Парикмахерский вопрос

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lenegre.

Здравствуйте, уважаемые дамы господа!

На форуме, судя по результатам поиска много парикмахеров, но еще больше клиентов

Я надеюсь, что с моей сторны это не очень бесцеремонная просьба :

Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте посещения парикмахерских!

Дело в том, что я редактор профессионального российского журнал для парикмахеров,

 

 

 

Не сможете ли вы поделиться впечатлениями: какие они итальянские парикмахеры? Отличаются ли от русских? Тут некий парадокс: с одной стороны, сами русские парикмахеры утверждают, что российская парикмахерская школа - самая лучшая, (но, вы знаете, тут могут срабатывать "советские" стереотипы - все наше - лучше всего, включая автомобили  :eek: ) Но с другой стороны, на иностранцев, работающих в сфере красоты  по-прежнему «молятся»!

Про итальянцев – парикмахерских звезд знаем много, а про «нормальных» парикмахеров мало. Так что, пожалуйста,  помогите разобраться, расскажите свои истории или ответьте на вопросы:

Нравится ли Вам, прически коренных итальянок и итальянцев?

Чем нравятся итальянские парикмахерские и чем нет?

Что надо, для того, чтобы Вы остались довольны парикмахером?

С какими проблемами сталкиваются русские, когда ищут "своего" парикмахера в Италии?

Существует языковой и образный барьер? Насколько итальянский парикмахер хочет и может понять Вас?

И действительно ли, живя в Италии, многие из Вас предпочитают стричься у русскоговорящих парикмахеров?

Насколько дороги парикмахерские услуги в салонах?

У Вас есть возможность поделиться бесценным для нас опытом, тем более, что Вы можете сравнивать в этом плане и Россию и Италию.

 

 

 

А если Вы – парикмахер, то Вы можете дать совершенно уникальную характеристику итальянским салонам. А можно ли реально устроиться в салон в Италии русскому парикмахеру? Перспективно ли открыть свой салон в Италии?

 

 

 

Заранее благодарю Вас за Ваши ответы.

Изображение пользователя Lisiza.

Ответ: Парикмахерский вопрос

stella777 пишет:

5 лет назад, я первый раз посетила хорошую парикмахерскую в Омске,

Ты из Омска??? Я - да!!!!! И мои родители до сих пор там живут. А в какую "хорошую" парикмахерскую ты ходила? Не у Ленинградского моста? :)

Изображение пользователя lenegre.

Ответ: Парикмахерский вопрос

Спасибо БОЛЬШОЕ Всем  за то, что откликнулись, пишите еще!!!
Изображение пользователя stella777.

Ответ: Парикмахерский вопрос

5 лет назад, я первый раз посетила хорошую парикмахерскую в Омске, до этого, не ходила никогда в парикмахерскую, сама, просто подравнивала длинные волосы и все! Там были профессионалы, меня подстригли, называлась стрижка «под дебют», мне вроде понравилось, с тех пор моя жизнь немного изменилась, я стала следить за прическами, поддерживать стиль!! Но все меняется, каждый год.

Года 3 назад, посетила парикмахерскую в Италии во Флоренции, эту парикмахерскую не забуду никогда, меня подстригли по каталогу, сделали такую прическу. Перекрасили в другой цвет волос. Сначала, они мне покрасили волосы, потом помыли, наложили специальный крем, и минут 20 массировали голову, это был кайф.

Потом спросили, как постричь, я объяснила, и попросила уложить челку, как я хотела бы!!! Мне очень понравилось, как они обращались ко мне, все так вежливо, улыбаются! Просто было очень приятно сидеть и наблюдать, что делают с моими волосами.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Парикмахерский вопрос

Ирокез раз в 2 месяца подбрил – вот и вся стрижка :)
Вот уход, это гораздо сложней, маски, крема всякие.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Парикмахерский вопрос

мешать волосы начали, дома под бритву и всех делов................
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Tetyana.

Ответ: Парикмахерский вопрос

Моя стрижка стоит 12 еуро. И парекмахер возится со мнои однои почти час, моя два раза голову. Иногда меняю стиль, но всегда коротко и если принесу любую фотографию где мне нравится стрижка волос - меня подстрижет точно так.
Моя парикмахер часто учавствует в конкурсах, много нового по уходу за волосами у нее можна узнать. я довольна! 

Женщина — это наркотик

Изображение пользователя gianna.

Ответ: Парикмахерский вопрос

у меня короткая стрижка (обычная) стоит 20ев.  Один раз у меня было "карэ" и я попросила чтоб только сняли примерно 2 см... парихмахерша (она же моя соседка) улыбнулась и сказала: Не волнуйся все будет ОК...но когда она закончила свою работу, у меня не было слов ......на голове был чуть ли стрижка "ежик" и еще умудрилась побрызгать лаком на волосы (мой отказ в этом она даже и не хотела слушать) в итоге я вышла из салона и мой вид был "как навогодняя елка" . Я ж говорю, что в последние время чем страшнее тем моднее. У моего мужа  стрижка стоит 18ев., там стричь то 10 волосинок и то потом приходит домой и я подравниваю. Мы тоже купили машинку и теперь я сама его стрижу, результат он довольный и бесплатно. Хотя много раз видела в парках когда соберается русский народ то девушки стригут прямо там без всякого стеснения. А расценки конечно у них дорогие. У меня двоюрод.сестра тоже парикхмахер, и она тоже постоянно интересуется всякими инструментами профессиональными и какие стрижки в моде, но я убедила "что дома" лучше стригут, а есть ли модные стрижки я ответить не могу.. Правда, мой муж всегда говорит, что русскую женщину видно из далека: стандартная стрижка и химия (кажется говорят "шапочка")
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Парикмахерский вопрос

На родине я ходил к лучшему парикмахеру (для меня), который знал своё дело, умел слышать и понимать то, что от него хочет клиент, который был очень рад когда я ему оставлял немного денег, сверх того что стоила прическа.

В Италии я столкнулся с проблемой в этом отношении. Для начала это была цена, так как я сразу стоимость переводил в нашу валюту и она мне казалась непомерно огромной. Прическа которую я выбрал, была сложная для многих парикмахеров ( что то на подобии площадки)

Через одного итальянца я узнал где подешевле (9евро) и пошел попробовать первый раз. Обычно мою прическу делают минимум 50 минут, этот мастер итальянец сделал мне ее за 20 минут. Во время стрижки (я находился в Италии первый месяц) начали разговор о иностранцах, там были и другие клиенты граждане этой страны. В разговоре мастер не очень хорошо высказывался о иностранцах и с ухмылкой говорил о том что якобы "пока что в Италии еще италянцев немного больше..."

Когда он закончил стрижку, он снял салфеточку и встряхнул ее, и спросил меня "нравится ли мне" (фальшивая улыбочка)...я ответил не сразу подошел поближе к зерклалу (УЖАС ТАМ БЫЛИ АМУРСКИЕ ВОЛНЫ) повернулся к нему и клиентам, провёл рукой по волосам, и демонстративно сказал: 

- Вы мастер, вы лучше знаете как вы выполнили свою работу! 

..оставил деньги и вышел.

Дома перед зеркалом, я стоял с ножницами в руках более часа, пока не остался удовлетворён.

Моя жена раньше делала прически, но свою "голову" я не доверял ей никогда.. Мы купили машинку Филипс в супермаркете. Во второй раз когда она меня стригла, под моим руководство, я практически остался удовлетворён прической. В парикмазерскую с тех пор я не хожу.

Надеюсь я ответил на часть ваших вопросов.     

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии