится!!!
Про еду я даже и не задумываюсь - я из тех кто "вечно на диете"
Ождежда...это да... Я правда ужасная шмотница. одеваться неброско - это уж точно не про меня))) ну ничего с соьой поделать не могу!!)) Вариант "джинсы-свитер" - у меня не прокатывает
С собой точно поволоку мильен вещей. Гардероб у меня еще тооот)))
А распродажи, это да... ты права, там можно купить очень хорошую одежду, да и стоить она не как в Москве будет))
Учеба и жилье - да, это главное.
К учебе я пракутически все док-ты приготовила, 20 апреля пойду относить "куда надо". С поступлением, надеюсь, никаких проблем возникнуть не должно..
С жильем тоже, вроде как определилась (тьфу-тьфу)
чт, 22/03/2007 - 07:36 — IrenaVVVV-2спасибо, Ирина.
Надеюсь, что мне будет легче, т.к. я там уже работала и жила))
Свое дело - это конечно, я над этим работаю, не знаю, что получится, но попытка не пытка.
Вот поэтому хочу найти работу "фиссо" -т.е. постоянную, для подстраховки.
Но, скорее всего, придется знакомых подключать - так проще будет,там всеж бюрокрия))) не стоит забывать.
чт, 22/03/2007 - 06:39 — LaraCambo0IrenaVVV, конечно поезжай! С голода умереть не дадут - отлично! Да и в случае чего, девушки из России не так уж много едят в отличие от итальянок (говорю, только про Рим).
С одеждой там тоже проще, не знаю как на Севере Италии, но в Риме одеваются очень неброско, и просто необходимости не возникает в очень дорогих вещах, а одежду хороших брендов можно в период распродаж покупать, главное жилье и учеба.
У тебя все получится!!!
ср, 21/03/2007 - 23:16 — Ballerina (не проверено)Ответ: Работа со студенческой визой
ср, 21/03/2007 - 23:12 — IrenaVVVV-2Ainur , c голода я не умру, это уж точно! - не дадут)))
А не поехать...Это проще всего..
А мы трудностей не боимся...)))
Посмотрю, чо к чему, в любом случае вернуться всегда смогу)))
А пока есть возможность,24 года за плечами, никаких обязательств.... Почему бы и нет?
К тому же что я там, в Италии, первый раз что ли буду, в конце-концов..? На месте,думаю, со всем разберусь!
ср, 21/03/2007 - 23:03 — Антон ГроссПро зарп. - я далеко не бедствую.
ср, 21/03/2007 - 22:02 — IrenaVVVV-21200 euro в месяц для Рима...
Честно - можно ноги протянуть!
Сколько зарабатывают в России, я в курсе, не надо макароны на уши вешать о том, с какой легкостью можно 1.500$ или 2.000$ заработать.
п.с. 1.200€ это 1.600$, если кто не знал ;)
Макароны на уши я никому не вешаю, да и не собираюсь.
Про зарп. - я далеко не бедствую.
Если у человека есть мозги и смекалка, для него НИКОГДА НИКАКИЕ деньги не проблема
ср, 21/03/2007 - 21:07 — Антон Гросс1200 euro в месяц для Рима...
Сколько зарабатывают в России, я в курсе, не надо макароны на уши вешать о том, с какой легкостью можно 1.500$ или 2.000$ заработать.
п.с. 1.200€ это 1.600$, если кто не знал ;)
ср, 21/03/2007 - 16:36 — Легионер-2Ответ: Работа со студенческой визой
ср, 21/03/2007 - 16:30 — IrenaVVVV-2Ой неттт, училкой я б не пошла.....
А вот в политику...))))
А если честно...По поводу, что мужикам в деревне делать... Я б сказала....
У меня, например, есть двоюродный дедушка, кот. живет в небольшом городке. Я им, честно говоря, восхищаюсь! Он - полковник в отставке, сейчас ему 71 год, но он бодр, весел и энергичен. Занимается спортом,оздоровительными процедурами,читает много книг, у него дача, внуки... Когда к ним приезжаешь в гости, понимаешь, что такое НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ,как нужно жить, чтобы скучно не было и чем "себя занять в деревне")))
ср, 21/03/2007 - 16:18 — Легионер-2Ответ: Работа со студенческой визой
ср, 21/03/2007 - 16:11 — IrenaVVVV-2Ну да... К сожалению,в России еще пока так...
Кстати, про сигареты и про алкоголь я писала - "исключить")))
ср, 21/03/2007 - 16:01 — Легионер-2Ответ: Работа со студенческой визой
ср, 21/03/2007 - 14:32 — IrenaVVVV-2Олег, в этом случае вспоминается русская пословица 6 "нет худа без добра", т.е.
- курить бросаем (лучше для здоровья)
-садимся на диету и едим морковь-капусту -кашу (для здоровья и цветУ лица просто отлично)
-никокого алкоголя (см.выше, про курение)))
-ходим пешком (мм, здесь, конечно, проблематичнее, но все же иногда...)
Вообщем, не так все и плохо!)))
ср, 21/03/2007 - 14:03 — Легионер-2IrenaVVVV, но и цены там ниже + натуральное хоз-во)))
ну да, цены на бензин такие же поэтому почаще пешком, если даже с баулами и в соседнюю деревню, даже и зимой (км за 5-10)....... цены на сигареты такие же, поэтому желательно без фильтра......... цены на спиртное такие же, поэтому вместо шампанского на праздник или пивка с устатку- палёнку из технического спирта или самогон........... цены на газ и электричество такие же, поэтому часто печкой стараются обойтись и сами на столбы с высоким напряжением лазят чтобы по чёрному подключиться........... цены на продукты в магазине почти такие же, поэтому в свободное от работы время торчать на огороде картошку сажая или в свинарнике............. а так ничего и на 200 долл можно прожить, можно и на меньшую сумму...........
ср, 21/03/2007 - 13:55 — IrenaVVVV-2У меня родственники в Волгоградской обл. живут.
Ммм, скажем так....
Опять же, как и все у нас в России, dipende....
У дяди моего там крупный с/х бизнес - масло, зерно и т.д. и т.п. (без комментариев)
А в среднем, з/п около 250 долларов, но и цены там ниже + натуральное хоз-во)))
ср, 21/03/2007 - 13:48 — IrenaVVVV-2А если серьезно, в России же на 200 долларов умудряются выжить ;)
Скажем так, что 5000 euro получает не каждый,но если постараться)))... Если серьезно, з/п разные,но, в принципе, для специалистов, 1500-2000 сегодня вполне нормальная з/п, причем цены на питание/комм.услуги/связь/транспорт в Москве ниже, чем в Риме.
Я не буду вдаваться в подробности какие по России средние з/п, т.к. не совсем компетентна в этом вопросе. По поводу 200 доллоров.. Да, конечно, умудряются,особенно живя в небольших городах с дачами и огородами. Я серьезно.
Рим.
1200 euro в месяц для Рима...
(Оплата:1.жилья 2.питания 3.транспорта 4.книг в ун-те 5. собственно, самой учебы 6.Одежды/обуви 7. Развлечений, кафе, бары и т.д 7. прочих расходов)
Причем это будет стоить гораздо дороже чем в Москве. (1200 уж точно не хватит!)
Я, конечно, деньгами "подзапасусь",но...долго безработной, боюсь, позволить себе не могу быть... Вот поэтому и "зондирую" почву заранее
ср, 21/03/2007 - 13:46 — Легионер-2Ответ: Работа со студенческой визой
ср, 21/03/2007 - 12:34 — Антон ГроссБее..,1200 в месяц...Я в шоке. и как же люди выживают - то?!(подумываю, а стоит ли мне вообще ехать?))))
А если серьезно, в России же на 200 долларов умудряются выжить ;)
ср, 21/03/2007 - 08:13 — IrenaVVVV-2А по поводу оплаты: если среднестатический служащий получает 1200 евро в месяц, считается очень даже неплохо. Например, на почте платят столько, поэтому работать на почте для многих - мечта.))))
Бее..,1200 в месяц...Я в шоке. и как же люди выживают - то?!(подумываю, а стоит ли мне вообще ехать?))))
Ну, вообщем, я поняла, что нужно только со связями устраиваться, либо свое что-то делать, вертеться...
К тому же 4 часа в ждень для работодателя - это... мягко говоря невыгодно...Тем более в гостинечном бизнесе...
Маш, а у вас на курсах есть иностранцы, кот. работают? ты не узнавала? Как они устраиваются?
FUNDAMENTALITER IN REFORMALITER IN MENTE по существу - в вещах, формально - в уме
вт, 20/03/2007 - 17:17 — Macbeth0Как я уже писала выше, по ЗАКОНУ сло студенческой визой можно работать не более 4х часов в день...
Вопрос:
1.Так ли строго соблюдается это правило или работодатели закрывают на это глаза?
Тебе ж зарплату по белому начислять будут, со всеми налогами, поэтому как они глаза-то закрыть на это могут? Только если неофициально... А неофициально многие боятся брать, потому что проверяют часто. У меня приятель как раз этим и занимается: обходит всяческие компании и смотрит, с контрактом люди работают, или нет. Если нет работодатель должен уплатить крупный штраф. Хотя, наверно, многие знают как этот закон обойти.
А по поводу оплаты: если среднестатический служащий получает 1200 евро в месяц, считается очень даже неплохо. Например, на почте платят столько, поэтому работать на почте для многих - мечта.))))
пн, 19/03/2007 - 17:16 — IrenaVVVV-2Понятно....
Спасибо большое!
В принципе, я так т предполагала...
А нет у нас на портале никого, кто работал/работает в этой сфере или кто может поделиться опытом как он/она работали с учебной визой?
Также я думаю здесь много переводчиков/гидов...?
Расскажите, плиииз)))
пн, 19/03/2007 - 16:55 — kaushka (не проверено)Многие иностранцы, а так же и итальянцы работают неофициально.
Всё остальное зависит от тебя.
пн, 19/03/2007 - 16:55 — mimmina0Ответ: Работа со студенческой визой
пн, 19/03/2007 - 16:51 — IrenaVVVV-2Ну вот...даже никто не откликнулся...
Неужели здесь на портале никто не сталкивался с данной проблемой?...